ассортименту и гибкости.
Владимир Гончаров,
Интересно, я так же смотрю на ситуацию, только выводы делаю прямо противоположные. В Набережных Челнах и вообще по всему Татарстану в городах мелкие магазины вымерли. В районах в процессе вымирания.я сужу не как покупатель, а как предприниматель. Все мои друзья предприниматели, которые именно этими магазинами занимались, больше не торгуют. Банально потому, что им недоступны цены по которым закупается магнит. У нас конкурент магнита — это пятерка. Есть правда в городе челны хлеб — сеть, но думаю что их либо магнит либо пятерка купит. Были еще сети местные, они тоже умерли.Что бы кто ни писал тут, будущее — это глобализация. Я бы и акции пятерки купил, если было б где купить.магниту и пятерке деваться просто некуда, только расти
Дмитрий К, не знаю как у Вас но, в первое время Магнит выбивает мелких предпринимателей, забирая их долю рынка, но у нас в городе в радиусе 50 метров от Магнита тоже есть магазинчики. Есть сетевые магазины краевые. И все они продают СВОЮ продукцию, а не покупают на оптовом складе в надежде накинуть свои пару рублей, у коммерсантов есть доля рынка овощи/фрукты с местных ферм.
Вы забыли как поставщики жалуются на поборы сетевиков для входа в сеть и за полки, которые стоят денег, полка снизу самая дешевая, полка на глазах покупателей самая дорогая.
Самые дешевые продукты в Магните с надписью «изготовлено для АО „Тандер“. Где их больше Своих продуктов там и дешевле, вот и вся арифметика хороших продаж.