Число акций ао | 2 276 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 421,7 млрд |
Выручка | 139,7 млрд |
EBITDA | 95,2 млрд |
Прибыль | 72,8 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 5,8 |
P/S | 3,0 |
P/BV | 1,8 |
EV/EBITDA | 4,4 |
Див.доход ао | 0,0% |
Московская биржа Календарь Акционеров | |
01/09 объем торгов за август | |
01/10 объем торгов за сентябрь | |
Прошедшие события Добавить событие |
В течение двух последних недель я достаточно осторожно подходил к модели коррекции в индексе ММВБ, предполагая два возможных сценария развития.
Мои сомнения были обусловлены тройками в росте, что не соответствует модели импульса
Снижение идет на слабых продажах к зоне покупок, то есть коррекция. Жду быков.
Телега: https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy
От мысли, что я пришёл его убивать бросает в дрожь.
Мы сидим за круглым столом из старой древесины натёртой воском .
Патина времени делает его великолепным, но таит печаль и горе.
Полумрак, свечи по углам,- и ожидание раскрытия тайны…
Образ тайны выглядит тёмным и расплывчатым как туман. Ты цепенеешь от его запаха. Сандал, ладан…
Его улыбка завораживает, мягкий голос, проницательный взгляд ,- и ты чувствуешь как тебя обволакивает его величие, его власть над тобой.
⁃ Раскинем карты мой юный друг?
Его тонкие пальцы на взгляд холодны и безжизненны, но ты чувствуешь в них силу и жестокость. Сила и жестокость…- есть ли в этом благородство?
⁃ Меня любят все мой юный друг… Истинно любят. Неужели я похож на злодея? Я даю вам всё, что вы захотите,- и ваша жизнь приобретает земной смысл.
Он рассмеялся, развёл руки…
⁃ Вот видишь, и в глазах твоих мой юный друг, появились искры.
Только сейчас я заметил, что за столом только я один и Он.
⁃ А где остальные? Они сидели здесь рядом, со мной… Где они?
Наблюдавшийся на прошедшей неделе рост курса доллара к рублю привел к переоценке акций компаний-экспортеров. Как видим, это позволило индексу Мосбиржи выйти на максимумы 20-х чисел июня. Вдобавок, нефть пришла к верхней границе своего канала, что тоже позитивно в моменте для наших акций.Так что предстоящая неделя вполне может стать растущей, основания для этого есть. Но надолго ли ?
Лично я готов поверить в рост нашего рынка на горизонте 2, максимум 3 недель. Почему так? Посмотрите, какой клин рисует наш индекс. Это восходящий клин, выход из которого чаще всего осуществляется вниз. Так что в конце июля-начале августа нас с высокой вероятностью ждет коррекция к уровням 2650 или даже 2500.
Подписывайтесь на мой телеграм-канал, там много интересных идей по рынку !
Мосбиржа (MOEX)? Отчёт 1Q 2023г. Дивиденды. Перспективы.Добрый день, друзья! Приветствую вас на канале, посвященном инвестициям. 22.05.23 вы...
Добрый день, друзья! Приветствую вас на канале, посвященном инвестициям. 22.05.23 вышел отчёт за первый квартал 2023 г. компании Мосбиржа (MOEX). Этот обзор посвящён разбору компании и этого отчёта.
Для данной статьи доступна видео версия на Youtube.
Больше информации и свои сделки публикую в Телеграм.
Группа «Московская Биржа» включает в себя ПАО Московская биржа, которое управляет единственной в России многофункциональной биржевой площадкой по торговле акциями, облигациями, производными инструментами, валютой, инструментами денежного рынка и товарами.
Индексы Московской биржи, показавшие наибольший рост за месяц, — в карточках. И отдельно — рейтинги по акциям, которые входят в состав этих индексов.
Здравствуйте. Прошу помочь разобраться с калькулятором от Мос. биржи www.moex.com/ru/bondization/calc на примере облигации RU000A101XD8 дата погашения 14.07.2026 (условно 3 года)
1) Простая доходность -2 473,18
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понял, что если я не буду реинвестировать, то получу такой убыток к моменту даты погашения облигации, всё верно?
2) Эффективная доходность 30%
Эта доходность указывается за весь срок владения бонда с момента покупки до даты погашения или это доходность за год? Если цифра указана за весь срок, то какую строку нужно смотреть в разделе «Доходность», чтобы понимать какая эффективная доходность будет за год?
3) Доходность по цене последней сделки 51,50%
Что обозначает эта цифра? Она ни как не «бьётся» с указанной эффективной доходностью и уж тем более с простой доходностью. Единственное, что я понимаю (скорее предполагаю), что это доходность с момента покупки до даты погашения с учётом реинвестирования.
Девальвация и индекс imoexДобрый день, смартлаб! Хочу напомнить в основном новым инвесторам/спекулянтам что девальвация не равно моментальны...
Из зоны, которую указывал, только сегодня пошла активность покупок. Посмотрим какие будут продажи, затем оценим. Мысль пока прежняя.
Телега: https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy
В среднем, 1-й торговый час для IMOEX самый волатильный.
источник: headlines Q.
Пишем больше о финансовых рынках здесь:
t.me/headlines_for_traders
t.me/headlines_fed
t.me/headlines_geo
t.me/renat_vv
Мосбиржа поделилась итогами шестого месяца 2023 года, а также пересчитала своих клиентов и рассказала, что они покупали активнее всего. Посмотрим итоги июня и оценим народный портфель июньского инвестора. Сама Мосбиржа сравнивает показатели с прошлым годом, а я сравню июнь с маем, так проще оценить динамику. Если сравнивать с июнем прошлого года, то рост составил 32,4%
Число физических лиц, имеющих брокерские счета на Московской бирже, по итогам июня 2023 года составило 25,95 млн (+388 тыс. человек за июнь 2023 года); ими открыто 43,95 млн счетов (+610 тыс. счетов за июнь), а всего за полгода пришли 3 млн человек. Количество частных клиентов, совершавших сделки на Московской бирже, в июне составило 2,9 млн человек (2,8 млн в мае). То есть, в июне было 11,75% (10,95% в мае) активных инвесторов. Рост замедлился, но активных инвесторов стало больше.
Доля частных инвесторов в торгах на фондовом рынке стала снижаться, впервые за долгое время став ниже 80% — в июне доля стала 76% (80,8% в мае), что говорит о том, что юрлица стали чуть активнее. Доля физлиц в объёме торгов облигациями – 34%, на спот-рынке валюты – 18,2%, на срочном рынке – 61%.
📝 ПЕРСПЕКТИВА НА ДЕНЬ
🆘В рамках обучения: разбор вчерашней торговой сессии!
Друзья, смотрите разбор вчерашней сессии, КУЧА обучалок, ни на каком канале Вы такого не увидите! ТОЛЬКО НА МОЕМ КАНАЛЕ ЭТО ДАЕТСЯ ЕЖЕДНЕВНО!!!
😆ПРОСТО БОМБОВЫЙ РАЗБОР ВЧЕРАШНЕЙ СЕССИИ!!!
НИ КАКОЙ ПЛАТНЫЙ КУРС РЯДОМ НЕ ВАЛЯЛСЯ!!!!!
1. Совокупность факторов и план на день.
2. Приоритетные инструменты.
3. АТР, Дисциплина. СТОПЫ!!!!!!!!!
▪️Перспектива сегодняшней сессии.
▪️Рынок РФ. Технические закрытия индекса и основных инструментов ММВБ.
▪️Ключевые уровни, формации.
▪️Товарный рынок.
▪️Валютный рынок.
▪️Американские индексы.
▪️Биткоин
❎ Нежные ушки. В ВИДЕО МАТ!
🆘 Накидываем лайки не стесняемся)) Чем больше лайков тем выше вероятность выхода следующего поста!!!
🔻 Если, кто-то считает полезным обзор, жмакните лайк и оставьте комментарий на ютубе для продвижения в массы)) Спасибо!!
@D_LAKTIONOV_LIVE
#обзор
Что произошло с РФ рынком за прошедшую торговую сессию?
$LKOH — сильно подрастал в моменте и нет не потому, что доллар высокий. Это работает иначе.
Лукойл Дошел до уровня сопротивления, от которого он совершил отскок на 0,9%, тем самым нарисовав свечу с фитилем сверху, что говорит о слабости покупателей в моменте, что является медвежьим знаком.
Поэтому с большей вероятностью пойдет коррекция Лукойла до уровня поддержки, который находится на уровне 5200.
$ROSN — показывала рост в моменте, но после произошел слив, такой же как у Лукойла.
Акция в моменте пробивала вверх сопротивление, но после сдулась, что говорит о ее слабости.
Поэтому с большей вероятностью далее пойдет коррекция этой акции до уровня 448, так как еще и на носу дивиденды.
$GAZP — Газпром дошел до уровня сопротивления от которого он нарисовал свечу с фитилем сверху, что говорит о неготовности покупателей толкать цену выше, что является медвежьим знаком.
Поэтому с большей вероятностью далее пойдет падение этой акции с пробитием вниз уровня поддержки 165.