Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао MGNT
Капит-я 357,0 млрд
Выручка 1 364,3 млрд
EBITDA 123,7 млрд
Прибыль 14,8 млрд
Дивиденд ао 147,19
P/E 24,1
P/S 0,3
P/BV
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 4,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
16/03 Аудированные результаты за 2019 год по МСФО
29/04 Результаты за 1 квартал 2020 года
30/07 Результаты за 2 квартал/1П 2020 года
20/08 финансовые результаты за 1П 2020 года по МСФО
Прошедшие события Добавить событие

Магнит акции, форум

3503₽   -3.37%
Облигации Магнит
  1. магнит уже все продали, ждем отскок
  2. ну что у кого какие прогнозы? куда магнит пойдет на 7000р или на 4500р?
  3. Магнит — изменения количества акций Галицкого и членов Правления Магнит, 29.01.2018г.

    30.01.2018 09:50 
    ПАО «Магнит»
    Изменение размера доли участия члена органа управления эмитента в его уставном капитале

    2.1.1  Галицкий Сергей Николаевич.
    2.1.2. член Совета директоров ПАО «Магнит», председатель Правления ПАО «Магнит», генеральный директор ПАО «Магнит».
    2.1.4. Размер доли соответствующего лица в уставном капитале эмитента до изменения:
    — размер доли принадлежащих данному лицу обыкновенных акций ПАО «Магнит» до изменения: 34,264352%.
    2.1.5. Размер доли соответствующего лица в уставном капитале эмитента после изменения: 
    — размер доли принадлежащих данному лицу обыкновенных акций ПАО «Магнит» после изменения: 31,793156%.
    2.1.6. Дата, с которой изменилась доля соответствующего лица в уставном капитале эмитента или подконтрольной эмитенту организации, имеющей для него существенное значение (дата представления эмитентом в регистрирующий орган уведомления об итогах выпуска): 29 января 2018 года.

    2.2.1 Арутюнян Андрей Николаевич.
    2.2.2. член Правления ПАО «Магнит». 
    2.2.4. Размер доли соответствующего лица в уставном капитале эмитента до изменения:
    — размер доли принадлежащих данному лицу обыкновенных акций ПАО «Магнит» до изменения: 0,215686%.
    2.2.5. Размер доли соответствующего лица в уставном капитале эмитента после изменения: 
    — размер доли принадлежащих данному лицу обыкновенных акций ПАО «Магнит» после изменения: 0,200131%.
    2.2.6. Дата, с которой изменилась доля соответствующего лица в уставном капитале эмитента или подконтрольной эмитенту организации, имеющей для него существенное значение (дата представления эмитентом в регистрирующий орган уведомления об итогах выпуска): 29 января 2018 года.

    2.3.1 Саттаров Илья Каримович.
    2.3.2. член Правления ПАО «Магнит». 
    2.3.4. Размер доли соответствующего лица в уставном капитале эмитента до изменения:
    — размер доли принадлежащих данному лицу обыкновенных акций ПАО «Магнит» до изменения: 0,000214%.
    2.3.5. Размер доли соответствующего лица в уставном капитале эмитента после изменения: 
    — размер доли данного лица в уставном капитале ПАО «Магнит» после изменения: 0,000198%;
    — размер доли принадлежащих данному лицу обыкновенных акций ПАО «Магнит» после изменения: 0,000198%.
    2.3.6. Дата, с которой изменилась доля соответствующего лица в уставном капитале эмитента или подконтрольной эмитенту организации, имеющей для него существенное значение (дата представления эмитентом в регистрирующий орган уведомления об итогах выпуска): 29 января 2018 года.

    2.4.1 Шхачемуков Аслан Юрьевич.
    2.4.2. член Совета директоров ПАО «Магнит». 
    2.4.4. Размер доли соответствующего лица в уставном капитале эмитента до изменения:
    — размер доли принадлежащих данному лицу обыкновенных акций ПАО «Магнит» до изменения: 0,009401%.
    2.4.5. Размер доли соответствующего лица в уставном капитале эмитента после изменения: 
    — размер доли данного лица в уставном капитале ПАО «Магнит» после изменения: 0,008723%;
    — размер доли принадлежащих данному лицу обыкновенных акций ПАО «Магнит» после изменения: 0,008723%.
    2.4.6. Дата, с которой изменилась доля соответствующего лица в уставном капитале эмитента или подконтрольной эмитенту организации, имеющей для него существенное значение (дата представления эмитентом в регистрирующий орган уведомления об итогах выпуска): 29 января 2018 года.

    2.5.1 Гордейчук Владимир Евгеньевич.
    2.5.2. член Совета директоров ПАО «Магнит». 
    2.5.4. Размер доли соответствующего лица в уставном капитале эмитента до изменения:
    — размер доли принадлежащих данному лицу обыкновенных акций ПАО «Магнит» до изменения: 0,901869%.
    2.5.5. Размер доли соответствующего лица в уставном капитале эмитента после изменения: 
    — размер доли принадлежащих данному лицу обыкновенных акций ПАО «Магнит» после изменения: 0,836825%.
    2.5.6. Дата, с которой изменилась доля соответствующего лица в уставном капитале эмитента или подконтрольной эмитенту организации, имеющей для него существенное значение (дата представления эмитентом в регистрирующий орган уведомления об итогах выпуска): 29 января 2018 года.
    e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=BRDoDmJxKEm4OnYnSPGIOg-B-B
  4. Во-первых, я уже писал, «Магнит» оч. современные и хорошо оборудованные магазины.
    Всегда в этой сети удивляло другое – выбор места расположения магазинов и их конкуренция между собой. Доходило до того, что магазины «Магнит» могли размещаться в соседних домах, стоящих друг напротив друга. Как видно, руководство осознало «канибализацию» рынка и принимает меры.


    Auximen, вот именно, после редизайна местячковые Магниты ничем не уступают, а зачастую выигрывают у Пятёрочек, и на корпус впереди Дикси, вот где откровенная помойка. По новой стратегии они уже не гонятся за количеством точек, больше думают о качестве. Вот по моей улице всего на 600 метров подряд стоят Дикси, Пятёрочка, Перекрёсток, Пятёрочка, Дикси, это не считая ещё пяти частных лавок типа Мяснов — вот где каннибализация. И через дорогу гордо красуется отдельное здание Магнита. В тех работает по 1 кассе, в Магните 4.

    Для спекулей конечно всё печально, для среднесрочных инвесторов, ну поспешили с точкой входа, ничего страшного, главное устойчивость бизнеса и перспективы развития. Чтобы как с Седьмым континентом не получилось. Обидно было, да:)
  5. Рассуждения о «черточках-палочках», поддержках, ТА и ФА — это все замечательно, но вы упускаете самый важный фундаментал — за долгие годы работы Магнит сформировал себе достаточно одиозную репутацию магазина, в котором продают одно говно и куда уважающий себя человек ходить не будет, ибо не комильфо. Ради интереса поспрашивал знакомых и мои мысли подтвердились — люди ездят за продуктами на неделю в Ленту/Метро

    Sss, читая это, у меня складывается впечатление, что в вашем городе нет ни одного магазина «Магнит». Во-первых, я уже писал, «Магнит» оч. современные и хорошо оборудованные магазины. Во-вторых, взять Краснодар, в Краснодаре 19 гипермаркетов «Магнит», две «Ленты», два «Метро» и два «Ашан». Самые дешевые магазины – это «Лента» и «Ашан». Именно туда раз в неделю ездят люди, располагающие большими семьями и малым бюджетом. Самые дорогие из названных – «Метро», поскольку на полках есть импортные товары высокого качества по высокой цене. В Краснодаре есть вторая сеть «для мажоров» – Табрис, что-то вроде вашей «Азбуки вкуса», только попроще. Если в «Магните» кг. бананов стоит 45 рублей, то в «Табрис» он стоит 75-90. Магнит занимает средний сегмент по цене и качеству товаров. Безусловно, в «Магните» нет высококачественных и дорогих импортных товаров, как в «Метро» и «Табрис», но говорить, что сеть продаёт «одно говно» – это в корне неверно. Охват микрорайонов у «Магнит» намного больший, чем у «Ленты» и «Ашана», даже если рассматривать только гипермаркеты, не говоря о магазинах «Магнит у дома».
    Всегда в этой сети удивляло другое – выбор места расположения магазинов и их конкуренция между собой. Доходило до того, что магазины «Магнит» могли размещаться в соседних домах, стоящих друг напротив друга. Как видно, руководство осознало «канибализацию» рынка и принимает меры. Это не имеет никакого отношения к текущей цене акций, но в будущем, я думаю, даст свой эффект. И ещё никто почему-то не пишет о значительных производственных и складских мощностях, которые «Магнит» разворачивает в последние годы. Все говорят только о магазинах. А, ведь, Магнит владеет крупнейшим в Восточной Европе тепличным комплексом.
  6. я вчера выставил заявку по 5000р
    сегодня уже не буду
    жду ниже
  7. Высказывания такого типа всегда особенно умиляют:
    Провёл опрос среди знакомых — они не ходят в Магнит… Вывод — лететь ему на 100 рублей...
  8. Рассуждения о «черточках-палочках», поддержках, ТА и ФА — это все замечательно, но вы упускаете самый важный фундаментал — за долгие годы работы Магнит сформировал себе достаточно одиозную репутацию магазина, в котором продают одно говно и куда уважающий себя человек ходить не будет, ибо не комильфо. Ради интереса поспрашивал знакомых и мои мысли подтвердились — люди ездят за продуктами на неделю в Ленту/Метро, а за мелочевкой заезжают в Перекресток и Пятерочку, в Магните за последний месяц никто и не был. Эта тенденция уже давно сформировалась, Магнит посещают только люди с самым низким уровнем достатка и покупают только дешевые социальные продукты, маржа на которых минимальна.
    П.С. Есть немного инсайда о том, как Тандер закупает самый дешевый и плохой по качеству скоропорт, но это отдельная история и связана оно скорее с общим упадком менеджемента в организации.

    Sss, ну вот к чему эти разговоры о социальных продуктах и низкой валовой марже? Вы считали валовую маржу? Сколько получилось? А какая маржа у Х5? А у Ленты? Можете не утруждать себя расчётами, валовая маржа Магнита выше чем у вышеперечисленных сетей. Магнит по валовой марже обгоняет только Азбука Вкуса, у которой валовая маржа 40%.
  9. Рассуждения о «черточках-палочках», поддержках, ТА и ФА — это все замечательно, но вы упускаете самый важный фундаментал — за долгие годы работы Магнит сформировал себе достаточно одиозную репутацию магазина, в котором продают одно говно и куда уважающий себя человек ходить не будет, ибо не комильфо. Ради интереса поспрашивал знакомых и мои мысли подтвердились — люди ездят за продуктами на неделю в Ленту/Метро, а за мелочевкой заезжают в Перекресток и Пятерочку, в Магните за последний месяц никто и не был. Эта тенденция уже давно сформировалась, Магнит посещают только люди с самым низким уровнем достатка и покупают только дешевые социальные продукты, маржа на которых минимальна.
    П.С. Есть немного инсайда о том, как Тандер закупает самый дешевый и плохой по качеству скоропорт, но это отдельная история и связана оно скорее с общим упадком менеджемента в организации.
  10. Магнит и ВТБ

    В последнее время видел несколько постов, в которых указывались эмитенты в портфелях управляющих. И почти во всех из них присутствует ВТБ или Магнит, а иногда и обе бумаги одновременно. Ни в коем случае не хочу выступать критиком этих управляющих, ибо они люди опытные и я не знаю временной горизонт на который они ориентируются. Попробую лишь высказать свое мнение. 

    Магнит. Чтобы была понятна моя позиция по бумаге, необходимо пройтись по персоне Галицкого. Владельцев бизнеса условно можно разделить на кризисных менеджеров, управляющих роста и умеренных. Первые хорошо умеют реструктуризировать,  сокращать персонал, зряплаты,  непрофильные активы и т.д. Менеджеры роста агрессивно расширяются через M$A, собственную филиальную сеть, выходы на рынки других стран, как правило за счет сильного увеличения кредитной нагрузки. Если менеджер роста попадает в соответствующий цикл в своей отрасли, у него отличные результаты. Как мне кажется, Галицкий как раз классический агрессивный бизнесмен, благодаря чему он отлично и первоначально вырос. Но года с конца 2014 года доходы населения в России стали падать, что сразу же сказалось на розничном бизнесе. В чем то Галицкий похож на Зюзина, который перед 2008 также кредитно рос, а после ухудшения рыночной конъюнктуры вынужден был и распродаваться и договариваться с кредиторами. Долгосрочный график очень негативный. Думаю в районе 4000 только начнется торможение. Магнит и ВТБ

    ВТБ. Тут чего только нет. И наличие на балансе «токсичных» или низкорентабельных активов, под которые необходимо иметь резервы. Я не буду сейчас приводить здесь ссылки на подробный анализ баланса, всего этого можно в избытке найти поиском. Очень плохой у рынков сентимент в отношении Костина, еще со времен Империала и ВЭБа. Технически все тоже безрадостно, думаю, до 38 копеек еще сходит бумага.
    Магнит и ВТБ
    Могу ошибаться, но обе бумаги если и пробовать брать, то краткосрочно и с четким пониманием зачем это делать.
     
  11. все как всегда: по 6300 все советовали покупать, по 5100 все советуют продавать
  12. Эта неделя многое прояснит, поэтому давайте лучше дождёмся закрытия недели, тогда и будем смотреть цели вниз и вверх, а пока только ванговать можем.
  13. Взгляд на МАГНИТ (еще раз кто не понял)

    По Магниту кроме этого ничего добавить не могу...

    smart-lab.ru/blog/433143.php

    Писал вроде на русском… все понятно… решил повторять для особо упорных товарищей.

    Как дойдем до указанного уровня будет новый пост… он будет либо как лонговый прогноз либо продолжение даунтренда...(зависит от поведения цены)
  14. Ключевые факторы падения магнита указаны в самом низу этого Форума. Вот и думайте стоит ли брать по текущим ценам.

    athlant64,

    ну давайте посмотрим:

    1. Галицкий продаёт свои акции, но какого то хрена деньги отдаёт обратно своей компании под 0,25% годовых, а допки сам выкупает — ну не идиот ли?...)))))
    2. Дефлец на полках — это пока нефть не льют, и зерновые в дауне уже несколько лет, да и ЦБ до выборов президента готов перестараться с инфляцией, но стоит учесть что всё по второму пункту уже в зоне экстрима.
    3.Конкуренция в ретейле и дальше будет зверствовать, но если посмотреть по канибалистическому аспекту, то частенько можно увидеть пятёрочку рядом с перекрёстком, либо каруселью, но чтобы два магнита в одном ряду — они тут решили такое дело прикрыть, плюс часть торговых площадей(часть зала) в гипермаркетах сдают в аренду(чего раньше не было).Магниту бы с продуктовой линейкой поработать и может и перестанут чхать...))
    4.Теперь уже не самая дорогая в секторе компания. Вон, посмотри Черемушкина, который про вчерашний день рассказывает и говорит что он бы не купил по такой цене(наверное по прошлогодним показателям), но рынок живёт ожианиями и тут надо забыть про анализ Черемушкина, т.к. цена разворачивается ещё до начала роста основных мультипликаторов.
    5… потом.
  15. Москва. 29 января. ИНТЕРФАКС — Инвестиционная компания (ИК) «Открытие Капитал» понизила прогнозную стоимость акций и глобальных депозитарных расписок (GDR) «Магнита» (MOEX: MGNT) до 5110 рублей за обыкновенную акцию и до $20 за депозитарную расписку соответственно, сообщается в обзоре ИК.

    Кроме того, рекомендация для акций и GDR «Магнита» была понижена с «держать» до «продавать».

    Тимофей Мартынов, значит надо искать момент для покупок..
    особенно глядя на табличку из прошлого с рекомендациями под 17000 при цене 12000
  16. Не знаю кто как, а я начал покупать! акции в начале 2011 стоили по 4400

    Трофимов, так-то да, особенно учитывая, что бакс стоил тогда 29р.
    в баксах этот магнит сейчас на уровнях 2009г…
  17. День инвестора в Лондоне — денег нет, но вы там держитесь…

    Excessreturn, а тут еще говорят на подходе IPO на «Московской бирже» лидера продуктового ритейла России — компании
    X5!

    jata,

    Босс Альфы, х5 и тп.п любит «иметь» своих друзей...))), не сравнишь с Галицким, у которого обострённое чувство справедливости лезет аж из ушей...)), хоть и пинают его словом, но Галицкий реально болен чувством долга, хоть и приходится временами народ «кидать», тут как говорится… из двух зол...

    раскрутить ликвидность в акциях х5 до уровня магнита — это годы, а говорят что за одного битого там скоко-то не битых дают, так что посмотрим как магниты дальше будут реабилитироваться.
  18. Ключевые факторы падения магнита указаны в самом низу этого Форума. Вот и думайте стоит ли брать по текущим ценам.
  19. День инвестора в Лондоне — денег нет, но вы там держитесь…

    Excessreturn, а тут еще говорят на подходе IPO на «Московской бирже» лидера продуктового ритейла России — компании
    X5!
  20. День инвестора в Лондоне — денег нет, но вы там держитесь…

    Excessreturn,

    они там Димона с собой брали чтоль? вроде фраза запатентована...))))
  21. День инвестора в Лондоне — денег нет, но вы там держитесь…
  22. Интересное движение по Магниту. Уже отдельные умные товарищи говорят, что по текущим начинает быть интересно. Даже в тему по Магниту решил зайти по этому поводу впервые в жизни.

    Но вот я не могу понять, как по текущему рынку у него может быть справедливая цена больше, чем 3500-3700? Кто бы мне объяснил… Все закладываются, что динамичный рост выручки продолжится?

    Хотя, дешевле 3500 я бы взял немного, дешевле 3000 даже нормально бы зашел. Но по текущим все равно кажется довольно дорого.

    Павел Тептов, рост выручки наверняка продолжится.
    Скорее всего, продолжится и рост долга и падение чистой прибыли. И отсутствие дивидендов. Когда это закончится и компания начнёт генерить хороший денежный поток, не очень понятно.
  23. Интересное движение по Магниту. Уже отдельные умные товарищи говорят, что по текущим начинает быть интересно. Даже в тему по Магниту решил зайти по этому поводу впервые в жизни.

    Но вот я не могу понять, как по текущему рынку у него может быть справедливая цена больше, чем 3500-3700? Кто бы мне объяснил… Все закладываются, что динамичный рост выручки продолжится?

    Хотя, дешевле 3500 я бы взял немного, дешевле 3000 даже нормально бы зашел. Но по текущим все равно кажется довольно дорого.
  24. Неясно, что выйдет в противостоянии с Х5.

    Александр Е, а что будет, договорятся рано или поздно, вот Дикси додавят и договорятся. И те и другие, да и третьи прекрасно понимают, что заигрались с акциями, весь средний чек сейчас сплошь акционные товары без наценки, потому и задница, а вовсе не покупательская способность.
    Из Ленты сегодня вышел, кажется напрасно.
    Так то ещё Азбука Вкуса собиралась на IPO.

Магнит - факторы роста и падения акций

  • Втб покупал по 4660 и будет стремиться продать дороже.
  • Расходы россиян на еду не растут ввиду падения реальных доходов
  • Конкуренция в ритейле растет. Инвестиции в развитие будут давить на рентабельность Магнита в будущем
  • Основной акционер и основатель продал свой пакет банку ВТБ. Банк ВТБ неудачный - квазигосударство и в этом смысле неэффективный собственник и акционер
  • Ольга Наумова из Х5 ушла из Магнита летом 2019
  • Последний отчёт показал рост выручки и падение опер. прибыли

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: