Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 855,9 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,5
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

120.64  +1.03%
Облигации Газпром
  1. Аватар Марэк
    Эксперты оценили сроки начала эксплуатации «Северного потока — 2»
    15 декабря 2020

«Газпром» уже до середины 2021 года может завершить строительство газопровода «Северный поток — 2» и начать первые поставки газа по новой трубе до конца года. К такому мнению пришли опрошенные ТАСС эксперты.

В минувшую пятницу российская баржа «Фортуна» начала укладку 2,6-километрового отрезка трубопровода в исключительной экономической зоне Германии в водах на глубине менее 30 м. Планируется, что работы на этом участке будут завершены до конца года. Затем начнется строительство последнего участка «Северного потока — 2» в территориальных водах Дании.

«Скорость будет зависеть от технической возможности судов, которую пока сложно оценить. Также играют факторы погодных условий и логистические нюансы. В теории завершение строительства до конца первого квартала выглядит как реалистичная цель», — считает директор отдела корпораций агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Редактор Боб
    Почти всю инвестпрограмму «Газпрома» получит один подрядчик

Им станет «дочка» монополии «Газстройпром». Его портфель контрактов составляет более 1,4 трлн руб. В прошлом году ГСП реализовал менее трети инвестпрограммы «Газпрома»
    www.rbc.ru/business/17/12/2020/5fda91d09a79474b2c0522b6
  3. Аватар Александр Тимофеев
    Тут модераторы вообще есть? Или этот долбоящер у всех в ЧС и никто не видит, что он творит?
  4. Аватар Мартын Тимофеев
    Этот урод еврейский опять агитирует за Сбер протухщий… И ведб хватает наглости… Откуда они берутся..???
  5. Аватар Марэк
    Стоимость природного газа на европейских хабах 16.12.2020г: $216,77 за 1000 м3

Стоимость природного газа на европейских хабах 16.12.2020г: $216,77 за 1000 м
    Стоимость природного газа на европейских хабах 16.12.2020г: $216,77 за 1000 м3
    Нидерланды – хаб TTF: €17,25 MWh = $221,95 за 1000 м3  
    Германия – хаб Gaspool: €17,10 MWh = $220,02 за 1000 м3  
    Германия – хаб NCG: €16,70 MWh = $214,87 за 1000 м3  
    Австрия – хаб CEGH: €16,34 MWh = $210,24 за 1000 м3 

6. Аватар Марэк
    Газ в Европе обновил локальный максимум благодаря нефти и наперекор оттепели
    22:11, 14 декабря 2020
    Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU — Спотовая цена газа на голландском хабе TTF (контракт «на сутки вперед») с поставкой во вторник выросла до $209 за тысячу кубометров по сравнению с предыдущим локальным максимумом в $199,7 на торгах с поставкой в понедельник. 

Это максимальное значение с 1 марта 2019 года. 

Газ уверенно дорожает вопреки погодному тренду – ближайшие две недели в Европе прогнозируется оттепель с возвращением к морозам только в последние дни года. Однако более серьезную фундаментальную поддержку ценам на газ оказывают котировки нефти, которая с конца прошлой недели закрепилась выше $50 за баррель марки Brent. 

Достигнутые ценовые значения также существенно выше (до полутора раз) цен контрактов «Газпрома», что повышает конкурентоспособность российского газа на рынке и может привести к увеличению объема поставок. 

Европа в декабре 2020 года активно расходует запасы газа из подземных хранилищ. Динамика отборов за первые 13 дней говорит, что по итогам месяца из ПХГ может быть отобрано до 20 млрд куб. м газа, что станет вторым результатом за историю после рекорда января 2017 года (24 млрд куб. м). 

7. Аватар 4Give
    Газпром — Повестка дня заседания Совета директоров которое состоится 22.12.2020

16.12.2020 09:53
    ПАО «Газпром»

2.1. Дата принятия председателем Совета директоров эмитента решения о проведении заседания Совета директоров эмитента: 14 декабря 2020 года.
    2.2. Дата проведения заседания Совета директоров эмитента: 22 декабря 2020 года.
    2.3. Повестка дня заседания Совета директоров эмитента:
    2.3.1. О влиянии событий 2020 года на долгосрочный прогноз развития мирового энергетического рынка.
    2.3.2. О стратегических целевых показателях ПАО «Газпром» (Группа Газпром).
    2.3.3. О предварительных итогах работы ПАО «Газпром» в 2020 году, проектах инвестиционной программы и бюджета (финансового плана) Общества на 2021 год и прогнозе по 2023 год.
    2.3.4. О реализации ПАО «Газпром» программ развития газоснабжения и газификации субъектов Российской Федерации, их синхронизации с региональными программами газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций, а также о газоснабжении и газификации Красноярского края.
    2.3.5. О реализации проектов в области производства и поставок сжиженного природного газа.
    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=1x9hTqoqCkmTTFJmmoT4-Aw-B-B

Марэк,
    Некоторые люди мыслят в таких масштабах, а некоторая ботва ищет куда свой стоп лосс примостырить…
  8. Аватар Мартын Тимофеев
    Прикинь что этот пишет..«Пока в сбере день-прокладка, диапазон сузился, объемы сдулись. Видимо тошниловка до амеров будет, либо еще раз попробуют вниз зайти.»… Я худею..))
  9. Аватар Редактор Боб
    Сербия запустит газпровод Балканский поток 29-30 декабря
    Сербия планирует пустить газ по Балканскому потоку (продолжение газопровода Турецкий поток) 29-30 декабря.

Президент Сербии Александр Вучич, в ходе совместной пресс-конференции в ходе визита в Сербию министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова:
    Каждый раз, когда американцы спрашивают, почему не возьмете какой-нибудь другой газ, мы говорим – хотим, не проблема. Я три раза ездил к Алиеву (президент Азебайджана Ильхам Алиев, – НГВ) на переговоры, говорил, дайте нам дешевле, мы не хотим дорогой газ. Тогда нам было сказано, через газопроводы TAP и TANAP нет достаточного количества газа для Сербии. Каждый раз, когда мы спрашивали, где есть более дешевый газ, мы не могли его получить

Сербский президент также заявил, что экономика Сербии будет развиваться и в следующие три года займет первое место в Европе по темпам роста.
    Пока меня, «ужасного диктатора», не свергли, Сербия будет вести себя по-хозяйски и будет покупать то, что в ее интересах. Мы благодарны российским партнерам за корректность в этом вопросе

источник

10. Аватар Марэк
    Газпром - Повестка дня заседания Совета директоров которое состоится 22.12.2020

16.12.2020 09:53
    ПАО «Газпром»

2.1. Дата принятия председателем Совета директоров эмитента решения о проведении заседания Совета директоров эмитента: 14 декабря 2020 года.
    2.2. Дата проведения заседания Совета директоров эмитента: 22 декабря 2020 года.
    2.3. Повестка дня заседания Совета директоров эмитента:
    2.3.1. О влиянии событий 2020 года на долгосрочный прогноз развития мирового энергетического рынка.
    2.3.2. О стратегических целевых показателях ПАО «Газпром» (Группа Газпром).
    2.3.3. О предварительных итогах работы ПАО «Газпром» в 2020 году, проектах инвестиционной программы и бюджета (финансового плана) Общества на 2021 год и прогнозе по 2023 год.
    2.3.4. О реализации ПАО «Газпром» программ развития газоснабжения и газификации субъектов Российской Федерации, их синхронизации с региональными программами газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций, а также о газоснабжении и газификации Красноярского края.
    2.3.5. О реализации проектов в области производства и поставок сжиженного природного газа.
    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=1x9hTqoqCkmTTFJmmoT4-Aw-B-B

11. Аватар Мартын Тимофеев
    Этот дебил просидел 3 года в трейдинге… и будет объяснять как мне быть ..
    Напомню 2017 й… и сейчас 285… Это что? Мне расскажет как надо на рынке заробатывать..??

12. Аватар Мартын Тимофеев
    Как можно..? И орет Тимофей тут против меня… Если ты тупой… Почему нет..
    А если умный не прибегай к ресурсам старшего брата… Отвечай сам за себя..
    Или ты совсем безволен..?????
  13. Аватар Мартын Тимофеев
    Представляешь что пишет… Мараззмат с отклученным можжечком..
    Отключите гипофиз и идите за мной..
    Дебилоид… И зовет… Чего Такое чувство, что мшки побеждают или обманный ход быков)Vadosio, раз минус, пока мишки, ага, но это вряд ли за день решится.Geist, видимо не так уж они и схуднулиVadosio, хехе, да там больше похоже на навес из закрываемых лонгов, чем на мишек. Когда лонги массово фиксят, они же давят вниз.Geist, а чтобы росло вверх надо покупать, а раз конец года, то и покупать не спешат…Dreamer_809, а что делали 1,5 месяца подряд до вчерашнего вечера не в счет? ;)Geist, покупали безудержно. а теперь так же сливаютDreamer_809, не, я пока не поддаюсь упадническим настроениям. Это — ловушка, я считаю.Bonybon, Не пойми превратно и ничего личного, но я присоединяюсь к акции «сожмем помидорки!»Broncos, сожмем помидорки в шортах? Али на заборе?Bonybon, главное чтобы не забор между помидоркамиAdvocate, Никелю такое почти удалось ) Сжимал подлюка без откатов, не давая отдышаться ))Broncos, ага, ну надо же было судьбу испытать, правда?Advocate, Я бы хотел без этого обходиться все-таки, не ищу острых ощущений специально, т.к. это не всегда ровный сон по ночам (залог здоровья!), но попадаю в эти адовы крутящиеся барабаны с завидной регулярностью...)) Надеюсь, это еще не приговор ))) Недавно попробовал сделку в стиле Гайста — передвигал стопы и получил на 2р больше, чем при заранее б поставленном тэйке. Понравилось ощущение. Ощущение чего-то правильного и гармоничного в теле образовалось. Вот попробую прописать это как паттерн ))… — А потом… а потом как шортану Никеля на взлете!Broncos, так и будешь попадать, пока риск-менеджмент не наладишь. А с твоими плечами попытки пересидеть лося в какой-то момент ополовинят депозит в лучшем случае. Ну, а -50% по депозиту — это +100% только чтобы восстановить его, это жутчайшая задача из всех возможных.Geist, Да пока пытаюсь понять как это? Стопиться когда минус процент депо, минус два? У меня был уже лучший случай) причем удалось за два месяца восстановиться. Опять же повезло видимо, но мозг прописал этот паттерн, как возможный. Ужас. Причем иногда думаешь, а вот изменения, которые происходят в психике в такие моменты (а она сильно напрягается) так ли обратимы? может я уже никогда не буду прежним?) Почти не шучу. — Вот еще думаю. Что это «не стопиться»? Нежелание признавать свои ошибки, как черта характера? Ведь когда реально режусь испытываю просто настоящее удовольствие, облегчение. И даже не важно куда потом цена пошла (что удивительно). По идее не в этом должен быть напряг для психики, а по гораздо более обоснованным и правильным причинам. А тратиться на это — пустой расход ресурса. Неправильно это.Broncos, Стопиться когда минус процент депо, минус два? Я не смогу точные параметры дать. По классике считается, что сотношение лося к тейку при частых сделках должно быть 1 к 3 или больше. Но это догма, на практике может быть по-разному, и это немного другой вопрос. Опасны именно значительные потери депозита. Если бы от половины депозита ты поймал бы еще -5% на 5 своих плечах, то только для восстановления пришлось бы заработать уже 300%. Нежелание признавать свои ошибки, как черта характера? Это называется механизм психологической защиты, им рулишь не ты. Мозг заставляет уклоняться от решения, потому что оно стрессовое.Geist, Но это типа перепрошивается, да? Я то в принципе готов к фронтальной трейд-лоботомии)Broncos, если много раз пересиживал, да еще если минусовая пересидка, особенно сильная, в итоге вывозила позу в профит, то с трудом. Нужно выработать железную дисциплину в этом подходе и потом следовать ей, тоже железно. Расклад какой, как ты видишь, я всё время говорю слово стопы. А сам при этом ставлю полные стопы, только когда вдали от терминала, а когда рядом, только сигнальные либо на небольшую часть позиции. Но я точно знаю, где зарежу позу + точно знаю, что сделаю это недрогнувшей рукой без всяких стопов. Это проверено самым жестким образом, например, осенью 2008-го, когда твои 5 плечей могли бы за полчаса укатать в 0. А здесь куча новичков читает, они руками такое сделать не смогут, поэтому я говорю стопы. Вот когда точно не знаешь, сможешь или нет сделать руками и когда не проверил это на себе много раз, тогда дисциплина = стопы. Ну, а то, что депозит надо беречь, это по идее по умолчанию должно быть понятно. Как в циничном анеке: нет ножек — нет мультиков.Geist, Блин, так и есть. Вот «мелочь», которая как-то все ускользала. Я вот резаться недрогнувшей рукой вроде могу. Получается. Но не было понимания абсолютной жесткости — обязательности автоматического приведения в исполнение в 100% случаев. Именно для позиции с большими плечами. А там один сбой не вовремя и комета уже на расстоянии 10-ти парсеков. И я так понимаю, что когда ты режешь руками, ты никогда не сдвигаешь стопы и на 50коп? Иначе уходит сильная сторона этой идеологии — абсолютная железность. Т.е. в ментальном плане такие уступки, вне зависимости от движения цены, закладывают еще большую мину, которая однажды рванет. И опять же — отстопился, никто не мешает зайти в позицию вновь. Но зато уже мозг будет очищен в принятии решения от «висящей» позы и вынуждающей смотреть на происходящее с соответствующим субъективизмом. Опять большое спасибо. Broncos, железная дисциплина на 5 плечах нужна, потому что если, например, завезут в условные -10%, где по дисциплине надо крыться, а ты решишь, что надо подождать, то в один из дней поймаешь сильный противоход и отвезут в -30% или -50%. А -50% — это очень стремная ситуевина, если, конечно, ты торгуешь не «пробным» депозитом в 50к рублей, а речь идет о главном депозите.
    Если через метафору, представь, что ты зарабатываешь автоперевозками. Так вот, -25% — это пробитое колесо и дальше езда на запаске, причем не полноценной, а докатке, т.е. с ограничениями по скорости. А -50% — это второе пробитое колесо в малолюдной местности, когда запаски уже нет, а на телефоне села батарея ;)его не блокернут… Он же тварь…
  14. Аватар Мартын Тимофеев
    Когда кидают палку — собака смотрит на палку и бежит за ней.
    А лев не дергается. Сидит и смотрит на того кто кинул.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, Хочешь убью тебя… Ну как можно… Он же пургу несет… С образованием… А даже можжечка там нет..
  15. Аватар d'queen

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, а руки то вот они, грит кинувший ))
  16. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
  17. Аватар Мартын Тимофеев
    Еврей Сберовский… Кричит покупайте.." Я от 187.5 сижу"" И всем докажет что мудак но мудак правильный..))
  18. Аватар Мартын Тимофеев
    Эта жужелица считает что она может нести пургу… И за это ничего не будет… Слишком перегнул палку… Не оспоримый… Похоже сам начал чуствовать себя таким начал… Дали власть дураку начал банить..
    А он что… Я все по правилам… Чмо личного мнения не имеющий… Гнида… Откуда такие беруться..
    Видно что барыга с младых лет…

Тира,
    Это другое и тысячу раз описано.
    В армии были? Там это ярко заметно.
    Назначат какого нибудь недалекого из деревни, кинут лычку или две и понеслось...
    Не узнать. Он УПИВАЕТСЯ ВЛАСТЬЮ!!! А если, кто еще после институ или техникума.
    Он будет унижать с САДИЗМОМ!!
    Гейстапо такой же селюк с маленькой властью.

Shmulia, да-да, я такое же быдло как ты, не переживай только ;)

Geist,
    А встревать в разговор неприлично!
    Не учили?
    Сердишься? Задело?
    «Iuppiter iratus ergo nefas»
    (Юпитер, ты сердишься,— значит, ты не прав)

СВОБОДЕН!!!

Shmulia, ты же меня обсуждаешь, имею право. Цитатник расширь, это я уже слышал.

Geist, Ты право имеешь..? А что ж ты других лишаешь..?? Царек мерзопакостный…
  19. Аватар Мартын Тимофеев
    Эта жужелица считает что она может нести пургу… И за это ничего не будет… Слишком перегнул палку… Не оспоримый… Похоже сам начал чуствовать себя таким начал… Дали власть дураку начал банить..
    А он что… Я все по правилам… Чмо личного мнения не имеющий… Гнида… Откуда такие беруться..

Тира,
    Назначат какого нибудь недалекого из деревни, кинут лычку или две и понеслось...

Geist,
    Не учили?
    Сердишься? Задело?

СВОБОДЕН!!!

Shmulia, ЕМУ СБЕРОВСКОЙ ВЕТКИ МАЛО… Сюда пришел права качать… Зазывала… Еще себя уважает…
    А ГП… что ГП..? Воспрянет вопреки и назло всем… И ТА и ФА только за показывают..)))
  20. Аватар Мартын Тимофеев
    Не приятно читать

Andrea, Тут еще такая тема… Если что не согласен… Сразу в бан… А я сам по себе свободен.от этого маразматика…

Тира,
    А вы «подвергаете сомнению» и вас сразу в бан.

Shmulia, я тебя забанил не за «сомнения», а за а) переход на личности, б) устроенный срач и в) попытку обсуждать модерацию. Причем забанил после пары устных предупреждений, которые тебя не остановили. Наверное, мне надо было на латыни их сделать? ;)

Geist, А что на латыне писать умеешь..?
  21. Аватар Smart Investors
    у меня в блоге есть технический анализ по ГП, только график и варианты событий
    smart-lab.ru/blog/664820.php
  22. Аватар Geist
    Не приятно читать

Andrea, Тут еще такая тема… Если что не согласен… Сразу в бан… А я сам по себе свободен.от этого маразматика…

Тира,

Shmulia, я тебя забанил не за «сомнения», а за а) переход на личности, б) устроенный срач и в) попытку обсуждать модерацию. Причем забанил после пары устных предупреждений, которые тебя не остановили. Наверное, мне надо было на латыни их сделать? ;)
  23. Аватар Geist
    Не приятно читать

Тира,
    Не ведись на них. Это «Псы Тимохины» -боты -загонялы.
    Меня тоже за мнение убирал еще АнтиТрейдер. Да и сам Тимоха у меня в ЧС.
    Его контора создала это ГейстАПО для загона молодняка.
    Почитайте внимательно, что пишет там местный гуру МукДук.
    Охренеть! Заметно сразу, что человек ничего не шарит в рынке, а для новичков прокатит. Главное с напором фигню нести.
    УДАЧИ!!!

Shmulia, Да я знаю… Тварь которму можно… Но другим нииззяяя…

Тира,
    Он работе. Заметил, что там разные по стилю тварюки работают.
    Меняются. Это вина Тимохи, что таких набрал и такие цели обозначил.
    Повторю: ГейстАПО не виноват, он на работе.

"-А помнишь, ты меня гонял?
    — Да я......
    — Ага. Работа такая..." (м/ф) «Жил был пес»

Shmulia, ты бы определился для начала, а то у тебя 2 взаимоисключащие версии. По одной из них я не виноват, виноват Тимофей, который, да будет тебе известно, не нанимал меня и не ставил мне никаких задач кроме смартлабовских правил. По второй — я селюк, который с садизмом забанил тебя за то, что ты не соблюдал правила. Но можешь продолжать и так: мне даже интересно, какого бреда ты еще в состоянии навыдумывать ;)
  24. Аватар Geist

Тира,

Geist,
    Не учили?
    Сердишься? Задело?

СВОБОДЕН!!!

Shmulia, ты же меня обсуждаешь, имею право. Цитатник расширь, это я уже слышал.
  25. Аватар Shmulia

Тира,

Geist,
    Не учили?
    Сердишься? Задело?

СВОБОДЕН!!!

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560