Число акций ао | 2 276 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 479,2 млрд |
Выручка | 145,8 млрд |
EBITDA | 107,4 млрд |
Прибыль | 82,5 млрд |
Дивиденд ао | 17,35 |
P/E | 5,8 |
P/S | 3,3 |
P/BV | 2,3 |
EV/EBITDA | 3,3 |
Див.доход ао | 8,2% |
Московская биржа Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Да.а.а.
Не думал, что так низко падём…
ОчПассивный инвестор, да ладно. Бумага лучше рынка, дивы на носу — это если в среднесрок. И самое главное — я уж испугался, что после отскока рынка до лета будет унылый безобъемный запил, а тут такая хорошая движуха с объемами. Собственно кукл тут может свозить и ниже вместе с рынком — примем у него — спекпозы тоже нужно откупать.
Уважаемый Пилат,
За бумагу обидно!
Ведь прав же Deacon: «Судя по движениям, сегодня биржа озолотится...»
Я-то думал, что биржа не сможет повторить мартовский результат: ведь спад производств и т.п.
Но похоже я в очередной раз ошибся...
Да.а.а.
ОчПассивный инвестор, да ладно. Бумага лучше рынка, дивы на носу — это если в среднесрок. И самое главное — я уж испугался, что после отскока рынка до лета будет унылый безобъемный запил, а тут такая хорошая движуха с объемами. Собственно кукл тут может свозить и ниже вместе с рынком — примем у него — спекпозы тоже нужно откупать.
Да.а.а.
МосБиржа намерена ограничить агрессивные рыночные заявки на торгах акциями
Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU — Московская биржа по инициативе Банка России намерена ограничить выставление агрессивных рыночных заявок на торгах акциями с целью снизить их влияние на динамику цен, пишет во вторник газета «Коммерсантъ».
Комитет по фондовому рынку биржи на прошлой неделе одобрил алгоритм работы торговой системы по ограничению агрессивности рыночных заявок. Этот механизм обсуждался еще в конце 2019 года, но тогда комитет отправил вопрос на доработку.
Как сообщили изданию источники в комитете, на последнем заседании мнения участников рынка также разделились, и около половины голосовало против, однако представитель ЦБ РФ подчеркнул, что в случае непринятия на уровне биржи ограничение утвердят актом регулятора.
В предложенном варианте рыночная заявка должна исполняться максимально возможным объемом по лучшим ценам, доступным в системе торгов. При этом цены исполнения не должны отличаться от лучшей цены спроса (при продаже) или лучшей цены предложения (при покупке) более чем на 1% для акций, входящих в индекс МосБиржи, и более чем на 3% для остальных. В случае выхода цен за лимиты исполнение заявки прекращается. Сейчас таких ограничений нет.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU — Московская биржа по инициативе Банка России намерена ограничить выставление агрессивных рыночных заявок на торгах акциями с целью снизить их влияние на динамику цен, пишет во вторник газета «Коммерсантъ».
Комитет по фондовому рынку биржи на прошлой неделе одобрил алгоритм работы торговой системы по ограничению агрессивности рыночных заявок. Этот механизм обсуждался еще в конце 2019 года, но тогда комитет отправил вопрос на доработку.
Как сообщили изданию источники в комитете, на последнем заседании мнения участников рынка также разделились, и около половины голосовало против, однако представитель ЦБ РФ подчеркнул, что в случае непринятия на уровне биржи ограничение утвердят актом регулятора.
В предложенном варианте рыночная заявка должна исполняться максимально возможным объемом по лучшим ценам, доступным в системе торгов. При этом цены исполнения не должны отличаться от лучшей цены спроса (при продаже) или лучшей цены предложения (при покупке) более чем на 1% для акций, входящих в индекс МосБиржи, и более чем на 3% для остальных. В случае выхода цен за лимиты исполнение заявки прекращается. Сейчас таких ограничений нет.
Мосбиржа. Если Вы — акционер, то все, кто торгуют, работают на Вас!
Всем! Привет.
; р))
Купи Мосбиржи — стань владельцем успешного бизнеса.
До закрытия дивидендной ведомости ровно месяц.
И в этом месяце огромное количество выходных.
1 мая, 9 мая.
Оглянуться не успеете, а вот и дивиденды полагаются!
Да и цена вполне может подрасти.
До 115 — 120 р. за акцию — легко!
Тем более, что жизнь налаживается.
С нефтью порешали. Весна вступает в силу.
Должны порасти.
; р))
Petrov,
Мое предположение 120 — это легко… но будет больше т.к. по факту все вывели деньги со вкладов и большинство завели на инвестиции => увеличение комиссионых доходов => увеличение девидентных отчислений => увеличение цены акции
Мосбиржа. Если Вы — акционер, то все, кто торгуют, работают на Вас!
Всем! Привет.
; р))
Купи Мосбиржи — стань владельцем успешного бизнеса.
До закрытия дивидендной ведомости ровно месяц.
И в этом месяце огромное количество выходных.
1 мая, 9 мая.
Оглянуться не успеете, а вот и дивиденды полагаются!
Да и цена вполне может подрасти.
До 115 — 120 р. за акцию — легко!
Тем более, что жизнь налаживается.
С нефтью порешали. Весна вступает в силу.
Должны порасти.
; р))
Как считаете текущий уровень 103,7 нормальный для покупки?
Если деды своим опеком настроение не испортят будет два дня роста, будет 110.
Уважаемый Deacon,
Если цены на нефть обваливают, значит это кому-то надо:
НЬЮ-ЙОРК, 9 апреля. /ТАСС/. Суверенный фонд Саудовской Аравии (Public Investment Fund, PIF) начал скупать пакеты акций в нефтегазовых компаниях Европы, пользуясь снижением их котировок в условиях падения цен на нефть и пандемии коронавируса. Об этом сообщила в среду в своей электронной версии газета The Wall Street Journal, ссылающаяся на собственные источники.
Подробности tass.ru/ekonomika/8196731?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
И данная информация актуальна для многих не нефтяных компаний
Если деды своим опеком настроение не испортят будет два дня роста, будет 110.
Может не дочитал где, расскажите пожалуйста.
Конечно не жду, я реалист) Просто запал хороший.
На такой новости как будто до 150 рости и рости ....
Н о что то не шибко
Количество частных инвесторов на Московской бирже достигло 4,57 млн человек, сообщила торговая площадка.
Количество клиентов – физических лиц, совершавших хотя бы одну сделку в течение месяца, в марте составило 606,7 тыс. человек (244,9 тыс. в среднем в 2019 году).
По данным ежемесячного аналитического отчета Московской биржи «Индикатор индивидуальных инвестиций», в марте частные инвесторы вложили в российские акции на Московской бирже 43,7 млрд рублей, что вдвое больше, чем максимальный объем покупок в месяц в 2019 году. Показатель рассчитывается как разница между общим объемом сделок на покупку и продажу, совершаемых клиентами – физлицами на Московской бирже.
www.finam.ru/analysis/newsitem/kolichestvo-chastnyx-investorov-na-moskovskoiy-birzhe-prevysilo-4-5-mln-chelovek-20200406-15113/
Дела идут: контора пишет…
ОчПассивный инвестор,
Сергей Комов, если Вы хотите рост на 50 процентов в день — Вам в другую ветку. Про бумагу уже тыщу раз говорено — повторяться не буду. Жду дивиденды!
Уважаемый Пилат,
Я уж грешным делом подумываю: если так дела пойдут и дальше, то и на «вторые» дивы наскребём…
ОчПассивный инвестор, было бы неплохо. Пока получаем «чистыми» почти семь рублей с листа черед два месяца. А если дальше так пойдет, как в марте, то через год цифра может быть еще более приятной.
Пилат,
На такой новости как будто до 150 рости и рости ....
Н о что то не шибко
Количество частных инвесторов на Московской бирже достигло 4,57 млн человек, сообщила торговая площадка.
Количество клиентов – физических лиц, совершавших хотя бы одну сделку в течение месяца, в марте составило 606,7 тыс. человек (244,9 тыс. в среднем в 2019 году).
По данным ежемесячного аналитического отчета Московской биржи «Индикатор индивидуальных инвестиций», в марте частные инвесторы вложили в российские акции на Московской бирже 43,7 млрд рублей, что вдвое больше, чем максимальный объем покупок в месяц в 2019 году. Показатель рассчитывается как разница между общим объемом сделок на покупку и продажу, совершаемых клиентами – физлицами на Московской бирже.
www.finam.ru/analysis/newsitem/kolichestvo-chastnyx-investorov-na-moskovskoiy-birzhe-prevysilo-4-5-mln-chelovek-20200406-15113/
Дела идут: контора пишет…
ОчПассивный инвестор,
Сергей Комов, если Вы хотите рост на 50 процентов в день — Вам в другую ветку. Про бумагу уже тыщу раз говорено — повторяться не буду. Жду дивиденды!
Уважаемый Пилат,
Я уж грешным делом подумываю: если так дела пойдут и дальше, то и на «вторые» дивы наскребём…
ОчПассивный инвестор, было бы неплохо. Пока получаем «чистыми» почти семь рублей с листа черед два месяца. А если дальше так пойдет, как в марте, то через год цифра может быть еще более приятной.