Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 277,2 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 11,3
P/S 0,1
P/BV 9,9
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

2720.5  -1.73%
Облигации Магнит
  1. Аватар denio
    denio, а почему сразу в течении часа не уронить цену процента на 3, затем держать. Повторить на следующий день также.??

kaschei_76, Дорого видимо, посмотрите на 5 минутных графиках, когда давят примерно оборот 10-20 млн, потом затишье. В общем жду сегодня шпильку маржин-кольскую на 100-200 млн. Да и ронять надо чем то, клиентские бумаги видимо то же не бесконечные )
  2. Аватар kaschei_76
    интересные сегодня торги на 10-15 коп опустят ждут, потом еще на 10-15, ищут сегодня активно маржин-колл

denio, а почему сразу в течении часа не уронить цену процента на 3, затем держать. Повторить на следующий день также.??
  3. Аватар denio
    интересные сегодня торги на 10-15 коп опустят ждут, потом еще на 10-15, ищут сегодня активно маржин-колл
  4. Аватар Рудаков Капитал
    Как продовольственная инфляция сказывается на ритейле
    КАК ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ИНФЛЯЦИЯ СКАЗЫВАЕТСЯ НА РИТЕЙЛЕ
    Во многих каналах вы услышите тезис: «что инфляция перекладывается на полку и это защищает наши инвестиции в ритейл.»

Данный тезис используется, как главный аргумент покупки ритейла в портфель, особенно при высокой инфляции.

❗ С точки зрения законов экономики тезис правильный, но жизнь устроена сложнее.

«Инфляционный допинг» vs. «Новая реальность»

Высокая инфляция долгое время служила для ритейлеров своеобразным «допингом»: цены на полках росли, а вместе с ними — и выручка.

И в моменте, пока не начался рост операционных издержек: рост зарплат, удорожание логистики, рост аренды помещений и т. д. — это служило драйвером для роста чистой прибыли.

Однако с начала 2026 года ситуация кардинально изменилась.

Годовая продовольственная инфляция в России замедлилась почти вдвое — до 4,97% в марте 2026 года.

Этот переход создает новые вызовы:

📌 Давление на средний чек и маржу: Рост цен на полках замедляется, но операционные издержки (логистика, персонал, кредиты) продолжают расти темпами, которые могут опережать инфляцию, что напрямую сжимает маржинальность бизнеса.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Alex666
    Ken, а что нового в годовом отчете хочешь увидеть? головная компания отчиталась, тандер то же. картина уже ясна по цифрам. тут уже вопрос чт...

denio, так за 26й год скорей всего убыток во всех отчётах будет.
  6. Аватар denio
    denio, Когда это головная компания отчиталась, по МФСО? Отчет тандера по рсбу, и что мешает спрятать прибыль в другой дочке, к примеру в сел...

Денис Сёмочкин, имел ввиду РСБУ головной и тандер
  7. Аватар Денис Сёмочкин
    Ken, а что нового в годовом отчете хочешь увидеть? головная компания отчиталась, тандер то же. картина уже ясна по цифрам. тут уже вопрос чт...

denio, Когда это головная компания отчиталась, по МФСО? Отчет тандера по рсбу, и что мешает спрятать прибыль в другой дочке, к примеру в сельте? Или скроей всего было иначе, Магнит за счет авансов тандеру(на 128 млрд) показал убытки на 180 млрд, а теперь ситуация противоположная!
  8. Аватар denio
    Хорошо идет в правильном направлении, 2200 на годовом отчете без проблем, думаю, вот вопрос: будет ли ниже? Вроде после пробития 2800 дорога...

Ken, а что нового в годовом отчете хочешь увидеть? головная компания отчиталась, тандер то же. картина уже ясна по цифрам. тут уже вопрос что будет в полугодовом за 26-ой а не в годовом
  9. Аватар Денис Сёмочкин
    Хорошо идет в правильном направлении, 2200 на годовом отчете без проблем, думаю, вот вопрос: будет ли ниже? Вроде после пробития 2800 дорога...

Ken, Раз ты говоришь «думаю» значит есть какие то аргументы, будь добр озвуч их!
  10. Аватар Alex666

Ken, плечи, конечно, не лучшее решение… главное про стопы не забывать...
  11. Аватар Ken
    Хорошо идет в правильном направлении, 2200 на годовом отчете без проблем, думаю, вот вопрос: будет ли ниже? Вроде после пробития 2800 дорога хоть до 100 открыта.
    В целом перед отчетом буду брать ещё плечи в шорт, выглядит как легкая раздача денег.
  12. Аватар Alex666
    Если дойдет до цены апио там около 700р то я продам эту акцию)) пусть и с большим лосем

kaschei_76, пока ближайшая поддержка на 2500-2400. А так, основная цель на 2215 — госцена.
  13. Аватар kaschei_76
    Если дойдет до цены апио там около 700р то я продам эту акцию)) пусть и с большим лосем
  14. Аватар denio
    Bulat Khay, на бирже сейчас нищие физики против банков. Банки могут рисовать что захотят, у них денег некуда девать. Я уверен они душат акци...

Big Ben, Только дошло что ли ) я бы сказал еще больше, брокеры/банки идут в шорт акциями клиентов и тащат на маржин колл своих же клиентов
  15. Аватар Ramil Zamilov
    kaschei_76, строят логистические и складские комплексы. Хотят сделать суперскую логистику. Еще, создают производства товаров под своей торг....

john dao, вряд ли это все окупится на долгосроке. Население будет стремительно сокращаться, спрос падать наверняка с ухудшением ситуации в экономике
  16. Аватар MGM
    MGNT, сценарий до лета 2028, цель 1 -> 1981, цель 2 -> 3863+
    MGNT, сценарий до лета 2028, цель 1 -> 1981, цель 2 -> 3863+

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Big Ben
    С учётом того что с 3400 упали до 2800, неужели ещё сильнее упадем на отчёте? Разве негатив уже не заложен в цене?? Хотя смотря на самолёт и...

Bulat Khay, на бирже сейчас нищие физики против банков. Банки могут рисовать что захотят, у них денег некуда девать. Я уверен они душат акции и выкупают, и делают это уже годы, потому что нет нерезов, им некому помешать. Через какое-то время глобальный тренд все равно сменится на рост, и они начнут разгружаться и рассказывать сказки про то как теперь все будет хорошо и надо покупать акции. Сами будут продавать и потом опять устроят обвал как это было в 2022 году. Поэтому, могут ли свозить магнит еще ниже? Конечно могут и запросто свозят, у магнита у самого интерес обвалить свои акции и выкупить подешевле.
  18. Аватар Bulat Khay
    С учётом того что с 3400 упали до 2800, неужели ещё сильнее упадем на отчёте? Разве негатив уже не заложен в цене?? Хотя смотря на самолёт и сегежу…
  19. Аватар Neb_Maat_Aten
    Не зря выходит из индекса выкинули эту папиру? В 2 раза сложилась с тех пор.
  20. Аватар Максим Павлов
  21. Аватар Елена Логинова
    мне интересно почему цифра 2100 а не ниже? так технический анализ показывает или кофейная гуща?

Максим, а можно запросить у кого нибудь разволновку (теханализ) под цифру 2100?) Очень интересно)
  22. Аватар Елена Логинова
    Магнит стойт на сегодня 190 млрд! а зарабатывает по мфсо 340-350, до применения МФСО 190 млрд! Все кричат долг растет, и не одна обезьяна по...

Денис Сёмочкин,
    все верно, как и всегда выигрывает долгосрочный инвестор, но это не про людей. Люди не дождутся, у них для этого нет длинных денег, а так же понимания и силы воли. Никакое разъяснение не поможет, личность наоборот чаще деградирует с малотерпимости до полной лудомании, но не наоборот. Результат нужен мгновенный, как в коротких видео — пару кликов и кайфуешь, если надо ждать долго то никто не подпишется, неважно что там золотые горы, надо здесь и сейчас, любой результат, даже отрицательный, но главное сейчас.
  23. Аватар Heinrich von Baur
    kaschei_76, строят логистические и складские комплексы. Хотят сделать суперскую логистику. Еще, создают производства товаров под своей торг....

john dao, один в один всё как и в x5.
    Списывают
    И даже не краснеют…
    -А хотя, стой...
  24. Аватар john dao
    Зачем им столько облигаций? Что собрались делать на эти деньги?

kaschei_76, строят логистические и складские комплексы. Хотят сделать суперскую логистику. Еще, создают производства товаров под своей торг.маркой.
  25. Аватар john dao
    Готовьте ласты и баллоны со сжатым воздухом. Заправляйте акваланги. И ожидайте 30.04.

Heinrich von Baur,

Готовим ласты и баллоны
    Нырнем, как будто Жак Кусто
    Там — затонувшие галеоны
    И много злата… Инфа — 100!

:)

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: