Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 340,6 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 13,9
P/S 0,1
P/BV 12,2
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3342  +0.1%
Облигации Магнит
  1. Аватар С.В.
    С.В., очень жаль, что такой спор мой собеседник решил резюмировать потоком резкой шизы. Но мне не привыкать.

Heinrich Baur, как и мне не привыкать к тому потоку бесполезной информации, идиотских прогнозов и активизации фантазеров стоит только акции пойти резко вверх или вниз. При этом из года в год всегда одни и те же фантазии и притягивание за уши какой-либо информации, которая была актуальна «вчера» и бесполезна для будущего.

P.S. Спора никакого не было — опять фантазии (перечитай моё сообщение от 19.19 ранее внимательно — именно с него, додумав там то, чего в реальности не было, ты начал словесный понос, пытаясь давать советы человеку, которого вообще не знаешь, и на которой мне приходится отвечать!)… А то, как ты показательно скатился на оскорбление («слепошарый», «шиза») лишний раз только подтверждает, что из себя представляют некоторые участники данного форума. С ними не то, что спорить, в сортир то вместе ходить не рекомендуется.
  2. Аватар Анатолий Полубояринов
    Магнит снова публичный

Магнит вернулся к публичности, опубликовав результаты за 2022 год работы и 1-ый квартал 2023 года.

Кроме этого компания осчастливила нерезидентов, предложив им продать 10,2 млн акции (10% акционерного капитала) за 2215 рублей.

Котировки с этими событиями подбираются к значениям ноября — это период, когда Магнит начал закрываться от инвесторов.

Магнит снова публичный

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Анатолий Полубояринов
    когда они пришли выкупать нерезидентов за полцены, я молчал — ведь я резидент…
  4. Аватар Heinrich von Baur
    рассматривайте только бизнес и стоимость компании рыночную и балансовую Зачем, если это

Пофиг, какая у него сейчас рыночная и балансовая ...

С.В., очень жаль, что такой спор мой собеседник решил резюмировать потоком резкой шизы. Но мне не привыкать.
  5. Аватар С.В.
    сообщение на которое ты отвечал

рассматривайте только бизнес и стоимость компании рыночную и балансовую
    Зачем, если это

не содержало прогноз.

Пофиг, какая у него сейчас рыночная и балансовая цена, т.к. здесь нет прогноза о том, какая она будет через какое-то время, а значит:

стоит забыть и не иметь дело с инвестициями

тем более, что

дивиденды платить не обязаны. Это их бизнес. Им виднее. Им решать платить или нет.

В общем — «всё пальцем в небо».

Heinrich Baur, и чего ты так возбудился то? Захотелось, чтобы я сравнил
    теслу с газпромом
    , а я не оправдал твоих ожиданий?
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, не тебе мне давать советы, что мне делать. Я на ФР РФ с 2010 года и зарабатываю здесь реальные деньги, а не занимаюсь теориям...

С.В., сообщение на которое ты отвечал не содержало прогноз.

Так кто тут в сущности слепошарый фантазёр?

А тезис про то, что никто не может знать будущего — это конечно безумно нетривиальная мысль, которая достойна быть озвучена в рандомной форумной ветке…
  7. Аватар С.В.
    … вам стоит забыть и не иметь дело с инвестициями...

Heinrich Baur, не тебе мне давать советы, что мне делать. Я на ФР РФ с 2010 года и зарабатываю здесь реальные деньги, а не занимаюсь теориями.

Опять фантазии: ты где-то увидел какие-то слова, которые я не писал, и сам в это поверил. Нет никаких сопоставлений, нет никаких ожиданий. Есть только факт того, что любой, кто дает здесь какие-то прогнозы, может ошибаться, т.к. БУДУЩЕЕ НИКТО НЕ ЗНАЕТ (в 249-й раз на этом форуме). Если и сейчас до тебя не доходит, о чём я пишу, то, прости уж, но здесь наука бессильна.
  8. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, нет здесь никакого сравнения (количество фантазеров на этом форуме просто зашкаливает). Внимательно прочитайте, о чём речь. Е...

С.В., из вашего комментария буквально следует отождествление ожиданий страждущих миноритариев аэрофлота и тех, кто на этой магнитной ветке форума сидит. Предметом сопоставления подобных ожиданий выступает специфика самих ожиданий. Сам вывод то какой чудесный у вас получается, мол: ожидать позитива в оценке стоимости (гарантий) не стоит потому, что есть примеры разочарований в этом плане по отношению к совершенно разным по своей природе вещам. Чудесно!

В таком случае, вам стоит забыть и не иметь дело с инвестициями, ввиду самых разных прецедентов связанных с ними, иначе будете противоречить сами себе. Тогда вопрос, что вы забыли на форуме смартлаба?
  9. Аватар Мираж
    Дивы зажали бросили на выкуп у нерезиков 2215

Андрей Остин, а что вы хотите?
    там БАЛАНСОВАЯ = 1025 р/акц, в 2 раза ниже этой
    оценочной, и годовой убыток, все кто напокупал
    росс. шлачков — ОЧНИТЕСЬ, вам впаривают тонны
    навоза, по тройной цене.
    /балансовая стоимость — это стоимость активов
    после вычета амортизации и накопленных убытков
    от его обесценения/
  10. Аватар С.В.
    С.В., может, вы ещё теслу с газпромом сравните? Для полноты анализа, так сказать.

Heinrich Baur, нет здесь никакого сравнения (количество фантазеров на этом форуме просто зашкаливает). Внимательно прочитайте, о чём речь. Если непонятно, то просто проходим мимо — значит не дано.
  11. Аватар Андрей Остин
    Дивы зажали бросили на выкуп у нерезиков 2215
  12. Аватар РоманП.
    РоманП., если тебе непонятно, то зачем ты на этом рынке? ничего там сложного нет

ольга ан, Тебя забыл спросить. На рынке с 1998г а Ты дорогуша?
  13. Аватар TAUREN
    🛒 Магнит (MGNT) - позитивные отчеты и выкуп акций у нерезидентов

​​

▫️Капитализация: 510 млрд р (4909 р/акция)
    ▫️Выручка 2022:2352 млрд (+26,7% г/г)
    ▫️Валовая приб 2022:537 млрд (+23,5% г/г)
    ▫️Опер. прибыль 2022:98 млрд р (-10% г/г)
    ▫️скор. Чистая прибыль 2022: 53,4 млрд (+11% г/г) 
    ▫️Net debt/EBITDA:2,2
    ▫️скор. P/E TTM: 8,8
    ▫️P/E fwd 2023: 9
    ▫️fwd дивиденд за 2023: 6%
    ▫️fwd дивиденд за 2024: 10%

Все обзоры https://t.me/taurenin/1275

👉 Компания 16.06.2023 предоставила данные по МСФО за 2022й год и1кв2023 + объявила о тендерном предложении по выкупу до 10% уставного капитала у иностранных инвесторов по цене 2215 р/акция.

✅ Если предложение по выкупу акций будет реализовано полностью, то это будет практически байбэком, только акции будут куплены с огромным дисконтом и не на открытом рынке.Если учесть прямую выгоду для компании от данной сделки, то вполне оправдан был пятничный рост котировок на 5% (компания может выкупить 10% своих акций по цене 5%).

👆 Нюансом будет является дальнейшая судьба выкупленных бумаг. Если они в краткосрочной перспективе будут погашены — это хорошо, однако не исключен вариант, что акции надолго зависнут у ООО «Магнит Альянс» или вовсе будут предложены рынку.

14. Аватар Heinrich von Baur
    Помню, как несколько лет назад то же самое говорили про Аэрофлот. И не только про него. Успешность бизнеса и стоимость компании — это не пос...

С.В., может, вы ещё теслу с газпромом сравните? Для полноты анализа, так сказать.
  15. Аватар С.В.
    … рассматривайте только бизнес и стоимость компании рыночную и балансовую...

Помню, как несколько лет назад то же самое говорили про Аэрофлот. И не только про него. Успешность бизнеса и стоимость компании — это не постоянные гарантированные кем-то величины. Никто не знает будущего!
  16. Аватар Conquistador
  17. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, мажор — не резидент. Какие диви? Или я прозевал новые изменения?

TRAKTOR, мажор владеет активом через ооошку, которая зарегестрированна в России. Он не сможет, вероятно, получить деньги на головную структуру, однако если у него в планах скупка активов в РФ, на что могут понадобится дивидендные выплаты Магнита, то у него не составит промлемы реализовать это через свою прокладку.
  18. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, а сколько он может выплатить? 10%, 100%, 200%?

TRAKTOR, может изъять из нераспределённой прибыли у своих дочек более 250 млрд. Тут нет смысла гадать, какого размера будут дивиденды, главное, что они будут и лимит их потолка расширен как никогда.
  19. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Акции Магнита в пятницу прибавили +8,5%. Почему компания не платила дивиденды?

В конце апреля 2023 г. совет директоров Магнита рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2021 г. После чего, за месяц котировки продуктового ритейлера упали на 15%.

Акции Магнита в пятницу прибавили +8,5%. Почему компания не платила дивиденды?

Затем, МосБиржа сообщила, что с 25 мая 2023 г. переведет акции Магнита из первого уровня листинга в третий. По словам биржи, понижение листинга связано с неустранением Магнитом допущенного нарушения по корпоративному управлению в установленный биржей срок.

Долгое время мы не видели раскрытия информации от Магнита. В 2022 г. у ритейлера не состоялось ГОСА из-за отсутствия кворума. Магнит тогда все еще не раскрывал финансовую отчетность за 2022 г. по МСФО. Поэтому Московская биржа решила перевести их в третий уровень листинга.

После новостей, Магнит сразу опубликовал финрезультаты за I кв. этого года., но снова не раскрыл отчёт по МСФО, который более важный для нас, как инвесторов. Выручка за отчётный квартал снизилась на 24% год к году – до 138 млн руб. Чистая прибыль упала на 43% — до 118 млн руб. И снова тогда Магнит не подняли деньги от дочерних компаний. Тем не менее у компании была прибыль за 1,5 года, но деньги хранятся на балансе дочерней компании «Тандер», которые группа для чего-то копила.

20. Аватар Heinrich von Baur
    Дмитрий Zы, расцениваю как неудовлетворительную к текущей цене акций. 50% чистой прибыли на акцию меньше ставки ЦБ? Какая дивдоха сейчас, ес...

TRAKTOR, при чём здесь цифра в 50% от ЧП? У Магнита нет такой дивполитики.
  21. Аватар Banana
    Ant On, посмотрите обращение президента… не гребите против течения

ольга ан, ну его дело шашкой махнуть, согласен, в краткосроке это течение сильное, а дело подчиненных похерить все это, быстро не выйдет ничего)
  22. Аватар Цаплин Сергей
    Что происходит с Магнитом

Что происходит с Магнитом
    🔹Отчетность

В пятницу уже после завершения основной торговой сессии наконец вышла отчетность Магнита за 2022 год, который оказался довольно неплохим. При этом, за 1 квартал 2023 года данные вообще сильные: общая выручка «Магнита» в 1 квартале выросла на 9,0% год к году и достигла 596,8 млрд рублей.
    🔹Выкуп акций эмитентом
    Но этим дело не ограничилось — Магнит готов выкупить по 2215 рубля за акцию 10% выпущенных бумаг у нерезидентов (формально и резиденты могут предложить). Причем, это действие согласовано с правкомиссией РФ. Поскольку в этом случае 10% акций уходят с рынка, то доля каждого акционера растет, что увеличивает будущую дивидендную доходность каждой акции. Риски, правда, тоже остаются: мажоритарий «Марафон Групп» сможет пересечь 30% без предъявления оферты и далее наращивать свою долю; схема плавного перехода в частную компанию по типу «Детского мира» тут также не исключена. Однако в моменте рынок отреагировал очень позитивно — акции выросли на 7.5%.

23. Аватар Territory of Trading
    ✅Магнит

В старшем разрезе цена движется пока в пределах боковика. Локально быки сильно поглотили диапазон продаж. Предполагаю идет волна (A), затем коррекция в рамках (B) и самая интересная волна ©.

Телега: https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy

✅Магнит

24. Аватар imabrain
    Магнит (MGNT): краткий обзор отчетов 2022-2023, сравнение с X5, байбэк и дивиденды
    Магнит (MGNT): краткий обзор отчетов 2022-2023, сравнение с X5, байбэк и дивиденды

Магнит (MGNT) разродился сразу двумя долгожданными отчетами – за 2022 и за 1 квартал 2023. Главные цифры по итогам года:

• Выручка: 2,35 трлн. +26,7% (впервые вышли за 2 трлн.!)
    • Прибыль н/скорр.: 27,9 млрд. -42%
    • Прибыль скорр.: 53,4 млрд. +11%
    Разница по прибыли – бумажная, списали гудвил. В целом же 2022  Магнит отработал отлично, мощно прибавил по выручке, а по ряду операционных метрик даже обогнал лидера X5 Retail Group (см. картинку)

В 1 кв’23 темпы роста снизились и сравнение – уже однозначно в пользу X5. Но в деньгах результат хороший и он снимает все опасения по бизнесу Магнита, которые могли иметь место, пока не было отчетов

💥Но главным сюрпризом стало объявление о тендере: компания готова выкупить до 10% своих акций у нерезидентов по 2215 руб./шт. Дисконт к рынку 50%, зато деньги можно будет получить сразу на зарубежные счета. Схема согласована с Правительством и наверняка будет востребована, сейчас это единственный для нерезов вариант выйти из заморозки с живым кэшем

25. Аватар ольга ан
    ольга ан, а я не покупал и не продавал там, я просто против пампов мутных ситуаций, коих на рурынке сейчас хоть отбавляй (все конторы что св...

Ant On, посмотрите обращение президента… не гребите против течения

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: