Что с Лукойлом случилось, на чем рост?
Что с Лукойлом случилось, на чем рост?
drow, никто не знает. значит надо шортить
Число акций ао | 678 млн |
Номинал ао | 0.025 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 181,3 млрд |
Выручка | 8 622,0 млрд |
EBITDA | 1 785,0 млрд |
Прибыль | 848,5 млрд |
Дивиденд ао | 1055 |
P/E | 4,9 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 1,7 |
Див.доход ао | 17,1% |
Лукойл Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Что с Лукойлом случилось, на чем рост?
Что с Лукойлом случилось, на чем рост?
ЛУКОЙЛ — направит на buy back $1,3 млрд — Алекперов
ЛУКОЙЛ направит на buy back $1,3 млрд — Алекперов
Добыча жидких углеводородов ЛУКОЙЛа в 2018 году составит с учетом сделки опек+ 85,9 млн тонн — Алекперов
ЛУКОЙЛ погасит казначейские акции на 10% уставного капитала — Алекперов
ЛУКОЙЛ принял инвестиционное решение по бурению двух геологоразведочных скважин в Камеруне — Алекперов
Прайм
редактор Боб, ну говорил же я что Лукойл лучшая голубая фишка)!
Крутая новость.
Не думал что такое реально
ЛУКОЙЛ — направит на buy back $1,3 млрд — Алекперов
ЛУКОЙЛ направит на buy back $1,3 млрд — Алекперов
Добыча жидких углеводородов ЛУКОЙЛа в 2018 году составит с учетом сделки опек+ 85,9 млн тонн — Алекперов
ЛУКОЙЛ погасит казначейские акции на 10% уставного капитала — Алекперов
ЛУКОЙЛ принял инвестиционное решение по бурению двух геологоразведочных скважин в Камеруне — Алекперов
Прайм
«Долгосрочная Программа стратегического развития, утвержденная Советом директоров в декабре прошлого года, в первую очередь нацелена на повышение эффективности и рост финансовых показателей. Она также включает ряд важных изменений, которые мы планируем реализовать уже в 2018 году. В частности, в рамках рассмотрения стратегии Совет директоров поддержал инициативы менеджмента по погашению основной части казначейских акций, находящихся на балансе Группы, и использованию оставшихся акций в новой долгосрочной программе мотивации ключевых работников Компании, а также по созданию дополнительного механизма распределения средств акционерам в виде программы обратного выкупа акций . Считаю, что данные изменения будут способствовать дальнейшему повышению акционерной стоимости Компании»
50%-я доля в СП Petrobras Oil & Gas B.V. обеспечивает владельцу всего 6.2% в месторождении Agbami и 8% в блоке OML 130. В 2013 г, Petrobras продала BTG 40% СП за 1.5 млрд долл., но тогда средняя цена на нефть превышала 108 долл./барр. Мы полагаем, что в текущей макроэкономической ситуации окончательная цена пакета может быть значительно ниже 1.5 млрд долл.«ВТБ Капитал»
Мы также по-прежнему с осторожностью относимся к зарубежным операциям российских нефтегазовых компаний, учитывая сочетание рисков (геологических, операционных, политических и др.) и сравнительно негативный опыт таких проектов. В целом, притом что окончательное решение о покупке активов пока не принято, мы расцениваем эту новость как нейтральную для рынка на данном этапе. В то же время нельзя не напомнить общее негативное отношение инвесторов к предыдущим зарубежным проектам «ЛУКОЙЛа».
В 2016 г. эффективный объем добычи Petrobras на упомянутых нигерийских месторождениях составил 24 тыс. барр./сут. (против 48 тыс. барр./сут. общей добычи Petrobras Oil & Gas B.V.). Доля компании в доказанных запасах СП по классификации SEC по состоянию на 2016 г. составляла 71 млн бнэ.
Как сообщил сегодня ряд СМИ, в процедуре санации банка «Открытие» произошел кардинальный поворот. Генпрокуратура отреагировала на запрос ЦБ РФ и начала проверку ряда сделок с признаками вывода активов из банка.
В частности, расследованием обстоятельств покупки обанкротившимся банком «Открытие» непрофильного актива – алмазодобывающей компании «Архангельскгеолдобыча». А Центробанк вместо уже привычного дотирования недоимки в капитале из собственных резервов приступил к истребованию активов у бывших собственников кредитной организации.
Ранее зампред Банка России Василий Поздышев заявлял, что бывшие собственники банка отказались от сотрудничества, что не позволило в намеченные сроки восполнить брешь в капитале. После этого к данной миссии была привлечена Генпрокуратура. Источники говорят, неожиданность ситуации вызвана тем фактом, что глава регулятора Эльвира Набиуллина не первый год пребывает в товарищеских отношениях с Беляевым и Мамутом. Именно они, по негласной версии, позволили «Открытию» стать санатором банка «Траст», обойдя на конкурсе имеющий колоссальный опыт в этой сфере «Альфа банк», и получив от регулятора 127 млрд рублей. После этого оздоровить «Траст» так и не удалось, а сам процесс был остановлен после вмешательства опять же Генпрокуратуры в лице зама Юрия Чайки Александра Буксмана. Последний официально довел до ведома Набиуллиной, что ее ведомство утратило контроль над санацией «Траста».
Поскольку залатать дыру в капитале банка Беляева за счет государства и не спровоцировать оргвыводы руководства страны было невозможно, Набиуллина, по-видимому, вынуждена была отставить на задний план дружеские отношения с коммерческими банкирами. Немалую роль здесь сыграли и политические взгляды Беляева: тот участвовал в «болотных» волнениях 2011 года и призывал столичных бизнесменов поддержать непарламентских оппозиционеров. Сегодня же, когда путь в Россию для банкира фактически заказан, можно ожидать его выступлений в западной прессе с «сенсационными» разоблачениями «режима».
regions.ru/news/2614694/
И совсем трэш:
Дыру в «Открытии» закроют те, кто ее проделал: Алекперова и Федуна заставят всё вернуть
«Прежним владельцам придется либо погасить кредиты по активам, либо вернуть их на баланс банка», — предупредил Михаил Задорнов, который в 2018 году возглавит правление «Открытия». Наряду с этим заявлением в интервью Financial Times банкир усомнился в том, что непрофильные активы переживут санацию. Упомянутую выше «Архангельскгеолдобычу» наряду с недвижимостью он в этом смысле выделил особо. «Я не думаю, что у банка будет большое желание к непрофильной деятельности, будь то добыча бриллиантов или строительство офисов», — подытожил Задорнов.
Читайте больше на www.pravda.ru/economics/20-12-2017/1362474-bank-0/
И мы все знаем, кому перейдет Лукойл по наследству!
Месторождение им. Корчагина — меньшее из двух проектов, разрабатываемых в данный момент «ЛУКОЙЛом» на Каспии. Система налоговых льгот для этого месторождения разработана с таким расчетом, чтобы обеспечивать ему внутреннюю норму рентабельности на уровне 16,3%.Sberbank CIB
Время от времени правительство пересматривает финансовые модели и может корректировать сроки действия льгот по экспортной пошлине. В данном случае ставка пересмотрена весьма значительно, и экспортная пошлина будет уплачиваться в полном объеме с 2020, а не с 2028 года, как мы ожидали ранее. Изменение ставки экспортной пошлины на нефть с этого месторождения означает снижение нашего прогноза EBITDA «ЛУКОЙЛа» на 2020 год только на $130 млн. (менее чем на 1%).
Налоговый режим для второго каспийского проекта «ЛУКОЙЛа», значительно более крупного месторождения им. Филановского (пиковая добыча 6,2 млн. т против 1,8 млн. т на месторождении им. Корчагина) отличается от установленного для месторождения им. Корчагина: льготная ставка по экспортной пошлине для месторождения им. Филановского действует до 2032 года. Таким образом, нынешнее решение правительства напрямую не влияет на его налогообложение. Тем не менее изменение первоначального решения правительства (основанное на пересмотренных финансовых моделях по месторождению им. Корчагина и другим проектам) еще раз свидетельствует о непредсказуемости системы налоговых льгот, управление которой осуществляется в ручном режиме.
Например, если нефть с месторождения им. Филановского будет облагаться экспортной пошлиной по полной ставке уже с 2019 года (а не с 2032 года), EBITDA «ЛУКОЙЛа» будет на $0,5 млрд. (или на 4%) ниже, чем ожидается сейчас.
сегодня ожидаем: LKOH: отсечка по д-дам 85 руб
см. календарь по акциям
Народ, подскажите, кто знает. Сейчас идут тёрки между системой и Роснефтью, на других ветках в комментариях говорят, что следующий на поглощение Роснефтью будет Лукойл. Почему, откуда инфа? Есть немного лучка, переживаю…