LEAS: выкуп после выкупа
Это редкий для торгуемых компаний выкуп. Он длинный и необычный по процедуре выплаты денег. Подробно про него рассказываю
здесь‼️❓
В течение полугода после запуска процедуры Альфа-Банк будет находиться в режиме постоянной выплаты денег по выкупу🤑 Согласитесь, чисто процедурно это звучит обременительно для них.
Поэтому мне интересно, как так получилось, что Альфа-Банк дошел до жизни такой (вляпался в эту процедуру, проще говоря)🤨
То ли они действительно строго исполняют закон (молодцы! реально очень круто!), то ли они в принципе и сами рады продолжить выкупать акции LEAS побольше и подольше, чтобы пересечь 96%, 97% пороги и т.д.
Я прикинула, что если Альфа-Банк пересек 95% порог 15 апреля (ну лично у меня акции списали в адрес Альфа-Банка именно тогда), то
:
❗️
не позднее 21 мая Европлан должен сделать нам сущфакт, где мы увидим финальную цену выкупа
❗️
не позднее 4 июня должна открыться процедура участия.
Но все это может произойти раньше (да хоть на неделе с 12 мая) или же, напротив, позднее, если ЦБ в ходе предварительной проверки найдет у них очепятку в документах.
Авто-репост. Читать в блоге
>>>