ch5oh, верю в тренд народного инвестирования (в ту же помойку газпром например). офз, ставка цб, закрытие банков — причины роста популярности биржи. тренд придёт с америки как всегда с задержкой. да и как можно не любить МосБиржу и быть трейдером или инвестором?
Hired, Согласен. Если я ем шоколад — куплю-ка я кусочек кондитерской фабрики. А если я ежегодно отдаю Бирже ___тыс.руб. комиссий, то почему бы мне получить их обратно в виде дивидендов?
Запрягли – поехали!, потому что див дох. не сможет превысить доходность от ОФЗ
Роман Ранний, Нет, не поэтому. Для меня дивиденды и купоны по ОФЗ — это разные материи. ОФЗ — это бумажка, которая на дальнем, а может быть даже и на среднем сроке — не сможет устоять против очередной волны девальвации рубля. Ну, если он будет… Но что-то мне подсказывает, что рано или поздно, но будет очередная быстрая или вялотекущая девальвация. А дивиденды в среднем должны отыгрывать инфляцию, т.к. денежная масса от инфляций-девальваций увеличивается, ну а на возросшую массу денег и оборот у биржи увеличится, а значит и дивиденды кратно вырастут по факту инфляции. Поэтому, резюмируя: купон ОФЗ -это фикс (со всеми рисками инфляции), а дивиденд — это вне инфляционный платеж на длительном сроке (риски, конечно тоже есть, но они другие).

Финаме
БКС Мир Инвестиций