Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 4 396,3 млрд
Выручка 6 485,0 млрд
EBITDA 1 318,3 млрд
Прибыль 399,1 млрд
Дивиденд ао 15,24
P/E 11,0
P/S 0,7
P/BV 0,3
EV/EBITDA 6,1
Див.доход ао 8,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Газпром акции, форум

185.71₽   -1.23%
Облигации Газпром
  1. Ну и я свои 5 копеек. На недельном сигнала наверх нет, на дневном есть, но не подтверждён. Сигнал держится 4 дневных бара подряд, значит может служить потенциальной точкой разворота. В таких случаях я захожу с 0.1-0.3% риска. для меня это 35 лотов. Что я сегодня и сделал. 
    • Глубокая коррекция котировок акций. А если «отбросить» ещё дивиденд в размере как минимум 8 рублей на бумагу, то Газпром сейчас тестирует многолетние минимумы. Грех этим не воспользоваться!
    • Третий год шатается в диапазоне 150-130. От 150 продавать, от 130 покупать. Если выйдет из диапазона, то все давить его будут назад, потому что стратегия каждого второго фонда рассчитана на игру в этом диапазоне, поэтому прорыв очень маловероятен, но возможен. Если вдруг вырвется, тогда и можно будет покупать/продавать на всю котлету.
    Вы что тут за фигню понаписали??? Кто-то следит за этим?
  2. Тимофей Мартынов, ну не совсем он на коленях был — скорее всего в коленно-локтевой позе ))) 

    п.с. а так два дня уже выше 130 ходили и ничего пока стоит в той же позе)))
  3. Ну, что, встает с колен наш Газпром?
  4. Оживление в чате Газпрома говорит о том что развязка близиться

    Артемов Иван, ну дно отрисовывает газик
    я уже столько Газпрома купил, что больше лимиты не позволяют!
    надо бы и о диверсификации подумать
  5. Газпром - подал кассацию на решение суда Киева о взыскании с него $6,4 млрд

    Газпром подал кассационную жалобу на решение суда Киева о принудительном взыскании с него штрафа на 171,8 миллиарда гривен (около $6,4 миллиарда)
    Дело пока еще не передано на рассмотрение в Высший хозяйственный суд Украины.
    Дата рассмотрения кассации также не известна.

    Прайм
  6. Оживление в чате Газпрома говорит о том что развязка близиться
  7. Тимофей Мартынов, да может просто паника или откровенная манипуляция рынком семейством Шуваловых… Скоро узнаем )))…
  8. Олег Каширин, тут что-то похлеще похоже, чем просто 50% от МСФО....
    Кто-то что-то знает…
  9. Тимофей Мартынов, думаю снижение как в Газпроме так и в остальных бумагах было вызвано информацией о вероятном отказе правительства от требования по повышению дивидендных выплат в размере 50%, но я все же считаю, что повышение будет, может не у всех по 50%, но будет...
        Думаю как уже определяться и примут решение в правительстве по дивам начнется рост… Вроде кто-то говорил, что в конце марта должны уже определиться… А там и отчет выйдет Газпрома по МСФО, думаю он будет лучше прошлого года, по итогам 3 кварталов уже около 700 млрд. чистой прибыли, а четвертый квартал был вообще рекордным и как правило самым жирным, так что жду прибыль около 900 млрд. за год, а это 29% доходности бизнеса у этой компании… Ну где лучше-то? Прошлый год дивы были 25% и это вышло 7 рублей 89 копеек на акцию, в этом если дивы оставят 25% жду дивами 8,5-9 рублей...
         Но все-таки расчитываю, что решение о выплате 50% для госкомпаний в какой-то части будет действовать на на Газпром… Как бы Шувалов там не рвал себе одно место, отставая «исключительно интересы компаний»,  Минфин все-таки продавит свое решение, как ни как и проект постановления называется все-таки о 50% выплате дивидендов, да и Силуанов весь год что же получается просто намеренно вводил в заблуждение всех инвесторов, причем не только в России но и за границей, рассказывая о том, что фактически решение уже принято и что никаких исключений не будет как в прошлом году и остались только технические моменты. Как бы слова министра финансов должны же какой-то вес иметь, ну не бабка же он базарная...
          В общем надеюсь на рост Газпрома, причем кратный рост… При снижении докупился на плечи взял и по 144 и по 133, взял не много, еще 600 лотов… Если вычесть дивы получается всего на всего кредит 12%, считай как ипотеку взял ))) Хотя конечно ситуация уникальная на мой взгляд, за 19% в год у брокера можно купить Газпром который приносит 29% доходности…
  10. В «Газпроме» аномалия — котировки акций газовой монополии снижаются  безоткатно уже 35 дней. 

    khornickjaadle, Сечин сливает наверное:D
  11. "Газпром" - точка "Х"

    В «Газпроме» аномалия — котировки акций газовой монополии снижаются  безоткатно уже 35 дней. Это хорошо видно, если наложить на свечной график цены акции скользящую среднюю с параметром 10 (SMA 10), масштаб день. Подобное большее падение (37 дней) было в ближайшей ретроспективе в июне — августе 2008 года. Тогда, после завершения этого движения, котировки газового гиганта провалились в бездну, в район 80 рублей к концу года. Считаю, что аналогии с 2008 годом не будет — экономические реалии в мире в корне отличаются сейчас и тогда, в 2008 году. Прогнозирую снижение курса акций «Газпрома» не ниже 125 рублей с последующим ростом цены акции до 175 рублей за штуку.                                                                                                                                                                                                                                                                                    P.S. Прогноз не является рекомендацией для открытия коротких или длинных позиций по акциям эмитента «Газпром».
  12. Тимофей Мартынов, а представь что начнет нефть расти и дойдет до 75 за баррель к концу года. Как ЦБ тогда будет удерживать рубль от роста вызванного тем, что компании экспортеры будут все больше и больше валюты менять на рубли? Это вызовет большой спрос на них среди компаний и одновременно у населения снижение спроса на валюту так как она будет дешеветь… Думаю развитие событий возможно в обе стороны с одинаковой вероятностью… Но я ставлю на рост нефти, все-таки это ресурс который заканчивается, а потребляют его огромными темпами, ну не может она стоить дешево длительное время…
  13. Тимофей Мартынов, это просто теоретически, как вариант развития событий, когда бакс был по 35 тоже думали что цена в 75 и выше немыслима и в падение цены на нефть тоже никто не верил... 
  14. Саблин Корней, Так он прогноз давал перед выходными, а в понедельник сдал пари, так как не по его плану всё пошло ;)
  15. Блин мужики и дамы, а куда паренек пропал который на 100 баксов спорил что Газ на 148 за неделю взлетит?)
  16. FinSmart, Вот тут с баксом есть сраная зависимость… если бакс ослабнет да товары будут стоить больше хорошо, а если картина сегодняшнего дня будет продолжаться когда доллар хоть и укрепляется, рублю пох, сильный деревянный многим сейчас портит картину.
  17. Тимофей Мартынов, ) прогнозисты 100 р за бакс на табуретки стоят  и плачут по 57…   делов -то еще 12 р вниз, ерунда.

    но сам ниже 48 не жду в этом году. потом отскок 53. и там зависнем
  18. FinSmart, да никогда не опустится
  19. Олег Каширин, бакс до 45 не опустится
    это просто немыслимо)
    а в целом падение бакса для Газпрома скорее негативно

    Тимофей Мартынов, когда не опуститься? в этом году? или теперь всегда не опуститься?

    п.с. а если бакс начнет слабнуть, то не начнет ли к примеру сырье природный газ дорожать в этих баксах торгуемое? и это м.б. нивелирует падение бакса так как рублевая выручка ГП останется на том же уровне? т.е. по аналогии как бочка нефти в рублях?
  20. Олег Каширин, бакс до 45 не опустится
    это просто немыслимо)
    а в целом падение бакса для Газпрома скорее негативно
  21. Олег а если рубль опуститься на 45 к примеру как это повлияет на прибыль ГП? ваше мнение?
    Тогда вернее курс рубля поднимется, раз будет 45 рублей за доллар… Экспортная выручка у Газпрома в валюте, и как компания экспортер он обязан ее сразу переводить в рубли, логично рублей станет меньше раз курс рубля поднялся...
        ЕС сейчас продолжает наращивать объемы закупок газа, практически все страны, даже русофобская Польша имеющая уже введены в эксплуатацию СПГ-терминал в Свиноуйсьце и возможно это компенсирует снижение рублевой выручки от экспорта или всеравно превзойдет ее даже при том условии, что доллар будет по 45... 
       
  22. Олег Каширин, Олег а если рубль опуститься на 45 к примеру как это повлияет на прибыль ГП? ваше мнение?
  23. FinSmart, бл. дурак ты сам… Ты плохо видишь или просто тупой  - "мнение и прогнозов на будущие… "… Если я считаю и пишу что покупаю Газпром и говорю, что он будет расти, потомучто у него хорошие отчеты и перспективы — то это и есть мое мнение и мой прогноз.

    П.с. Свое высокомерие засунь себе в одно место... 

Газпром - факторы роста и падения акций

  • Газпром очень дешев по всем метрикам
  • Газпром является монопольным поставщиком газа в Европу
  • Газопровод Ухта-Торжок-2: завершение строительства- конец 2019. Газопровод Северный-Поток-2: завершение стр-ва - конец 2019. Газопровод Сила Сибири: завершение стр-ва - конец 2019. Газопровод Турецкий Поток: завершение стр-ва - конец 2019.
  • в 2019 Газпром принял неожиданное решение увеличить дивиденды до 27% прибыли, что породило надежду, что вскоре компания доведет выплату до 50% прибыли
  • В конце 2019 года была принята новая див. политика, которая обещает довести дивиденды за 2019 до 30%, а по итогам 2020 до уровня не менее 40% скорр.чистой прибыли. Выплата 50% прибыли запланирована на 2022 год
  • Главный негатив по Газпрому - это его раздутая инвестиционная программа и неэффективные траты. Газпром закапывает триллионы в газовые трубы ("Сила Сибири", "Северный поток" и т.д.), что многие инвесторы считают не экономической, а политической задачей и полагая, что рентабельность этих трат крайне низкая.
  • Игорь Сечин (Роснефть) лоббирует отмену экспортной монополии Газпрома и может добиться того, что Роснефть и Новатэк также начнут экспортировать газ в Европу.
  • Менеджмент Газпрома считается неэффективным, нелояльным к миноритариям.
  • После завершения текущего строительства газопроводов Газпром может придумать строить трубу в: Индию и Японию.
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики.
  • Газпром задумал стройку нефтехимического комплекса в Усть-Луге на $20 млрд и стройку Северного потока-3 (стало известно в апреле 2018)
  • Резкое падение спроса и цен в 2020 году
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб
  • Долг/EBITDA по итогам 2020 может вырасти выше 2,5, что означает, что дивиденды в 2021 году будут ниже 40% прибыли.
  • Путин может повесить на Газпром бремя финансирования газификации регионов. Политическая задача, совсем неэкономическая.
  • В перспективе 5-10 лет эксплуатация газовых электростанций может быть дороже, чем солнечных или ветряных

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3


Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: