Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 281,9 млрд
Выручка 580,4 млрд
EBITDA 69,6 млрд
Прибыль -18,6 млрд
Дивиденд ао
P/E -15,2
P/S 0,5
P/BV 0,4
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
04/05 Дата отсечки под собрание акционеров
29/05 Собрание акционеров по дивидендам - рекомендация "не выплачивать"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

25.225  -0.38%
#smartlabonline Облигации ММК
  1. Аватар Макс Пчелкин
    Дмитрий Zы, ладно. ну вот он продолжается сейчас более явственно. в чем причина?

predprinimatelnitsa, предпосылок для хорошей коррекции много. Выросла на 80+ % от лоев-надо скорректироваться, дивидендов нет, затишье после отчетов, в турции выборы на носу(у ммк там актив) и выходные впереди-спекклянты фиксируют позиции да и вообще напряженная обстановка в мире(ставка фрс и прочее) нефтянка и сбер держаться за счет дивидендов, а тут чего ждать-отсечки сбера и коррекции всего индекса и получить див геп без дивидендов?
    Да в принципе для ммк это обычное дело перед отчетом памп, после отчета дамп и к дивидендам подрастала(раньше так было, в другой реальности) и теория на этом строилась как торговать бумагой, посмотрите форум год назад и более, посты Константина Лебедева например, а щас тут пока по моему осталась только вывеска, а смысл пропал.
  2. Аватар Warlock75
    Да ну понятно, на каких смотря таймфреймах смотреть конечно, но посмотрите на более коротких )

predprinimatelnitsa, провал будет, если до 36 дойдем. А так обычная проторговка.
  3. Аватар predprinimatelnitsa
    Да ну понятно, на каких смотря таймфреймах смотреть конечно, но посмотрите на более коротких )
  4. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa, провал? Где? На полтора процента всего цена снизилась. Вообще незаметно.

Дмитрий Zы, ладно. ну вот он продолжается сейчас более явственно. в чем причина?
  5. Аватар predprinimatelnitsa
  6. Аватар Владислав Кофанов
    Глобальное производство стали в марте заметно улучшилось. В РФ тоже идёт восстановление, это отражается в отчётности эмитентов

Глобальное производство стали в марте заметно улучшилось. В РФ тоже идёт восстановление, это отражается в отчётности эмитентов

🌎 По данным WSA в марте 2023 года было произведено 165,1 млн тонн стали (1,7% г/г, а в феврале 142,4 млн тонн). По итогам же I квартала: 459,3 млн тонн (-0,1% г/г). Положительную динамику выплавки стали в марте показали страны Азии и Океании (4,1% г/г), Африки (8,4% г/г) и Россия+СНГ (3% г/г). Основной вклад в глобальное производство стали внёс Китай 95,7 тонн стали (6,9% г/г, за I квартала: 261,6 млн), такие результаты были достигнуты благодаря постепенному снятию ковидных ограничений. Конечно, были и чувствительные падения: Ближний Восток (-17,5% г/г), Европа (-14,1% г/г), в Европе «отличилась» Турция (-18,6% г/г) в связи с печальными обстоятельствами в виде землетрясений и остановки заводов. На 63 страны, включённые в данный отчёт, приходилось ~97% от общего мирового производства сырой стали в 2022 году.

🇷🇺 Как обстоят дела с выпуском стали в России? В марте было выпущено 6,6 млн тонн (0,4% г/г,, а в феврале 5,6 млн тонн). По итогам же I квартала: 18,7 млн тонн (-1,3% г/г). С начала года акции российских сталеваров чувствуют себя неплохо (ММК, НЛМК, Северсталь), отыграв хоть немного тот крах в котировках, который творился в 2022 году. Во многом это случилось благодаря ослаблению рубля по отношению к другим валютам и возросшему внутреннему спросу.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Ну тут только время покажет. Сейчас эти Европа и США вынудят продать бизнес и НЛМК будет худшей бумагой среди металлургов....

NeToKupil, сомневаюсь, если бы хотели — давно б это сделали...

США уж точно в этом кровно незаинтересованы...

Одно дело нагадить ЕС, и совсем другое самим себе…
  8. Аватар NeToKupil
    Металлурги полностью оправдывают мой ник)
  9. Аватар NeToKupil
    NeToKupil, не особо уверен в таком раскладе...

У НЛМК бизне и в Европе и в США работает, так что возможност заплатить есть и это не скроешь...

Сергей Хорошавин, Ну тут только время покажет. Сейчас эти Европа и США вынудят продать бизнес и НЛМК будет худшей бумагой среди металлургов. Хотя она и так худшая в моем портфеле. Северсталь, НЛМК и ММК брал одновременно в прошлом году. Сейчас северсталь в безубытке, ММК — минус 15%, НЛМК почти минус 30%
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, От Рашкина, всём в белом на белом коне тоже ждали. На мой взгляд картель металлургов одновременно начнет платить, правда н...

NeToKupil, не особо уверен в таком раскладе...

У НЛМК бизне и в Европе и в США работает, так что возможност заплатить есть и это не скроешь...

Впрочем, мне не особо как-то, у меня металлургов в сумме не более 10%, причем ММК к примеру в приличном плюсе, да и Северсталь в районе безубытка…
  11. Аватар NeToKupil
    NeToKupil, по ним дивы будут скорее всего...

А вообще, у меня из почти не было — для комплекта взял…

Сергей Хорошавин, От Рашкина, всём в белом на белом коне тоже ждали. На мой взгляд картель металлургов одновременно начнет платить, правда непонятно с которого года)
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я и сам их брал по 200, сейчас валяются в глубоких минусах, только вопрос: почему они перспективные? Они под санкции попас...

NeToKupil, по ним дивы будут скорее всего...

А вообще, у меня из почти не было — для комплекта взял…
  13. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Согласен.

Тогда такой расчет: 9,2 млрд.руб — это 9,9% ЧП за 2022 год.
    ЧП 2022 = 9,2 млрд.руб./9,9*100 = 92,3 млрд.руб.

Металлурги купаются...

C-Gull, у Северстали в соседней ветке сорокет лярдов насчитали
  14. Аватар d'queen
    еду лесом, вижу чудо
    минорья в кустах сидят
    зубы черные, гнилые
    лошадь дохлую едят

и я весь в белом цок, цок, цок
  15. Аватар NeToKupil
    NeToKupil, НЛМК по 124,92 взял… А то у меня из всех металлургов их было совсем ничегоо, да и то по 180-200 купленных…

Сергей Хорошавин, я и сам их брал по 200, сейчас валяются в глубоких минусах, только вопрос: почему они перспективные? Они под санкции попасть могут.
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, эт каких, если не секрет?

NeToKupil, НЛМК по 124,92 взял… А то у меня из всех металлургов их было совсем ничегоо, да и то по 180-200 купленных…
  17. Аватар NeToKupil
    NeToKupil, не похоже… ММК как прибитая стоит...

А я надеялся снова по 30 набрать… (большую часть недавно скинул вместе с верхними, даже с н...

Сергей Хорошавин, эт каких, если не секрет?
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Северсталь тоже ниже 1000 не пускают

Евгений Рублев, ага… И в том печалька, я бы по 999,4 прикупил бы еще чутка…
  19. Аватар Евгений Рублев

А я надеялся снова по 30 набрать… (большую часть недавно скинул вместе с верхними, даже с н...

Сергей Хорошавин, Северсталь тоже ниже 1000 не пускают
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Вот и время шортов пришло)

А я надеялся снова по 30 набрать… (большую часть недавно скинул вместе с верхними, даже с небольшим профитом, чтобы более перспективных активов прикупить)
  21. Аватар vodorosl
    Да все всё понимали, падение к вечеру откупят
  22. Аватар NeToKupil
    Вот и время шортов пришло)
  23. Аватар Михаил Гайлит
    Рашников лучше поясни акционерам за что членам совета директоров такое вознаграждение утвердил?: Утвердить размер вознаграждений и компенсац...

Sme99, Не трогай бояр:)
  24. Аватар Sme99
    Рашников лучше поясни акционерам за что членам совета директоров такое вознаграждение утвердил?: Утвердить размер вознаграждений и компенсаций, выплачиваемых членам Совета директоров ПАО «ММК» в период исполнения ими своих обязанностей в 2022-2023 гг., в сумме 120 млн. рублей.
  25. Аватар BorisTheBlade
    редиски, могли-бы трешник подкинуть…

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Инвестиционный кейс может носить сильно отложенный характер, но при восстановлении маржи FCF до 8-10% дивидендная доходность к текущей цене может превысить 20% (21.04.2026)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
  • Российские металлурги страдают от слабого ухудшающегося спроса и крепкого рубля (21.04.2026)
  • На фоне снижения физических объемов и сложной ценовой конъюнктуры ММК демонстрирует падение ключевых финансовых показателей, 2026 г. может оказаться еще хуже 2025 г. (21.04.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: