Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 123,0 млрд
Выручка 10 083,0 млрд
EBITDA 3 348,7 млрд
Прибыль 1 446,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,5
P/S 0,2
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

89.68  +0.87%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Gorik
    «Газпром» набирает силу: что стоит за апсайдом акций на 86%

Отчет «Газпрома» за второй квартал выглядит сильно. Прибыль и EBITDA оказались ...

Финам Брокер, при таком раскладе точно главное не покупать сейчас.
  2. Аватар Финам Брокер

Отчет «Газпрома» за второй квартал выглядит сильно. Прибыль и EBITDA оказались выше наших ожиданий, которые были наиболее оптимистичными среди аналитиков, участвовавших в консенсусе. Компания пользуется благоприятной ситуацией на рынках нефти и газа из-за конфликта на Ближнем Востоке. Второе полугодие у «Газпрома», по нашим оценкам, также будет достаточно сильным за счет умеренного ослабления рубля, сохранения благоприятной конъюнктуры на основных рынках и роста цен на газ при поставках в Китай, которые с лагом реагируют на динамику цен на нефть.

Мы подтверждаем целевую цену по акциям «Газпрома» на уровне 160,5 руб. и сохраняем рейтинг «Покупать». Апсайд — 86,4%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Sergei
    дайте откупить Газпром! не улетайте без меня!!)
  4. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Индекс МосБиржи штурмует 2200 пунктов: реальный разворот рынка или очередная ловушка?

Акции российского рынка сохраняют положительную динамику, заданный экономический отчет и рост акций Лукойла в пятницу. Дополнительную поддержку рынку оказали цены на нефть, которые снова поднялись до 90 долларов за баррель на фоне эскалации вокруг Ирана.

Но основной рост рынка связан со слухами о переговорах, а также очередными ожиданиями новостей по «Силе Сибири – 2» после встречи Путина и Си Цзиньпина. Однако я не вижу смысла покупать акции в данном случае. Во-первых, хотя соображений уже было много, и китайская сторона постоянно затягивает процесс, либо пытается переложить все расходы на строительство в России. Во-вторых, даже если в договоре прописано, уйдут годы на проектирование, стройку и вывод газопровода на полную мощность.

Если смотреть глобально, индекс МосБиржи соответствует ключевому направлению сопротивления 2200 пунктов, где проходит скользящая средняя 50EMA. При пробе и закреплении выше этих результатов можно будет констатировать, что среднесрочный тренд сменился на следующий день. 

5. Аватар Руслан Шингирей
    Было бы слишком палевно, если бы лысый поехал обсуждать пенсионный пакет прямо с директором ЦРУ, а так все четко — конференция по компьтерной безопачности и защите компьютерных программ👌
  6. Аватар Nordstream
    РФ в январе-августе 2026 г. увеличила экспорт газа в Европу по "Турецкому потоку" на 3,4% г/г до 11,9 млрд кубов — ТАСС на основе данных ENTSOG
    РФ в январе-августе 2026 г. увеличила экспорт газа в Европу по «Турецкому потоку» на 3,4% г/г до 11,9 млрд кубов, сообщает ТАСС на основе данных ENTSOG.

В августе экспорт вырос на 6,5% м/м и на 3% г/г до 1,61 млрд кубов.

Газопровод в июле был загружен на 91%.

tass.ru/ekonomika/28064317

7. Аватар Alex666
    Alex666, еслиб я была царица молвит первая девица...

IliaM, шутки шутками. А весной прошлого года кукл именно так и сделал. От сильного уровня сопротивления небольшой откат вниз на несколько дней. А потом на вечëрке вынос на планку. В основном на шортистах со 135 до 185 сходили. Шортов там было открыто немеряно, и паника у них была жуткая. Особенно когда были планки друг за другом, и пустой стакан на продажу. Лично знаю одного упëртого вечного медведя, который полдепозита на шорте Газпрома тогда потерял.
  8. Аватар Alex666
    «Китай готов вместе с Россией на основе принципов обоюдной выгоды»… ясно, понятно старая песня — хотим газ по внутренним тарифам. Вот им чис...

Fundamento, с учётом того, что цены на газ в России планируют повышать каждый год на 10% для физиков и на 20% для юриков, думаю через несколько лет наши могут согласиться продавать в Китай и по внутренним тарифам.)
  9. Аватар Alex666
    США не пойдут ни на какие послабления для России до тех пор, пока конфликт на Украине не будет завершен. Об этом глава Минфина США Скотт Бес...

Toptygin11, так понятно, что обсуждали дела, которые будут после завершения конфликта. Готовиться надо заранее. Тем более, что «всё уже идёт к завершению»©
  10. Аватар Fundamento
    «Китай готов вместе с Россией на основе принципов обоюдной выгоды»… ясно, понятно старая песня — хотим газ по внутренним тарифам. Вот им чисто повезло с Ираном. Закрыли бы США Иран, там потом Туркмению закрыть влегкую, и сидели бы аля-улю.
  11. Аватар Eduard_X
    Китай готов продвигать тесное сотрудничество с РФ по газопроводу Сила Сибири–2 — МИД КНР
    Китай готов продвигать тесное сотрудничество с РФ в энергетике — МИД КНР о перспективах взаимодействия по газопроводу «Сила Сибири — 2».

Источник: tass.ru/ekonomika/28064129

12. Аватар RADvam
    США не пойдут ни на какие послабления для России до тех пор, пока конфликт на Украине не будет завершен. Об этом глава Минфина США Скотт Бес...

Toptygin11, удивительно было бы, ежел Бессент сказал другое.
    Сам факт присутствия Силуанова в США и переговоры с министром финансов США, уже факт, говорящий о диалоге между РФ и США, сложном, но диалоге, а вот подсветки, типа Каллас и Урсулы, продолжают упираться.

13. Аватар Toptygin11
    США не пойдут ни на какие послабления для России до тех пор, пока конфликт на Украине не будет завершен. Об этом глава Минфина США Скотт Бессент заявил в ходе встречи с российским коллегой Антоном Силуановым на полях заседания глав финансовых ведомств и управляющих центральных банков стран G20, которое проходит в Эшвилле.
  14. Аватар Toptygin11
    Сегодня назад
  15. Аватар Егор Кожемякин
    На чем пульнули?

RADvam, Вчера император заявил, что движется к завершению конфликта
  16. Аватар Лев Абрамов
    Чистая прибыль Газпрома в 1 полугодии 2026 года по МСФО всё ещё была под давлением крепкого рубляГазпром вечером в пятницу опубликовал финан...

Freedom Global, Газпром выручку накрутил, но рубль всё испортил
  17. Аватар IliaM
    Тимур, на месте кукла я бы довёл цену ...

Alex666, еслиб я была царица молвит первая девица...
  18. Аватар RADvam
    ⚡️Сентябрь может очень многое изменить, и нам нужно вместе с партнëрами сделать всё возможное для мира, — Зеленский.

Дожимают наркошу…

Alex666, там вроде НАСА на луну лететь собралось, вот можно Зелю с ними отправить и оставить его там…
  19. Аватар Alex666
    ⚡️Сентябрь может очень многое изменить, и нам нужно вместе с партнëрами сделать всё возможное для мира, — заявил Зеленский.

Дожимают наркошу…
  20. Аватар Toptygin11
    Elmarit, Москва, 31 августа, Вести.
    Министр финансов США Скотт Бессент проводит встречу с главой Минфина РФ Антоном Силуановым и российской...

Alex666, ссанкции так просто не снять. Там за учишься через всех проводить
  21. Аватар Alex666
    Alex666, моя бабушка говорила — говорят, что кур доят, а пойдёшь и сисек не найдёшь.

Elmarit, Москва, 31 августа, Вести.
    Министр финансов США Скотт Бессент проводит встречу с главой Минфина РФ Антоном Силуановым и российской делегацией в Северной Каролине (США), сообщают западные СМИ.
    По данным СМИ, в ходе встречи обсуждается мирный план президента США Дональда Трампа по Украине, включающий снятие экономических санкций в обмен на определённые уступки России.

22. Аватар Максим Викторов
    Alex666, моя бабушка говорила — говорят, что кур доят, а пойдёшь и сисек не найдёшь.

Elmarit, сисек не надо, дивы пусть дадут и доли недровые
  23. Аватар Максим Викторов
    Тимур, на месте кукла я бы довёл цену до 96, и рисовал бы небольшой плавный откат вниз на протяжении нескольких дней. Шортистов набилось бы ...

Alex666, я б прямо с текущих нарисовал до 84, больше бы набилось
  24. Аватар Elmarit
    Максим Викторов, говорят, снятие каких-то санкций обсуждали.

25. Аватар Alex666
    RADvam, на фразе из Игры престолов:" зима близко", к тому же на Ближнем Востоке очередная эскалация, плюс ВВП в очередной раз сказал что кон...

Тимур, на месте кукла я бы довёл цену до 96, и рисовал бы небольшой плавный откат вниз на протяжении нескольких дней. Шортистов набилось бы очень много. А затем резкий вынос на 103. И дальше до 110 и выше на шортсквизе…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560