а вот и причина: Палладий дорожает на 17% на волне позитивной динамики рынков и из-за ограничения поставок из ЮАР
Роман Ранний, это не причина, посмотрите поведение Аэрофлота 20 марта, Норникеля 10 марта.
Это и есть КРИЗИС!!!
Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 072,5 млрд |
Выручка | 1 166,2 млрд |
EBITDA | 481,8 млрд |
Прибыль | 122,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 16,9 |
P/S | 1,8 |
P/BV | 3,1 |
EV/EBITDA | 6,0 |
Див.доход ао | 0,0% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
а вот и причина: Палладий дорожает на 17% на волне позитивной динамики рынков и из-за ограничения поставок из ЮАР
Долгосрочный инвестор,
У Apple вчера дневной оборот был ~$18,6 млрд
У Uber вчера дневной оборот был ~$970 млн
то есть в 19,2 раза меньше.
Если у Сбера сейчас оборот 11,7 млрд
Это примерно, как сейчас Газпром нефть или Мосбиржа по соотношению оборота к Сберу.
Только у амеров 500 акций в индексе, а у нас дай бог 90 активно торгующихся. То бишь Uber в Америке торгуется где-нибудь во второй сотне.
Поздно пить Баржоми
Все кто ждал «второго дна» и ничего не покупал, могут себе сохранить на память стакан Норникеля.
Картинка будет служить руководством к действию в следующий «кризис» лет через шесть-восемь. :)
+21% с открытия!
Норникель является крупнейшим производителем палладия, который сейчас востребован в связи с переходом всего транспорта на электротягу.
Прощай нефть, ты стала бесполезной!
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Как бывший акционер ГМК, требую выдать мне мои акции, которые я случайно продал утром по 17500))
ММ свое забрали, зафиксировали прибыль. Теперь толпа сделает свой фикс, это до 18200.
Поэтому иностранцы накуй и не хотят на рашен бирже торговать.
Голубые фишки гоняют, как акцию из глубокого третьего эшелона )))
Марэк, Боенг (BA) это глубокий третий эшелон американского рынка?
Алексей,
У Боинга слишком много причин для падения и не одна, и сам знаешь какие.
Но на 21% в день он не падал. На моей памяти -16% помню, но не больше.
рдв продаёт норникель
НОРНИКЕЛЬ МОЖЕТ СНИЗИТЬ ДИВИДЕНДЫ В 3 РАЗА. Цель 12000 рублей, даунсайд 31%.
Дивидендная доходность Норникеля (MOEX: GMKN (https://putinomics.ru/ru/issuer/26/)) составит 5-6% по итогам 2020 года. Падение цен на металлы и увеличение долговой нагрузки сказываются на EBITDA компании, из которой платятся дивиденды.
Падение цен на металлы и вероятные перебои с поставками уменьшат дивиденды на почти треть. Сами по себе эти трудности уменьшат EBITDA на 30-40% в зависимости от курса рубля.
Норникель может снизить пэйаут в два раза из-за коронавируса. Ситуация с коронавирусом может временно увеличить показатель Net Debt/EBITDA до значений больше 1.8. По своей дивидендной политике Норникель платит 60% EBITDA в виде дивидендов, если Net Debt/EBITDA меньше 1.8. Если показатель будет более 2.2, то Норникель выплатит лишь 30% EBITDA. При этом вряд ли Норникель будет пытаться платить больше положенного. Даже в позитивной конъюнктуре Норникель предлагал одному из владельцев (Русалу) не требовать дивиденды от компании.
В случае снижения пэйаута, дивидендная доходность за 2020 год составит порядка 5-6%, что значительно меньше средних значений по рынку и предполагает падение котировок до уровней 12000 рублей за акцию.
Роман Ранний, главное, что М… КОВ загнали в шорт, а теперь дерут. Сколько раз твердили — не шортить гамак, так нет лезут, а потом пропадают. Где там Хеджфонд — тоже засадил кучу народу в шорты. И никакие автомобили с палладием тут не причем — давно уже пора понять, что рынку похрен на все это. Если бы всегда рулил фундаментал — делать бы тут было нечего — была бы не торговля а тупое одномоментное переставление уровней инсайдерами, узнающими об изменеии фундаментальных показателей чуть раньше остальных Сейчас идет четкая игра крупных денег против толпы. И на дивиденды им нас… ть, с такой волой их за один день можно получить. А для загона стада в нужном направлении используются инфовбросы.
Пилат, а может просто кто докупает? подешевело он и докупает?
Роман Ранний, возможно. Но меня умиляет этот высер РДВ с целю в 12000. Неужели реально есть идиоты, торгующие по подобным рекомендациям.
Поэтому иностранцы накуй и не хотят на рашен бирже торговать.
Голубые фишки гоняют, как акцию из глубокого третьего эшелона )))
Марэк, Боенг (BA) это глубокий третий эшелон американского рынка?
Биржа останавливалась??
Георгий Солопов, Интересно когда возобновятся торги?
Валерий, Я думал завтра, но почему-то здесь график двигается, у меня в квике все стоит...