Дюша Метелкин, Вы правы, но зачем мне заходить в акцию под дивиденды, чтобы потом себя запереть в ней же на долгое время.Если компания стане...
Ольга Тимченко, понятия не имею зачем вам заходить в Лукойл.
Я разве что-то говорил об этом?
| Число акций ао | 693 млн |
| Номинал ао | 0.025 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 889,1 млрд |
| Выручка | 7 890,0 млрд |
| EBITDA | 1 406,4 млрд |
| Прибыль | 545,3 млрд |
| Дивиденд ао | 938 |
| P/E | 7,1 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 2,6 |
| Див.доход ао | 16,7% |
| Лукойл Календарь Акционеров | |
| 29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция | |
| 09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб | |
| 12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Дюша Метелкин, Вы правы, но зачем мне заходить в акцию под дивиденды, чтобы потом себя запереть в ней же на долгое время.Если компания стане...
Дюша Метелкин, Тем более зачем платить дивиденды, если поглащение будет.А вот кинуть на мысли о жирных дивидендах могут, схема то отработана...
Дюша Метелкин, да, и Сургут скоро кубышку потратит и Интер рао купит юнипро который год одни и те же слухи
Вот с чего все взяли что дивиденды будут?! Компания молчит и не комментирует, а спекулянты раскачивают фантазии доверчивых людей.
baobab, пока не видно что стакан позволит 45 лямов акций выкупить.
Дмитрий Суриков, Понятно, не за один день выкуп происходит….
А может — не позволят от того, что уже спылесосили по вкусным ценам до 4000 руб...
BergHaus, когда такое начинается, стоит бежать из акции. Это печалит меня. Как бы ты не влетел на лет 5. Как только толпа набтвается следует...
Квартиру продал за полцены. Никто не берет. Все в лук. На новости о дивах иксы сделаю и 3 таких же куплю
Алексей, какие 2100?
Вчера на 50 млн заявка на покупку висела, думаю купили.
Shell заправки все купил Лукойл + завод по производству масел....
2100
Дмитрий Суриков, Понятно, не за один день выкуп происходит….
А может — не позволят от того, что уже спылесосили по вкусным ценам до 4000 руб...
Виктор Петров,
Про байбэк забыли? 7% акций выкупят до конца года, и н=в начале следующего погасят… И да, дивы…
Dmitriklim, сдается мне у тещи жить теперь. как жене объяснить что хочу жить с тещей
BergHaus, Сдается мне, что новость о дивах уже в цене со вчерашнего дня
Квартиру продал за полцены. Никто не берет. Все в лук. На новости о дивах иксы сделаю и 3 таких же куплю
В продолжение прошлого поста, сегодня разберем ситуацию в нефтяных компаниях РФ. Оценим, какие есть драйверы для переоценки и возможные риски.
⛽️ Лукойл (#LKOH) — меня пока держит в этой компании идея выплаты высоких дивидендов в конце текущего -начале следующего года. Последние сделки в виде приобретения ФК «Спартак», доли (26,9%) в компании Энел Россия #ENRU, покупки АЗС SHELL в России, показывают, что денег у Лукойла хватает. Остается пока открытым вопрос о том, сколько и когда выплатят акционерам.
📈 Компания не публикует отчетность, поэтому ситуацию можно оценить только по косвенным данным. Цены на нефть остаются высокими, а в 1 полугодии был еще слабый рубль, что позитивно отразилось на финансовых показателях бизнеса. Также покинули свои посты ключевые лица компании, Алекперов и Федун, которые скорее всего захотят получить «премию» за работу в виде дивидендов. Пока еще они остаются акционерами Лукойла. Это вселяет уверенность в том, что выплата состоится, вопрос времени только.