Представляешь что пишет… Мараззмат с отклученным можжечком..
Отключите гипофиз и идите за мной..
Дебилоид… И зовет… Чего Такое чувство, что мшки побеждают или обманный ход быков)Vadosio, раз минус, пока мишки, ага, но это вряд ли за день решится.Geist, видимо не так уж они и схуднулиVadosio, хехе, да там больше похоже на навес из закрываемых лонгов, чем на мишек. Когда лонги массово фиксят, они же давят вниз.Geist, а чтобы росло вверх надо покупать, а раз конец года, то и покупать не спешат…Dreamer_809, а что делали 1,5 месяца подряд до вчерашнего вечера не в счет? ;)Geist, покупали безудержно. а теперь так же сливаютDreamer_809, не, я пока не поддаюсь упадническим настроениям. Это — ловушка, я считаю.Bonybon, Не пойми превратно и ничего личного, но я присоединяюсь к акции «сожмем помидорки!»Broncos, сожмем помидорки в шортах? Али на заборе?Bonybon, главное чтобы не забор между помидоркамиAdvocate, Никелю такое почти удалось ) Сжимал подлюка без откатов, не давая отдышаться ))Broncos, ага, ну надо же было судьбу испытать, правда?Advocate, Я бы хотел без этого обходиться все-таки, не ищу острых ощущений специально, т.к. это не всегда ровный сон по ночам (залог здоровья!), но попадаю в эти адовы крутящиеся барабаны с завидной регулярностью...)) Надеюсь, это еще не приговор ))) Недавно попробовал сделку в стиле Гайста — передвигал стопы и получил на 2р больше, чем при заранее б поставленном тэйке. Понравилось ощущение. Ощущение чего-то правильного и гармоничного в теле образовалось. Вот попробую прописать это как паттерн ))… — А потом… а потом как шортану Никеля на взлете!Broncos, так и будешь попадать, пока риск-менеджмент не наладишь. А с твоими плечами попытки пересидеть лося в какой-то момент ополовинят депозит в лучшем случае. Ну, а -50% по депозиту — это +100% только чтобы восстановить его, это жутчайшая задача из всех возможных.Geist, Да пока пытаюсь понять как это? Стопиться когда минус процент депо, минус два? У меня был уже лучший случай) причем удалось за два месяца восстановиться. Опять же повезло видимо, но мозг прописал этот паттерн, как возможный. Ужас. Причем иногда думаешь, а вот изменения, которые происходят в психике в такие моменты (а она сильно напрягается) так ли обратимы? может я уже никогда не буду прежним?) Почти не шучу. — Вот еще думаю. Что это «не стопиться»? Нежелание признавать свои ошибки, как черта характера? Ведь когда реально режусь испытываю просто настоящее удовольствие, облегчение. И даже не важно куда потом цена пошла (что удивительно). По идее не в этом должен быть напряг для психики, а по гораздо более обоснованным и правильным причинам. А тратиться на это — пустой расход ресурса. Неправильно это.Broncos, Стопиться когда минус процент депо, минус два? Я не смогу точные параметры дать. По классике считается, что сотношение лося к тейку при частых сделках должно быть 1 к 3 или больше. Но это догма, на практике может быть по-разному, и это немного другой вопрос. Опасны именно значительные потери депозита. Если бы от половины депозита ты поймал бы еще -5% на 5 своих плечах, то только для восстановления пришлось бы заработать уже 300%. Нежелание признавать свои ошибки, как черта характера? Это называется механизм психологической защиты, им рулишь не ты. Мозг заставляет уклоняться от решения, потому что оно стрессовое.Geist, Но это типа перепрошивается, да? Я то в принципе готов к фронтальной трейд-лоботомии)Broncos, если много раз пересиживал, да еще если минусовая пересидка, особенно сильная, в итоге вывозила позу в профит, то с трудом. Нужно выработать железную дисциплину в этом подходе и потом следовать ей, тоже железно. Расклад какой, как ты видишь, я всё время говорю слово стопы. А сам при этом ставлю полные стопы, только когда вдали от терминала, а когда рядом, только сигнальные либо на небольшую часть позиции. Но я точно знаю, где зарежу позу + точно знаю, что сделаю это недрогнувшей рукой без всяких стопов. Это проверено самым жестким образом, например, осенью 2008-го, когда твои 5 плечей могли бы за полчаса укатать в 0. А здесь куча новичков читает, они руками такое сделать не смогут, поэтому я говорю стопы. Вот когда точно не знаешь, сможешь или нет сделать руками и когда не проверил это на себе много раз, тогда дисциплина = стопы. Ну, а то, что депозит надо беречь, это по идее по умолчанию должно быть понятно. Как в циничном анеке: нет ножек — нет мультиков.Geist, Блин, так и есть. Вот «мелочь», которая как-то все ускользала. Я вот резаться недрогнувшей рукой вроде могу. Получается. Но не было понимания абсолютной жесткости — обязательности автоматического приведения в исполнение в 100% случаев. Именно для позиции с большими плечами. А там один сбой не вовремя и комета уже на расстоянии 10-ти парсеков. И я так понимаю, что когда ты режешь руками, ты никогда не сдвигаешь стопы и на 50коп? Иначе уходит сильная сторона этой идеологии — абсолютная железность. Т.е. в ментальном плане такие уступки, вне зависимости от движения цены, закладывают еще большую мину, которая однажды рванет. И опять же — отстопился, никто не мешает зайти в позицию вновь. Но зато уже мозг будет очищен в принятии решения от «висящей» позы и вынуждающей смотреть на происходящее с соответствующим субъективизмом. Опять большое спасибо. Broncos, железная дисциплина на 5 плечах нужна, потому что если, например, завезут в условные -10%, где по дисциплине надо крыться, а ты решишь, что надо подождать, то в один из дней поймаешь сильный противоход и отвезут в -30% или -50%. А -50% — это очень стремная ситуевина, если, конечно, ты торгуешь не «пробным» депозитом в 50к рублей, а речь идет о главном депозите.
Если через метафору, представь, что ты зарабатываешь автоперевозками. Так вот, -25% — это пробитое колесо и дальше езда на запаске, причем не полноценной, а докатке, т.е. с ограничениями по скорости. А -50% — это второе пробитое колесо в малолюдной местности, когда запаски уже нет, а на телефоне села батарея ;)его не блокернут… Он же тварь…