Число акций ао 39 749 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MSNG
Капит-я 88,7 млрд
Выручка 167,9 млрд
EBITDA 22,9 млрд
Прибыль 2,1 млрд
Дивиденд ао 0,22606
P/E 43,0
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA 1,8
Див.доход ао 10,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Мосэнерго Календарь Акционеров
24/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 0,22606373615 руб/акция
07/07 MSNG: последний день с дивидендом 0.22606373615 руб
08/07 MSNG: закрытие реестра по дивидендам 0.22606373615 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Мосэнерго акции

2.2305  -2.24%
  1. Аватар ChatGPTишник
    Просадка в 30% (причем за последний месяц полет на — 24%). Я стал инвестором московской энергетической компании. И скорее всего на долгосрок )))

BILLIONS, и я, к сожалению. Обидно чес слово, какие-то 15% портфеля электриков утащили его в минус
  2. Аватар Hazrat
    Обратите внимание, обороты выросли в 6-7 раз за 2 последних дня. Сливают жестко, но кто то же покупает это все… Такое же было на лоях ранее Сентябрь 2015. Главное слили и потащили бумагу вверх к 3 рублям, где так же раздали все и уронили бумагу на 50% почти.
  3. Аватар РоманП.
    Просадка в 30% (причем за последний месяц полет на — 24%). Я стал инвестором московской энергетической компании. И скорее всего на долгосрок )))

BILLIONS, нормальная компания, если по дивам продавят до 35-50% будет хорошая.
  4. Аватар Hazrat
  5. Аватар Malik

Malik, то что человек пишет что то, не значит что он сам в нее верит)))

Айдар 987, в данном конкретном случае, я считаю, что это банальная глупость автора анализов. Во всяком случае, глупость в качестве биржевого аналитика.
  6. Аватар Айдар 987
    Малых Наталия
    ГК «ФИНАМ»

stanislava,
    беспросветная тупица — автор этого текста

Malik, всего 4 месяца назад эта же курица давала целевую цену в два раза! выше.

Malik, то что человек пишет что то, не значит что он сам в нее верит)))
  7. Аватар Тимофей Мартынов
    Конкретно слили сегодня моську.

khornickjaadle, на чем? Тренд просто продолжается:)
    Новостей никаких вроде не было.
  8. Аватар khornickjaadle
    Конкретно слили сегодня моську.
  9. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Мосэнерго: МСФО 1 п/г

см. календарь по акциям
  10. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Оконч.утверждение параметров ДПМ-2

см. календарь по акциям
  11. Аватар Malik
    я вот даже не возьмусь ответить на вопрос — кто больше наносит вреда российскому фондовому рынку:
    — министр финансов Силуанов в паре с главой центробанка Набиуллина (скупая валюту и обрушивая рубль на растущей нефти)
    — или глубокоуважаемая Наталья Малых из Финама своими прогнозами?

Malik, да ладно тебе, Наталья Малых не настолько влиятельная…

Роман Ранний, Ромаааан… не воспринимай так серьезно, в моих комментариях про Наташу Малых 95-99% иронии,

можно сказать, что Малых и Ленпреф — это мои личные мемы)))

Я лично вообще аналитикой мало интересуюсь — беру из нее только сухую информацию, а не выводы. Но уверен, что не одну тысячу клиентов Финама её аналитика привела к существенным убыткам.

Malik,

Я поражен сдержанностью в долгой бумаге, я так понимаю у вас цена покупки мосэнерго 0.579 средняя… Вышли из бумаги или держите до 4?

BILLIONS, да, низко купил и держу, но уже крепко сомневаюсь в выбранной стратегии. Геополитика и проблемы отрасли электроэнергетики путают карты. Даже уже зафиксировал более прибыльную позицию — ИнтерРао.
  12. Аватар Тимофей Мартынов
    ДПМ-2. Параметры модернизации

Сегодня в Коммерсанте вышла заметка:
    Модернизации понизили доходность.
    Инвестиции генкомпаний будут окупаться медленнее

В чем суть?
    Правительство раздумывает над параметрами программы ДПМ-2, чтобы стимулировать инвестиции в новую генерацию. Выше ставка — больше тариф — быстрее окупаемость, но больше нагрузка на потребителей. 

Итак, новые параметры:
    • WACC решили понизить с 14 до 12%
    • WACC будет привязан к доходности ОФЗ 7,5%. Если доха вырастет на 2пп, то и WACC вырастет вместе с ним.
    • Объем программы до 2035 года = 1,35 трлн руб
    • Объем обновления 39 ГВт 
    • (что подразумевает ср.цену обновления мощей 34,6 тыр/кВт)
    • Основной «удар» модернизации придется на 2022-2024 (11 ГВт)
    Финальный вариант ДПМ-2 будет утвержден 27 августа.
    WACC — ключевой параметр окупаемости, прямо влияющий на интерес генераторов к инвестициям в обновление мощностей. 

Согласованная норма доходности сопоставима с ДПМ-1.
    Владимир Скляр, ВТБ Капитал:
    Такой исход можно назвать положительным для генераторов: при доступности дешевого долгового финансирования доходность проектов будет соответствовать стоимости капитала

Важно понимать, что много в ДПМ-2 будет много рисков.
    • Цена проекта может вырасти, тогда окупаемость в пол сразу
    • Валютный риск может привести к удорожанию проектов
    • Нет уверенности в будущей загрузке построенной мощности

читать дальше на смартлабе
  13. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Мосэнерго: совет дир-в, сделки с заинтерес.

см. календарь по акциям
  14. Аватар Тимофей Мартынов
    я вот даже не возьмусь ответить на вопрос — кто больше наносит вреда российскому фондовому рынку:
    — министр финансов Силуанов в паре с главой центробанка Набиуллина (скупая валюту и обрушивая рубль на растущей нефти)

Malik,

Только что читал ваши комментарии от 15 июня 2018 года)) где так же хаяли эту барышню). А Мартынов — даже добавил, див геп будет очееень долго закрываться ) теперь у меня открылись глаза на эту куклу бумагу. А ведь реально до 2 долетела))) а тогда это смехом воспринималось

BILLIONS, ну вроде Мартынов не обманул пока
  15. Аватар Malik

Роман Ранний, Ромаааан… не воспринимай так серьезно, в моих комментариях про Наташу Малых 95-99% иронии,

можно сказать, что Малых и Ленпреф — это мои личные мемы)))

Я лично вообще аналитикой мало интересуюсь — беру из нее только сухую информацию, а не выводы. Но уверен, что не одну тысячу клиентов Финама её аналитика привела к существенным убыткам.
  16. Аватар Роман Ранний

17. Аватар Malik

Malik,

Только что читал ваши комментарии от 15 июня 2018 года)) где так же хаяли эту барышню). А Мартынов — даже добавил, див геп будет очееень долго закрываться ) теперь у меня открылись глаза на эту куклу бумагу. А ведь реально до 2 долетела))) а тогда это смехом воспринималось

BILLIONS, увы, валится вся гос-электроэнергетика (кроме отдельных историй третьего эшелона) и Мосэнерго не исключение.
  18. Аватар Vadim

Malik,
  19. Аватар Malik
  20. Аватар Alexprofi
    Не кипешите все будет ок
  21. Аватар Васильев Максим
    Малых Наталия
    ГК «ФИНАМ»

stanislava,

Malik, не хамим пожалуйста
    давайте уважать людей

Тимофей Мартынов, конечно Malik высказался резко, но у меня встречный вопрос. А эта дама уважает людей, давая такие прогнозы?? Ведь многие люди всерьез смотрят подобную аналитику и следуют этим рекомендациям теряя деньги. А ведь это ее работа.

Vadim71, она делает свою работу как умеет. Давайте будем ей благодарны за хороший анти-индикатор:)

Тимофей Мартынов, может размещать тогда прогнозы аналитиков с более высоким уровнем доверия? согласен с Маликом в оценке ее компетентности. вспоминается еще ее прогноз по ОГК-2
  22. Аватар Malik
    Малых Наталия
    ГК «ФИНАМ»

stanislava,

давайте уважать людей

Тимофей Мартынов, конечно Malik высказался резко, но у меня встречный вопрос. А эта дама уважает людей, давая такие прогнозы?? Ведь многие люди всерьез смотрят подобную аналитику и следуют этим рекомендациям теряя деньги. А ведь это ее работа.

Vadim71, она делает свою работу как умеет. Давайте будем ей благодарны за хороший анти-индикатор:)

Тимофей Мартынов, а кто первый раз на форуме упомянул про «черную метку от Финама и лично Натахи»?
  23. Аватар Тимофей Мартынов
    Малых Наталия
    ГК «ФИНАМ»

stanislava,

давайте уважать людей

24. Аватар Тимофей Мартынов

давайте уважать людей
    Тимофей Мартынов, согласен конечно, грубость не красит, особенно к девушкам.

Malik, спасибо за понимание, дорогой Малик.
  25. Аватар Malik

давайте уважать людей

Тимофей Мартынов, согласен конечно, грубость не красит, особенно к девушкам.

Мосэнерго - факторы роста и падения акций

• Дивиденды 50% от скорректированной чистой прибыли по РСБУ и МСФО (16.10.2023)
  • Общий долг с 2023 года равен 0, а чистый долг на 30.06.2023г. отрицательный = -52,4 млрд.руб. (16.10.2023)
  • Самые старые мощности в российской генерации. Половина станций - старше 45 лет. Вероятный CAPEX с 2019 года может составить 25 млрд руб в год (08.03.2018)
  • В конце 2024 года продажи мощности по ДПМ-1 закончатся, что снизит прибыль (16.10.2023)
  • Компания предпочитает одалживать деньги Газпрому, нежели увеличивать дивиденды (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Мосэнерго - описание компании

ПАО «Мосэнерго» — российская энергетическая компания. В составе «Мосэнерго» 15 электростанций, которые поставляют свыше 60% электрической энергии, потребляемой в Московском регионе, и обеспечивают около 70% потребностей Москвы в тепловой энергии

Половину выручки Мосэнерго формирует подача тепловой энергии, потому компания особенно чувствительна к температуре воздуха.

Мощность: 12,7 ГВт.
Тепло: 42,9 ГКал/ч
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: