Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 168,6 млрд
Выручка 3 722,8 млрд
EBITDA 179,7 млрд
Прибыль -40,8 млрд
Дивиденд ао –
P/E -4,1
P/S 0,0
P/BV -9,5
EV/EBITDA 3,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

1654₽  +2.45%
Облигации Магнит Рейтинг акций
  1. Аватар Алекс Трейдинг между делом
    10 лет стагнации
    На первом графике розничная торговля берет начало с января 2015 года:
    10 лет стагнации

На втором — с более «древних» времен:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Heinrich von Baur
    Господа, вам не надоело прайсить то, чего нет?
  3. Аватар Темнейший Лорд
    походу дела с x5 в магнит переходят

Максим, шляпа с компанией пампанул
  4. Аватар Heinrich von Baur
    Видимо, отчёт уже несут по коридорам, сотрудникам дали пару часов, чтобы набрать пока цена ниже 1600. И акции резко подросли.

Искандер, есть предположение, что отчёт ещё никто не видел, даже сам аудитор
  5. Аватар Максим
    походу дела с x5 в магнит переходят
  6. Аватар Искандер
    Искандер, и какой смысл покупать под отчет когда после него сразу сольют?
    Потом начнется забег, кто быстрее 🤭

Темнейший Лорд, так если сейчас торги Магнита остановят из-за высокого роста… Есть смысл купить на сотню миллионов?
  7. Аватар Темнейший Лорд
    Видимо, отчёт уже несут по коридорам, сотрудникам дали пару часов, чтобы набрать пока цена ниже 1600. И акции резко подросли.

Искандер, и какой смысл покупать под отчет когда после него сразу сольют?
    Потом начнется забег, кто быстрее 🤭
  8. Аватар Искандер
  9. Аватар Максим
    есть у Магнита в условиях при каком значением чистый долг/EBITDA не будут платит или там зависит только от свободного денежного потока
  10. Аватар Максим
    Максим, Инсайд настолько мощный, что сам Мартынов в апреле капитулировал, зафиксировал гигантский минус и ушел зализывать раны в безрисковые...

Денис, я как понял из видео он еще держит Магнит
  11. Аватар Максим Ленский
    Текущее падение Магнита не вызвано новым корпоративным негативом и носит технический характер. Дальнейшая динамика определится публикацией п...

Редактор Боб, Мне тут позиция БКС ближе. 2200 выглядит реалистичнее, если Магнит сможет подтянуть маржу и постепенно разгружать долг. Сегодня дождемся отчета и уже станет понятнее, насколько этот сценарий подтверждается цифрами
  12. Аватар Наблюдатель
    А во сколько выйдет отчет
  13. Аватар Искандер
    Хорошего отчёта ждать не приходиться, так как не для этого акцию роняли всеми способами несколько лет. Сейчас, правда, все сложнее отчёты левые рисовать, но наш ЦБ он же с закрытыми глазами.
  14. Аватар Az72
    В Павловском Посаде Московской области после атаки украинского беспилотника загорелся гипермаркет "Магнит"
    В ночь на пятницу, 28 августа, украинские БпЛА атаковали стратегические объекты в Московской области. По предварительной информации, в результате ударов ВСУ загорелся гипермаркет «Магнит» в Павловском Посаде.

15. Аватар Денис
    Тимофей Мартынов обещал хороший отчет лучше x5 у него явный инсайд от Винокурова которого встретил на конференции

Максим, Инсайд настолько мощный, что сам Мартынов в апреле капитулировал, зафиксировал гигантский минус и ушел зализывать раны в безрисковые инструменты.
  16. Аватар Максим
    Тимофей Мартынов обещал хороший отчет лучше x5 у него явный инсайд от Винокурова которого встретил на конференции
  17. Аватар Максим
    двойное дно на 200-181 ( — 80 — 87%) — дно 2008 года

уже 10 кварталов с 2024-2026 летит вниз уверено -82 %

Разворота не ожидается. Только...

Дмитрий, А если вдруг сво закончиться всё равно туда пойдет?
  18. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, дайте вашу оценку — когда это произойдет?

john dao, Я не волшебник я только учусь. Никто не знает, мажоры мыслят исходя из других показателей нежели мы, им эти графики и отчеты до лампочки. Может будут держать пока денег на покупку этого пакета не найдут. Может когда средняя их устроит. Сейчас средняя за 6 мес 2168,5 (ниже чем у нерезов брали), за 3 мес. 1873,7. Может еще что-нибудь из вопросов владения блок пакетом или контроля за конторой.
  19. Аватар john dao
    Наблюдатель, Не будет хорошего отчета. Им среднюю надо на полу держать. Как выкупят или сократят казначейскую долю так и будет хороший отчет

Дмитрий, дайте вашу оценку — когда это произойдет?
  20. Аватар Дмитрий
    Отчет по всей видимости хороший будет резко в плюс пошли

Наблюдатель, Не будет хорошего отчета. Им среднюю надо на полу держать. Как выкупят или сократят казначейскую долю так и будет хороший отчет
  21. Аватар john dao

Наблюдатель, по идее, должен показать оч.хорошую динамику (особенно в сравнении с предыдущим отчетом).
    Но все это уже напоминает веру в приход Мессии:)
  22. Аватар Дмитрий
    двойное дно на 200-181 ( — 80 — 87%) — дно 2008 года

уже 10 кварталов с 2024-2026 летит вниз уверено -82 %

Разворота не ожидается. Только...

Дмитрий, Запишись уже в кружок рисования, может чего путное нарисуешь
  23. Аватар Наблюдатель
  24. Аватар Михаил Барышев
    С грустью о Магните...
    Последнее время новости не располагают к радостномунастроению. А сегодня — мой личный повод для грусти: акции компани...

PokaNeBaffett, А МНЕ ЗА РАДОСТЬ, ЧЕМ НИЖЕ ТЕМ ЛУЧШЕ
  25. Аватар PokaNeBaffett
    С грустью о Магните...
    С грустью о Магните...

Последнее время новости не располагают к радостному

настроению. А сегодня — мой личный повод для грусти: акции компании, в которой я провела несколько прекрасных лет, обвалились.

Магнит $MGNT подешевел в 2 раза с начала 2026 года. И затяжное пике продолжается: сегодня компания из 33 тысяч магазинов торгуется по цене 1450 рублей. Такая цена у акций Магнита была 17 лет назад, когда сеть насчитывала чуть больше 3 тысяч торговых точек.

Капитализация компании составляет всего 180 млрд рублей. Практически, за шапку сухарей можно купить себе кусочек бывшего лидера российского ритейла. Когда в феврале 2018 года ВТБ $VTBR выкупал долю у Сергея Галицкого, капитализация приближалась к 500 млрд.

• Как инвестор, я помню времен, когда акции торговались почти по 13 тысяч.
    • Как менеджер, я помню времена, когда восхищалась предпринимательским гением Сергея Галицкого.
    • Как сотрудник, я помню чувство гордости за сопричастность к управленческой команде Яна Дюнинга и пьянящий восторг, от того, что любые цели были достижимы.

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: