Число акций ао 2 276 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MOEX
Капит-я 412,7 млрд
Выручка 128,6 млрд
EBITDA 85,7 млрд
Прибыль 62,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,6
P/S 3,2
P/BV 2,0
EV/EBITDA 4,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Московская биржа Календарь Акционеров
05/03 MOEX - МСФО 2025 г.
23/03 Расширяет время основной торговой сессии на фондовом рынке
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Московская биржа акции

181.29  +0.06%
  1. Аватар 333V
    Добрый вечер.
    Может кто подсказать — сколько брокер должен хранить документы по движению денег у его клиента.
    Я на рынке с 2010 года. По тел...

Алексей, На будущее — берите всегда документы у брокера сразу КАЖДЫЙ ГОД. Получили прибыль к примеру — берите справку 2-НДФЛ за этот год.
    А то возникнет к примеру ситуация, что допустим Вы заработали 100 млн на халявном росте какой-нибудь МММ-акции, успели сдать её лохам, а затем купили на выведенные деньги через 5-10 лет дом на Рублёвке, а налоговая просит Вас доказать источник происхождения средств. А у Вас нет никаких подтверждающих документов. И брокер их хранит только 3 года. А то может к тому времени и брокер уже разорится. И тогда — прощай дом на Рублёвке как приобретённый на грязные деньги ( если не доказано их честное происхождение ).

Вот открываю свою папку со справками 2-НДФЛ. Есть пара справок от Гута-Банка ( начало 2000-х ). Думаю, о таком брокере слышали только дедушки фондового рынка. А ведь в своё время это был родоначальник брокерского бизнеса ВТБ. Нет его уже как 19 лет…
  2. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Добрый вечер.
    Может кто подсказать — сколько брокер должен хранить документы по движению денег у его клиента.
    Я на рынке с 2010 года. По тел...

Алексей, рублевые акции? если баксовые то например тинек сначала пересчитывает по курсу рубля на момент каждой сделки))) у меня есть история по 3 годам, была небольшая позишка по вражеской папирке, в баксах когда сливал её получалось что убыток, там на пару сотен уе всего, а когда запросил у тинька, чо каго, они грят, мы считаем в рублях и у вас в рублях получился прибыток в пару тыщ рубасов.
    Я посчитал — и правда. Но это верно если бакс покупаешь перед сделкой. По логике они должны были учитывать когда я покупал баксы (я их сильно заранее покупал), но кер там...
    Да покуй.
    ну в принципе да, барыги из фенеэс налог-то берут в гнилых деревяшках
  3. Аватар Все Верно
    Новые правила листинга Московской биржи вступают в силу 6 марта

6 марта 2023 года вступает в силу новая редакция правил листинга Московской биржи, которая приведена в соответствие с новым регулированием.

Новыми правилами листинга скорректирована структура Сектора устойчивого развития в связи с появлением новых типов ESG-облигаций в Стандартах эмиссии. Сектор устойчивого развития теперь будет включать три сегмента:

• Сегмент облигаций устойчивого развития (зеленые, социальные облигации и облигации устойчивого развития);
    • Сегмент облигаций, связанных с целями устойчивого развития (облигации, связанные с целями устойчивого развития, и облигации климатического перехода);
    • Сегмент национальных и адаптационных проектов.

Также новыми правилами листинга меняется ряд требований в части корпоративного управления. В частности, установлен 30-дневный срок после годового собрания акционеров для избрания советом директоров составов комитетов.

Расширяются возможности эмитентов – субъектов МСП: теперь они смогут включать свои ценные бумаги одновременно в Сектор РИИ/Сегмент РИИ-Прайм и Сектор Роста.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Роман Жмак
    Новые правила листинга Московской биржи вступают в силу 6 марта

6 марта 2023 года вступает в силу новая редакция правил листинга Московской биржи, которая приведена в соответствие с новым регулированием.

Новыми правилами листинга скорректирована структура Сектора устойчивого развития в связи с появлением новых типов ESG-облигаций в Стандартах эмиссии. Сектор устойчивого развития теперь будет включать три сегмента:

• Сегмент облигаций устойчивого развития (зеленые, социальные облигации и облигации устойчивого развития);
    • Сегмент облигаций, связанных с целями устойчивого развития (облигации, связанные с целями устойчивого развития, и облигации климатического перехода);
    • Сегмент национальных и адаптационных проектов.

Источник: https://www.moex.com/n54856

5. Аватар Алексей
    Добрый вечер.
    Я на рынке с 2010 года. По телефону сказали — что убытки можно вернуть за предыдущие 10 лет в рамках одной секции. На вскидку я потерял около 300 тыс за 10 лет. В 2022 была прибыль.
    Решил подать в налоговую заявление на возврат 13% уплаченных за 2022 год по секции ММВБ (акции, фондовый рынок).
    Написал заявление брокеру а он мне сказал — что максимум может дать за 3 года, т.к. дольше хранить не обязан а я как раз 19 и 20 год не торговал. В итоге получается что справка реально получится только за 21 и 22 года, но в 21 убытков было не так много — основные были гораздо раньше.
    Может кто то подсказать — как можно попытаться вытащить более ранние сделки по моему брокерскому счету.
    При этом я у этого брокера был с 2010 года и торговал только у него (не менял ни брокера ни счет), а тут такая подстава.
  6. Аватар CashALot
    Акции на МосБиржу. Поиск среднесрочных лонгов

#MOEX (МОСБИРЖА ПАО)

Акции на МосБиржу. Поиск среднесрочных лонгов

Пока стоят ниже 116 вероятность захода на коррекцию к зоне 110,5 — 110 в рамках тф Д1 сохраняется.

Долгосрочно двигаются к зоне 130 — 133, но это может занять несколько месяцев. Отмена приоритета покупок для долгосрока — это уход и закреп цены ниже 110.

7. Аватар Все Верно
    Объем акций в свободном обращении на Мосбирже за год упал в 6 раз, объемы торгов менее чем в 2 раз — Глава набсовета биржи Сергей Швецов

Сегодня это ориентация на внутреннего инвестора​​​. Это единственная возможная стратегия для привлечения публичного капитала. Это касается акций и облигаций. Во free-float что произошло в результате этого разделения? Free-float, оставшийся внутри страны, те акции, которые могут обращаться на Московской бирже — это примерно меньше 20% от того free-float, который был год назад

С точки зрения инвесторской базы, глубины рынка, мы потеряли практически всех иностранцев. Оставшаяся часть, которая в шесть раз меньше, чем совокупная до этого, делится поровну между физическими лицами и российскими институциональными инвесторами. При этом видим активность физических лиц с точки зрения 2022 года. И если во free-float мы потеряли в шесть раз, то в оборотах торгов мы потеряли менее, чем в два раза

По его мнению, ликвидность рынков сохраняется и благодаря банковскому сообществу, брокерскому и тем технологическим возможностям, которые предоставляет Московская биржа.

Он также добавил, что значительная часть инвесторов, которая год назад играла еще в иностранные акции, она сегодня переключилась на российский рынок.

Швецов отметил, что ранее на бирже в торгах участвовало 2,6 миллиона активных инвесторов — инвесторов-физических лиц, которые совершали сделку хотя бы один раз в месяц. Сейчас их число составляет 2,3 миллиона человек.

1prime.ru/Financial_market/20230228/839936056.html

8. Аватар Все Верно
    Количество IPO в 2023 году в России может быть не меньше, чем в 2021 году — Глава набсовета Мосбиржи
    Глава набсовета Московской биржи Сергей Швецов:

Я не исключаю серию IPO. Возможно, их будет не меньше, чем в 2021 году", — сказал Швецов. При этом, по его мнению, емкость проведения первичных публичных размещений в России без участия институциональных инвесторов выглядит «немного неправдоподобно», в том числе ввиду того, что стратегии физических лиц носят более краткосрочный характер.

Значительная часть [розничных] инвесторов не очень хорошо разбирается в ценообразовании и готова покупать под нажимом продающего брокера достаточно агрессивно то, что довольно сильно потом может упасть в цене. Мне кажется, банки здесь должны не загубить рынок и очень аккуратно относиться к тому, что они предлагают физлицам к приобретению на первичном рынке

В 2021 году на российском рынке состоялось более 20 размещений. Из них было семь первичных размещений: Segezha Group, «Ренессанс страхование», Fix Price, ЕМС, Softline, Cian, а также СПБ биржа, разместившая акции на собственной площадке. 

tass.ru/ekonomika/17162393

9. Аватар не КУК должен
    С точки зрения теории вероятности все возможно. Вы лучше напишите, а нужны ли Вам такие инструменты?
  10. Аватар не КУК должен
    Уважаемая Московская биржа, Вы обещали вечный фьючерс на российские золото и серебро. Ну хотя бы не вечные сделайте. Только не эти поставочные месячные обрубки.
  11. Аватар moscow_exchange
    💸 Как инвестировать грамотно и сократить риски
    💸 Как инвестировать грамотно и сократить риски

Очень часто новички на бирже начинают инвестировать без финансового плана и конкретных целей. Это распространенная ошибка, из-за которой они берут на себя повышенные риски.

Чтобы избежать подобного, приходите на курс «Личные финансы с экспертом». Вы научитесь сами составлять финансовый план, вести учет доходов и расходов, а также оценивать свой риск-профиль.

Курс будет полезен для новичков и тех, кто уже делает первые шаги в инвестициях. Всех участников ждут полезные бонусы.

Зарегистрироваться на первый вебинар курса

12. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, у меня по 70 — 90 накоплено

Grisha_che, сливай и беги, на пороге глобальный шухер
  13. Аватар Grisha_che
    Grisha_che, ты еще скажи, что зарубежные избушки подключились, пхахах

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, у меня по 70 — 90 накоплено
  14. Аватар Гена Петров
    Московская Биржа Проведение заседания совета директоров и его повестка дня2. Содержание сообщения2.1. Дата принятия председателем совета дир...

Раскрывальщик, и под это разогнали 3+%. Когда уже оптимистов перемолет!?
  15. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Походу, друг теперь без него страдает

KuBush, до среды полежит, ничо страшного…
  16. Аватар Тимур Бородулин
    Я так понимаю, растет на ожиданиях перетока клиентов и денег с Спб биржи?
  17. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Инсайдеры тарят, походу дадут дивы и отчет вроде в марте будет.
    Кто успел купить по 70 -90 молодцы 😀

Grisha_che, ты еще скажи, что зарубежные избушки подключились, пхахах
  18. Аватар KuBush
    лонгольерам на понедельник, друг просил передать

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Походу, друг теперь без него страдает
  19. Аватар Grisha_che
    Инсайдеры тарят, походу дадут дивы и отчет вроде в марте будет.
    Кто успел купить по 70 -90 молодцы 😀
  20. Аватар Раскрывальщик
    Московская Биржа Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 22.02.2023
    2.2. Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 28....

21. Аватар Валентин Погорелый
    1 марта — Московская биржа начинает торги фьючерсами на турецкую лиру (#TRY) и гонконгский доллар

(https://www.moex.com/n54799/?nt=106)
  22. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    лонгольерам на понедельник, друг просил передать
  23. Аватар DIVIGRAM ИНВЕСТИЦИИ
    Разбор акции Мосбиржи: анализ инвестиции в акции
    Разбор акции Мосбиржи: анализ инвестиции в акции 

Всем привет. Сегодня мы разберём компанию из сектора финансовых рынков на предмет целесообразности инвестирования в их акции и узнаем какие перспективы есть у компании. А чтобы не пропустить новые полезные выпуски подпишитесь на канал в Telegram.👍

О КОМПАНИИ

Группа «Московская Биржа» включает в себя ПАО Московская биржа, которое управляет единственной в России многофункциональной биржевой площадкой по торговле акциями, облигациями, производными инструментами, валютой, инструментами денежного рынка и товарами.

24. Аватар С.В.
    Плохо, что на форуме не реализована такая функция, чтобы сообщения, которые не хочешь видеть, не приходили и по RSS...
    ===========================================================

20 февраля 2023:
    двузначные д-ды и светлое будущее у этой бумаги

мой вопрос:
    кто-то гарантировал и первое и второе?

типа ответ:
    через месяц все выяснится…

Потом человек пропадает на 4 дня (надо отдать должное стойкости — 4 дня ждать, чтобы продолжить говорить о том, о чём не спрашивали, при этом так и не ответить на поставленный вопрос).

Отряд не заметит потери бойца..)

И трудно поспорить, действительно его «потерю» из-за того, что его
    Мартынов… забанил

я не заметил… А кто-то заметил?

Вопрос: сколько времени прошло с 20 февраля? Ответ: не месяц, всего 4 дня… И почему-то так и нет ответа на мой вопрос про дивиденды? Но есть вывод обо мне лично с бурной фантазией о том, чем я занимался последние 12 лет (видимо, человеку опять захотелось в бан за переход на личности).

Я подожду всё-таки еще 24-26 дней, благо по RSS мне приходят все сообщения с этой ветки. Может быть угадает всё-таки про дивиденды (если к тому времени будет принято какое-то решение по ним).

P.S. Товарищ Лисин, выполните, пожалуйста, то, о чём написали — забудьте обо мне. Ваши выводы о человеке, про которого Вы ничего не знаете, выглядят глупо.
  25. Аватар С.В.
    С.В., полистай ветку, поищи 1 и 2 декабря, там все есть..)
    рукописи не горят

Роман Лисин,(Советский Союз), дивиденды утвердили уже? Ты про это писал тогда. И я на это ответил.

P.S. Пожалуй, свое время на тебя больше тратить не буду. Пукай в воздух дальше без меня.

Московская биржа - факторы роста и падения акций

• Прозрачный, понятный бизнес (02.02.2017)
  • Фактический монополист (валютный, денежный, срочный рынки + рынок рос. облигаций), что дает чистую маржу на уровне 52% (11.03.2021)
  • Один из немногих реальных бенефициаров в случае роста процентных ставок ЦБ РФ (11.03.2021)
  • До 2021 года Мосбиржа стабильно выплачивала около 85% прибыли в виде дивидендов (24.03.2023)
  • Нет драйверов роста, которые могли бы привести к существенной переоценке вверх (07.11.2019)
  • В 2023 году Мосбиржа нарушила свою дивполитику и выплатила только 30% прибыли за 2022 год в виде дивидендов. Менеджмент намекнул, что в условиях неспокойного внешнего фона платить дивы 85% от прибыли будет непросто (24.03.2023)
  • Достаточность капитала была низкой еще в феврале 2022 года и ее размер до сих пор неизвестен. Имея низкую достаточность, биржа не будет платить большую долю от чистой прибыли в виде дивидендов. (24.03.2023)
  • Мосбиржа непонятно зачем множит персонал и раздувает операционные расходы. Много денег уходит на рекламу Финуслуг. (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Московская биржа - описание компании

Московская биржа (Публичное акционерное общество
«Московская Биржа ММВБ-РТС») — биржа №1 в России

Годовой отчет Московской Биржи 2015 год
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: