Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 729,5 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,3 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,4 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
похоже на то, что прошлогодний покупатель первого пакета так и не дотянет до цены покупки в 205 и уйдет на дивиденд… с дальнейшим падением цены в район 130-140
Газпром и Грузия договорили о снижении цен на газ на 15%
Роман Ранний,
Как хорошо что я газик в прошлый понедельник продал и сразу закуптл на открытии ленэнерго-п :))
«С учетом усиленной конкуренции и того, что в мире цены на нефтепродукты падают, мы сегодня пересмотрели контракт с „Газпромом“, что поспособствует снижению цены на газ. Исходя из коммерческой тайны, я не будут называть вам конкретных цифр, однако скажу, что цена на природный газ будет понижена приблизительно на 15%»
"Газпром" снизил бронирование польской трубы на выходных — до 33% в субботу и 10% в воскресенье и понедельник (реальный транзит в рамках этих объемов был и того меньше).
На вторник было выкуплено всего 3,8% мощностей, что составляет 3,3 млн кубометров в сутки.
На июнь мощности выкуплены на 93%, а на 3 квартал — на 80%;
6 июля пройдет аукцион на следующий газовый год (с октября 2020 по сентябрь 2021).
источник
Газпром и Грузия договорили о снижении цен на газ на 15%
ТРАНЗИТ ГАЗА ПО «ЯМАЛУ-ЕВРОПЕ» ПОЛНОСТЬЮ ОСТАНОВИЛСЯ — ГЕРМАНСКИЙ ГАЗОТРАНСПОРТНЫЙ ОПЕРАТОР GASCADE
Роман Ранний, а глядя на график, хочется сказать и слава богу… Убытков меньше))
Арсений Нестеров, я так понял график торгует завершение кризиса, а по факту мы ещё видим отголоски кризиса
ТРАНЗИТ ГАЗА ПО «ЯМАЛУ-ЕВРОПЕ» ПОЛНОСТЬЮ ОСТАНОВИЛСЯ — ГЕРМАНСКИЙ ГАЗОТРАНСПОРТНЫЙ ОПЕРАТОР GASCADE
Роман Ранний, а глядя на график, хочется сказать и слава богу… Убытков меньше))
Доброе утро, трейдеры! 👋🏻
Вчера я закрыл сделку по Газпрому. Получилось около 1000п. Вообще думал, что будет где-то 1200, но позабыл про первый выход 😅.
Разбор я сделаю в формате какую картинку видел я в момент открытия сделки. Предполагаю, что это поможет понять логику.
Как я и писал в этой теме перед любой сделкой я определяю глобальный/локальные тренды. На момент сделки глобальный тренд был падающий, локальный — боковик, но после растущего тренда.
Общее правило: боковики торгуются от границ по направлению предыдущего движения.
Сейчас я напишу максимально банальную вещь: в боковиках снизу — зона покупок, сверху — продаж. Ваш капитан очевидность.
Т.е. в идеале мне надо было дождаться ситуации, когда цена дойдет до нижней границы, увидеть смену тренда по маленькому ТФ > входить.
Дневной график фьючерс Газпром.
Вот и оказалось, что «пшик» эта новость про прекращение транзита газа через Польшу, что и доказал вчера рынок.
#GAZP #газ #россия
ТРАНЗИТ ГАЗА ПО ТРУБЕ «ЯМАЛ-ЕВРОПА» СНИЖЕН ПОЧТИ ДО НУЛЯ — ДАННЫЕ ГАЗОТРАНСПОРТНЫХ ОПЕРАТОРОВ — ИНТЕРФАКС
Роман Ранний, До 1 июля аукционы на доступ к трубе в ежедневном режиме проходят, с 1 июля сразу на квартал. Видимо, Газпром не участвовал в аукционе, а других поставщиков нет. Да и спроса, наверное, нет. Поэтому почти ноль на прокачке (461,4 тыс. квт-ч), 24 мая было прокачано 9 млн. квт-ч.
«Газпром» обнуляет польский транзит
После прекращения долгосрочных отношений с Польшей по транзиту российского газа «Газпром» резко снизил объемы поставки по газопроводу Ямал—Европа. Такая стратегия может быть способом уменьшения издержек на фоне рекордного падения спроса и экспортных цен на газ в Европе. По оценкам аналитиков, экспортная цена «Газпрома» в 2020 году может упасть глубоко ниже отметки в $100 за 1 тыс. кубометров, а доля российского газа в потреблении Европы — сократиться с 39% до 34%.
Объемы транзита российского газа по газопроводу Ямал—Европа после окончания долгосрочного контракта с Польшей 17 мая стремятся к нулю
www.kommersant.ru/doc/4356508
#GAZP #газ #россия
ТРАНЗИТ ГАЗА ПО ТРУБЕ «ЯМАЛ-ЕВРОПА» СНИЖЕН ПОЧТИ ДО НУЛЯ — ДАННЫЕ ГАЗОТРАНСПОРТНЫХ ОПЕРАТОРОВ — ИНТЕРФАКС