Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 253,0 млрд
Выручка 3 509,0 млрд
EBITDA 169,3 млрд
Прибыль -30,9 млрд
Дивиденд ао
P/E -8,2
P/S 0,1
P/BV -64,2
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

2482.5  -0.2%
Облигации Магнит Рейтинг акций
  1. Аватар Andrei Kefi
    Чёт мне как-то по-человечески жаль Мартына, у него Магнит с Диасофтом падают буквально почти каждый месяц и так на протяжении уже 1,5 лет…

Heinrich von Baur, забыл еще про Сургут обычку, там уже лет 5 он в убытках сидит и народ вместе с ним.
  2. Аватар denio
    Сегежа с убытком за 100 ярд и то меньше падает
  3. Аватар Дух Анкориджа
  4. Аватар denio
    Интересно что крупные маржин коллы еще не проскакивали, на сотку другую лям
  5. Аватар denio
    Виталий Сардыко, нет, это не так работает.

Нефть по 100+ несёт в себе проифляционные риски на десятые части процента каждый месяц. Это може...

Heinrich von Baur, Следующее заседание в июне, до него как до луны
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Нефть 111, ставку снизил 8-ой раз подряд, а рынок камнем вниз! Во дела :((

Виталий Сардыко, нет, это не так работает.

Нефть по 100+ несёт в себе проифляционные риски каждый месяц. Тот же Совок считает, что влияние на уровне 0,3 п.п. инфляции. Это может существенно повлиять на ДКП и будущую траекторию ключа.

Рынок в своей оценке всегда исходит из ожиданий грядущего будущего.
  7. Аватар Максим
    у цб рф есть презентация и там видно что некоторые фонды выходят с акций
  8. Аватар denio
    Пока по дню ничего не меняется, стабильно раз в час бумаги на 50-100 лям по рынку кидают
  9. Аватар Виталий Сардыко
    Нефть 111, ставку снизил 8-ой раз подряд, а рынок камнем вниз! Во дела :((
  10. Аватар Максим
    магнит льет т-технологии имхо таргет был 2650
  11. Аватар Дух Анкориджа
    Нормально зять Лаврова контору раскачал! сразу видно хозяйственник!
  12. Аватар Влад | Про деньги
    Кого покупать из падающих ритейлеров?

👀 Что-то нещадно и (несправедливо) ритейл льют последние дни. 

На мой взгляд, негативная динамика акций оправдана только по Магниту. Все-таки отчет основной операционной дочки Тандер за 2025 год плохой, и сам Магнит потенциально стоит около 7 прибылей 2026 года. Магнит – самый дорогой, самый нагруженный долгом и наименее растущий. 

При этом, снижение Ленты, Новабева, да даже X5 — считаю фундаментально не обоснованным. 

Кого покупать из падающих ритейлеров?
    На этой неделе отчитаются Лента и X5 за 1 квартал. Как отчитаются — разберу результаты для вас.

Мои актуальные обзоры ритейлеров читайте по ссылкам: 

Лента: t.me/Vlad_pro_dengi/2234

X5: t.me/Vlad_pro_dengi/2271 (про отрицательный траффик)

Новабев: t.me/Vlad_pro_dengi/2284

Магнит: t.me/Vlad_pro_dengi/1894

Больше обзоров российских акций читайте у меня в канале: t.me/Vlad_pro_dengi

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Елена Говал
    Максим, отсюда и убытки, одна касса обслуживание 40к в месяц! И не важно сколько она обслужила людей

Метод №5, проще 40 в месяц за кассу, чем зп работнику + отчисления на него в в пенсионный, больняк, отпуск и тд
  14. Аватар denio
    о, крупные лоты пошли, или лоты пугалки
  15. Аватар Alex666
    Чёт мне как-то по-человечески жаль Мартына, у него Магнит с Диасофтом падают буквально почти каждый месяц и так на протяжении уже 1,5 лет…

Heinrich von Baur, может когда-нибудь отскочит. Например на окончании СВО вместе со всем рынком. Но думаю будет даже хуже индекса. От окончания СВО совсем другие бумаги выигрывают. А тут даже санкций не было. Проблемы структурные...
  16. Аватар denio
    denio, думаешь на 2200 не удержат?) Ну там ещё на 2000 поддержка есть. А дальше бездна вплоть до 700...

Alex666, думаю что тот кто катит ему фиолетово на тех анализ и поддержки ) но каждый пролив ему обходится в 50-100 лям бумаги
  17. Аватар Heinrich von Baur
  18. Аватар Alex666
    Heinrich von Baur, так то еще много иннорезов в магните

denio, думаешь на 2200 не удержат?) Ну там ещё на 2000 поддержка есть. А дальше бездна вплоть до 700...
  19. Аватар Heinrich von Baur

denio, ну да, но они на счётах типа «C», то есть в блоке.
  20. Аватар denio
    denio, уже наверное последние 4 года буквально на каждом сильном падении находиться персонаж на форуме, который тыкает пальцем в небо и гово...

21. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, не с уходом иннорезов доля физиков на рынке существенно увеличилась

denio, когда пишут, что доля физиков увеличилась до 70% и т.п. — имеется ввиду в абсолбтной величине. На рынке, как не трудно догадаться, особенно на фр рф, больше половины объёма — это короткие или среднесрочные спекуляции, часто с применением залоговых сделок с плечом.
  22. Аватар denio
    denio, цену глобально переставляют в принципе не физики, почти каждый день.

Heinrich von Baur, не с уходом иннорезов доля физиков на рынке существенно увеличилась
  23. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, кто то льет большой объем и это не физики

denio, цену глобально делают в принципе не физики, почти каждый день из 365 в году.
  24. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, самый унылая система и программы лояльности и товары месяца, которые не работают на какие там красные или жёлтые ценники,...

Метод №5, я не спорю о том, кто и куда скатывается. Мой основной месседж был, что Магнит последние годы стабильно отстаёт почти во всём.

Не важно, что я покупаю. Кухни — это самая быстрорастущая компанента фуд ритейла.
  25. Аватар denio
    denio, уже наверное последние 4 года буквально на каждом сильном падении находиться персонаж на форуме, который тыкает пальцем в небо и гово...

Heinrich von Baur, кто то льет большой объем и это не физики

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: