«Газпром» набирает силу: что стоит за апсайдом акций на 86%
Отчет «Газпрома» за второй квартал выглядит сильно. Прибыль и EBITDA оказались ...
Финам Брокер, при таком раскладе точно главное не покупать сейчас.
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 123,0 млрд |
| Выручка | 10 083,0 млрд |
| EBITDA | 3 348,7 млрд |
| Прибыль | 1 446,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 1,5 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | 0,1 |
| EV/EBITDA | 2,5 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Отчет «Газпрома» за второй квартал выглядит сильно. Прибыль и EBITDA оказались выше наших ожиданий, которые были наиболее оптимистичными среди аналитиков, участвовавших в консенсусе. Компания пользуется благоприятной ситуацией на рынках нефти и газа из-за конфликта на Ближнем Востоке. Второе полугодие у «Газпрома», по нашим оценкам, также будет достаточно сильным за счет умеренного ослабления рубля, сохранения благоприятной конъюнктуры на основных рынках и роста цен на газ при поставках в Китай, которые с лагом реагируют на динамику цен на нефть.
Мы подтверждаем целевую цену по акциям «Газпрома» на уровне 160,5 руб. и сохраняем рейтинг «Покупать». Апсайд — 86,4%.
Акции российского рынка сохраняют положительную динамику, заданный экономический отчет и рост акций Лукойла в пятницу. Дополнительную поддержку рынку оказали цены на нефть, которые снова поднялись до 90 долларов за баррель на фоне эскалации вокруг Ирана.
Но основной рост рынка связан со слухами о переговорах, а также очередными ожиданиями новостей по «Силе Сибири – 2» после встречи Путина и Си Цзиньпина. Однако я не вижу смысла покупать акции в данном случае. Во-первых, хотя соображений уже было много, и китайская сторона постоянно затягивает процесс, либо пытается переложить все расходы на строительство в России. Во-вторых, даже если в договоре прописано, уйдут годы на проектирование, стройку и вывод газопровода на полную мощность.
Если смотреть глобально, индекс МосБиржи соответствует ключевому направлению сопротивления 2200 пунктов, где проходит скользящая средняя 50EMA. При пробе и закреплении выше этих результатов можно будет констатировать, что среднесрочный тренд сменился на следующий день.
Газопровод в июле был загружен на 91%.
tass.ru/ekonomika/28064317Alex666, еслиб я была царица молвит первая девица...
«Китай готов вместе с Россией на основе принципов обоюдной выгоды»… ясно, понятно старая песня — хотим газ по внутренним тарифам. Вот им чис...
США не пойдут ни на какие послабления для России до тех пор, пока конфликт на Украине не будет завершен. Об этом глава Минфина США Скотт Бес...
США не пойдут ни на какие послабления для России до тех пор, пока конфликт на Украине не будет завершен. Об этом глава Минфина США Скотт Бес...
На чем пульнули?
Чистая прибыль Газпрома в 1 полугодии 2026 года по МСФО всё ещё была под давлением крепкого рубляГазпром вечером в пятницу опубликовал финан...
Elmarit, Москва, 31 августа, Вести.
Министр финансов США Скотт Бессент проводит встречу с главой Минфина РФ Антоном Силуановым и российской...
Alex666, моя бабушка говорила — говорят, что кур доят, а пойдёшь и сисек не найдёшь.

Alex666, моя бабушка говорила — говорят, что кур доят, а пойдёшь и сисек не найдёшь.
Тимур, на месте кукла я бы довёл цену до 96, и рисовал бы небольшой плавный откат вниз на протяжении нескольких дней. Шортистов набилось бы ...
RADvam, на фразе из Игры престолов:" зима близко", к тому же на Ближнем Востоке очередная эскалация, плюс ВВП в очередной раз сказал что кон...