Число акций ао | 102 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 366,9 млрд |
Выручка | 3 043,0 млрд |
EBITDA | 171,9 млрд |
Прибыль | 44,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 8,3 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 6,8 |
EV/EBITDA | 3,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
Магнит Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Достаточно печальная ситуация сложилась по «Магниту», после публикации отчета мы видели адскую волну продаж. Даже если бумага больше не пойдет вниз, так как она достаточно существенно скорректировалась, рост мы увидим нескоро. Инвесторы выходили с большими убытками не для того, чтобы вернуться подороже. «Магниту» потребуется как минимум 1 квартал, чтобы показать хорошие цифры, только в этом случае начнут возвращаться большие инвесторы, но пока такого и близко нет. Я думаю, что сток будет в районе 5-5500, ниже 5000, наверное, тоже не пойдет: основная волна прошла, и все уже зафиксировались. Также косвенным фактором того, что возвращаться пока не будут, является то, что пока «Магнит» падал, акции X5 росли. Это говорит о том, что часть денег уже вложено, они частично перенаправлены в X5. Поэтому в среднесрочной перспективе «Магнит» будет оставаться не очень привлекательным.Орехов Александр
как и предполагал магнит растет, уже почти плюс5% от покупки по 5120
Игорь Егоров, дохлая кошка
Игорь Егоров,
Отскок (имхо), да и многие судя по форумам, группам в соц.сетях и прочим ресурсам (на которые подписан) решили, что всё — «дно и пора вот теперь уж точно». Некоторые продали всё и купили на все Магнит по 5100-5200. Дежавю, подобное было в октябре-ноябре, но на других уровнях. Не верю в скорое обогащение всех и вся на одной идее, скорее свозят ещё ниже 5000 руб. после выхода на биржу Х5.
Трофим, а что на отскоке нельзя поднять? От 5100 уже неплохо получается могут зафиксить. Спекулятивно очень хорошая бумажка и высоколиквидная.
Раздумывал над покупкой магнита в районе 4000-4500, но новости об отмене дивилендов совсем все подпортили. Думаю, могут полить ниже.
Рое магнита по итогам 2017 года составил около 16%.
Собственный капитал около 220млрд, капитализация 565млрд, то есть сейчас компания торгуется за 2.5 собственных капитала
Если упадет ниже двух капиталов, компания, на мой взгляд, уже может перейти в раздел недооцененных или как минимум справедливо, что вполне может случиться, учитывая настроения инвесторов. Что думаете по этому поводу?
bm13, думаю, что ориентироваться на P/B для торговли неправильно. Вообще в идеале у торговых компаний собственный капитал должен быть близок к нулю, то есть получили товар и сразу продали, а прибыль распределили между акционерами. Для меня лично более понятно, когда стоимость можно рассчитать на основе доходности вложений, а доходность, в свою очередь, легко рассчитать на базе нормированного денежного потока, где как вариант инвестиции можно сократить до размера поддерживающих, то есть вариант, когда не растем, а стрижем капусту.
Excessreturn, могли бы Вы прокомментировать вот это своё высказывание: «Вообще в идеале у торговых компаний собственный капитал должен быть близок к нулю, то есть получили товар и сразу продали, а прибыль распределили между акционерами»?
Я это понял так, что Вы имеете в виду следующее: торговым компаниям невыгодно держать значительную денежную позицию (нераспределённую прибыль) на балансе.
а. В случае, если компания расширяется, то прибыль должна направляться на пополнение оборотного капитала.
б. В случае, если компания не расширяется, то прибыль должна распределяться между акционерами, а не оставаться на балансе.
Вы это имели в виду?
Если предположить что волна падения от 24 декабря была пятой в импульсе от 9 декабря, т.е. растянутая пятёрка, то тогда так же быстро цена выйдет к цене допки (угол падения=углу отражения...)). Всякое бывает на рынке...)). Недельная свеча покажет намерение рынка и если всё будет по вышеописанному то следующая неделя будет интересной...))
holonaft, тоже видился КДТ
Ильмир Ахметшин,
По поводу КДТ — х.з., если только внутри недели… Вообще было бы красиво полноценный импульс вверх нарисовать и к концу недели скорректироваться для недельной свечи, а с новой недели продолжить вверх. Дать возможность всем кто ещё держит бумагу, выйти в безубытки, таких 90%+-(сам такой был много лет), потом потихоньку переть вверх до встречи с большими объёмами, а они будут не раньше зоны допки, т.к. здесь уже всех вытрясли.
Если предположить что волна падения от 24 декабря была пятой в импульсе от 9 декабря, т.е. растянутая пятёрка, то тогда так же быстро цена выйдет к цене допки (угол падения=углу отражения...)). Всякое бывает на рынке...)). Недельная свеча покажет намерение рынка и если всё будет по вышеописанному то следующая неделя будет интересной...))
holonaft, тоже видился КДТ
Магнит в инстаграме манит
Две жизнерадостные девушки стали вести инстаграм, где делятся онлайн опытом инвестиций в голубые фишки, причем очень живо пишут, по-женски мило и без понтов, и очень доходчиво и полезно для новичков, на мой взгляд.
Действительно пытаются разобраться в сути, и делают все последовательно и аккуратно.
И так получилось, что они меня постоянно дергают, мол дядя Ваня скажи, а правильно ли мы поняли новости, а так ли все с дивидендами, а хорошо ли мы взяли…
И что бы я не ответил, и в этом они кстати молодцы, они все равно все делают по-своему, то есть наоборот.
И вот неделю назад они купили Магнит на треть депо, рассчитывая, что после отчётности он вырастет. По 6300 купили, поставили цель 6700, и стоп-лосс на 5900, исполнились надеждами, и получили через два дня выход по стопу.
Кстати, я сразу им сказал в день лонга, что магнит они выбрали для покупки совершенно зря, но ведь подумаешь, что там бурчит старый дурак, многое ли он понимает))).
К их чести, стоп исполнили четко, вышли 5906, и частично отыграли убыток на шорте сбербанка в тот же день на пару процентов от 250.7 к 246.
И запилили горючий пост, что как же горько им, как же тяжко, какой суровый этот магнит.
В общем, девушки приятные.
А через пару дней они пристали ко мне, дядя Ваня, скажи, в чем наша ошибка по Магниту.
Так как вы знаете, что я пренебрегаю наклонными линиями, фибами, и руководствуюсь лишь здравым смыслом, то возможно и вам будет интересно, что я им ответил.
Экспресс-разбор ошибок от дяди Вани по Магниту.
1.Плохой выбор акции для лонга.
Магнит – аутсайдер второго полугодия, в январе обычно доигрывают прошлогодние истории, бумага первой убила январский подъем, снова показав слабость.
2.Плохой выбор времени для покупок.
Внешний фон максимально благоприятный, причем уже целый месяц, и входить надо хотя бы на откате нефти или американского рынка.
3.Плохой выбор момента для акции.
Вход накануне выхода отчетности, сильная акция как правило к этому моменту растет, слабая, особенно в преддверии негатива- снижается.
4. Плохой стоп-лосс.
Можно было поставить выше на пару процентов, так как любой проход ниже круглых 6000 – уже не растущая история, так как иначе должны держать зубами.
5. Плохой объем сделки.
Магнит — голубое «серебро», входить надо двумя частями минимум, а не сразу на весь желаемый объем, и он не должен превышать 1/5 депо.
Они сказали спасибо, запилили об этом пост, и теперь высматривают новую жертву.
Что бы вы им посоветовали купить?
Лично я подписался на них, и поглядываю теперь, что у них происходит.
-Покупать ли Магнит?
-Шортить ли Татнефть?
-Будет ли в целом откат по рынку в сторону 2200 по индексу Московской биржи?
Обо всем этом СЕГОДНЯ на моем НЕДЕЛЬНОМ стриме на тустокс.
ВТОРНИК, 30 января, 19 часов, ссылка в моем профиле
И не говорите потом, что вы пожалели выпить со мной чашечку кофе, и поэтому упустили турпутевку на Сейшелы!
Раздумывал над покупкой магнита в районе 4000-4500, но новости об отмене дивилендов совсем все подпортили. Думаю, могут полить ниже.
Рое магнита по итогам 2017 года составил около 16%.
Собственный капитал около 220млрд, капитализация 565млрд, то есть сейчас компания торгуется за 2.5 собственных капитала
Если упадет ниже двух капиталов, компания, на мой взгляд, уже может перейти в раздел недооцененных или как минимум справедливо, что вполне может случиться, учитывая настроения инвесторов. Что думаете по этому поводу?
bm13, думаю, что ориентироваться на P/B для торговли неправильно. Вообще в идеале у торговых компаний собственный капитал должен быть близок к нулю, то есть получили товар и сразу продали, а прибыль распределили между акционерами. Для меня лично более понятно, когда стоимость можно рассчитать на основе доходности вложений, а доходность, в свою очередь, легко рассчитать на базе нормированного денежного потока, где как вариант инвестиции можно сократить до размера поддерживающих, то есть вариант, когда не растем, а стрижем капусту.
Однако маржа – это единственное, что оказалось ниже, если сравнить с данными по итогам 2012 года. Мы видим кратный рост операционных показателей, неплохую динамику многих финансовых статей. При этом долговая нагрузка ритейлера в норме. Ускорение падение было обусловлено больше эмоциональными факторами, снижением доли ключевого акционера, ростом конкуренции в секторе в целом, разовыми факторами. Таким образом, без дальнейшего ухудшения показателей, потенциал снижения акции видится ограниченным.
Рассуждения о «черточках-палочках», поддержках, ТА и ФА — это все замечательно, но вы упускаете самый важный фундаментал — за долгие годы работы Магнит сформировал себе достаточно одиозную репутацию магазина, в котором продают одно говно и куда уважающий себя человек ходить не будет, ибо не комильфо. Ради интереса поспрашивал знакомых и мои мысли подтвердились — люди ездят за продуктами на неделю в Ленту/Метро, а за мелочевкой заезжают в Перекресток и Пятерочку, в Магните за последний месяц никто и не был. Эта тенденция уже давно сформировалась, Магнит посещают только люди с самым низким уровнем достатка и покупают только дешевые социальные продукты, маржа на которых минимальна.
П.С. Есть немного инсайда о том, как Тандер закупает самый дешевый и плохой по качеству скоропорт, но это отдельная история и связана оно скорее с общим упадком менеджемента в организации.
Игорь Егоров,
Отскок (имхо), да и многие судя по форумам, группам в соц.сетях и прочим ресурсам (на которые подписан) решили, что всё — «дно и пора вот теперь уж точно». Некоторые продали всё и купили на все Магнит по 5100-5200. Дежавю, подобное было в октябре-ноябре, но на других уровнях. Не верю в скорое обогащение всех и вся на одной идее, скорее свозят ещё ниже 5000 руб. после выхода на биржу Х5.
Магнит — Галицкий снизил долю в компании с 34,26% до 31,79%
Основатель и генеральный директор сети Магнит Сергей Галицкий снизил долю в уставном капитале ритейлера с 34,26% до 31,79%.
Изменение вступило в силу с 29 января 2018 г.
2.1.1 Фамилия, имя, отчество лица, размер доли которого в уставном капитале эмитента и (или) подконтрольной эмитенту организации, имеющей для него существенное значение, изменился, а если таким лицом является управляющая организация, которой по договору были переданы полномочия единоличного исполнительного органа эмитента, — полное фирменное наименование, место нахождения, ИНН, ОГРН такой управляющей организации: Галицкий Сергей Николаевич.
2.1.2. Должность, которую занимает физическое лицо, размер доли которого в уставном капитале эмитента и (или) подконтрольной эмитенту организации, имеющей для него существенное значение, изменился: член Совета директоров ПАО «Магнит», председатель Правления ПАО «Магнит», генеральный директор ПАО «Магнит».
.....
2.1.4. Размер доли соответствующего лица в уставном капитале эмитента или подконтрольной эмитенту организации, имеющей для него существенное значение, до изменения, а в случае если эмитентом или указанной организацией является акционерное общество, — также размер доли принадлежавших данному лицу обыкновенных акций такого акционерного общества до изменения:
— размер доли данного лица в уставном капитале ПАО «Магнит» до изменения: 34,264352%;
— размер доли принадлежащих данному лицу обыкновенных акций ПАО «Магнит» до изменения: 34,264352%.
.....
2.1.6. Дата, с которой изменилась доля соответствующего лица в уставном капитале эмитента или подконтрольной эмитенту организации, имеющей для него существенное значение (дата представления эмитентом в регистрирующий орган уведомления об итогах выпуска): 29 января 2018 года.
2.1.7. Дата, в которую эмитент узнал об изменении доли соответствующего лица в уставном капитале эмитента или подконтрольной эмитенту организации, имеющей для него существенное значение (дата представления эмитентом в регистрирующий орган уведомления об итогах выпуска): 29 января 2018 года.