Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 955,7 млрд |
Выручка | 1 249,4 млрд |
EBITDA | 498,3 млрд |
Прибыль | 122,6 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 16,0 |
P/S | 1,6 |
P/BV | 2,6 |
EV/EBITDA | 5,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
21 числа можно еще купить или поздно, что бы дивы получить? 22 числа думаете вниз пойдут?
Введение
21.05.2020 последний день с дивидендами торгуются акции Норникеля (GMKN). Уже в пятницу 22.05.2020 мы увидим дивидендный гэп в этих акциях.
Не так давно я описал три дивидендных стратегии, которыми пользуюсь уже не один год. Вот ссылки на подробное описание этих стратегий:
А вот здесь вы можете посмотреть, сколько можно было бы заработать на каждой из этих дивидендных стратегий в 2019 году:
А если я не хочу дивы, когда нужно успеть слиться?
Дориан Смирнов, завтра
Вячеслав Коновалов, сегодня надо было.
А если я не хочу дивы, когда нужно успеть слиться?
Давай, родной, на 18. Дай мне в тебя перезайти
Deacon,. Все ждут там, а дадут ли?
Вячеслав Коновалов, вот, это то самое «но» которое меня серьозно беспокоит.
Deacon, так же укрепление рубля против роста играет
Господа, как думаете, на сколько назад отскочит норка после отсечки? стоит ли ждать повторения как у мосбиржи на -8.5% за день? или поменьше всё-таки?)
Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.
Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.
Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.
Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов.
Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».