Число акций ао | 2 276 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 472,1 млрд |
Выручка | 145,1 млрд |
EBITDA | 103,2 млрд |
Прибыль | 79,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 6,0 |
P/S | 3,3 |
P/BV | 2,2 |
EV/EBITDA | 3,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Московская биржа Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
По данным ЦБ, около 34% экономически активного населения России имеют брокерские счета. Московская биржа находится на острие данного тренда и пользуется всеми его преимуществами. Однако не одним лишь рынком акций, который так привлекает инвесторов, живет Мосбиржа. Сегодня разберем ее отчет за первое полугодие 2023 года и найдем истинные причины роста доходов Биржи.
Итак, комиссионные доходы компании за отчетный период выросли на 17,1% до 21,9 млрд рублей. Несмотря на трехкратный рост доходов на рынке акций во втором квартале, этот сегмент приносит не более 14% доходов. Основную же долю занимают денежный и валютный рынки, а также расчетно-депозитарные услуги. Именно поэтому считаю преувеличенной реакцию инвесторов и СМИ на рост объемов торгов на рынке акций.
Если в 2022 году Мосбиржа получила дополнительный профит от управления счетами «С» и поступающими на них дивидендами нерезидентов, то в 2023 году прослеживается органический рост за счет комиссионных доходов, как основного бизнеса Биржи. К тому же компании удается еще и сокращать операционные расходы.
19 сентября 2023 года на срочном рынке Московской биржи начинаются торги расчетными фьючерсными контрактами на индекс российского сахара и маржируемыми опционами на них. Торги и расчеты будут проходить в российских рублях.
Параметры расчетного фьючерса на индекс сахара:
Цена исполнения считается равной среднеарифметическому значению индекса сахара в Центральном федеральном округе (ЦФО) за пять календарных дней, предшествующих дню исполнения контракта, включая день самого исполнения, в которые был произведен расчет индекса сахара в ЦФО, округленному с точностью до 1 рубля.
Параметры маржируемых опционов на расчетные фьючерсные контракты на сахар:
Мы видим вероятность роста бумаг Мосбиржи на 10–15% на горизонте 1–2 месяцев. Они продолжают оставаться защитным инструментом как для инвесторов, так и для самой биржи от роста уровня процентных ставок в экономике.Абелев Олег
Внушает доверие преподаватель, который говорит, что ожидаемая доходность 30% в год.
Преподаватель очень опытен и мудр.
Очень познавательный курс. До этого я прослушал много теории. Но после этого курса я получил знания, и можно
открывать позиции по опционам. Этот курс должен распространятся бесплатно, чтоб увеличить ликвидность опционов.
Автор говорит, что все книги по опционам переводные с англ. языка и касаются немаржируемых опционов.
В этом свете данный курс является необходимым для начала торговли на мосбирже в России.
Автор раскрывает нюансы анализа и планирования позиции до ее открытия.
У меня уже был опыт технического анализа, поэтому мне было понятно о чем говорит преподаватель.
Курс идет в записи, и вопросы задавать нельзя.
Недостатки:
В уроках Описывается старый option-lab (недоступен в России), Описывается option workshop, онлайн версия которого не работает. Упоминается форум мосбиржи, который уже не существует.
С.В., да вы на тот график что вверху не смотрите — я про падение акций, которое сегодня произошло...
Или вы его пропустили?
Целью создания этих индикаторов является включение дивидендной поправки в расчет вариационной маржи по однодневным фьючерсным контрактам с автопролонгацией на индексы. Данная поправка представляет собой индекс дивидендов, рассчитываемый как суммарные дивиденды в пунктах базовых индексов – Индекса МосБиржи и Индекса РТС.
Методика предполагает расчет 4 индексов дивидендов:
Расчет индексов будет осуществляться один раз в день в 18:30. В дни, когда дивиденды отсутствуют, индексы будут принимать значение 0.
Методика расчета Индексов дивидендов Московской Биржи размещена на сайте Московской биржи.
www.moex.com/n64007/?nt=0
Сергей Хорошавин, всё, что типа «падает на 1-3% сегодня» для меня не падение. А если от таких «падений» нервы портятся, то с ФР лучше уйти, ...
С апреля этого года сервисом воспользовались более 1,1 тысячи квалифицированных частных инвесторов.
А с 11 сентября Банк ВТБ пополнил список брокеров, предоставляющих своим клиентам доступ к ОТС с ЦК Акции.
Этот день стал рекордным по количеству заключенных сделок с акциями без листинга – инвесторы совершили 3 044 сделки.
Пользователи могут совершать внебиржевые сделки с 14 акциями российских компаний без листинга, а также с акциями, находящимися в листинге Московской биржи.
Наибольшую долю в объеме таких торгов сейчас занимают акции ПАО «Удмуртнефть» имени В.И. Кудинова, торговый код – UDMN (29%), ПАО «Форвард Энерго», торговый код – TGKJ (26%) и ПАО «ОР», торговый код – ORUP (15%). Доля торгов в вечерние часы с момента старта режима составляет 14%.
С.В., да вы на тот график что вверху не смотрите...
Или вы его пропустили?
С.В., да вы на тот график что вверху не смотрите — я про падение акций, которое сегодня произошло...
Или вы его пропустили?
Сергей Хорошавин, где Вы это увидели? Больше месяца на этих уровнях ползаем.
растем-падаем, а Мосбиржа снимает свой процент, помни об этом, инвестор..)
Сергей Хорошавин, обязательно на чем то надо валиться?