Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 1 992,4 млрд
Выручка 1 172,0 млрд
EBITDA 589,6 млрд
Прибыль 210,7 млрд
Дивиденд ао 915,33
P/E 9,5
P/S 1,7
P/BV 3,6
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 702,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

130.34₽  +0.79%
Облигации ГМК
  1. Аватар Марэк
    Эксперты допустили, что "курсовая" пошлина более всего затронет "Русал", "Норникель" и "АЛРОСА"

    Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU — Введение «курсовой ренты» – пошлины, зависящей от курса доллара – окажет наибольший эффект на «Русал», «Норникель» и «АЛРОСА», доля экспорта в выручке которых доминирует. При этом пошлина может косвенно задеть производителей золота, несмотря на то, что они реализуют металл на внутренний рынок, считают эксперты.

    Эффект для EBITDA «Русала» аналитики «Моих инвестиций» оценивают в 19-22%, а для свободного денежного потока (FCF) – в 70-100%.

    По оценкам аналитиков «Тинькофф», EBITDA «Русала» может снизиться на 30% относительно изначального прогноза на 2024 год. Это обусловлено тем, что у компании высокая доля экспорта (более 70%) при невысокой рентабельности бизнеса (изначальный консенсус-прогноз предполагал рентабельность по EBITDA за 2024 год на уровне 13%).

    «Норникелю» инициатива может стоить 8-13% EBITDA и около 50% FCF, подсчитали «Мои инвестиции». Также пошлина негативно отразится на потенциальных дивидендных выплатах, дивидендная доходность снизится с 10% до 5%.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Запрягли – поехали!
    Ах и ох! Понятно, почему ждуны в Норке засели и она не сильно падает.
    За десять лет они реинвестициями 1 акцию превратили в 2,2 штуки!
    Ну, или так: 10 акций превратили в 22.
    Дивиденды чисто по номиналу после вычета налога для физиков равны 10757 рублям и 75 копейкам на 1 акцию.
    У меня сейчас Норникеля около 10% в портфеле. И я тоже ждун!
    Конечно, в бумагу я зашел только в 2016 году, но мне и этого хватило.
    Высокий капекс меня пока не беспокоит, он же на дело идет. А чтобы лишнего не украли – там большие дяди с друг за другом недобро присматривают.
    Не дергаемся, если ГМК куплен на свои в долгую, а не на заемные и не на короткий срок.
  3. Аватар Nordstream
    Введение "курсовой" пошлины окажет наибольший эффект на Русал, Норникель и АЛРОСА, доля экспорта в выручке которых доминирует — мнение экспертов
    Введение «курсовой ренты» – пошлины, зависящей от курса доллара – окажет наибольший эффект на "Русал", «Норникель» и "АЛРОСА", доля экспорта в выручке которых доминирует.

    Эффект для EBITDA «Русала» аналитики «Моих инвестиций» оценивают в 19-22%, а для свободного денежного потока (FCF) – в 70-100%.

    По оценкам аналитиков "Тинькофф", EBITDA «Русала» может снизиться на 30% относительно изначального прогноза на 2024 год. 

    «Норникелю» инициатива может стоить 8-13% EBITDA и около 50% FCF, подсчитали «Мои инвестиции». Пошлина может негативно отразится на потенциальных дивидендных выплатах, дивидендная доходность снизится с 10% до 5%.

    Эффект для EBITDA «АЛРОСА» «Мои инвестиции» оценивают в 11-15%, НЛМК — 6-9%. Аналитики «Тинькофф» полагают, что EBITDA НЛМК, «Норникеля» и «АЛРОСА» в 2024 году может снизиться на 11% от изначальных прогнозов.

    EBITDA «Полюса» за 2024 год по оценке аналитиков «Тинькофф» может снизиться в пределах 5%.

    EBITDA "ФосАгро" и "Акрона"  может снизиться на 5% за 2024 год после изменения механизма расчета пошлин, считают аналитики «Тинькофф».

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Nornickel
    Про облигации с плавающим купоном

    СберИнвестиции на днях выпустили интересный отчет про облигации с плавающим купоном. Согласно представленным данным, рынок флоутеров активно рос в последние годы, и сейчас на его долю приходится 21% рынка корпоративных облигаций в России (4,7 трлн руб.). 

    В обзоре эксперты доступно рассказывают об основных особенностях этого экзотического класса активов для розничных инвесторов и объясняют, почему именно сейчас стоит обратить на него внимание.

    Приводим основные тезисы, которыми аналитики подкрепляют свою идею:

     

    • Что такое флоутеры. Это облигации, купонные платежи по которым привязаны к индикатору, чувствительному к изменению ключевой ставки. По сравнению с депозитами они, как правило, предлагают более высокую доходность, а также большую гибкость в управлении сроками инвестирования (при наличии высоколиквидного вторичного рынка); 

     

    • К чему привязан плавающий купон. Чаще всего привязка идет к таким индикаторам, как ставка рынка RUONIA, ключевая ставка ЦБ и инфляция.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Nordstream
    Алмазы, алкоголь, а также драгоценные металлы попали в список товаров, на экспорт которых с октября будут введены курсовые пошлины
    Алмазы, алкоголь, а также драгоценные металлы попали в список товаров, на экспорт которых с октября будут введены «курсовые» пошлины. Правительство РФ с 1 октября и до конца 2024 года ввело гибкие экспортные пошлины. Размер пошлины по широкому кругу товаров составит 4-7%, при этом при курсе доллара в 80 рублей и ниже она будет нулевой. Для удобрений пошлина составит от 7% до 10%.

    1prime.ru/state_regulation/20230922/841798552.html

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Nordstream
    Минфин РФ внесет поправки в Налоговый кодекс, устраняющие резкий скачок в обложении налогов металлов платиновой группы
    Министерство финансов России разработало проект поправок в Налоговый кодекс, которые должны устранить резкий скачок в обложении налогом на добычу полезных ископаемых (НДПИ) концентратов, содержащих металлы платиновой группы.

    «Налоговая нагрузка для недропользователей, добывающих концентрат платины и платиноидов, оказалась в несколько раз значительнее, чем для их коллег, добывающих концентрат с преимущественным содержанием золота. И если при введении рентного коэффициента ставилась задача довести горную ренту по отдельным рудам до среднемирового уровня в 2-3%, то у добытчиков платины она и раньше превышала 6%, а с применением повышающего коэффициента дошла почти до 22% от выручки», — отмечает уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.

    www.interfax.ru/business/922075

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Все Верно
    Минфин подготовил проект о снижении налоговой нагрузки на добытчиков платины

    Министерство финансов РФ разработало проект поправок в Налоговый кодекс, которые должны устранить резкий скачок в обложении налогом добычу концентратов, содержащих металлы платиновой группы. Об этом говорится в ответе министерства, направленного на имя уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова, сообщили ТАСС в пресс-службе бизнес-омбудсмена.

    Как сообщило министерство, разработанный Минфином проект поправок предусматривает внесение в НК РФ прямого указания на то, что к добыче концентратов, содержащих металлы платиновой группы, применяется рентный коэффициент 1 вместо 3,5. Законопроект направлен на согласование в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти.

    Ранее Титов обратился к заместителю министра финансов РФ Алексею Сазанову с письмом, в котором изложил возникшие проблемы у предприятий, добывающих концентрат платины и платиноидов. Поводом для этого стала жалоба руководства ЗАО «Косьвинский камень», занимающегося добычей золотоплатинового концентрата. Гендиректор предприятия Андрей Бардиж указывал, что с 2021 года производство платины стало нерентабельным и остановилось на многих его предприятиях.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Nornickel
    Выводим коммуникацию на новый уровень
    Доступность информации — один из важнейших аспектов в работе с участниками рынка. И сегодня мы хотим рассказать об обновлении на нашем корпоративном сайте, которое точно усовершенствует этот процесс. Знакомьтесь с инструментом «Интерактивная база данных»!

    В этом разделе хранится вся необходимая информация о ключевых финансовых и нефинансовых показателях за последние 10 лет. Удобный интерфейс в виде графиков позволит провести сравнительный анализ выбранных показателей в заданный период, а также скачать данные в удобном формате.

    ⚡ Инструмент будет полезен как профессиональным аналитикам, так и розничным инвесторам для оценки показателей. Да и просто попробовать нововведение никто не запрещал!

    Обновление уже ждет вас по ссылке: https://www.nornickel.ru/investors/shareholders/interactive-database/
    А также напоминаем, что у нас удобные databook, где собрана вся информация в формате таблиц: https://www.nornickel.ru/investors/reports-and-results/current-results/

    📌 Будем ждать ваших комментариев и предложений!

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Олег Кузьмичев
    Экспортная пошлина на Норникель, РУСАЛ, АЛРОСу и ЭН+: как повлияет на прибыль и дивиденды?

    Вчера была очередная радость и «ручная настройка» налогов для российских акционеров:

    «По данным “Ъ”, Минфин и Минэкономики рассматривают возможность ввести с 1 октября и до конца 2024 года экспортные пошлины почти на все виды товаров, кроме тех, для которых платежей либо нет, либо их размер не учитывает изменение курса рубля. Так, пошлины не коснутся нефти, нефтепродуктов, газа, лесоматериалов, лома и зерна. Также из-под них выведут продукцию машиностроения под кодами ТН ВЭД 84–96 (машины и оборудование, различные летательные аппараты, оптические инструменты, оружие и боеприпасы).»

    Размер пошлины зависит от курса доллара. При курсе в 80–85 руб. она составит 4%, 85–90 руб.— 4,5%, 90–95 руб.— 5,5%, выше 95 руб.— 7%."

    Стоит отметить, что это лишь предложение Минфина и не факт, что оно пройдет через правительство (Минэнерго в лице угольщиков, Минпромторг может быть против).

    Сделал расчеты как повлияет на дивиденды ввод данного налога (взял 7% от выручки на экспорт) и на оценку в том числе (главный тезис — у кого маленькая маржа, страдают БОЛЬШЕ всего т.к. могут стать убыточными):



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Все Верно
    Добыча и переработка собственного лития может появиться в РФ в течение двух лет

    Добычу и переработку собственного лития могут организовать в России в течение ближайших двух лет. Таким мнением поделился заместитель директора департамента металлургии и материалов Минпромторга России Владислав Демидов во время бизнес-диалога «Новый этап в развитии промышленности России: перспективы создания полной литиевой цепочки» в Новосибирске.

    «Я думаю, в течение ближайших двух лет мы будем иметь возможность, я не имею в виду сейчас масштабное промышленное производство, но мы будем иметь возможность производить добычу собственного минерального ресурса», — сказал Демидов, отметив, что сейчас в России реализуется ряд проектов по добыче лития.

    Директор бизнес-направления «Специальная химия» АО «ТВЭЛ» Михаил Метелкин отметил, что, по его мнению, переработка собственного лития в России — это вопрос 5-10 лет.

    По словам Демидова, литий на текущий момент является одним из приоритетных направлений, в стране уже есть мощности для его переработки. При этом в последнее время потребность в этом ресурсе растет — он необходим при производстве электромобилей и источников энергии. Также замдиректора отметил, что сейчас идет работа над созданием новых видов катодных материалов. 



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Puhavik
    Андрей Ермаков, а если дивы объявят, не страшно во фьюче то?

    Tverskoy_homyak, последний раз дивы от Норики получал два года назад. Было бы круто сидя в такой ракете услышать об утверждении дивидендов Норникеля, можно улететь за+ 50% а то и все 70% в зависимости от эмоций
  12. Аватар Tverskoy_homyak
    прокатился на фьюче от 15500 до 17000, вылез две недели назад, у меня вышло +20% за месяц. Сегодня взял дальний фьюч и поехал до 17500 думаю...

    Андрей Ермаков, а если дивы объявят, не страшно во фьюче то?
  13. Аватар Puhavik
    прокатился на фьюче от 15500 до 17000, вылез две недели назад, у меня вышло +20% за месяц. Сегодня взял дальний фьюч и поехал до 17500 думаю еще +15% рубану, риск дело благородноеесли рынок рухнет я вместе с ним)))
  14. Аватар Nordstream
    Норникель наращивает поставки меди в Китай по Восточному транспортному коридору — директор департамента логистики компании
    «Норильский никель» наращивает поставки меди в Китай по Восточному транспортному коридору, заявил на конференции «Нева-2023» директор департамента логистики компании Равиль Насыбуллов. В летний навигационный период таким образом отправлено 45 тыс тонн.

    «Мы уже нарастили объемы прямых поставок продукции, прежде всего меди, на китайский рынок. В прошлом году мы осуществили в летний период рейс собственным судном, перевезли партию меди. В этом году планируем нарастить объемы. В настоящее время одно из наших судов идет в Китай, и один рейс мы совершили привлеченным судном. Запланирована еще одна отправка осенью», — сказал он.

    По итогам первого полугодия 2023 г «Норникель» произвел 203 тысячи тонн меди (на уровне годичной давности). 

    www.interfax.ru/business/921764



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Nornickel
    Независимая оценка деятельности Норникеля в сфере устойчивого развития
    ⚡АКРА высоко оценило деятельность компании в области экологии, социальной ответственности и управления.

    Согласно методологии присвоения ESG-рейтингов, очень высокая оценка в области экологии, социальной ответственности и управления означает, что данным вопросам Компания уделяет повышенное внимание.

    📌Кроме того, «Норникель» отличает наличие политик, процедур и измеримых показателей эффективности в области управления ключевыми отраслевыми ESG-рисками, а также высокий уровень соответствия лучшим практикам.

    📌Более подробно в пресс-релизе агентства по ссылке: https://www.acra-ratings.ru/press-releases/4220/

    Независимая оценка деятельности Норникеля в сфере устойчивого развития



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Артур Зарипов
    ТОП-3 ПЛАТИНОВЫЕ АКЦИЙ ОТ RANKS❗
    После Африки редакцию потянуло на драгметаллы 

    Мы выделили ТОП-3 платиново-добывающих акций мира 💯

    Из выборки были исключены акции нано-сегмента, и убыточные акции с оценкой менее 50% 

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Nornickel
    Ослабление никеля на рынке: с чем связано и что с этим делать?
     💹С начала этого года цена никеля демонстрирует не лучшую динамику на Лондонской бирже металлов (ЛБМ) среди всех цветных металлов — котировки продукта упали более чем на 30%. Чем вызвано такое ослабление? Отвечаем!

    В 2022 году средняя цена никеля на ЛБМ выросла на 38%. Это обусловлено не столько фундаментальными факторами, сколько спекулятивными. В первую очередь — значительным ростом цены в 1 квартале 2022 года и последовавшим за ним масштабным шорт-сквизом. Сейчас котировки никеля вернулись к значениям начала 2022 года. При этом, средняя цена с начала 2023 года на 25% выше средней цены 2021 года.

    🔎 Из факторов, повлиявших на падение цены никеля, выделяется новость о возможном открытии предприятий по выпуску никелевых катодов в Китае и Индонезии, а также слабый спрос в Китае при перспективах дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики. Поддержку оказало закрытие коротких позиций спекулятивными игроками, сокращение биржевых запасов и ослабление доллара США.

    Текущие ценовые уровни являются комфортными для большей части никелевых производителей, включая Норильский Никель, потому что подавляющее большинство компаний продолжает сохранять маржинальность при выпуске никелевой продукции.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Evgeny
    Evgeny, ахахаха Лукойл — моя любовь ))))

    Владимир Литвинов, а я почему то не удивлен, учитывая что он сейчас на хаях))
  19. Аватар Владимир Литвинов
    Владимир Литвинов, помню как прошлым летом вы лукойл хоронили. Сейчас похоже нужно продавать раз кол во миноритариев в 7 раз подскочило, вот...

    Evgeny, ахахаха Лукойл — моя любовь ))))
  20. Аватар Бочаров Михаил
    оборудование все старое — а эти дивиденды хочут...:))
  21. Аватар Evgeny
    ​​Норникель — продолжаем распутывать клубокЗа последние 4 года количество физических лиц, которым принадлежат акции ГМК увеличилось практиче...

    Владимир Литвинов, помню как прошлым летом вы лукойл хоронили. Сейчас похоже нужно продавать раз кол во миноритариев в 7 раз подскочило, вот и вся арифметика, остальное от лукавого
  22. Аватар Алексей С.Галицкий
    Независимый рейтинг: ПАО ГМК "Норникель"

    На конец 2022 года, ПАО «ГМК Норникель» — высокорискованное, значительно закредитованное, абсолютно неликвидное, эффективное предприятие. На 1 рубль собственного капитала приходится 5.26 рубля заёмных денег. Заёмный капитал обеспечен собственными резервами на 19%. Общая задолженность компании состоит из 588 283.0 млн рублей долгосрочных обязательств и 707 244.8 млн текущих. Текущие обязательства включают в себя 160 582.2 млн срочных и 546 662.6 млн краткосрочных рублей. Ликвидность по срочным обязательствам недостаточная, по менее срочным — то же. В отчётном периоде компания погасила 134 513.4 млн рублей долгосрочных и заняла 238 935.0 млн рублей краткосрочных денег. Инвестиционный риск максимальный. Кредитоспособность предприятия низкая. ЛИСП-рейтинг: rlD

    Независимый рейтинг: ПАО ГМК "Норникель"


     

    Общие сведения ПАО «ГМК Норникель»

     
    ИНН 8401005730
    Полное наименование Публичное акционерное общество «Горно-металлургическая компания Норильский никель»
    Вид экономической деятельности Производство прочих цветных металлов
    Сектор рынка по ОКВЭД Производство металлургическое
    Юридический адрес 647000, Красноярский кр., Таймырский Долгано-Ненецкий район, г. Дудинка, ул. Морозова, д. 1
    Сайт компании https://www.nornickel.ru/


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар stanislava
    В индекс Мосбиржи будут включены новые акции. Как это скажется на их котировках - СберИнвестиции
    С 22 сентября в силу вступит новая база расчета индекса МосБиржи

    В состав индекса будут включены акции Группы Позитив, Юнипро и Селигдара, а также депозитарные расписки QIWI. Исключены из индекса будут ГДР компании Fix Price. Мы проанализировали, как ребалансировка портфелей пассивных фондов повлияет на бумаги в индексе МосБиржи.
    Больше всего изменится вес в индексе следующих компаний: Магнит, Норникель, Сбер, РУСАЛ. Это связано с изменениями ограничительных весовых коэффициентов. В случае с Магнитом дополнительным фактором будет снижение free float после обратного выкупа акций.
    Крылов Андрей
    Хайрулин Ренат
    «СберИнвестиции»

    Объем средств пассивных фондов составляет около 40 млрд руб. Ребалансировка их портфелей с учетом среднедневного объема торгов (ADT) может сильнее всего повлиять на котировки следующих бумаг:

    Положительный эффект:

    En+ Group (приток 170 млн руб., или 70% ADT),
    QIWI (приток 147 млн руб., или 58% ADT),
    Группа Позитив (приток 148 млн руб., или 38% ADT),
    Юнипро (приток 145 млн руб., или 35% ADT),

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Редактор Боб
    Экс-глава "Росавиации" может стать вице-президентом "Норникоеля"
    Бывший глава Росавиации Александр Нерадько планирует перейти на работу в «Норникель».

    Поделился с ТАСС источник: «Перейдет в Норникель, на должность вице-президента. Обсуждалось две возможных компании, куда он может перейти — »Аэродинамика" и «Норникель», решил, — «Норникель».

    tass.ru/ekonomika/18762121

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Nornickel
    Про добычу
    Мы продолжаем серию постов с описанием нашего производственного процесса и сегодня расскажем про добычу.

    👷‍♂ Геолого-разведывательные работы на Крайнем Севере ведутся с далеких 1920-х годов. Сейчас «Норникель» разрабатывает 8 подземных рудников, 6 из которых расположены в пределах Норильского промышленного района, еще 2 — на территории Кольского полуострова. А в Забайкальском крае добыча производится открытым способом двумя карьерами. Подробнее про минерально-сырьевую базу мы писали здесь Норникель подтверждает высокое качество своей минерально-сырьевой базы. (smart-lab.ru)

    🔨 Работы ведутся в сложных горно-металлургических условиях, обусловленных большой глубиной, а также уникальными климатическими условиями. Так, на руднике Скалистый работы ведутся на глубине 2 км, что является рекордным показателем Евразии. Строительство шахты или рудника — это капиталоемкий и длительный процесс. С момента разработки документации до запуска в эксплуатацию проходит 7-10 лет. Как пример, развитие нашего самого молодого рудника Скалистый длилось около 7 лет. В Норильском промышленном регионе из добываемых руд извлекается 14 элементов: медь, никель, кобальт, золото, серебро, платина, иридий, палладий, родий, рутений, осмий, селен, теллур и сера.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

  • ГМК глобально выиграла от дефицита палладия 2019-2020. Он в свою очередь сложился из-за перехода автопроизводителей с дизельных двигателей на бензиновые, а также ужесточения экологических стандартов. (18.08.2020)
  • К 2030 году спрос на никель со стороны производителей батарей для автомобилей может вырасти с 250 тыс т до более 1000 тыс т. В 2021 электромобили это всего 10% мирового потребления никеля. (17.08.2021)
  • Стратегия компании 2030: увеличить добычу никеля и меди на 20-30%, металлы платиновой группы на 40-50% (18.01.2022)
  • ГМК ранее платил большие дивиденды в долг (60% EBITDA) (18.10.2023)
  • Производство всех металлов кроме меди стагнирует много лет. Компания вытягивает только за счет роста цен и падения рубля (17.08.2020)
  • Возможно, с 2023 года автопроизводители смогут частично заменить палладий на платину в качестве катализатора в ДВС, чтобы снизить дефицит палладия. (18.08.2020)
  • CAPEX ожидается вырастет в период с 2022 по 2025 год до $4 млрд, более чем в 2 раза выше, чем в 2020 году (17.08.2021)
  • В конце 2022 года истекает акционерное соглашение и дивиденды могут снизиться в 2 раза. (09.01.2022)
  • В 2021 году 43% выручки - это палладий. В то же время, спрос на палладий со временем будет ослабевать из-за роста доли электромобилей. (10.02.2022)
  • В 2022 ожидается профицит на рынке никеля (10.02.2022)
  • 52% продаж Норникеля шло в недружественную Европу (05.07.2022)
  • Для производства электромобилей не требуется платина и палладий (05.07.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

ГМК Норникель — крупнейшая горнодобывающая компания России.
Структура продаж по итогам 2021 года:
👉43% палладий
👉по 21% никель и медь
👉4% платина
👉11% остальное

В 2017 было:
👉по 27% никель и медь
👉28% палладий
👉 7% платина
👉 11% остальное
Структура продаж по итогам 1П2020 года: палладий 48%, 20% никель, 18% медь.

Китай потребляет 50% всего никеля и 50% всей меди!
Палладий на 85% используется при производстве катализаторов в машинах с ДВС.
70% никеля используются при производстве нержавеющей стали.
15% никеля используется при производстве батареек/аккумуляторов.

Влияние курса на EBITDA:
при росте курса USDRUB с 70 до 80, сама компания оценивает вклад в EBITDA $0,5-$0,6млрд

95% продаж Норникеля по итогам 2021 года были на экспорт.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: