Разбирая отчеткомпании за первый квартал я указывал, что в это непростое время телекоммуникационный сектор будет чувствовать себя неплохо. Сегодня хочу разобраться, так ли это.
Выручка Группы за второй квартал выросла всего на 1,3% до 11,7 млрд рублей за счет телеком-бизнеса и финтех услуг. МТС Банк продолжает развиваться, но его вклад в общую выручку не превышает 7% Основной вклад по-прежнему делают мобильные услуги с выручкой в 81,2 млрд рублей. Напомню, что тот же Ростелеком развивается в куда больших направлениях. Чего стоит только их бизнес в сфере облачных технологий.
Чистая прибыль Группы во втором квартале снизилась на 7,5% и составила 11,9 млрд рублей. Негативное влияние оказали резервы под обесценение кредитов в МТС Банке, что характерно для всех банковских организаций, а также отрицательное сальдо по операциям с деривативами. Единственное, что меня радует в отчетности, так это сокращение чистого долга. МТС значительно сократила краткосрочные кредиты и займы, NetDebt/EBITDA равен 1,5х.
Авто-репост. Читать в блоге >>>

Финаме
БКС Мир Инвестиций