Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 261,3 млрд
Выручка 3 509,0 млрд
EBITDA 169,3 млрд
Прибыль -30,9 млрд
Дивиденд ао
P/E -8,5
P/S 0,1
P/BV -66,3
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

2564  -0.33%
Облигации Магнит
  1. Аватар Евгений
    Доброе утро! как думаете ближайшее время 3000 пробьем?

Максим, обязательно пробьем, только после того как произойдет затоваривание по 2100 и наступит «шашлычное» лето-осень…
  2. Аватар Максим
    Доброе утро! как думаете ближайшее время 3000 пробьем?
  3. Аватар Евгений
    Евгений, тренд чётко вниз. Походу на неделе многолетние лои обновит. Ближайшая поддержка тогда в районе 2500р. И госцена 2215р уже не за гор...

Alex666, за 2100 идем?
  4. Аватар Евгений
    Евгений, тренд чётко вниз. Походу на неделе многолетние лои обновит. Ближайшая поддержка тогда в районе 2500р. И госцена 2215р уже не за гор...

Alex666, как в воду глядел. Еще вниз пойдет!
  5. Аватар Максим
    все занимают и занимают мб надо остановиться и многие планы перенести на 2027 год, а то с большими долгами в возможную рецессию войти нехорошо
  6. Аватар Alex666
    Общий долг АО «Тандер» на конец 2025 года достиг 503,1 млрд рублей. Чистый долг (за вычетом денежных средств) — 430,6 млрд. Соотношение чист...

Максим, по итогам этого года соотношение чистого долга к EBITDA вероятно будет выше 4. Критические уровни. Как и в любой пирамиде вопрос лишь в том, до каких пор будут давать в долг. Когда-нибудь доверие иссякнет и давать перестанут...
  7. Аватар Alex666
    наверх вниз?

Евгений, тренд чётко вниз. Походу на неделе многолетние лои обновит. Ближайшая поддержка тогда в районе 2500р. И госцена 2215р уже не за горами..
  8. Аватар Евгений
  9. Аватар Евгений
    Магнит лишил продавцов главной плюшки — баллов за покупкиЗабежал в Магнит прикупить минералки с гранатовым соком. Если их смешать, получаетс...

Юрий Шабалов, жестко обломали трудящихся… вернуть «плюшку»!
  10. Аватар lastmav
    [MGNT] ТОПы Магнита, АУ! Доставка летит в пропасть

Пост не имеет отношения к графикам и отчетам Магнита, он, так сказать взгляд со стороны простого покупателя продуктов в Магните.

Имея в портфеле Магнитушку я, как и Баффет пьет колу имея колу, покупаю там продукты. Делаю доставку в одном популярном агрегаторе. Но не из-за страсти походить на Баффета, а более прозаично — Магнит дает скидку на заказы регулярно. 
    И вот уже на протяжении 2 лет эта самая доставка Магнита работает откровенно паршиво — мне постоянно не докладывают товары из заказа, тоесть я понимаю что какая позиция могла пропасть. Но почему нельзя вычеркнуть и вернуть деньги?
    Зачем КАЖДЫЙ раз тратить мое время на общение с чатом на возврат денег?
    Каждый раз ставил по 1-2 балла и писал комментарии, но ситуция не менялась.

А потом совсем недавно обратил внимание в одном агрегаторе на рейтинг:
    [MGNT] ТОПы Магнита, АУ! Доставка летит в пропасть

И в другом аггрегаторе на рейтинг:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Юрий Шабалов
    Магнит лишил продавцов главной плюшки - баллов за покупки
    Забежал в Магнит прикупить минералки с гранатовым соком. Если их смешать, получается отличный освежающий и не слишком сладкий напиток. Хотя это все зависит от пропорций. Как и с любым коктейлем. Но я отвлекся. В очереди на кассу три человека, правда, есть касса самообслуживания, но я забыл карту дома, так что это не мой вариант.

— Есть наша карта? — спрашивает меня продавщица.
    — Забыл дома.
    — А у вас? — спрашивает она у тетеньки за мной.

Та только руками разводит.

— Я думал главный носитель карты магазина — продавец, — достаю я рубли.
    — Нет, нам нельзя свою пикать, сразу заблокируют.

Шта? Я то думал у продавцов в продуктовых супермаркетах главная плюшка — возможность пикнуть свою карту за покупку, и баллы копятся, которые потом можно на продукты спустить. А ушлые маркетологи и это окошко возможностей прикрыли, теперь за счет забывчивых покупателей не шиканешь. Капитализм бьет клиентоориентированность. Понятно почему теперь ритейл имеет такие сложности с рабочими руками. Бонусов то все меньше, а работы столько же.

12. Аватар Максим
    Общий долг АО «Тандер» на конец 2025 года достиг 503,1 млрд рублей. Чистый долг (за вычетом денежных средств) — 430,6 млрд. Соотношение чистого долга к EBITDA составило 2,4x — это выше, чем год назад (1,5x)
  13. Аватар Alex666
    почему бы магниту не дождаться снижение ключа и там подешевле разместить

Максим, это общий объём программы. Увеличили в 2 с лишним раза. Пирамидят долг...
  14. Аватар Максим
    почему бы магниту не дождаться снижение ключа и там подешевле разместить
  15. Аватар Alex666

«Магнит» увеличил объем программы облигаций до 382,5 млрд рублей.
    Максимальный объем программы облигаций увеличен со 182,5 до 382,5 млрд.

Ощущение, что ребята пирамидят максимально, пока дают. Отдавать как будто вообще не планируют...
  16. Аватар Елена Логинова
    Пока, не увидим отчёт, не обновим лой, нет желающих покупать акции. Крупняк знает что будет возможность зайти ниже. А пока просто дрейфуем. ...

Bulat Khay,
    )))) у крупняка как мизинец входит так памп, как выходит так паника) крупняк априори не может войти/выйти ниже/выше, это целая эпопея. Вход/выход всегда частичный) Войти пониже может обычный физик на 100т.р.) А крупняк это миллиарды, они вводятся/выводятся годами)
  17. Аватар Bulat Khay
    Пока, не увидим отчёт, не обновим лой, нет желающих покупать акции. Крупняк знает что будет возможность зайти ниже. А пока просто дрейфуем. И даже будущее оглашение ставки ЦБ через неделю особо не добавляет драйва бумаге
  18. Аватар Редактор Боб
    Голливуд судится Магнитом по поводу патента на Розовую пантеру

Голливудская студия Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) подала в Палату по патентным спорам заявление об аннулировании товарного знака «Розовая пантера». Права на этот бренд принадлежат тепличному комплексу «Гринхаус», который входит в структуру розничной сети «Магнит». Знак зарегистрирован по 31-му классу МКТУ, куда входят овощи, фрукты и орехи, однако продукция под этой маркой сейчас не выпускается. 

«Розовая пантера» — известная медиафраншиза, созданная в 1963 году и включающая комедийные фильмы и мультсериалы. Это не первая попытка MGM оспорить использование бренда в России: в октябре 2025 года Роспатент по требованию студии аннулировал аналогичный товарный знак, зарегистрированный компанией «РЧК-Трейдинг» (дистрибутор чая и кофе). Тогда ведомство указало на тождественность названия известному произведению и персонажу. Ну и все мы помним производителя алкоголя, сумевшего отстоять название для крепких напиков Пираты Карибского моря или Гладиатор. Так что шансы у легендарной киностудии не высоки. 

19. Аватар Сергей Колотилин
    Магнит как будто бы хочет сделать ретест медвежьего флага 🤔

Магнит как будто бы хочет сделать ретест медвежьего флага 🤔

----------

Увеличил долю во фьючерсах в 2 раза, но позиция все равно ещё не на весь объём открыта.

Естественно никакой это не ИИР, а то вон к некоторым уже пришли 👮

20. Аватар Елена Девяшина
    ВТБ Магнит

Разбор активов ВТБ и Магнит

Присоединяйся к нам, торгуем без новостей и слухов
    Только чистый график и его логика

ТГ канал Метелка t.me/metelkametelka

ВК vk.com/metelka_metelka

21. Аватар Максим
    ТАШКЕНТ, 15 апр /ПРАЙМ/. Российская торговая сеть «Магнит»начала прямые закупки продукции у фермеров в Узбекистане, в 2026 году планируется закупить 1,5 тысячи тонн овощей и фруктов, сообщает торговое представительство РФ в республике.
    «Российская торговая сеть „Магнит“запустила прямые закупки фермерской продукции из Узбекистана в формате агроагрегатора. Первая партия составила 17 тонн моркови из Ферганской долины и была направлена в распределительный центр в России», — говорится в сообщении, размещенном в Telegram-канале торгпредства.
    По данным представительства, фермерские хозяйства в Узбекистане поставляют продукцию на склады Uzagrostar Нolding, партнера «Магнита»в республике, где она проходит подготовку в соответствии со стандартами сети. В рамках развития сотрудничества в 2026 году планируется поставка не менее 1,5 тысячи тонн овощей и фруктов по прямым контрактам.
    «Реализация данной модели позволяет оптимизировать логистические цепочки, сократить число посредников и обеспечить более стабильные поставки свежей продукции на рынок», — добавили в торгпредстве.
  22. Аватар Big Ben
    IRAO

На дно, да, они так про свои акции сказали
  23. Аватар На дно
    Это наверное только у нас так, менеджмент может быть заинтересован не в росте капитализации, а наоборот в ее снижении. Такого бреда наверное...

IRAO
  24. Аватар Big Ben
    Это наверное только у нас так, менеджмент может быть заинтересован не в росте капитализации, а наоборот в ее снижении. Такого бреда наверное нигде нет. Еще помню какая-то компания заявляла «нам все равно сколько стоят наши акции».
  25. Аватар Yurismi
    Кто шортит и так на днище? 🤭

Толстый Джек, ну подожди ты… дай по 2500 возьмем, потерпи

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: