На первом графике розничная торговля берет начало с января 2015 года:

На втором — с более «древних» времен:
Авто-репост. Читать в блоге >>>
| Число акций ао | 102 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 168,6 млрд |
| Выручка | 3 722,8 млрд |
| EBITDA | 179,7 млрд |
| Прибыль | -40,8 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -4,1 |
| P/S | 0,0 |
| P/BV | -9,5 |
| EV/EBITDA | 3,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Магнит Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Видимо, отчёт уже несут по коридорам, сотрудникам дали пару часов, чтобы набрать пока цена ниже 1600. И акции резко подросли.
Видимо, отчёт уже несут по коридорам, сотрудникам дали пару часов, чтобы набрать пока цена ниже 1600. И акции резко подросли.
Текущее падение Магнита не вызвано новым корпоративным негативом и носит технический характер. Дальнейшая динамика определится публикацией п...
Дмитрий, дайте вашу оценку — когда это произойдет?
С грустью о Магните...
Последнее время новости не располагают к радостномунастроению. А сегодня — мой личный повод для грусти: акции компани...

Последнее время новости не располагают к радостному
настроению. А сегодня — мой личный повод для грусти: акции компании, в которой я провела несколько прекрасных лет, обвалились.
Магнит $MGNT подешевел в 2 раза с начала 2026 года. И затяжное пике продолжается: сегодня компания из 33 тысяч магазинов торгуется по цене 1450 рублей. Такая цена у акций Магнита была 17 лет назад, когда сеть насчитывала чуть больше 3 тысяч торговых точек.
Капитализация компании составляет всего 180 млрд рублей. Практически, за шапку сухарей можно купить себе кусочек бывшего лидера российского ритейла. Когда в феврале 2018 года ВТБ $VTBR выкупал долю у Сергея Галицкого, капитализация приближалась к 500 млрд.
• Как инвестор, я помню времен, когда акции торговались почти по 13 тысяч.
• Как менеджер, я помню времена, когда восхищалась предпринимательским гением Сергея Галицкого.
• Как сотрудник, я помню чувство гордости за сопричастность к управленческой команде Яна Дюнинга и пьянящий восторг, от того, что любые цели были достижимы.