Коплю на мечту🎩, так засчет выкупа не только дивы больше (т.к. прибыли на акцию получается больше, если акций меньше), так еще и акция доро...
Tonikvzakone, ну так то акций меньше не становится при выкупе
Число акций ао | 693 млн |
Номинал ао | 0.025 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 660,9 млрд |
Выручка | 8 655,0 млрд |
EBITDA | 984,8 млрд |
Прибыль | 1 180,9 млрд |
Дивиденд ао | 1012 |
P/E | 3,9 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 4,0 |
Див.доход ао | 15,0% |
Лукойл Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Коплю на мечту🎩, так засчет выкупа не только дивы больше (т.к. прибыли на акцию получается больше, если акций меньше), так еще и акция доро...
Bio, нах этот выкуп, лучше пусть дивы заплатит больше
Почему акции не упали на новости о не выкупе акций у нерезов?
NikNik, дык вброс, похоже наоборот выкупу быть ))
NikNik, дык вброс, похоже наоборот выкупу быть ))
Коплю на мечту🎩, думаешь Лукойл будет локомотивом индекса некоторое время?
Замминфина Моисеев: Пока планов у лукойла выкупать свои акции у не нерезидентов нетЗамминфина Моисеев: Пока планов у лукойла выкупать свои а...
dantist_art, а если будет 499 рублей дивиденд на акцию, то это разочарует инвесторов? Так как я жду примерно столько)
Jeka Kurkin, в принципе я буду смотреть по ситуации, возможно тоже выйду частично
dantist_art, спасибо. Выйду перед объявлением дивидендов)
Jeka Kurkin, думаю да, ведь рассчитывают на 570
dantist_art, а если будет 499 рублей дивиденд на акцию, то это разочарует инвесторов? Так как я жду примерно столько)
Когда страны «Группы семи» решили задавить российскую экономику и энергетику санкциями, альтернативные механизмы торговли, включая перевозки, страхование и расчеты за энергоносители, пришлось создавать в пожарном режиме и практически с нуля. Поставки нефти из России в Индию в 2023 году выросли в 18 раз по сравнению с 2021 годом (с 4,5 до 82 млн тонн), а в Китай — на треть (с 80 до 107 млн тонн). В результате 78% российского экспорта сырой нефти пришлось на этих двух партнеров по БРИКС, хотя еще в 2021 году их доля составляла 32%
Вместе с тем втрое (с 12 до 36 млн тонн) выросли поставки нефтепродуктов из Индии и Китая в Европу, отмечается в докладе.
Кроме того, существенно продвинулся процесс изменения системы расчетов, который затронул не только оплату за российские энергоресурсы, «которые были вытолкнуты санкциями из финансовой системы США и Европы», но и других экспортеров. Так, Саудовская Аравия не стала продлевать истекшее в этом году пятидесятилетнее соглашение с США о торговле нефтью исключительно за американские доллары.
Всего 1630 акций Лукойла в моём портфеле.
Поведение цены до и после отсечки. А стоит ли вообще покупать… Здравствуйте уважаемые коллеги, ин...
На фоне колеблющихся цен на нефть и ослабления рубля акции нефтяного гиганта в последний месяц стоят на месте.
💡 Но за счет восходящей тенденции и приближающихся дивидендов в любой момент бумага может пойти выше.
И шансы на это довольно высоки, хоть точное начало движения предугадать практически невозможно.
🚀 Также такой динамике вполне может поспособствовать рост нефти на фоне ближневосточной напряженности.
Что в совокупности с довольно слабым рублем приведет к значительному улучшению финансовой составляющей.
❗️ Так что я позитивно смотрю на акции Лукойла на любой дистанции и считаю, что в ближайшие годы они точно не потеряют своей актуальности!
И спешу напомнить, что сейчас лучшее время для приобретения сильных и перспективных акции по очень низким ценам!
Список таких бумаг уже опубликован в моем tg: t.me/+tUWrRnSctOczNjky
Переходите скорее, пока идеи еще актуальны ❤️
Великобритания ввела санкции против 22 российских танкеров
www.interfax.ru/world/987195