Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 461,2 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 972,13
P/E 9,7
P/S 0,2
P/BV 13,4
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 21,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
26/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024г в размере 560 руб/акция
08/01 MGNT: последний день с дивидендом 560 руб
09/01 MGNT: закрытие реестра по дивидендам 560 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

4526  +6.16%
Облигации Магнит
  1. Аватар Роман Ранний
    ВЗГЛЯД: «Финам» открыл торговую идею: покупать обыкновенные акции Магнита с целью 6400 руб
  2. Аватар Антон Павлов
    Падаем, фиксируя прибыль после вчерашнего роста на хорошей отчетности
  3. Аватар Аккаунт отключен
    К обсуждению ниже. Крупного продавца нет. Есть выход мелких спекулей и сбор у них акций. Движение вверх продолжиться. Если бы сегодня сделалиеще пару процентов вверх начался бы визг что пора коррекцию и тд

Сергей Фелосенко, пока что 4я вниз .4=100%-2.До 16-00 легко и еще 12 час легко .5й
    до 5400р может и не быть.Тогда слив до 4500р

ezomm, я не знаю как вы там рисуете. Разных рисунков с пяти и трёх волновками видел предостаточно. Все это только рисунки
  4. Аватар демон Лапласа
    На чем растем?
    Давно не росли, Осознали что отчет неплохой вышел и забыли что Магнит и так уже дорог?:)

Тимофей Мартынов, я вчера купил. До чего не дотронусь все растет

Павел Проценко, вчера видимо Винокуров опять закупал. Только он так обычно покупает, специально на падающем рынке, и Магнит в противоход рынка в этот день идёт. Но другой крупный продавец походу не всё распродал ещё. Надо смотреть кто кого. ))

Alex666, Вот такую картинку увидел сегодня!))

Ewgeny, этот объем акций был передан Яну Дюннингу для стимулирования менеджмента.
  5. Аватар ezomm
    К обсуждению ниже. Крупного продавца нет. Есть выход мелких спекулей и сбор у них акций. Движение вверх продолжиться. Если бы сегодня сделалиеще пару процентов вверх начался бы визг что пора коррекцию и тд

Сергей Фелосенко, пока что 4я вниз .4=100%-2.До 16-00 легко и еще 12 час легко .5й
    до 5400р может и не быть.Тогда слив до 4500р
  6. Аватар Аккаунт отключен
  7. Аватар ezomm
  8. Аватар ezomm
    4я волна в работе до 5130р за 40 мин.Далее рост в попытке нарисовать 5ю
  9. Аватар Георгий Аведиков
    Магнит. Отчет за 202 г.

Магнит — второй по величине отечественный ритейлер.

Компания представила свои операционные и финансовые результаты за 2020г. Отчёт в целом весьма неплохой.

Выручка увеличились на 13,5% г/г до 1,55 трлн руб.

EBITDA (скор) выросла на 21% г/г до 178,2 млрд руб.

Чистая прибыль выросла на 245% г/г до 33 млрд руб.

Магнит. Отчет за 202 г.
    Чистый долг сократился на 30,7% г/г до 121,4 млрд руб.

ND/EBITDA = 1,1 на конец 2020г (по МСБУ). — находится на пятилетнем минимуме.

Надо понимать, что бурный рост финансовых показателей отчасти вызван относительно плохими результатами предыдущих периодов. Также фактором, столь положительной динамики, является снижение издержек и кардинальный пересмотр политики продаж, а это уже хорошая работа менеджмента. Оптимизация деятельности позволила высвободить 30,5 млрд руб. из оборотного капитала (часть денег пошла на погашение общего долга), и увеличить чистую маржу до 2,1%. В разы выросла рентабельность активов, капитала, и продаж.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Alex666
    На чем растем?
    Давно не росли, Осознали что отчет неплохой вышел и забыли что Магнит и так уже дорог?:)

Павел Проценко, вчера видимо Винокуров опять закупал. Только он так обычно покупает, специально на падающем рынке, и Магнит в противоход рынка в этот день идёт. Но другой крупный продавец походу не всё распродал ещё. Надо смотреть кто кого. ))
  11. Аватар Gorik
    На чем растем?

Тимофей Мартынов, Для многих это не работает, но считаю отработка в верх по фибо коррекция, далее вниз.

Gorik, а можно картинку фибокоррекции?

LEHA1972, Вчера не увидел, рано ушёл, так что вот такой расклад
    Коррекция всей 1 волны в низ практически есть по уровню 50%, есть вариант глубокой коррекции на уровень 61,8%, но сейчас при медвежьих сигналах дивергенции и перекупленности маловероятно…
  12. Аватар ezomm
    Магнит до 8000р норма.Просто а-в-с после слива.Но по доброму В волна до 4000р
  13. Аватар Аккаунт отключен
  14. Аватар Павел Проценко
    На чем растем?

15. Аватар stanislava
    Акции Магнита вслед за инфляцией - КИТ Финанс Брокер
    Магнит на прошлой неделе опубликовал финансовые результаты за IV кв. 2020 г. по МСФО. Выручка продуктового ритейлера увеличилась на 10,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 407,2 млрд руб. Чистая прибыль Магнита выросла на 176,9% – до 11,1 млрд руб.

Сильные результаты Магнита обусловлены ростом сопоставимых продаж до 7,5% г/г на фоне продолжающейся кампании по повышению операционной эффективности и увеличения среднего чека.

В итоге чистая прибыль Магнита по итогам 2020 г. составила 37,8 млрд руб., увеличившись на 120,9% по сравнению с 2019 г.

Нужно отметить, что Магнит нарастил собственное производство на 30% в 2020 г., продукция которого реализуется в сети под собственными торговыми марками. Это положительно сказывается на росте маржинальности бизнеса.

Мы считаем, что рост финансовых показателей Магнита связан в основном с продуктовой инфляцией, которая продлится, как минимум в I кв. 2021 г., что в свою очередь отразится на выручке компании.
    В связи с вышеперечисленным, мы рекомендуем покупать акции Магнита после текущей коррекции с 5762 руб. до 5000 руб. Ко дню инвестора, который пройдёт 18 февраля 2020 г., акции Магнита могут ускориться в ожидании обновления стратегии ритейлера. Целевой ориентир по акциям Магнита – 6000 руб., потенциал 15,6%.
    КИТ Финанс Брокер
               Акции Магнита вслед за инфляцией - КИТ Финанс Брокер

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Аккаунт отключен
  17. Аватар LEHA1972
    На чем растем?

Тимофей Мартынов, Для многих это не работает, но считаю отработка в верх по фибо коррекция, далее вниз.

Gorik, а можно картинку фибокоррекции?
  18. Аватар Gorik
    На чем растем?

19. Аватар Тимофей Мартынов
    На чем растем?
  20. Аватар Роман Ранний
    Около 100 тыс. клиентов розничной сети «Магнит» за полтора месяца стали пользователями сервиса Magnit Pay. Об этом сообщает пресс-служба ритейлера.
  21. Аватар ezomm
    А я вышел! сидел с дивидендов, даже пару раз усреднял! уже и не надеялся даже как и многие наверно! Не будет удивлением ни для кого если завтра -4% и снова 4,900. Вот тогда и можно будет покупать наверно. Как и сегодня чуток только

Ewgeny, видишь правое плечо? Оно всегда справа от башки.Стоп лосс ставь за край башки.

ezomm, не буду ставить, перезашол на чуть чуть! завтра только если

Ewgeny, ты чем торгуешь? интуицией? А надо копчиком торговать.
  22. Аватар ezomm
  23. Аватар ezomm
    А я вышел! сидел с дивидендов, даже пару раз усреднял! уже и не надеялся даже как и многие наверно! Не будет удивлением ни для кого если завтра -4% и снова 4,900. Вот тогда и можно будет покупать наверно. Как и сегодня чуток только

Ewgeny, видишь правое плечо? Оно всегда справа от башки.Стоп лосс ставь за край башки.
  24. Аватар ezomm
    Покупать и продавать надо в правое плечо, а не когда хочется или гуру советует.
  25. Аватар ezomm
    Ваш прогноз на конец недели?
    Все ответы на вопрос -почему рост? в свечном анализе и в 1ю очередь в количестве денег вложенных в идею.Поглощение с объемом решает в торговле, а не новости или показатели баланса.

ezomm,

Владислав Бахтинов, читай за 25 января.

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: