Число акций ао | 2 276 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 390,9 млрд |
Выручка | 145,8 млрд |
EBITDA | 107,4 млрд |
Прибыль | 82,5 млрд |
Дивиденд ао | 17,35 |
P/E | 4,7 |
P/S | 2,7 |
P/BV | 1,9 |
EV/EBITDA | 2,5 |
Див.доход ао | 10,1% |
Московская биржа Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Для нас это был новый опыт («Объединенные кредитные системы» (ОКС) — ред.). Как мы отреагировали? Мы очень быстро посмотрели мировой опыт. Оказалось, что в этой части больше всего информации в регулировании Японии, там такой тип поведения инвесторов признаётся манипулированием и называется deliberate price formation (деятельность, направленная на агрессивную покупку/продажу ценных бумаг по нерыночным ценам), ответственность за такие сделки несет как инвестор, который их совершил, так и брокер, который его обслуживает"«Я не знаю, как это явление будет названо в российском регулировании, но на рабочей группе с участниками рынка мы выработали методологию, согласно которой теперь действуем. Суть в том, что обычно допустимое внутридневное отклонение цены неликвидной бумаги составляет 40%. В случае сильных движений, если мы фиксируем их в течение нескольких дней, в зависимости от того, в какую сторону было это движение, мы ставим несимметричный коридор, то есть не 40% с каждой стороны, а с одной стороны 10%, с другой — 40%, и ждем стабилизации цены»
«До конца года посмотрим на опыт использования новой методологии (кроме ОКС были и другие акции с сильным движением), обобщим его и, возможно, к концу года будем вносить какие-то корректировки
«Мы продолжаем анализировать целесообразность и возможности этого проекта (по запуску торгов иностранными ценными бумагами на Московской бирже — ред.), проект не заморожен. Окончательного решения у нас пока нет», -
«Мне кажется, наличие выбора в супермаркете гораздо лучше, чем его отсутствие. И этот выбор мы стараемся предоставлять нашим клиентам. На сегодня на Московской бирже торгуются 23 ETFs и биржевых фонда, которые покрывают восемь стран, в том числе есть продукты на индекс S&P, на индексы MSCI, на индексы высокотехнологичных компаний, на индекс казахстанской KASE. Обращается фьючерс на индекс акций американских эмитентов (US500). Порядка 60 выпусков
С.В., судя по вашему вью на МТС вы однозначно путаете собственный талант с бычьим рынком
UnembossedName, не сходится, я получаю свою з/п дважды в месяц даже, когда акции, в которых нахожусь, падают. Мыслите Вы слишком примитивно, — по спекулянтски. Но объяснять таким кепам, как Вы, я ничего не хочу. Далее Вас не читаю.
С.В., а вы рассуждаете по-идиотски. Засадить 80% в одну бумагу — это конечно поведение «разумного Инвестора».
UnembossedName, можно и 100 процентов — если это в данный момент дешевая бумага с хорошей перспективой роста.
С.В., судя по вашему вью на МТС вы однозначно путаете собственный талант с бычьим рынком
UnembossedName, не сходится, я получаю свою з/п дважды в месяц даже, когда акции, в которых нахожусь, падают. Мыслите Вы слишком примитивно, — по спекулянтски. Но объяснять таким кепам, как Вы, я ничего не хочу. Далее Вас не читаю.
С.В., а вы рассуждаете по-идиотски. Засадить 80% в одну бумагу — это конечно поведение «разумного Инвестора».
UnembossedName, можно и 100 процентов — если это в данный момент дешевая бумага с хорошей перспективой роста.
Что если завтра, Московская биржа объявит о выплате дивидендов не более 55% от чистой прибыли?
А вы считаете что такой вариант не возможен? Промдивы уже отменяли, и зерно тырили, и резервы резервировали, ведь никаких гарантий нету, что завтра эта контора не выкинет что ещё поинтересней. На чём она растёт, вообще не понятно.
Что если завтра, Московская биржа объявит о выплате дивидендов не более 55% от чистой прибыли? Никто ведь не запрещает это сделать? Или зерно стырят, или резерв понадобится снова.Мосбиржа платит практически всю прибыль уже. Расти ей только на объёмах, а будут ли они? Пром дивы никто не объявлял в этом году. Цена ей 80 рулей красная.Она обвалится через неделю, потом расскажу почему
Что если завтра, Московская биржа объявит о выплате дивидендов не более 55% от чистой прибыли? Никто ведь не запрещает это сделать? Или зерно стырят, или резерв понадобится снова.Мосбиржа платит практически всю прибыль уже. Расти ей только на объёмах, а будут ли они? Куда цену то потащили, пром дивы что ли объявили уже в этом году? Цена ей 80 рулей красная, хватит покупать-продавайте!
А вообще, господа, если бы я Вас всех слушал, я бы слил все свои деньги год так на третий, а не покупал с прибыли «с торгов» недвижимость и вот уже скоро год, как биржа — это моя основная и единственная «работа» (с выплатой «з/п» два раза в месяц).
Всем удачи! И поменьше слушайте, что Вам говорят другие (включая меня — я ведь не бог, чтобы все предвидеть, и ошибаюсь также, как все остальные) — думайте своей головой, т.к. эти другие не обязаны «вести Вас за ручку и могут отойти от Вас в сторону, чтобы посмотреть, как Вы будете карабкаться без них», а то еще и «подведут к краю пропасти и столкнут с него».