Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 275,6 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 11,3
P/S 0,1
P/BV 9,9
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

2704  -2.33%
Облигации Магнит
  1. Аватар Heinrich von Baur
    Вот в принципе, так по пунктам и собирается очевидное преимущество зеленого, против красного.
    Поэтому неудивительно, почему у одного лояльности клиентской базы просто больше, а вместе с этим и маржи с LFL.
  2. Аватар Heinrich von Baur
    Далее — кухня и готовая еда. Магнит, опять же, запоздал с этим. Он по ассортименту беднее, и еда выглядит как что-то, на чём больше сэкономили.
  3. Аватар Heinrich von Baur
    Вот кстати, нашёл отличие сильное. Для пенсов в Магните скидка в 10-15%, а в Пятёрочке — 20%.
    Если бы я был экономным пенсионером, — то это был бы реальный аргумент.
  4. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, а что ни так там? у них ассортимент примерно одинаковый, цены то же. у нас на районе предпочитаю заходить в магнит, он но...

denio, Перекресток — это лучшее что есть (после Вкусвилла), — это очень сильный плюс, далее баллы и прочие подписки с которыми можно неплохо дисконтировать итоговый чек. У Магнита не знаю точно, но выглядит всё немного менее интуитивно, если говорить про дизайн и опыт использования мобильного приложения.
  5. Аватар denio
    Не знаю как у вас, но у нас, в Йоханесбурге (шучу, в Петербурге), пятёрочки обновились технически, везде стоят новые кассы, в том числе само...

Heinrich von Baur, Ну возможно это и подтолкнуло магниты к масштабной реновации (в не лучшее время). Магнит у нас стал выглядеть свежо и где не заходил везде уже то же стоят кассы самообслуживания
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Не знаю как у вас, но у нас, в Йоханнесбурге (шучу, в Петербурге), пятёрочки обновились технически, везде стоят новые кассы, в том числе самообслуживания. По дизайну особых изменений нет, потому что они и не требуются. Пятёрка раньше прошла реновацию и уже плотно стала ассоциироваться со свежим дизайном. То ли дело магниты, куда не заходил раньше, ещё пару лет назад, все выглядили как грязная подсобка.
  7. Аватар denio
    denio, магазины обновили свой лук, но достаточное ли это условие, чтобы пойти в Магнит?
    При прочих равных, я вот чёт сильно сомневаюсь.

Heinrich von Baur, а что ни так там? у них ассортимент примерно одинаковый, цены то же. у нас на районе предпочитаю заходить в магнит, он новее, чище, приятней. У пятака единственное что Прекресток будет по интереснее, там выбор больше, но и цены
  8. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, да, у меня у дома магнит на против пятака стоит. Оба сделали реновацию в прошлом году. Магнит реально стал выглядеть совр...

denio, магазины обновили свой лук, но достаточное ли это условие, чтобы пойти в Магнит?
    При прочих равных, я вот чёт сильно сомневаюсь.
  9. Аватар Heinrich von Baur
    Alex666, ларек — самый живучий формат. Нет ничего живучее.
    Ставка ползет вниз, долги Магнита тоже поползут вниз… Пирамида Хеопса до сих пор ...

john dao, долги поползут, но для этого нужна прибыль, а вот её мы и оценим в фин отчёте, вкупе с балансовыми метриками.
  10. Аватар denio
    denio, ты сам то закупаешься в Магните? Только честно.

Heinrich von Baur, да, у меня у дома магнит на против пятака стоит. Оба сделали реновацию в прошлом году. Магнит реально стал выглядеть современней + магнит аптека появилась (что то же удобно). а вот что в пятаке делали я не понял, он такой же остался
  11. Аватар Heinrich von Baur
    john dao, а что ни так со светом в конце туннеля? Компания растет, развивается, вкладывается, различные направления двигает. Правда не лучше...

denio, ты сам то закупаешься в Магните? Только честно.
  12. Аватар denio
    Денис, о дивах уж и не мечтаем. Затянули пояса… На шее:)
    Нам бы увидеть хоть какую положительную динамику… Свет в конце туннеля…

john dao, а что ни так со светом в конце туннеля? Компания растет, развивается, вкладывается, различные направления двигает. Правда не лучшее время для больших кап затрат. Возможно конкуренты поджимают. Реально сейчас Магниты новее и современнее выглядят чем пятаки, про ленту в обще молчу.
  13. Аватар denio

john dao, я бы на дивах крест в этому году не ставил бы, во первых есть нераспределенка 24 года (44,1–57,1 млрд руб.), да и вполне по итогам полугодия возможны
  14. Аватар john dao
    что тут опять дивов не будет походу

15. Аватар denio
    Ставка ползет вниз, долги Магнита тоже поползут вниз… Пирамида Хеопса до сих пор ...

john dao, а у них вроде в отчетности даже есть, что каждые пол процента КС сейчас дают +12 ярд
  16. Аватар john dao
    этот ларёк… Пирамида будет рушиться.....

Ставка ползет вниз, долги Магнита тоже поползут вниз… Пирамида Хеопса до сих пор стоит — и не рушится:)
  17. Аватар denio
    Как продовольственная инфляция сказывается на ритейлеКАК ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ИНФЛЯЦИЯ СКАЗЫВАЕТСЯ НА РИТЕЙЛЕ
    Во многих каналах вы услышите тез...

Рудаков Капитал, За то рупь укрепился, закупочные цены импортного продовольствия, оборудования уменьшились
  18. Аватар john dao
    kaschei_76, может выйти когда-угодно, но выйдет 30 апреля

Heinrich von Baur, пусть выходит когда угодно… Лишь бы инвесторам зашло...
    А то, как бы чего не вышло...
  19. Аватар Big Ben
    📉 Акции Магнит: Ждать ли обвала на 33%? Акции «Магнита» продолжают нисходящее движение. Текущая техническая картина указывает на риск расшир...

V,PROFIT, типичный инвестор смартлаба

20. Аватар Анатолий Полубояринов
    Какой убыток может быть у Магнита в 2025 году?

На этой неделе, вероятно, под занавес сезона годовых отчетов, свои результаты должен опубликовать Магнит.

Что ждать и насколько все плохо?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Денис
    что тут опять дивов не будет походу
  22. Аватар Alex666
    Как продовольственная инфляция сказывается на ритейлеКАК ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ИНФЛЯЦИЯ СКАЗЫВАЕТСЯ НА РИТЕЙЛЕ
    Во многих каналах вы услышите тез...

Рудаков Капитал, да, этот ларёк последние годы только за счёт высокой инфляции и открытии новых точек выживал. Сейчас не будет ни того, ни другого. Пирамида будет рушиться...
  23. Аватар Heinrich von Baur
    Отчет мсфо может выйти когда угодно и в мае, в22 году в июне был. Главное чтоб до отчета на700р не ушли)))

kaschei_76, может выйти когда-угодно, но выйдет 30 апреля
  24. Аватар kaschei_76
    Отчет мсфо может выйти когда угодно и в мае, в22 году в июне был. Главное чтоб до отчета на700р не ушли)))
  25. Аватар Big Ben
    Big BenBig Ben, а у тебя есть то клетчатый флажок, чтобы финал объявлять?

Heinrich von Baur, ну момент опубликования отчета и будет финалом видимо. Если отскока не будет и продолжат давить, тогда я буду считать что это финальная высадка перед каким-то позитивом. Так было в 2023 году когда уровень листинга понижали, 3 дня падения, разворот и через месяц объявление выкупа. В общем если сольют на 2200, то могут объявить выкуп уже в июне. Если отскок будут рисовать выше 3000, то тогда после него продолжат давить до осени понижая среднюю. Им надо делать выкуп буквально вот в течение месяцев. В следующем году ставка уже может быть однозначная, и акции будут повыше, упустят момент.

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: