Рост цен — это понятно. А что с объемами продаж. То, что в Мск в состоянии котлована уходило влет за 4 млн три года назад сейчас брать почти за 6 в том же состоянии котлована как-то не с руки, особенно если за столько же можно взять рядом уже готовую хату такого же метража. А свои скидки на машиноместа и прочее неликвидное гумно пусть засунут себе в известное место.
Сципион, мне кажется кто хотел уже взял. Инвестиционная слишком муторно и выхлоп минимальный. Себе уже понабрали. Я вообще не понимаю кто покупает недвигу. У меня все друзья лет 5-7 как отоварились, обустроились, живут.
Сергей Иванов, в тех же «Лучах» покупатели были в основном с ипотекой и со всех просторов бывшего СССР, небольшая доля, процентов 10-15 — местные — детям, внукам, съезды-разъезды и т.п… Тенденция — исход из деревень и поселков в райцентры, из райцентров в областные, из областных — в столицу. Причина банальна — в столице больше зарплаты по абсолютному большинству распространенных профессий, лучше инфраструктура, медицина, пенсионное обеспечение.

Финаме
БКС Мир Инвестиций