Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 101,0 млрд
Выручка 10 083,0 млрд
EBITDA 3 348,7 млрд
Прибыль 1 446,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,5
P/S 0,2
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

88.75  +4.3%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Лев Абрамов
    Чистая прибыль Газпрома в 1 полугодии 2026 года по МСФО всё ещё была под давлением крепкого рубляГазпром вечером в пятницу опубликовал финан...

Freedom Global, Газпром выручку накрутил, но рубль всё испортил
  2. Аватар IliaM
    Тимур, на месте кукла я бы довёл цену ...

Alex666, еслиб я была царица молвит первая девица...
  3. Аватар RADvam
    ⚡️Сентябрь может очень многое изменить, и нам нужно вместе с партнëрами сделать всё возможное для мира, — Зеленский.

Дожимают наркошу…

Alex666, там вроде НАСА на луну лететь собралось, вот можно Зелю с ними отправить и оставить его там…
  4. Аватар Alex666
    ⚡️Сентябрь может очень многое изменить, и нам нужно вместе с партнëрами сделать всё возможное для мира, — заявил Зеленский.

Дожимают наркошу…
  5. Аватар Toptygin11
    Elmarit, Москва, 31 августа, Вести.
    Министр финансов США Скотт Бессент проводит встречу с главой Минфина РФ Антоном Силуановым и российской...

Alex666, ссанкции так просто не снять. Там за учишься через всех проводить
  6. Аватар Alex666
    Alex666, моя бабушка говорила — говорят, что кур доят, а пойдёшь и сисек не найдёшь.

Elmarit, Москва, 31 августа, Вести.
    Министр финансов США Скотт Бессент проводит встречу с главой Минфина РФ Антоном Силуановым и российской делегацией в Северной Каролине (США), сообщают западные СМИ.
    По данным СМИ, в ходе встречи обсуждается мирный план президента США Дональда Трампа по Украине, включающий снятие экономических санкций в обмен на определённые уступки России.

7. Аватар Максим Викторов
    Alex666, моя бабушка говорила — говорят, что кур доят, а пойдёшь и сисек не найдёшь.

Elmarit, сисек не надо, дивы пусть дадут и доли недровые
  8. Аватар Максим Викторов
    Тимур, на месте кукла я бы довёл цену до 96, и рисовал бы небольшой плавный откат вниз на протяжении нескольких дней. Шортистов набилось бы ...

Alex666, я б прямо с текущих нарисовал до 84, больше бы набилось
  9. Аватар Elmarit
    Максим Викторов, говорят, снятие каких-то санкций обсуждали.

10. Аватар Alex666
    RADvam, на фразе из Игры престолов:" зима близко", к тому же на Ближнем Востоке очередная эскалация, плюс ВВП в очередной раз сказал что кон...

Тимур, на месте кукла я бы довёл цену до 96, и рисовал бы небольшой плавный откат вниз на протяжении нескольких дней. Шортистов набилось бы очень много. А затем резкий вынос на 103. И дальше до 110 и выше на шортсквизе…
  11. Аватар Борис Булгадаев
    Бессент проводит встречу с делегацией из РФ
  12. Аватар Alex666
    Зеленский заявил, что провёл конструктивный разговор с Уиткоффом и Кушнером. Согласовывается дата их визита в Украину в ближайшее время.
  13. Аватар Alex666
    RADvam, на Бессенте видимо

Максим Викторов, говорят, снятие каких-то санкций обсуждали.

14. Аватар Alex666
    Такой сценарий наиболее вероятен. Дальше будет видно.

Dokamion, дальше на 136, чёрточка там верно нарисована.
  15. Аватар Тимур

Максим Викторов, встреча двух министров финансов вообще загадочное явление, особенно после недавнего визит главы ЦРУ.
    Эх и чуднОе время мы живем…
  16. Аватар RADvam
    RADvam, на фразе из Игры престолов:" зима близко", к тому же на Ближнем Востоке очередная эскалация, плюс ВВП в очередной раз сказал что кон...

Тимур, вон оно чё? Спасибо!
    А то я ужо подумал, что старик Трампыч, в Бишкек прилетел, пахлавы погрызть…
  17. Аватар Максим Викторов
    На чем пульнули?

18. Аватар Тимур
    На чем пульнули?

RADvam, на фразе из Игры престолов:" зима близко", к тому же на Ближнем Востоке очередная эскалация, плюс ВВП в очередной раз сказал что конфликт на Украине близится к завершению…
    Короче появился повод побрить шортистов, а там опять начинай по новой…
  19. Аватар Toptygin11
    Газпром за 1 доллар, это меньше меньшего. Такое было один раз в 2016 и после этого уход до 5 долларов.

Dokamion, в 24 м было
  20. Аватар Руслан Шингирей
    Пока Газпром богато платит по долгу, так и будем дожимать вражину, мастеря структурный шорт через его же облигации.
  21. Аватар Dokamion
    Газпром в золоте, стоит почти ноль. Почти бесценок. Там конечная диагональ рисуется, выстрел будет мощный.
  22. Аватар Dokamion
    Газпром за 1 доллар, это меньше меньшего. Такое было один раз в 2016 и после этого уход до 5 долларов.
  23. Аватар RADvam
    На чем пульнули?
  24. Аватар Dokamion
    Такой сценарий наиболее вероятен. Дальше будет видно.
  25. Аватар KatieArya
    Забрали у деда газпром. выкупили его слабые руки

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560