| Число акций ао | 102 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 255,4 млрд |
| Выручка | 3 509,0 млрд |
| EBITDA | 169,3 млрд |
| Прибыль | -30,9 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -8,3 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | -64,8 |
| EV/EBITDA | 4,5 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Магнит Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Странная движуха на РСБУ который в обще никак не показывает реальных цифр в холдинге, да и по цифрам примерно такой же как за 9 месяцев, еди...
Магнит РСБУ 2025 г.: выручка ₽412 млн (на уровне прошлого года), чистая прибыль ₽5,4 млрд (-91,6% г/г)

e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=7671&type=3
На перелой прошлогодних минимумов поехали…
Госцена 2215р. Дороже брать смысла нет.
Денис Сёмочкин, интересно узнать, когда же менеджмент будет скупать по дешёвке? какую цену ждут, хотят 3000?
kaschei_76, Может и ошибся, Я ведь всего лишь человек! Но эту цифру Я взял не из потолка, по мойм выкладкам все ровненько получается! Тем бо...
Денис Сёмочкин, А вы не ошиблись с дивидендами магнита? Или может быть за будущие года посчитали там гденить за 27 год. На другом форуме за9...
Постоянно мониторю новости магнита и обзоры! И все как попугай пишут одно и тоже, у магнита все плохо, большой долг! Почему не один попугай ...
Российские ритейлеры продолжают активно развивать сегмент готовой еды. В 2026 году «Магнит» увеличит ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов на 20%, рассчитывая на двукратный рост сопоставимых продаж — в январе–феврале показатель уже превысил 80%.
Тренд поддерживают и другие игроки рынка. В X5 сообщили, что в 2025 году ассортимент готовой еды вырос на 41%, а в 2026 году компания планирует дальнейшее расширение. «Лента» и Metro также ожидают ускорения спроса на готовые блюда.
Рынок демонстрирует устойчивый рост. По данным Infoline, в 2025 году его объем увеличился на 20% — до 1,14 трлн руб., а продажи в натуральном выражении выросли на 12%. Это значительно превышает динамику продовольственного рынка в целом. В 2026 году ожидается сохранение двузначных темпов роста благодаря спросу на экономию времени.
Развитие сегмента важно для ритейлеров на фоне снижения общей рентабельности бизнеса. В 2025 году маржинальность крупнейших FMCG-сетей снизилась с 2,3% до 1,7%, а в 2026 году может опуститься до 1,5%. При этом доходность готовой еды значительно выше — на уровне 20–40%.
Падение котировок Магнита обусловлена комплексом фундаментальных причин. Отказ от дивидендных выплат за 2024 год и разочаровывающие финансовые показатели за первую половину 2025 года сформировали устойчивый нисходящий тренд.
Сейчас Магнит выглядит аутсайдером на фоне более сильных операционных результатов конкурентов X5 Group и Ленты.
С учетом низкой вероятности выплаты дивидендов за 2025 год, давление на бумаги сохранится. Возможным драйвером разворота может стать лишь цикл снижения ключевой ставки во второй половине этого года. Однако до публикации отчетности за второе полугодие 2025 года риск новой волны распродаж остается высоким.
👨💻 На данный момент аналитики сохраняют рекомендацию «Не покупать», ожидая стабилизации финансовых метрик не ранее 2027 года, когда будет возможен возврат к дивидендной политике.
Сегодня был всего один, но неудачный трейд.
Акции #MGNT пробили уровень поддержки и обновили минимумы февраля-марта. Я открыл шорт с отличным математическим ожиданием – соотношение риск/прибыль около 1 к 7. Фундаментал расписывать не буду, дела у компании по-прежнему идут хуже, чем у конкурентов.
После вчерашнего «выноса» от Трампа я решил временно отойти от бумаг, которые ходят строго за индексом и остро реагируют на геополитику Ближнего Востока. Выбрал Магнит, так как акции были слабее рынка. После открытия короткой позиции утром акции постепенно сползали.
За несколько часов котировки снизились почти на 1%, но затем всего за час отросли на 2,5% на повышенных объемах. На инсайдерские покупки перед каким-то событием это не похоже – слишком резкие, «рваные» всплески объема вместо плавного набора. На 5-минутном графике это движение выглядит очень характерно.
Больше всего это напоминает работу крупного канала. Когда дают сигнал, толпа выкупает предложение в первые 30 минут, после чего объемы исчезают. Именно поэтому после первого импульса последовал резкий «вкат», а затем пришла вторая волна объема, на которой меня выдавили – начался рост на срабатывании стоп-лоссов шортистов.