Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 246,3 млрд
Выручка 3 509,0 млрд
EBITDA 169,3 млрд
Прибыль -30,9 млрд
Дивиденд ао
P/E -8,0
P/S 0,1
P/BV -62,5
EV/EBITDA 4,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

2417  -0.14%
Облигации Магнит Рейтинг акций
  1. Аватар Arsenya Bri
    Круглое число 3000 это психологический уровень, на этом и играют сейчас.

Big Ben, никто не играет ) ММ просто на пустом стакане переставляет цену… это его фишка
  2. Аватар Big Ben
    Круглое число 3000 это психологический уровень, на этом и играют сейчас.
  3. Аватар Максим
    Finrange | Дмитрий Баженов, за последние 3 года что я шортила магнит… ММ каждый раз выносил мои стопы ) самый отмороженный кукл именно тут! ...

Arsenya Bri, у «Т-Инвестиции» данный таргет стоит
  4. Аватар Arsenya Bri
    Ну вот и вынос шортунов пошел ))) а именно пульсят )
  5. Аватар Arsenya Bri
    Торговый план по акциям Северстали и Магнита, влияние цен на нефть и геополитикиНа сегодня у меня был следующий торговый план, но рынок расп...

Finrange | Дмитрий Баженов, за последние 3 года что я шортила магнит… ММ каждый раз выносил мои стопы ) самый отмороженный кукл именно тут! Ликвидность в стакане ужасная… поэтому стали зазывать медведей… чтобы потом им устроить парилку! НЕ думаю что спустят на 2650… это будет очень уж совсем дешево
  6. Аватар kumalak1978
    Чтото мне думается магнит на отчете мсфо хотят запустить на 1200 р за 1 акцию. К этому все идет))) отчет в конце апреля.

kaschei_76, аналогичного мнения
  7. Аватар Bulat Khay
    очевидно, что прибыли не будет в отчете и дивов тоже. Единственный вопрос, будем обновлять минимумы (2800) или это все уже будет учтено в цене?
  8. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Торговый план по акциям Северстали и Магнита, влияние цен на нефть и геополитики

На сегодня у меня был следующий торговый план, но рынок распорядился иначе.

Держал шорт в Магните с целью 2800 руб. Стоп был передвинут за уровень выноса на 3013 руб. При обновлении минимумов на 2950 руб. планировал переставить стоп в безубыток на 2996 руб. После пробоя под уровнем 3000 руб. формировалась отличная проторговка, и я даже всерьез задумывался о доборе позиции.

Торговый план по акциям Северстали и Магнита, влияние цен на нефть и геополитики

Однако после открытия основной сессии начались резкие покупки широкого рынка на фоне падения цен на нефть ниже $100 за баррель. Участники начали перекладываться из нефтяного сектора в другие бумаги. Как только акции Магнита пробили 3000 руб. снизу вверх, я закрыл шорт руками по 3007 руб. Убыток по сделке составил -7 619,05 руб.

После, котировки ритейлера разогнали до 3080 руб, даже когда в 10:30 индекс развернулся обратно, акции продолжили рост – меня в любом случае выбило бы по стопу. Далее самое интересное, вышел плохой отчёт Тендера за 2025 г. – это операционная дочка Магнита. Компания показала убыток в размере 22 млрд руб. и набрала долгов под 700 млрд руб. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Arsenya Bri
    Хомяков опять разводят ..) вброс темы про шорт магнита и про то что якобы Т инвестиции снизили таргет по цене до 2650 ) но я такого официально не нашла )
  10. Аватар kaschei_76
    Чтото мне думается магнит на отчете мсфо хотят запустить на 1200 р за 1 акцию. К этому все идет))) отчет в конце апреля.
  11. Аватар Nordstream
    Убыток "Тандер" (операционная дочка Магнита) по РСБУ за 2025 год составил ₽22,47 млрд против прибыли ₽46,42 млрд годом ранее, выручка ₽3,05 трлн (+13% г/г)
    Тандер (операционная дочка Магнита) отчиталась — РСБУ — 2025 год

📈Выручка ₽3,05 трлн (+13% г/г)
    📉Убыток ₽22,47 млрд против прибыли ₽46,42 млрд годом ранее

Убыток "Тандер" (операционная дочка Магнита) по РСБУ за 2025 год составил ₽22,47 млрд против прибыли ₽46,42 млрд годом ранее, выручка ₽3,05 трлн (+13% г/г)

12. Аватар Villain
    Alex666, я так понимаю, что сливали их или нет в 2025 году мы увидим 1 апреля в отчетности ООО «МАГНИТ АЛЬЯНС». Если Фин.активы перетекут в ...

Кирилл, что выходит из отчет Альянса? не продавали выходит?
  13. Аватар Максим
  14. Аватар Bulat Khay
  15. Аватар Bulat Khay
    Alex666, я так понимаю, что сливали их или нет в 2025 году мы увидим 1 апреля в отчетности ООО «МАГНИТ АЛЬЯНС». Если Фин.активы перетекут в ...

Кирилл, интересно, есть там новости от ООО Магнит Альянс? На чем то подрастает сегодня на 3%
  16. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Finrange | Дмитрий Баженов, бред не неси… Еду понятно что все рисованное… Вот только зачем они себя топят??

Александр Самарин, Вы о чём?
  17. Аватар Раскрывальщик
    "Магнит" Регистрация изменений, внесенных в программу облигаций
    2. Содержание сообщения
    2.1. Вид ценных бумаг (облигации), серия (при наличии) и иные идентификационные признаки облигаций, указанные в программе облигаций: биржевые облигации процентные неконвертируемые бездокументарные, размещаемые в рамках программы биржевых облигаций серии 005Р с регистрационным номером 4-60525-P-005P-02E от 22....

18. Аватар denio
    «Магнит» открыл в Иркутске логистический комплекс для продовольственных товаров преимущественно местных производителей. Поставки будут осуществляться в магазины «Магнит» в Ангарске, Братске, Тулуне, Саянске и других населенных пунктах Иркутской области — в 35 торговых точек на первом этапе.

www.retail.ru/news/magnit-zapustil-v-irkutske-logisticheskiy-kompleks-dlya-lokalnykh-postavshchikov-31-marta-2026-276135/
  19. Аватар Nordstream
    В Москве вакансий для курьеров, кладовщиков, продавцов и сотрудников торгового зала в 4кв 2025г стало меньше на 16% г/г, в Санкт-Петербурге - на 18% — Ъ со ссылкой на HH.ru
    В Москве вакансий для курьеров, кладовщиков, продавцов и сотрудников торгового зала в 4кв 2025г стало меньше на 16% г/г, в Санкт-Петербурге — на 18% — данные Аналитического центра Российской индустрии рекламы (АЦ РИР) и hh.ru. 

Крупные игроки ритейла замедляют экспансию. Рынки крупнейших городов столкнулись и с массовым сокращением присутствия ритейлеров.

2026 год будет сложным, считают эксперты.

В Москве вакансий для курьеров, кладовщиков, продавцов и сотрудников торгового зала в 4кв 2025г стало меньше на 16% г/г, в Санкт-Петербурге - на 18% — Ъ со ссылкой на HH.ru

www.kommersant.ru/doc/8551373

20. Аватар kumalak1978
    denio, это если новых долгов не будут набирать. А они будут. Меньше ставка, но больше долгов, не особо разница...

Alex666, себестоимость должна подрасти еще, там же коммуналка вся растет электро отопление и так далее.
  21. Аватар Alex666
    Игнатий, Долг есть и его обслуживание стоит денег, при снижение ключа обслуживание уменьшается, те компания экономит

denio, это если новых долгов не будут набирать. А они будут. Меньше ставка, но больше долгов, не особо разница...
  22. Аватар denio
    denio, Пусть хоть так больше зарабатывают)

Игнатий, Ждем отчет по МСФО, там видно будет заработали или нет. Из этого пустого отчета больше особо нечего взять
  23. Аватар denio
    Вместо зарабатывания денег начали гадать на ставку)

Игнатий, Долг есть и его обслуживание стоит денег, при снижение ключа обслуживание уменьшается, те компания экономит
  24. Аватар denio
    Из интересного в отчете, каждые изменения 0,5% ключа, дают +12,7 ярд. Ключ начал снижаться с июля, те с второго полугодия, на 6%. получается сэкономим на процентах 12*12,7 = 152,4 ярда
  25. Аватар Александр Самарин

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: