Число акций ао | 102 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 461,7 млрд |
Выручка | 2 775,5 млрд |
EBITDA | 161,4 млрд |
Прибыль | 47,8 млрд |
Дивиденд ао | 972,13 |
P/E | 9,7 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 13,5 |
EV/EBITDA | 4,2 |
Див.доход ао | 21,5% |
Магнит Календарь Акционеров | |
26/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024г в размере 560 руб/акция | |
08/01 MGNT: последний день с дивидендом 560 руб | |
09/01 MGNT: закрытие реестра по дивидендам 560 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ситуация как в прошлые год, когда телегами продукты вывозили из Магнитов, Перекрестков и Пятерочек для проведения корпоративов, в этом году из-за отмены их проведения не повторится.
«Умные» инвесторы продают акции «глупым» спекулянтам.
FIG.1
Приведенный выше график отражает динамику индикатора «умных денег» Smart Money Flow Index (белым, верхняя область) и индекса S&P 500 (голубым, нижняя область). Источник: Bloomberg
09.12.20 13:37
Спекулятивная лихорадка на рынке акций набирает обороты, но профессиональные инвесторы хладнокровно смотрят на это со стороны и продают.
Индикатор «умных денег» Smart Money Flow Index для S&P 500* снижался с сентября и в ноябре достиг минимальных значений с января 2019 года. Рынок акций США при этом продолжает ставить все новые рекорды.
*ProFinance.ru: индикатор технического анализа, демонстрирующий настроения инвесторов. Считается, что спекулянты и розничные инвесторы совершают эмоциональные сделки в первые полчаса после начала торговой сессии, тогда как последние полчаса торгов — время профессиональных управляющих активами. Таким образом, если в первые полчаса торгов рынок вырос, а в последние полчаса — упал, то индикатор Smart Money Flow Index для этой торговой сессии снизится.
В ноябре наблюдалось одно из сильнейших за последние 80 лет расхождений между индексом «умных денег» и S&P 500, что должно как минимум насторожить участников рынка. Например, похожая ситуация наблюдалась в начале 2018 года и предшествовала декабрьскому обвалу, который оказался наиболее глубоким с 1929 года.
Этот пример является не исключением, а, скорее, закономерностью. Исторические данные, собранные Sentimentrader, говорят о том, что когда S&P 500 достигает 12-месячного максимума, а Smart Money Flow Index при этом находится в нижней области своего диапазона, то следует ждать снижения рынка акций в последующие 1-, 2- и 6-месячные периоды.
www.profinance.ru/news/2020/12/09/c0ao-umnye-investory-prodayut-aktsii-glupym-spekulyantam.html
Аналитики ВТБ Капитал присвоили акциям Магнита рекомендацию покупать, справедливая цена — 6300 руб.
Ivan Solodovnikov,
Подобные рекоменды нужно сразу выбрасывать — так как Магнит на 26%, а ВТБ Капитал на 100% принадлежат ВТБ.
Попробовал бы ВТБ Капитал другой рекоменд дать, Боров бы их сразу всех годовой премии лишил )))
Магнит.
Аналитики ВТБ Капитал присвоили акциям Магнита рекомендацию покупать, справедливая цена — 6300 руб.
Мое мнение с момента выпуска этого 👉 видео тайм код 6:28 не поменялось!
По-прежнему считаю, что низы по акциям были поставлены в волне [2] и сейчас мы наблюдаем за начальной стадией развития волны [3] где сейчас формируется волна 1 of (1).
Впереди нас ждет долгий и уверенный рост к новым историческим максимумам. Естественно, не без локальных коррекций. Эти акции есть на моем ИИС и фиксировать прибыль по ним я не планирую несмотря на ожидаемую мной коррекцию в рамках волны 2 of (1).
Больше прогнозов в Telegram канале t.me/Fiboinvest
Покупателей пока нет. Хорошая продажа толкнёт под 4900
Сергей Фелосенко, Да не продавцов слишком много!) бумага то растет по не многу но не дают усиленно избавляются не смотря на хорошие дивиденды!)) или так все задуманно.
Ewgeny, У нас Магнита нет. Но я слышу, от родни, что продавцов посокращали. причем по всему ретейлу. Так или нет? Подскажите кто знает.
Александр Богданов, продавцы сами во время коронавируса работать не хотят
Роман Ранний, Что значит не хотят?)) а кто семьи будет кормить? или магнит им парашют выдает при увольнении!))
Сергей Фелосенко, Да не продавцов слишком много!) бумага то растет по не многу но не дают усиленно избавляются не смотря на хорошие дивиденды!)) или так все задуманно.
Ewgeny, У нас Магнита нет. Но я слышу, от родни, что продавцов посокращали. причем по всему ретейлу. Так или нет? Подскажите кто знает.
Александр Богданов, продавцы сами во время коронавируса работать не хотят
Роман Ранний, Что значит не хотят?)) а кто семьи будет кормить? или магнит им парашют выдает при увольнении!))