Ванин выпустил обзор по ЛСР. Ключевые слова- на дивы берут кредиты, что не может долго продолжаться, ждем развязку..
Владимир Музалевский, не хорошо из контекста вырывать — эти кредиты это торговая задолженность, это специфика строительного бизнеса. Лср платит около 50% из чистой прибыли. Так что нечего ждать развязки, отчёт за год будет отличный — можно посмотреть уже операционные результаты
Audyssey, я там давно жду снижение дивов. Маржа снижается, долги растут-это факт… даже менеджмент уже заикнулся о снижении дивидендов, на таком уровне долго такие выплаты поддерживать сложно, предлагаю взглянуть на операц. деятельность… Компания много инвестирует(увеличиваются запасы), поэтому средств-на такие дивы не хватает. Думаю у них ставка была на то, что сделанные инвестиции дадут плоды, но рентабельность падает… отдача может быть гораздо меньше запланированной. Что там будет за год -увидим.., а пока ситуация сложная, я бы не питал иллюзий. В целом на компанию смотрю позитивно, но в краткосрок (год-полтора) ситуация неприятная для компании.По поводу контекста-тут без комментариев, каждый принимает свои выводы, главное чтобы глаз не замылился, особенно когда ты в позиции..

Финаме
БКС Мир Инвестиций