Добрый день дорогие читатели. В этой статье я разберу тему акций Газпром. Ведь на своем канале, я еще от 185р. писал, что не нужно брать акции, минимум ждем 160р. Но сейчас картина поменялась.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 826,3 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,5 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Добрый день дорогие читатели. В этой статье я разберу тему акций Газпром. Ведь на своем канале, я еще от 185р. писал, что не нужно брать акции, минимум ждем 160р. Но сейчас картина поменялась.
Газпром по 150 притча во языцех
Флот, который летает, лучше с марта выглядит, чем Газ. Утомил уже газик, сокращаю позу…
khornickjaadle, и как у Вас всё во время получается делать?
Молодец!
мимо проходил, Не помню, кто сказал, что лучше не покупать актив, чем покупать его в долг. По-моему Баффетт.
Флот, который летает, лучше с марта выглядит, чем Газ. Утомил уже газик, сокращаю позу…
khornickjaadle, и как у Вас всё во время получается делать?
Молодец!
Почему я держу акции Газпрома?
Индексная дивдоходность Мосбиржи на годовом интервале (прогнозные данные Арсагеры) — 6,3%
Потенциальные дивиденты Газпрома 10,56 руб.
Цена акции при которой дивиденты в 10,56 руб составят 6,3% годовых — 167,6 рублей.
При этом, большинство прогнозов говорит о росте цен на газ (он уже дорожает), а к 22 году доля прибыли, направляемые на дивиденты вырастет до 50%.
Таким образом, если смотреть только на год вперед — справедливая цена — от 167 руб, но на горизонте нескольких лет у акций большой потенциал. Акции конечно могут уронить ниже (что уже и происходит), но при таких ценах есть смысл их подбирать (как и нефтянку). Есть вероятность, что после восстановления экономики подобной дешивизны не будет уже никогда.
Алексей aka Markitant, из 10,56 надо 13% вычесть, так как налог из дивов заплатите сразу и получите 9,18 р а это не 6,3% годовых
drbv, я сравнивал с индексной доходностью взятой с сайта Арсагеры. Там не было сказано, что эти цифры после уплаты налога. А если эти цифры без учета налога то и сравнивать их надо с такими же.
Индексная дивдоходность Мосбиржи на годовом интервале (прогнозные данные Арсагеры) — 6,3%
Цена акции при которой дивиденты в 10,56 руб составят 6,3% годовых — 167,6 рублей.
При этом, большинство прогнозов говорит о росте цен на газ (он уже дорожает), а к 22 году доля прибыли, направляемые на дивиденты вырастет до 50%.
Таким образом, если смотреть только на год вперед — справедливая цена — от 167 руб, но на горизонте нескольких лет у акций большой потенциал. Акции конечно могут уронить ниже (что уже и происходит), но при таких ценах есть смысл их подбирать (как и нефтянку). Есть вероятность, что после восстановления экономики подобной дешивизны не будет уже никогда.
Алексей aka Markitant, из 10,56 надо 13% вычесть, так как налог из дивов заплатите сразу и получите 9,18 р а это не 6,3% годовых
когда уже отскок
Кин Дза-Дза, рано, надо еще 160 пробить, высадить всех инвесторов, очкунов, шортунов…
Бурилка лой мартовский, видимо, хочет пробурить.
khornickjaadle, скорее всего… может кого-то высаживают(может кто-то в залог бумагу отдал,)может фонд какой-то выходит--тут гадать смысла нет… но надо сорвать стопы и стронг бай…
khornickjaadle, скорее всего… может кого-то высаживают(может кто-то в залог бумагу отдал,)может фонд какой-то выходит--тут гадать смысла нет… но надо сорвать стопы и стронг бай…
Арсений Нестеров, слышал вроде фонд выходит — это так.
вот только где эти стопы — могут и по 120 стоять, могут и по 140. у меня, например, стопов нет. Я думаю, что не в стопах дело, фонды без скопов работают, а стопы хомяков уже никому на таких уровнях не интересны, они не смогут столько налить, чтобы оправдать этот бур.