| Число акций ао | 2 276 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 399,0 млрд |
| Выручка | 135,7 млрд |
| EBITDA | 92,2 млрд |
| Прибыль | 63,0 млрд |
| Дивиденд ао | 19,57 |
| P/E | 6,3 |
| P/S | 2,9 |
| P/BV | 1,7 |
| EV/EBITDA | 4,3 |
| Див.доход ао | 11,2% |
| Московская биржа Календарь Акционеров | |
| 28/05 День акционера Мосбиржи | |
| 22/06 ГОСА по дивидендам за 2025 г | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Дорогие подписчики! Сегодня разбираем финансовые результаты Московской Биржи по итогам 1 квартала 2026 года.
— Комиссионные доходы: 21,5 млрд руб (+16,3% г/г)
— Чистые процентные доходы: 13,8 млрд руб (+36,9% г/г)
— Чистая прибыль:17,1 млрд руб (+32,2% г/г)
Телеграм канал Фундаменталка — обзоры компаний, ключевых новостей фондового рынка РФ
📈 В 1К2026 комиссионные доходы увеличились на 16,3% г/г — до 21,5 млрд руб. традиционно за счёт высокой активности клиентов, а также запуска продуктов и услуг. Взглянем на динамику КД по рынкам:
— Акции:-40,1%
— Облигации: +38,6%
— Денежный: +17,9%
— Срочный: +65,6%
👆Главным драйвером комиссионных доходов выступил срочный и денежный рынок (объемы обоих рынков показали рост свыше 40%, а их доли в общих комиссиях составляют уже более 20%).
📈 В тоже время чистые процентные доходы продемонстрировали положительную динамику, увеличившись на 36,9% г/г — до 13,8 млрд руб. на фоне роста объема клиентских остатков на счетах после их оттока в прошлых периодах. В результате это привело к росту чистой прибыли на 32,2% г/г — до 17,1 млрд руб. Также росту показателя частично способствовало снижение операционных расходов на фоне их оптимизации.
Козлов Юрий, если введут доп налог то Сбер точно не заплатит дивы (просто физически не сможет), а мосбиржа способна заплатить и доп налог и ...
Александр Марлов, осенью 2026 года можно будет уже говорит о доп налоге за 2025 и 2026 годы, а это уже 400-450 млрд. Как раз примерная доля ...
greedy_gnom, а почему не заплатит? Налог будет не более 200 млрд, ну сократят дивы на эти 200 млрд и все.
Козлов Юрий, если введут доп налог то Сбер точно не заплатит дивы, а мосбиржа способна заплатить и доп налог и дивы 75% от прибыли.
Желание...
greedy_gnom, ну он не может их гарантировать, т.к. нюансов windfall tax не знает. Шансов мало, конечно, что банки под раздачу попадут, но вд...
Козлов Юрий, очень. Если акции падают в цене и при этом по этим акциям платят дивиденды (реинвестирование не требует вложения новых денег) и...
Козлов Юрий, очень. Если акции падают в цене и при этом по этим акциям платят дивиденды (реинвестирование не требует вложения новых денег) и...
greedy_gnom, давайте я так спрошу: снижение котировок с 250 до 170+ руб. вас вдохновляет? Меня вот — нет! Вот честное слово, лучше Сбер купл...
greedy_gnom, давайте я так спрошу: снижение котировок с 250 до 170+ руб. вас вдохновляет? Меня вот — нет! Вот честное слово, лучше Сбер купл...
Козлов Юрий, а почему не ждали и почему не ждете? прочитал ваш пост, там негатив просто из пальца высасывается
1 Да процентные доходы еще мо...
Александр Марлов, я не ждал) можете почитать мои посты последних лет… сплошное расстройство и возмущение!
Козлов Юрий, вот это вы писали про Вуш менее 2 лет назад:
«На этом фоне у акций Whoosh есть все шансы скорректироваться ещё ниже, в мощнейш...
Александр Марлов, я не ждал) можете почитать мои посты последних лет… сплошное расстройство и возмущение!
Козлов Юрий, оно конечно верно. Но три года назад, кто-же такое предполагал ?
Тогда все ждали новых хаев и роста на низкой ставке и неработ...
maksbasss, радоваться можно и нужно, кто ж спорит! Просто всё в этом мире в целом, и на фондовом рынке в частности, относительно! Вы можете ...
Козлов Юрий, У меня биржа в портфеле уже больше года дивиденды исправно капают. Да, рынок акций просел, но срочный рынок и облигации вытянул...
Московская биржа совместно с сервисом «ИнвестИдеи» запустили Конкурс аналитиков 2026. Цель конкурса – повышение доступности качественной рыночной аналитики для инвесторов и привлечение внимания к инструментам фондового рынка Московской биржи.
Конкурс продлится до 1 декабря 2026 года, направить идею для участия можно до 30 ноября включительно.
Участвовать в Конкурсе аналитиков 2026 могут физические лица: профессиональные аналитики – сотрудники банков, брокеров и инвесткомпаний, а также независимые авторы инвестконтента. Для самостоятельных экспертов важно соответствие хотя бы одному из двух условий: актуальный опыт публичной аналитической деятельности, например, ведение активного экспертного блога, от одного года или подтвержденное высшее финансовое образование профильное высшее образование или профессиональные сертификаты в области финансового рынка (в том числе международных сертификатов CFA, CIIA, FRM и других).
Победителем признается автор идеи с максимальной доходностью за отчетный календарный месяц.
А че делать с папирой? Дороговата по 172?
Московская биржа: прибыль выросла, но радоваться рано🧮 Московская биржа (#MOEX) представила свои финансовые результаты за 1 кв. 2026 года. ...
Что изменилось: исключена обязанность бирж публиковать на своих сайтах планируемые объёмы реализации бензина и дизтоплива класса 5, а также перечень организаций, входящих в одну группу с налогоплательщиком.
Куда направлять сведения теперь: в ФАС и ФНС, а также по мотивированным запросам в Минэнерго, Минэкономразвития, Минфин и ЦБ.
Цель (по заявлению ФАС): недопущение искусственного повышения оптовой (биржевой) стоимости нефтепродуктов, пресечение действий участников рынка, ведущих к повышенной волатильности цен.
Влияние на рынок: репрезентативность биржевых индикаторов сохраняется, баланс спроса и предложения не нарушается. Контроль государства за ценообразованием остаётся в полном объёме