Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 5 021,8 млрд
Выручка 7 928,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 155,0 млрд
Дивиденд ао 945
P/E 4,3
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA
Див.доход ао 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7248₽  -0.58%
  1. Аватар stanislava
    Лукойл может вернуться к активной работе на шельфе Западной Африки

    Как сообщает газета Коммерсант, «ЛУКОЙЛ» рассматривает возможность покупки долей в добычных проектах на шельфе Нигерии у бразильской Petrobras. По информации источников газеты, окончательное решение относительно такой сделки «ЛУКОЙЛ» пока не принял, продолжая оценивать стоимость активов, которые сама Petrobras, согласно данным Bloomberg, оценивает в 1.5 млрд долл.

    Нигерийскими активами Petrobras управляет СП Petrobras Oil & Gas B.V., в котором компании принадлежат 50% (еще 40% и 10% контролируют, соответственно, BTG и Helios Investment Partners). Совместное предприятие владеет 12.49% месторождения Agbami и 16% в блоке OML 130. По данным Bloomberg, BTG и Helios Investment Partners также рассматривают возможность выхода из проекта.
    50%-я доля в СП Petrobras Oil & Gas B.V. обеспечивает владельцу всего 6.2% в месторождении Agbami и 8% в блоке OML 130. В 2013 г, Petrobras продала BTG 40% СП за 1.5 млрд долл., но тогда средняя цена на нефть превышала 108 долл./барр. Мы полагаем, что в текущей макроэкономической ситуации окончательная цена пакета может быть значительно ниже 1.5 млрд долл.

    Мы также по-прежнему с осторожностью относимся к зарубежным операциям российских нефтегазовых компаний, учитывая сочетание рисков (геологических, операционных, политических и др.) и сравнительно негативный опыт таких проектов. В целом, притом что окончательное решение о покупке активов пока не принято, мы расцениваем эту новость как нейтральную для рынка на данном этапе. В то же время нельзя не напомнить общее негативное отношение инвесторов к предыдущим зарубежным проектам «ЛУКОЙЛа».

    В 2016 г. эффективный объем добычи Petrobras на упомянутых нигерийских месторождениях составил 24 тыс. барр./сут. (против 48 тыс. барр./сут. общей добычи Petrobras Oil & Gas B.V.). Доля компании в доказанных запасах СП по классификации SEC по состоянию на 2016 г. составляла 71 млн бнэ.
    «ВТБ Капитал»
  2. Аватар Тимофей Мартынов
    ЛУКОЙЛ посмотрит на Нигерию всерьез. Компания думает о покупке доли в местных проектах у Petrobras

    ЛУКОЙЛ может вернуться к активной работе на шельфе Западной Африки, купив миноритарные доли в двух крупных добычных проектах в Нигерии у бразильской Petrobras. По данным Bloomberg, Petrobras оценивает свою долю в $1,5 млрд, и ряд источников “Ъ” полагает, что по этой цене будет сложно продать актив, несмотря на большое число интересантов. ЛУКОЙЛ в предыдущие годы активно вел геологоразведку в Западной Африке, но не смог совершить крупных открытий. Однако компании необходимы новые проекты за рубежом из-за ограниченных возможностей для развития в РФ. (Коммерсант)
    www.kommersant.ru/doc/3515352
  3. Аватар Тимофей Мартынов
    Сбербанк КИБ пишет что Лукойл может погасить 16% своих казначейских акций частично или полностью, а затем объявить выкуп акций — и эта новость может быть главным драйвером во всем нефтесекторе в 2018 году.
  4. Аватар Павел
    Долг «Открытия» приведет Алекперова к прокурору

    Как сообщил сегодня ряд СМИ, в процедуре санации банка «Открытие» произошел кардинальный поворот. Генпрокуратура отреагировала на запрос ЦБ РФ и начала проверку ряда сделок с признаками вывода активов из банка.

    В частности, расследованием обстоятельств покупки обанкротившимся банком «Открытие» непрофильного актива – алмазодобывающей компании «Архангельскгеолдобыча». А Центробанк вместо уже привычного дотирования недоимки в капитале из собственных резервов приступил к истребованию активов у бывших собственников кредитной организации.

    Ранее зампред Банка России Василий Поздышев заявлял, что бывшие собственники банка отказались от сотрудничества, что не позволило в намеченные сроки восполнить брешь в капитале. После этого к данной миссии была привлечена Генпрокуратура. Источники говорят, неожиданность ситуации вызвана тем фактом, что глава регулятора Эльвира Набиуллина не первый год пребывает в товарищеских отношениях с Беляевым и Мамутом. Именно они, по негласной версии, позволили «Открытию» стать санатором банка «Траст», обойдя на конкурсе имеющий колоссальный опыт в этой сфере «Альфа банк», и получив от регулятора 127 млрд рублей. После этого оздоровить «Траст» так и не удалось, а сам процесс был остановлен после вмешательства опять же Генпрокуратуры в лице зама Юрия Чайки Александра Буксмана. Последний официально довел до ведома Набиуллиной, что ее ведомство утратило контроль над санацией «Траста».

    Поскольку залатать дыру в капитале банка Беляева за счет государства и не спровоцировать оргвыводы руководства страны было невозможно, Набиуллина, по-видимому, вынуждена была отставить на задний план дружеские отношения с коммерческими банкирами. Немалую роль здесь сыграли и политические взгляды Беляева: тот участвовал в «болотных» волнениях 2011 года и призывал столичных бизнесменов поддержать непарламентских оппозиционеров. Сегодня же, когда путь в Россию для банкира фактически заказан, можно ожидать его выступлений в западной прессе с «сенсационными» разоблачениями «режима».

    regions.ru/news/2614694/

    И совсем трэш:
    Дыру в «Открытии» закроют те, кто ее проделал: Алекперова и Федуна заставят всё вернуть

    «Прежним владельцам придется либо погасить кредиты по активам, либо вернуть их на баланс банка», — предупредил Михаил Задорнов, который в 2018 году возглавит правление «Открытия». Наряду с этим заявлением в интервью Financial Times банкир усомнился в том, что непрофильные активы переживут санацию. Упомянутую выше «Архангельскгеолдобычу» наряду с недвижимостью он в этом смысле выделил особо. «Я не думаю, что у банка будет большое желание к непрофильной деятельности, будь то добыча бриллиантов или строительство офисов», — подытожил Задорнов.
    Читайте больше на www.pravda.ru/economics/20-12-2017/1362474-bank-0/

    И мы все знаем, кому перейдет Лукойл по наследству!


  5. Аватар Андрей
  6. Аватар stanislava
    Изменение ставки экспортной пошлины на нефть снизит EBITDA ЛУКОЙЛа

    Правительство снизило совокупный объем добываемой нефти, практически освобожденный от экспортных пошлин, для месторождения им. Корчагина (первого проекта «ЛУКОЙЛа» на Каспии) с 21,8 млн. т до 8,8 млн. т. Об этом вчера сообщил Интерфакс.

    Правительство также понизило льготные объемы нефти для трех других месторождений (Южно-Талаканского, Дулисьменского и Восточно-Мессояхинского), но в значительно меньшей степени, чем для месторождения им. Корчагина.

    Льготы по экспортным пошлинам на нефть с новых месторождений определяются по формуле 2013 года; в результате при цене нефти ниже $96/барр. пошлина становится нулевой.
    Месторождение им. Корчагина — меньшее из двух проектов, разрабатываемых в данный момент «ЛУКОЙЛом» на Каспии. Система налоговых льгот для этого месторождения разработана с таким расчетом, чтобы обеспечивать ему внутреннюю норму рентабельности на уровне 16,3%.

    Время от времени правительство пересматривает финансовые модели и может корректировать сроки действия льгот по экспортной пошлине. В данном случае ставка пересмотрена весьма значительно, и экспортная пошлина будет уплачиваться в полном объеме с 2020, а не с 2028 года, как мы ожидали ранее. Изменение ставки экспортной пошлины на нефть с этого месторождения означает снижение нашего прогноза EBITDA «ЛУКОЙЛа» на 2020 год только на $130 млн. (менее чем на 1%).

    Налоговый режим для второго каспийского проекта «ЛУКОЙЛа», значительно более крупного месторождения им. Филановского (пиковая добыча 6,2 млн. т против 1,8 млн. т на месторождении им. Корчагина) отличается от установленного для месторождения им. Корчагина: льготная ставка по экспортной пошлине для месторождения им. Филановского действует до 2032 года. Таким образом, нынешнее решение правительства напрямую не влияет на его налогообложение. Тем не менее изменение первоначального решения правительства (основанное на пересмотренных финансовых моделях по месторождению им. Корчагина и другим проектам) еще раз свидетельствует о непредсказуемости системы налоговых льгот, управление которой осуществляется в ручном режиме.

    Например, если нефть с месторождения им. Филановского будет облагаться экспортной пошлиной по полной ставке уже с 2019 года (а не с 2032 года), EBITDA «ЛУКОЙЛа» будет на $0,5 млрд. (или на 4%) ниже, чем ожидается сейчас.
    Sberbank CIB
  7. Аватар Тимофей Мартынов
    Атон считает что дивдоха Лукойла будет 7% в следующие два года.
  8. Аватар Тимофей Мартынов
    «Компаний в России все меньше и меньше, и все хуже и хуже активы, которые у них остаются». Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов о планах по покупке активов и отношениях с «Роснефтью»

    По сути, единственная оставшаяся крупная частная нефтекомпания России — ЛУКОЙЛ — в 2017 году удивила рынок сообщениями о возможной продаже активов. Что именно она может продать, а что купить для пополнения запасов, а также об отношениях с государственной «Роснефтью» в интервью “Ъ” рассказал глава и основной владелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. (Коммерсант)
    www.kommersant.ru/doc/3508459
  9. Аватар AlexGood
    сегодня ожидаем: LKOH: отсечка по д-дам 85 руб

    см. календарь по акциям

    Амиран, шортим фьючерс в краткосрок?
  10. Аватар Лыжник


    На сайте Тинькофф появилась вот такая идея:
    " Предвыборное ралли капитала из России
    Мы думаем, что российские публичные компании будут активнее отдавать капитал акционерам (через повышенные дивиденды, выкуп и погашение собственных акций). Считаем, что на этом можно много и быстро (до выборов президента) заработать.
    Что будет происходить?
    Сегодня контролирующие акционеры многих российских публичных компаний продают свои активы (обкэшиваются).
    Хотят успеть до выборов (пока идёт предвыборная кампания, первое лицо нуждается в поддержке и никого не трогает, а после выборов все может поменяться).
    Из нашего понимания вопроса, самыми быстрыми и простыми способами обкэшиться и вывести деньги из страны сейчас являются дивиденды и выкуп акций.
    Этими способами будут пользоваться все компании, у кого много денежных средств на балансе: частная нефтянка (ЛУКОЙЛ, Татнефть), телеком, некоторые металлурги и др.
    Начнём с самого горяченького — ЛУКОЙЛ
    У компании не только много денежных средств на балансе и почти нет долгов. Компания ЛУКОЙЛ владеет огромным пакетом собственных акций, голосует ими, получает на них дивиденды. Получаются так называемые квази-казначейские акции.
    Сейчас у компании 141 млн квази-казначейских акций, а всего акций 851 млн. То есть 16.5% акций принадлежат самой компании.
    Мы считаем, что ЛУКОЙЛ будет гасить ранее выкупленные квази-казначейские акции. Это перераспределит стоимость от компаний к акционерам. Приведёт к росту акций и позволит крупным акционерам продать их пакеты подороже.
    Если 141 млн акций будет погашен, то акции ЛУКОЙЛа подорожают минимум на 20% (по нашим оценкам, это случится уже в первом квартале, доходность более 80% годовых).
    Рекомендуем покупать ЛУКОЙЛ с горизонтом до выборов. "

    Кто тут грамотный, экономически подкованный, прокомментируйте. Скажите, что об этом думаете?
  11. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: LKOH: отсечка по д-дам 85 руб

    см. календарь по акциям
  12. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: ЛУКОЙЛ: закрытие реестра под див-ды (85 р)

    см. календарь по акциям
  13. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: LKOH: посл. день с дивид. 85 руб

    см. календарь по акциям
  14. Аватар Тимофей Мартынов
    Народ, подскажите, кто знает. Сейчас идут тёрки между системой и Роснефтью, на других ветках в комментариях говорят, что следующий на поглощение Роснефтью будет Лукойл. Почему, откуда инфа? Есть немного лучка, переживаю…

    Серж Горелый, тут есть несколько НО.
    Во-первых, Лукойл слишком большой для Роснефти.
    Во-вторых, у Лукойла слишком много иностранных акционеров.
    Скорее всего Лукойл никак не пострадает.

    Согласитесь, ТНК наверное тоже могли отжать как-нибудь, но купили, и купили недешево.
  15. Аватар Серж Горелый
    Народ, подскажите, кто знает. Сейчас идут тёрки между системой и Роснефтью, на других ветках в комментариях говорят, что следующий на поглощение Роснефтью будет Лукойл. Почему, откуда инфа? Есть немного лучка, переживаю…
  16. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: ЛУКОЙЛ: СД рассмотрит стратегию до 2027 г

    см. календарь по акциям
  17. Аватар stanislava
    Итоговые дивиденды ЛУКОЙЛа за 2017 год могут составить 125 руб./акцию

    Акционеры ЛУКОЙЛа одобрили выплату дивидендов за 9 мес. — 24% прибыли по МСФО

    Акционеры ЛУКОЙЛа в ходе внеочередного собрания утвердили выплату дивидендов компании по результатам 9 месяцев 2017 года в размере 85 руб. на акцию, говорится в сообщении компании. Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение промежуточных дивидендов, определено 22 декабря 2017 года. Уставный капитал ЛУКОЙЛа поделен на 850 млн 563 тыс. 255 обыкновенных акций. Таким образом, на выплату планируется направить 72,23 млрд руб. С учетом полученной прибыли по МСФО за 9 мес. 2017 года в размере 298 млрд 295 млн рублей, компания направит на дивиденды 24,2% прибыли.
    Исходя из текущей рыночной стоимости акций компаний, дивидендная доходность по ним составит 2,5%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ЛУКОЙЛ увеличил выплаты на 13,3%, при этом годом ранее на выплаты дивидендов компания направляла 40% от чистой прибыли по МСФО. По нашим оценкам, итоговые дивиденды ЛУКОЙЛа за 2017 год могут составить 125 руб./акцию (т.е. суммарные 210 руб./акцию)
    Промсвязьбанк
  18. Аватар stanislava
    ЛУКОЙЛ, Газпром нефть и Башнефть могут оказаться главными бенефициарами новой налоговой меры

    Правительство обсуждает «обратный акциз» для НПЗ

    Коммерсант сообщает, что правительство рассматривает частичный возврат акциза для некоторых категорий нефтепродуктов, в частности, керосина и бензина, тем НПЗ, которые демонстрируют прогресс в модернизации. Эта мера нацелена на поддержку рентабельности переработки в период налогового маневра в нефтяном секторе и низких цен на нефть. Идею поддерживает Минфин, а премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение проработать это предложение. Дополнительные детали не раскрываются.
    Идея компенсации акциза расширяет предыдущую версию налоговой поддержки для перерабатывающей отрасли с отрицательными ставками акциза, которые уже применяются к производителям нефтехимической продукции. Поскольку подробной информации представлено не было, пока преждевременно оценивать последствия для нефтяных компаний. Компании, продемонстрировавшие самый сильный прогресс в модернизации перерабатывающих мощностей, например, ЛУКОЙЛ, Газпром нефть и Башнефть (которая теперь входит в состав Роснефти), могут оказаться самыми главными бенефициарами этой новой налоговой меры, в теории. На настоящий момент мы считаем новость НЕЙТРАЛЬНОЙ.
    АТОН
  19. Аватар Козлов Юрий
    Сравнение EV/EBITDA и NetDebt/EBITDA российских нефтегазовых компаний

    По мотивам поста.

    Предлагаю вашему вниманию сравнительную картинку с мультипликаторами по итогам финансовой отчетности по МСФО за 9 месяцев 2017 года:

    Сравнение EV/EBITDA и NetDebt/EBITDA российских нефтегазовых компаний

    Смотреть также: Сравнение EV/EBITDA и NetDebt/EBITDA российских распределительных компаний
  20. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: ЛУКОЙЛ: ВОСА (дивиденды 85 р)

    см. календарь по акциям
  21. Аватар Редактор Боб
    ЛУКОЙЛ - перенес обсуждение продажи трейдера Litasco на 2018 год

    ЛУКОЙЛ перенес обсуждение продажи трейдера Litasco на следующий год из-за ряд технологических вопросов.
    Глава компании глава компании Вагит Алекперов:
    «Все, нет, решение не принято, сегодня уже декабрь. Группа перенесла обсуждение решения на следующий год, потому что очень много вопросов возникло технологических. Слишком долго Litasco технологически объединена с компанией. Это вопросы процессинга, вопросы администрирования поставок нефти и нефтепродуктов»

    «Поэтому надо год-полтора, чтобы эти технологические цепочки развести. Но идея (продажи Litasco — ред.) осталась»


    Прайм
  22. Аватар stanislava
    Лукойл - результаты телеконференции умеренно позитивные для акций компании

    Лукойл провел оптимистичную телеконференцию по итогам 3К17

    Мы выделяем наиболее важные моменты ниже.

    Соглашение ОПЕК+ и гринфилды.У компании нет намерений менять планы добычи на высокорентабельных гринфилдах (месторождение им. Филановского в Каспийском море, Пякяхинское месторождение в Западной Сибири, месторождения в Тимано-Печорской провинции), даже в случае продления соглашения ОПЕК+ до конца 2018. Компания компенсирует рост добычи на гринфилдах снижением добычи на зрелых месторождениях, для которых не предусмотрены налоговые льготы, в Западной Сибири и Тимано-Печорской провинции, как она это сделала в 2017. ЛУКОЙЛ сократил свою добычу на 45 тыс барр. в сутки в соответствии с соглашением ОПЕК+ в этом году, но может за короткое время наверстать эти объемы, как только ограничения по соглашению будут сняты.

    Капзатраты. Точного прогноза по капзатратам на 2018 представлено не было, но компания ожидает, что они окажутся ниже, чем в 2017 — по оценкам компании, капзатраты в 2017 окажутся ниже 550 млрд руб., без учета проекта Западная Курна-2.

    Месторождение им. Корчагина. ЛУКОЙЛ прогнозирует, что добыча на этом пилотном месторождении на Каспии составит 1 млн т в этом году, а в следующем году достигнет «полки» на уровне 1,4 млн т, которая, как ожидается, будет поддерживаться в течение 3-4 лет.

    Установка замедленного коксования на НПЗ в Нижнем Новгороде. Совет директоров компании утвердил проект строительства установки замедленного коксования на вышеупомянутом НПЗ с ожидаемыми капзатратами $600 млн. Установка должна позволить увеличить выход светлых нефтепродуктов на НПЗ до 76% с текущих 65% на фоне сокращения доли темных нефтепродуктов до 4% с 21%.
    Мы приветствуем решение компании увеличить добычу высокорентабельной нефти за счет снижения добычи на браунфилдах без налоговых льгот, хотя это решение и было ожидаемым. Мы считаем результаты телеконференции умеренно позитивными для акций компании и подтверждаем нашу рекомендацию ПОКУПАТЬ.
    АТОН
  23. Аватар Редактор Боб
    ЛУКОЙЛ - не будет менять объем добычи на гринфилдах, независимо от продления сделки ОПЕК+

    ЛУКОЙЛ продолжит добычу на новых месторождениях как запланировано, независимо от возможного решения о продлении действия договоренностей ОПЕК+ на 2018 год. Об этом сообщил один из топ-менеджеров компании, отвечая на вопрос, не будет ли «Лукойл» откладывать или сокращать добычу на новых месторождениях в случае продления сделки ОПЕК+ на 2018 год:

    «Мы не планируем изменений в развитии наших новых проектов в этой связи»


    Прайм
  24. Аватар stanislava
    Лукойл - СДП достаточен для роста дивидендов на 5–10% год к году

    Результаты за 3 кв. 2017 г. по МСФО: EBITDA выросла на 33% год к году, операционный денежный поток стабилен

    Рост EBITDA в долларах – 46% год к году и 20% квартал к кварталу. Вчера ЛУКОЙЛ опубликовал отчетность за 3 кв. 2017 г. по МСФО. Выручка выросла на 13% год к году и на 9% квартал к кварталу до 1 483 млрд руб. (25,1 млрд долл.), на 2,7% выше нашей оценки и на 3,6% – консенсус- прогноза. EBITDA выросла на 33% год к году и 24% квартал к кварталу до 221 млрд руб. (3,75 млрд долл.), превысив наши и рыночные ожидания на 5,8% 5,3% соответственно. В долларовом выражении EBITDA выросла на 46% год к году и на 20% квартал к кварталу. Рентабельность по EBITDA повысилась на 2,2 п.п. год к году и 1,7 п.п. квартал к кварталу до 14,9%. Чистая прибыль увеличилась на 78% год к году и снизилась на 30% квартал к кварталу до 97 млрд руб. (1,65 млрд долл.), на 8% выше нашей оценки и на 7% – рыночного прогноза.
              Лукойл - СДП достаточен для роста дивидендов на 5–10% год к году
    Стабильный ОДП, несмотря на снижение положительного эффекта оборотного капитала. Выручка и EBITDA выросли год к году и квартал к кварталу в основном благодаря росту цен и нетбэков Urals и нефтепродуктов. Операционный денежный поток (ОДП) без учета изменений в оборотном капитале увеличился на 21% год к году и квартал к кварталу до 203 млрд руб. (3,44 млрд долл.). Однако в 3 кв. 2016 г. и во 2 кв. 2017 г. поддержку ОДП оказало снижение оборотного капитала. Его вклад в ОДП составил 22% в 3 кв. 2016 г., 19% во 2 кв. 2017 г., но только 3% ОДП в 3 кв. 2017 г. Таким образом, ОДП за 3 кв. лучше отражает долгосрочную генерацию денежных потоков. Он снизился на 2% год к году и вырос на 2% квартал к кварталу до 210 млрд руб. (3,55 млрд долл.). Капитальные затраты увеличились всего на 9% год к году, но сократились на 4% квартал к кварталу до 119 млрд руб. (2,01 млрд долл.), СДП уменьшился соответственно на 13% и вырос на 11% до 91 млрд руб. (1,54 млрд долл.).

    СДП достаточен для роста дивидендов на 5–10% год к году. Общий СДП за 9 мес. 2017 г. составил 174 млрд руб., снизившись на 13% год к году. Однако с учетом довольно высоких цен на нефть в октябре–ноябре 2017 г. и при условии роста капзатрат в пределах 10–15% год к году можно ожидать, что по итогам этого года СДП окажется не меньше, чем в 2017 г. (255 млрд руб.). Мы считаем, что СДП в 2017 г. позволит компании увеличить дивиденды со 195 руб./акция за 2016 г. до 210–220 руб./акция за 2017 г. Промежуточные дивиденды в 2017 г. уже выросли на 13% год к году до 85 руб./акция. Более долгосрочный прогноз будет зависеть от новой пятилетней стратегии ЛУКОЙЛа, которая может быть опубликована в 1 кв. 2018 г. Мы рекомендуем ПОКУПАТЬ акции компании.
    Уралсиб
         Лукойл - СДП достаточен для роста дивидендов на 5–10% год к году

  25. Аватар stanislava
    Свободный денежный поток Лукойла за девять месяцев увеличился на 16,6%

    Чистая прибыль ЛУКОЙЛа в III кв. по МСФО составила 97,3 млрд руб., за 9 мес. выросла почти в 2 раза

    Чистая прибыль ЛУКОЙЛа по МСФО за девять месяцев 2017 года составила 298,3 млрд руб., что на 86,2% выше, чем за аналогичный период 2016 года, сообщает компания. В третьем квартале 2017 года данный показатель составил 97,3 млрд руб., что на 29,8% ниже по сравнению со вторым кварталом 2017 года. За девять месяцев 2017 года выручка от реализации выросла по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 11,7%, до 4,274 трлн руб. В третьем квартале 2017 года выручка составила 1,484 трлн руб., увеличившись на 9,1% по сравнению со вторым кварталом 2017 года. Показатель EBITDA за девять месяцев 2017 года вырос до 607,8 млрд руб., что на 11,0% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В третьем квартале 2017 года показатель составил 221,1 млрд руб., увеличившись на 23,5% по сравнению со вторым кварталом 2017 года.
    Результаты ЛУКОЙЛа являются неплохими. Улучшение ситуации на рынке нефти положительно отразилось на показателях компании. Снижение прибыли в 3 кв. носит разовый характер и связано с продажей во втором квартале 2017 года Архангельскгеолдобыча. С позитивной стороны можно отметить рост свободного денежного потока, который за девять месяцев 2017 года увеличился на 16,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 194,1 млрд руб.
    Промсвязьбанк

Лукойл - факторы роста и падения акций

  • Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Ходят слухи о том, что Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию (13.10.2023)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: