Число акций ао | 102 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 442,8 млрд |
Выручка | 2 775,5 млрд |
EBITDA | 161,4 млрд |
Прибыль | 47,8 млрд |
Дивиденд ао | 412,13 |
P/E | 9,3 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 12,9 |
EV/EBITDA | 4,1 |
Див.доход ао | 9,5% |
Магнит Календарь Акционеров | |
26/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
За весь 2024 г. мы ждем дивиденды Магнита в размере 433 руб. на акцию (ДД 10%), на 5% выше выплаты за 2023 г. — БКС Мир инвестицийАкционеры ...
Акционеры Магнита 26 декабря рассмотрят промежуточные дивиденды за 2024 г. Об этом в пятницу сообщила компания. Пункт о дивидендах за 9 месяцев 2024 г. включен в повестку собрания, но рекомендации совета директоров по их размеру в материалах компании пока нет.
Позитивная для настроений новость — ждем объявления размера выплат. За весь 2024 г. мы ждем дивиденды в размере 433 руб. на акцию, на 5% выше выплаты за 2023 г. Это соответствует дивдоходности 10%. Промежуточные дивиденды — часть этой суммы. Исторически на промежуточные дивиденды Магнита приходилось около половины общей выплаты за год. При этом дивидендная политика Магнита сформулирована в общих чертах, поэтому есть значимая неопределенность по размеру и общего за год, и промежуточного дивидендов.
Мы полагаем, что с точки зрения бизнес-логики, нет причин ждать дивидендов существенно выше нашего прогноза. Это связано с тем, что чистая прибыль Магнита в I полугодии 2024 г. сократилась — на 40%, или на 12% без эффекта курсовых разниц, по нашей оценке. Это было связано со снижением EBITDA и ростом процентных расходов. А долговая нагрузка возросла после возобновления выплаты дивидендов: Чистый долг/EBITDA (по старым стандартам учета аренды) вырос до 1,4x против 1х на конец 2023 г. и 0,7х год назад.
Настоящий текст не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией и не представляет собой предложение о покупке или продаже финансовых инструментов или услуг. Автор не несет ответственности за возможные убытки, которые могут возникнуть в результате операций или инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. Рекомендую не полагаться на представленную информацию как на единственный источник при принятии инвестиционных решений.
Этот текст иллюстрирует мою личную ежедневную аналитику и расчеты, которые я использую для отбора акций. Хотя многие аналитики предпочитают отчеты по МСФО, я сознательно выбрал другой путь и сосредоточился на использовании РСБУ. Такой подход предполагает более строгие правила ведения бухгалтерского учета, что значительно упрощает применение моей модели расчетов, поскольку все компании следуют единым стандартам.
Метод дисконтированных денежных потоков основывается на суммировании всех будущих денежных потоков, приведенных к текущему моменту времени, после чего из полученной суммы вычитается долг компании. В результате этого процесса мы получаем чистую стоимость бизнеса.
По 2700 я бы купил, а по таким ценам в депозите не плохо
Вениамин ЛисовВениамин Лисов, Как так получилось, что не распределенная прибыль сократилась всего на 8 млрд, после выплаты дивидендов в 42 м...
Вениамин ЛисовВениамин Лисов, Как так получилось, что не распределенная прибыль сократилась всего на 8 млрд, после выплаты дивидендов в 42 м...
Денис Сёмочкин, В баланс посмотри. Ты видишь эти деньги активах? Зато уменьшилась кредиторская задолженность, на сопоставимую сумму.
...
CyberWishCyberWish, Что ты пишешь ?1)Дивиденды с дочек уже потрачены, это как ты понял? Тебя не смущает что 9 января Тандер возвращает креди...
Нюансы недели. МТС и Система, Магнит, Новатэк и налогиПервый выпуск вызвал много позитивных реакций — а значит я продолжу искать детали, кот...
Первый выпуск вызвал много позитивных реакций — а значит я продолжу искать детали, которые скрываются за кулисами рынка :)
МТС — долговая яма. Компания представила отчет, который стал худшим в ее истории. И дело даже не в мизерной прибыли, а в растущем долге — за квартал он вырос до 460 млрд. рублей. Он уже сжирает всю операционную прибыль, и дальше будет только хуже.
Три четверти этого долга — это короткие обязательства, которые нужно рефинансировать. С такой ставкой МТС будет работать не на инвесторов, а на кредиторов — по факту тут просто не с чего платить дивиденды. Или компания залезет в еще большие долги?
А сделать она это может ради «мамы», которой тоже нужны деньги.
АФК Система — долги в инфляции не горят. Дивидендов «дочек» хватает лишь на обслуживание долга, а на все остальное берутся новые кредиты. Например, на работу главного офиса — в 3 квартале на него ушло 1,6 млрд. рублей.
Нужно же менеджерам что-то кушать, а впереди еще и новогодние корпоративы. Так что долг прибавил еще 110 млрд. рублей, и часть его пойдет на спасение Сегежи. Последняя напоминает чемодан без ручки — и бросить жалко, и тянуть за собой замучаешься.
Urii Strelkoff, решение СД ещё не озвучил, просто выкатили, что будет собрание, с какие дивы молчат. В любом случае они будут т.к собрание у...
Научное исследование!
Есть тут кто-нибудь, кто держит акции Магнита дольше 15 лет (с 2008 г. и раньше)? (если да — просто поставьте плюсик,...
Коплю на мечту🎩, всмысле дать… еще никто ниче не дает… только ж собрание… в ТГ пишут некоторые что совет директоров не рекомендовал…
Urii Strelkoff, видел какая инфляция и девальвация?
Никто в здравом уме не будет депозы рассматривать
Коплю на мечту🎩, фонды наверное все бабки во вклады и фонды ликвидности парканули… если дивы не 25% то нафиг им это