Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 164,5 млрд
Выручка 3 722,8 млрд
EBITDA 179,7 млрд
Прибыль -40,8 млрд
Дивиденд ао –
P/E -4,0
P/S 0,0
P/BV -9,3
EV/EBITDA 3,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

1614.5₽  -1.31%
Облигации Магнит Рейтинг акций
  1. Аватар Heinrich von Baur
    Ощущения от отчёта такие, что разворот просто сдвинули вправо.
  2. Аватар T Y
    Вообщем моя покупка на отчете, потому что я в нем увидел разворот вложений в бизнес и разворотнпя дочка долга
  3. Аватар T Y
    T Y, вы как-то совсем про фламинго и лютых забыли. У них может быть совсем иное мнение на этот счет.

Алексей,
    Риски Фламинго есть, но в них огромная, наверное самая большая в России диверсификация складов
  4. Аватар T Y
    T Y, я могу только отослать к своему предыдущему комментарию smart-lab.ru/forum/MGNT/goto_comment_19885163/#comment19885163.

С оценкой дене...

Heinrich von Baur,
    Ну я оцениваю все в совокупности. Долго думал и решился. На отчете зашел на 3000 акций с расчетом получить 100 процентную отдачу к 2030 году только дивидендами, без учета цены акции. Верю что +-год к указанному сроку так и будет. Ну а если черный лебедь, то там куда не заходи. Манипуляции снижением бумаги до этого времени меня не интересуют, разве только если докупить
  5. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur,
    Я, как акционер, оцениваю все в совокупности. А Вы нет?

T Y, я могу только отослать к своему предыдущему комментарию smart-lab.ru/forum/MGNT/goto_comment_19885163/#comment19885163

С оценкой денежных потоков всё понятно — они в конечном счёте формируют возврат от инвестиции, что прямо влияет на рыночную стоимость компании.
    А вот активы на хлеб не намажешь, если не претендовать на долю при разрезании всего пирога.
    Нет экономического смысла прайсить сценарий, который нереален.
  6. Аватар Алексей
    Алексей, у крупнейшего бенефициара Магнита задача не гробить этот бизнес, поэтому нормального дивидендного потока здесь не будет ещё очень д...

Heinrich von Baur, вот прям сеня-да. Но деньги могут понадобиться резко, стабильности то ваще ни грамма нет
  7. Аватар Алексей
    Дивидендный поток и не нужен пока. Достаточно роста. А по итогам 2027 или 2028, без черных лебедей в экономике, думаю все будет отлично и та...

T Y, вы как-то совсем про фламинго и лютых забыли. У них может быть совсем иное мнение на этот счет.
  8. Аватар T Y
    Для меня дивиденд в нынешней ситуации скорее негатив
  9. Аватар T Y
    Дивидендный поток и не нужен пока. Достаточно роста. А по итогам 2027 или 2028, без черных лебедей в экономике, думаю все будет отлично и там можно думать о дивидендах.
  10. Аватар Heinrich von Baur
    Денис Сёмочкин, не будет никакого гашения. Забудьте вы уже про эту сказку. Fcf только сейчас вышел в слабый плюс. Им нужно долг снизить до 2...

Алексей, у крупнейшего бенефициара Магнита задача не гробить этот бизнес, поэтому нормального дивидендного потока здесь не будет ещё очень долго.
  11. Аватар T Y
    T Y, и?
    Ты кредитор или акционер?

Heinrich von Baur,
    Я, как акционер, оцениваю все в совокупности. А Вы нет?
  12. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur,
    Кредиторы все учитывают.

T Y, и?
    Ты кредитор или акционер?
  13. Аватар Алексей
    Как и ожидалось, отчет, наполовину рисованный! Но есть два больших плюса 1) Даже на нем мы не упали, можно сделать вывод, что мы уже на дне;...

Денис Сёмочкин, не будет никакого гашения. Забудьте вы уже про эту сказку. Fcf только сейчас вышел в слабый плюс. Им нужно долг снизить до 2(хотя бы), тогда еще можно рассуждать о гашении, но это история вне рамок обозримого будущего.
    Вы так вкусно все перечислили, одна забыли к кэш позиции написать размер долга.
    Их кэшпозиция это подушка ,, безопасности,, им так проще управлять с таким долгом. Эти деньги точно не предназначены для гашения.
    Единственный потенциальный позитив, если марафону бабки понадобятся-магнит в принципе может 50ярдов дивами изобразить, это чето типо треть цены акций на сегодня… при росте ебида и устойчивом положительном fcf эти 50 ярдов они переварят на ,, изи,,
  14. Аватар T Y
    T Y, зачем тебе недвига, продуктовые запасы и прочее? Что ты с ними будешь делать, как миноритарный акционер?

Единственный случай, под кот...

Heinrich von Baur,
    Кредиторы все учитывают.
  15. Аватар Алексей
    Выручка за 2026 будет под 4 трлн. 5 лет назад было 1,8 за год! А еще магниты дооборудовали цифровыми кассами, теперь может постепенно будут ...

Максим Саратов, их капекс уже начал давать отдачу. Они там несколько программ управления остатками и товарами внедрили, по группе потери товара снизили на процент, сейчас может уже больше.
    По персоналу вроде тоже что-то делают или уже тестируют.
  16. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur,
    Вчера в отчетах нашел цифру. Ну ладно 2250 даже если учитывать, тоже актив. Итого недвижка, 30 млн акций, 400 млрд на сч...

T Y, зачем тебе недвига, продуктовые запасы и прочее? Что ты с ними будешь делать, как миноритарный акционер?

Единственный случай, под который имеет смысл считать баланс компании относительно её капитализации — это сценарий банкротства с последующей реализацией имущества (Магниту это не грозит, в его случае работает правило «too big to fail»). Во всех остальных сценариях, расчитывать стоимость активов — пустая и бесполезная трата умственных ресурсов.
  17. Аватар Максим Саратов
    Выручка за 2026 будет под 4 трлн. 5 лет назад было 1,8 за год! А еще магниты дооборудовали цифровыми кассами, теперь может постепенно будут сокращать сотрудников? Основная статья расходов это штат 400 тыс человек, как в Газпроме.
  18. Аватар T Y
    T Y, что именно ты считал?
    Не возможно, а точно, ты ошибаешься.

Heinrich von Baur,
    Вчера в отчетах нашел цифру. Ну ладно 2250 даже если учитывать, тоже актив. Итого недвижка, 30 млн акций, 400 млрд на счету, 300 млрд продуктовые запасы, 30 млрд дебиторка перед ними и все это без учета недвиги и земли. Все ли так плохо?
  19. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur,
    Нашел, что по 2250, но где то находил что выкупленных акций 16 млн по этой цене у нерезидентов, а в отчетах вроде общее ...

T Y, что именно ты считал?
    Не возможно, а точно, ты ошибаешься.
  20. Аватар T Y
    T Y, нет.

Heinrich von Baur,
    Нашел, что по 2250, но где то находил что выкупленных акций 16 млн по этой цене у нерезидентов, а в отчетах вроде общее число под 30 млн и если как раз рассчитать, то у меня вышло 1610. Возможно ошибаюсь
  21. Аватар Heinrich von Baur
    Верно ли я посчитал, что выкуп у нерезидентов был где то по 1600?

T Y, нет.
  22. Аватар T Y
    Верно ли я посчитал, что выкуп у нерезидентов был где то по 1600?
  23. Аватар T Y
    Как и ожидалось, отчет, наполовину рисованный! Но есть два больших плюса 1) Даже на нем мы не упали, можно сделать вывод, что мы уже на дне;...

Денис Сёмочкин,
    Ну дивиденды в нынешней ситуации платить не совсем верно, эти деньги заемные, под рефинансирование кредитов, но к примеру откатить ярд в квартал на байбек вполне себе нормальная история. Кажется разворотныц отчет этот в части долговой нагрузки, после него будет только лучше
  24. Аватар CyberWish
    По следам отчетов — Лукойл, Мать, Магнит и Сегежа
    По следам отчетов — Лукойл, Мать, Магнит и Сегежа

На рынке продолжается сезон отчетов, а значит пришло время для очередного экспресс-обзора.

Как и в предыдущих частях, в моем обзоре будет минимум скучных цифр, зато будут важные нюансы и моя авторская оценка. Все-таки многие эти компании есть в моем портфеле, и мне как инвестору важно их оценить. Ну что, поехали! :)

🩺 Мать и Дитя — «твердая пятерка». Выручка выросла на 29%, а прибыль — только на 5,1%. Компания впитывает в себя новые активы, из-за чего выросли расходы на персонал (+36,2%) и рекламу (+52,6%), а вместо чистой денежной позиции появился долг (ND/EBITDA = 0,4х).

Рентабельность снизилась с 26,3% до 21,5%, что является временным явлением. При этом денежный поток вырос на 16,7% — это выше инфляции, а значит компания перекладывает ее на потребителей. Так что эта история все еще остается защитной :)

⛽️ Лукойл — «четыре с плюсом». Представил сильный отчет — выручка выросла на 8%, EBITDA — на 45%, а прибыль подскочила в 4 раза. Виной тому высокие крек-спреды, общее снижение расходов (в 3,2 раза!) и отличная работа с «обороткой».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Темнейший Лорд
    Искандер, и какой смысл покупать под отчет когда после него сразу сольют?
    Потом начнется забег, кто быстрее 🤭

Темнейший Лорд, как и ожидалось🤭

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: