Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 4 689,6 млрд
Выручка 7 659,0 млрд
EBITDA 1 859,7 млрд
Прибыль 1 203,0 млрд
Дивиденд ао 15,24
P/E 3,9
P/S 0,6
P/BV 0,3
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 7,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
01/06 закр реестра ГОСА
26/06 ГОСА
14/07 GAZP: посл. день с дивид. 15,24 руб
16/07 закр реестра под див-ды (15,24 р)
16/07 GAZP: отсечка по д-дам 15,24 руб
Прошедшие события Добавить событие

Газпром акции, форум

198.1₽   +0.63%
Облигации Газпром
  1. рдв начал хвалить газон.
    invest-idei.ru/idea/2004.
    пора на выход?

    drmfd, должны же и они иногда угадывать, иначе паства разбежится.
  2. рдв начал хвалить газон.
    invest-idei.ru/idea/2004.
    пора на выход?
  3. главное что б в этот момент поезд не развернулся
  4. не кусайте потом локти

    Костя, я спокойно к этому отношусь) всегда можно в поезд на ходу забраться)
  5. не кусайте потом локти
  6. да что-то поход на 223 намечается.
  7. коллеги, газик откуда покупать можно? 220? или по текущим можно стартовать?
  8. и что по вашему это значит? перелив денег с одного кармана в другой?
  9. это временно на 1-2 месяца максимум

    Костя,
    А если Дания разрешения на Северный поток — 2 не даст? Ни через месяц, ни через год?
    А если вообще никогда? Ей судом грозят, но после прошлогодних решений по искам Нафтогаза нельзя быть уверенным и в положительном решении по искам Газпрома против Дании. Будь он хоть 1000 раз прав. Ибо знаем мы этот суд.
  10. Сургутнефтегаз и Газпром
    Кстати, когда Газпром продавал свои казначейские акции, пока все думали что это Ротенберги, я предполагал, что исходя из объема продажи, такие бабки есть мало у кого, только у Сургутнефтегаза. И тут смотрите ка, новость о том, что Сургут создал дочку для инвестиций в ценные бумаги. А Газпром говорит — продадим остаток казначейских акций.

    Совпадение?
    Только конечно до сих пор не ясно причем тут радость в обычке SNGS.


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Газпром может более существенно замедлить темпы падения экспорта газа - Промсвязьбанк
    Экспорт Газпрома в августе снизился в пределах 3%, добыча стабильна

    Экспорт газа Газпрома в дальнее зарубежье в августе снизился в пределах трех процентов — до 15,8 млрд кубометров, следует из данных компании. При этом добыча газа в августе практически сохранилась на прошлогоднем уровне 36,5 млрд куб. м.
    Газпром замедляет темпы падения экспорта газа. Для сравнения с начала года поставки сократились на 4,5%. Основная причина замедления темпов падения экспорта связана с низкими ценами на газ, что делает непривлекательными поставки других производителей с более высокими издержками. Если такая ситуация будет иметь продолжение, то Газпром может еще более существенно замедлить темпы падения экспорта.
    Промсвязьбанк

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. это временно на 1-2 месяца максимум
  13. В сентябре может наблюдаться более сильное сокращение экспорта Газпрома - Атон
    Газпром: продажи в страны дальнего зарубежья в августе упали на 3.5% г/г 

    Экспорт газа Газпрома в Европу и Турцию в августе 2019 составил 15.8 млрд куб. (-3.5% г/г), в результате чего продажи в страны дальнего зарубежья за 8M19 составили 127 млрд куб м (-4.5% г/г). Учитывая недавнее снижение прогноза на 2019 до 194-198 млрд куб м в базовом сценарии, показатель с начала года составляет 65% к середине прогнозного диапазона.
    Несмотря на то, что в августе европейские ПХГ были заполнены более чем на 90%, экспорт Газпрома сократился всего на несколько процентов г/г. На наш взгляд, этому способствовали устойчиво низкие спотовые цены (TTF ок. $120/ тыс куб м в августе), которые подтолкнули производителей СПГ перенаправить поставки в Азию, в то время как Газпром, вероятно, продолжал наращивать продажи через электронную платформу, тем самым увеличив долю спотовых продаж в общей структуре. Мы считаем, что последнее может оказать дополнительное давление на цены реализации в 3К19 и привести к их дальнейшему снижению относительно уровня 2К19 ($207/тыс куб м), в то время как в сентябре 2019 может наблюдаться более сильное сокращение экспорта г/г. Мы сохраняем НЕЙТРАЛЬНЫЙ взгляд по Газпрому, который торгуется с консенсус-мультипликатором EV/EBITDA 2019П 3.4х. Объявление дивидендной политики до конца 2019 должно стать сильным катализатором для акций.
    Атон

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. покупайте ГП пока еще дешево
  15. ГП всячески намекает что после преодоления барьера в 50% дивов… перейдут к более высоким цифрам… т.е. дивиденды будут составлять 50+ рублей. Думаю акции в ноябре улетят к 400-500 рублей.
  16. Похоже, по Голубому потоку поставки выросли. По РЕМИТ — снижение ~15%
  17. Экспорту «Газпрома» помогли конкуренты. Компания избежала резкого снижения продаж в августе
    «Газпром» в августе смог удержать динамику экспорта своего газа в Европу в незначительном минусе, хотя ситуация на рынке диктовала его резкое снижение. По мнению собеседников “Ъ”, вместо «Газпрома» поставки в августе снижали его конкуренты, в том числе Норвегия и производители СПГ, поскольку цены в Европе стали слишком непривлекательными.
    www.kommersant.ru/doc/4080407
  18. В акциях Газпрома готовят резкий вынос вверх. Цели 240, потом 245. Сроки — с 14:00 и с 16:30 начало, рост 1-2 дня.

    Carni, Планировал закупиться на 228 3.09. Как думаете дойдет? Я в шорте с 231
  19. В акциях Газпрома готовят резкий вынос вверх. Цели 240, потом 245. Сроки — с 14:00 и с 16:30 начало, рост 1-2 дня.

    Carni, что за фейк, поясни)))

    tonimontana, фейк — это лживая новость, лживый факт. А я сделал предположение. Вижу сбивание цены, высадку пассажиров. Рост импульсный, потом медленно снижают цены, и, главное, объемы приблизительно такие же. Второй вариант — рост, увлечение толпы, далее раздача — отвергаю. Толпа в шорте, мне так кажется. Но это все мой субъективный взгляд. Могу ошибаться.

    Carni,
    Какая толпа в шорте? Юрики с 26 шорты натягивают все больше, гляньте на моексе.

    Виктор, толпа — это физики, кроме супербольших (одного такого в BR заметили) и мелкие юрики. На MOEX нет такого разделения, о толпе говорю.
  20. Самое ожидаемое событие осени – новая дивидендная политика Газпрома

    28 ноября правление Газпрома обсудит вопрос о дивидендной политике – возможен переход на выплату 50% от прибыли по МСФО. По итогам 2019 года компания заработает 60 рублей на акцию с учетом низких цен на газ в Европе. Газпром может уже в этом году перейти на выплату 50% от прибыли, тогда дивидендная доходность составит 13%.

    Выручка Газпрома не будет снижаться с годами, поскольку цены на газ не опустятся сильно ниже. Текущие цены не устраивают производителей СПГ, они терпят убытки. При продолжении ситуации со стоимостью газа растет риск ухода с рынка продавцов СПГ.

    Газпром активно готовит кэш для выплаты дивидендов.
    • Компания продала (https://www.kommersant.ru/doc/4041524) пакет казначейских акций стоимостью 139 млрд рублей и сейчас раздумывает (https://t.me/markettwits/47424) о продаже второго пакета.
    • Газпром обладает непрофильными активами в виде 96% пакета в Газпром Нефти и 10% пакета в Новатэке, которые можно перевести в кэш.
    • Капекс, на который уходила значительная часть денежных средств Газпрома, прошёл свои пиковые значения и теперь будет снижаться (https://neftegaz.ru/news/transport-and-storage/195965-prokhodya-pik-investitsiy-gazprom-v-2020-g-sokratit-investitsii-do-1-065-trln-rub/).

    Газпром готов к выплате более высоких дивидендов – осталось решение управления.

    @AK47pfl
  21. В акциях Газпрома готовят резкий вынос вверх. Цели 240, потом 245. Сроки — с 14:00 и с 16:30 начало, рост 1-2 дня.

    Carni, что за фейк, поясни)))

    tonimontana, фейк — это лживая новость, лживый факт. А я сделал предположение. Вижу сбивание цены, высадку пассажиров. Рост импульсный, потом медленно снижают цены, и, главное, объемы приблизительно такие же. Второй вариант — рост, увлечение толпы, далее раздача — отвергаю. Толпа в шорте, мне так кажется. Но это все мой субъективный взгляд. Могу ошибаться.

    Carni,
    Какая толпа в шорте? Юрики с 26 шорты натягивают все больше, гляньте на моексе.
  22. Любопытно, что спотовые цены на газ в европе летом падали до $100, а у Газпрома по 2 кварталу средняя цена продаж $155

    Тимофей Мартынов, Газпром заключает контракт на поставку на год вперед, цену фиксируют. Но заключают еще доп соглашение, где прописано, что допускается корректировка цен в течение года с ориентировкой спотовую. Т.е. каждый день они конешн менять не будут, но постфактум могут скорректировать по среднему. Вот как часто — квартал — полгода — не знаю. Вроде так все происходит.
  23. В акциях Газпрома готовят резкий вынос вверх. Цели 240, потом 245. Сроки — с 14:00 и с 16:30 начало, рост 1-2 дня.

    Carni, что за фейк, поясни)))

    tonimontana, фейк — это лживая новость, лживый факт. А я сделал предположение. Вижу сбивание цены, высадку пассажиров. Рост импульсный, потом медленно снижают цены, и, главное, объемы приблизительно такие же. Второй вариант — рост, увлечение толпы, далее раздача — отвергаю. Толпа в шорте, мне так кажется. Но это все мой субъективный взгляд. Могу ошибаться.

Газпром - факторы роста и падения акций

  • Газпром очень дешев по всем метрикам
  • Газпром является монопольным поставщиком газа в Европу
  • Газопровод Ухта-Торжок-2: завершение строительства- конец 2019. Газопровод Северный-Поток-2: завершение стр-ва - конец 2019. Газопровод Сила Сибири: завершение стр-ва - конец 2019. Газопровод Турецкий Поток: завершение стр-ва - конец 2019.
  • Газпром пока еще платит дивиденды, что ограничивает потенциал его падения. Если минфину РФ удастся дожать Газпром, то дивиденды могут удвоиться
  • в 2019 Газпром принял неожиданное решение увеличить дивиденды до 27% прибыли, что породило надежду, что вскоре компания доведет выплату до 50% прибыли
  • Главный негатив по Газпрому - это его раздутая инвестиционная программа и неэффективные траты. Газпром закапывает триллионы в газовые трубы ("Сила Сибири", "Северный поток" и т.д.), что многие инвесторы считают не экономической, а политической задачей и полагая, что рентабельность этих трат крайне низкая.
  • Игорь Сечин (Роснефть) лоббирует отмену экспортной монополии Газпрома и может добиться того, что Роснефть и Новатэк также начнут экспортировать газ в Европу.
  • Менеджмент Газпрома считается неэффективным, нелояльным к миноритариям.
  • После завершения текущего строительства газопроводов Газпром может придумать строить трубу в: Индию и Японию.
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики.
  • Газпром задумал стройку нефтехимического комплекса в Усть-Луге на $20 млрд и стройку Северного потока-3 (стало известно в апреле 2018)
  • Резкое падение спроса и цен в 2020 году
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Годовой отчет Газпрома 2015 

Структура акционеров Газпрома:
Росимущество: 38,37%
Роснефтегаз: 10,97%
Росгазификация: 0,89%
ADR: 28,05%
Другие акционеры: 21,72%
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: