Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 262,6 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 10,8
P/S 0,1
P/BV 9,4
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

2577  -4.7%
Облигации Магнит
  1. Аватар denio
    Интересно что крупные маржин коллы еще не проскакивали, на сотку другую лям
  2. Аватар denio
    Виталий Сардыко, нет, это не так работает.

Нефть по 100+ несёт в себе проифляционные риски на десятые части процента каждый месяц. Это може...

Heinrich von Baur, Следующее заседание в июне, до него как до луны
  3. Аватар Heinrich von Baur
    Нефть 111, ставку снизил 8-ой раз подряд, а рынок камнем вниз! Во дела :((

Виталий Сардыко, нет, это не так работает.

Нефть по 100+ несёт в себе проифляционные риски каждый месяц. Тот же Совок считает, что влияние на уровне 0,3 п.п. инфляции. Это может существенно повлиять на ДКП и будущую траекторию ключа.

Рынок в своей оценке всегда исходит из ожиданий грядущего будущего.
  4. Аватар Максим
    у цб рф есть презентация и там видно что некоторые фонды выходят с акций
  5. Аватар denio
    Пока по дню ничего не меняется, стабильно раз в час бумаги на 50-100 лям по рынку кидают
  6. Аватар Виталий Сардыко
    Нефть 111, ставку снизил 8-ой раз подряд, а рынок камнем вниз! Во дела :((
  7. Аватар Максим
    магнит льет т-технологии имхо таргет был 2650
  8. Аватар Дух Анкориджа
    Нормально зять Лаврова контору раскачал! сразу видно хозяйственник!
  9. Аватар Влад | Про деньги
    Кого покупать из падающих ритейлеров?

👀 Что-то нещадно и (несправедливо) ритейл льют последние дни. 

На мой взгляд, негативная динамика акций оправдана только по Магниту. Все-таки отчет основной операционной дочки Тандер за 2025 год плохой, и сам Магнит потенциально стоит около 7 прибылей 2026 года. Магнит – самый дорогой, самый нагруженный долгом и наименее растущий. 

При этом, снижение Ленты, Новабева, да даже X5 — считаю фундаментально не обоснованным. 

Кого покупать из падающих ритейлеров?
    На этой неделе отчитаются Лента и X5 за 1 квартал. Как отчитаются — разберу результаты для вас.

Мои актуальные обзоры ритейлеров читайте по ссылкам: 

Лента: t.me/Vlad_pro_dengi/2234

X5: t.me/Vlad_pro_dengi/2271 (про отрицательный траффик)

Новабев: t.me/Vlad_pro_dengi/2284

Магнит: t.me/Vlad_pro_dengi/1894

Больше обзоров российских акций читайте у меня в канале: t.me/Vlad_pro_dengi

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Елена Говал
    Максим, отсюда и убытки, одна касса обслуживание 40к в месяц! И не важно сколько она обслужила людей

Метод №5, проще 40 в месяц за кассу, чем зп работнику + отчисления на него в в пенсионный, больняк, отпуск и тд
  11. Аватар denio
    о, крупные лоты пошли, или лоты пугалки
  12. Аватар Alex666
    Чёт мне как-то по-человечески жаль Мартына, у него Магнит с Диасофтом падают буквально почти каждый месяц и так на протяжении уже 1,5 лет…

Heinrich von Baur, может когда-нибудь отскочит. Например на окончании СВО вместе со всем рынком. Но думаю будет даже хуже индекса. От окончания СВО совсем другие бумаги выигрывают. А тут даже санкций не было. Проблемы структурные...
  13. Аватар denio
    denio, думаешь на 2200 не удержат?) Ну там ещё на 2000 поддержка есть. А дальше бездна вплоть до 700...

Alex666, думаю что тот кто катит ему фиолетово на тех анализ и поддержки ) но каждый пролив ему обходится в 50-100 лям бумаги
  14. Аватар Heinrich von Baur
    Чёт мне как-то по-человечески жаль Мартына, у него Магнит с Диасофтом падают буквально почти каждый месяц и так на протяжении уже 1,5 лет…
  15. Аватар Alex666
    Heinrich von Baur, так то еще много иннорезов в магните

denio, думаешь на 2200 не удержат?) Ну там ещё на 2000 поддержка есть. А дальше бездна вплоть до 700...
  16. Аватар Heinrich von Baur

denio, ну да, но они на счётах типа «C», то есть в блоке.
  17. Аватар denio
    denio, уже наверное последние 4 года буквально на каждом сильном падении находиться персонаж на форуме, который тыкает пальцем в небо и гово...

18. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, не с уходом иннорезов доля физиков на рынке существенно увеличилась

denio, когда пишут, что доля физиков увеличилась до 70% и т.п. — имеется ввиду в абсолбтной величине. На рынке, как не трудно догадаться, особенно на фр рф, больше половины объёма — это короткие или среднесрочные спекуляции, часто с применением залоговых сделок с плечом.
  19. Аватар denio
    denio, цену глобально переставляют в принципе не физики, почти каждый день.

Heinrich von Baur, не с уходом иннорезов доля физиков на рынке существенно увеличилась
  20. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, кто то льет большой объем и это не физики

denio, цену глобально делают в принципе не физики, почти каждый день из 365 в году.
  21. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, самый унылая система и программы лояльности и товары месяца, которые не работают на какие там красные или жёлтые ценники,...

Метод №5, я не спорю о том, кто и куда скатывается. Мой основной месседж был, что Магнит последние годы стабильно отстаёт почти во всём.

Не важно, что я покупаю. Кухни — это самая быстрорастущая компанента фуд ритейла.
  22. Аватар denio
    denio, уже наверное последние 4 года буквально на каждом сильном падении находиться персонаж на форуме, который тыкает пальцем в небо и гово...

Heinrich von Baur, кто то льет большой объем и это не физики
  23. Аватар Heinrich von Baur
    интересные торги сегодня, примерно раз в час на 50-100 лям бумаги залпом продают, потом затишье. Может как-ть иннорезу дали добро на выход

denio, уже наверное последние 4 года буквально на каждом сильном падении находиться персонаж на форуме, который тыкает пальцем в небо и говорит, что нерезов выпускают

День сурка какой-то…
  24. Аватар denio
    интересные торги сегодня, примерно раз в час на 50-100 лям бумаги залпом продают, потом затишье. Может как-ть иннорезу дали добро на выход
  25. Аватар Ken
    denio, глубоко вниз ценник опустят, помаринуют там, и объявят принудительный выкуп по госцене 2215р.

Alex666, 2215 рублей было бы ещё с огромной премией, в текущем виде с учетом растущих долгов и убытков справедливая цена около 700-800 рублей.

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: