Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 193,5 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,8
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

134.9  -1.38%
Облигации Газпром
  1. Аватар Palmer_smartlabru
    Топ 3 акции, выигрывающие от переоценки на теме переговоров с США, которые при этом стоят всё еще дешево:

#1 СПБ Биржа — смертельно больной пациент, пролежавший последние 1,5 года в коме, начал подавать признаки жизни

#2 ВСМПО-Ависма — «крылатый титан» воспрянет при нормализации поставок по контрактам с Boeing и Airbus.

#3 Газпром — «национальное достояние», самая попсовая идея на рынке. С недавних пор GAZP с самым большим весом в IMOEX, и тянет индекс вверх на своих/ваших плечах.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Суетливый Хомяк.
    17.02.2025 11:40:11 Вашингтон. 17 февраля. ИНТЕРФАКС — В Вашингтоне считают, что в случае завершения конфликта на Украине туда можно будет направить миротворцев из неевропейских(Бразилия или Китай) стран для поддержания перемирия.

Новость терпимая, мне только одно не понятно, чего американцы там всё думают 11:40 по Москве, когда у них там четвёртый час ночи, в это время надо баиньки, а не думу думать.
  3. Аватар Все Верно
    Запасы газа в хранилищах Европы составили менее 50 млрд куб. м

Запасы газа в подземных хранилищах (ПХГ) Европы опустились ниже 45%, а отбор в феврале является рекордным для этого месяца за последние четыре года, свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe (GIE). Тем не менее объемы газа в ПХГ являются пятыми максимальными за всю историю для начала февраля. С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ более 59 млрд куб. м, что уже значительно превышает объем закачки в них к осенне-зимнему периоду.

Отбор газа из ПХГ стран ЕС 15 февраля, согласно данным GIE, составил 678 млн куб. м. Закачка снизилась до 14 млн куб. м. Несмотря на высокие темпы расхода газовых запасов в этом месяце (четвертые в истории для февраля), общий объем топлива в ПХГ является пятым максимальным для начала февраля за все время наблюдений — 49,5 млрд куб. м газа.

Прошлый сезон отбора газа из европейских подземных хранилищ завершился 31 марта 2024 года, когда в них оставалось 58,44% запасов (рекорд за время наблюдений). Сейчас ПХГ Европы заполнены на 44,61% (на 9,23 п.п. ниже, чем в среднем на эту дату за последние пять лет), что в относительном выражении уже ниже показателя не только на конец прошлого осенне-зимнего периода, но и к завершению отопительных сезонов 2013-2014 годов, 2019-2020 годов и 2022-2023 годов.

4. Аватар Владислав Кофанов
    Нефтегазовые доходы в январе 2025 г. — ощутимый прирост. По году весомый плюс за счёт ослабления рубля, роста цены на Urals и налогов⁠⁠
    Нефтегазовые доходы в январе 2025 г. — ощутимый прирост. По году весомый плюс за счёт ослабления рубля, роста цены на Urals и налогов⁠⁠
    🛢️ По данным Минфина, НГД в январе 2025 г. составили 789,1₽ млрд (+16,9% г/г), месяцем ранее — 790,2₽ млрд (+21,5% г/г). Темпы прироста доходов в январе выше, чем годам ранее, данный прирост был показан за счёт ослабления ₽ и высоких цен на сырьё (средний курс $ в январе 2024 г. — 88,7₽, цена Urals — 64,14$). Средний курс $ в январе 2025 г. составил 100,4₽ (в декабре 2024 г. — 102,2₽), средняя же цена Urals — 67,66$ за баррель по данным МИНЭК (в декабре 2024 г. — 63,44$), как итог цена за бочку в январе была равна ~6800₽ (в декабре 2024 г. — 6480₽). По новому бюджету средний прогнозный курс $ за 2025 г. — 96,5₽, цена Urals — 69,7$, в этом месяце НГД превзошли ожидания и значительно наполнили бюджет. Рассмотрим полноценно отчёт:

5. Аватар Дмитрий Царьков
    Сказ о том как Трамп Мосбиржу на американских горках катал.

На прошлой неделе участникам рынка довелось наблюдать настоящие американские горки на нашем рынке. Столь занимательное зрелище нам обеспечил целый ряд событий в лице статистических публикаций, заседания регулятора и телефонных переговоров двух глав государств. Настоящий праздник жадности сегодня набирает неслыханные обороты, и тем, кто ещё вчера боялся войти в рынок, хочется это сделать всё больше. Стоит ли?

Свободный этюд.

Для начала предлагаю посмотреть на техническую картину индекса Московской Биржи.Сказ о том как Трамп Мосбиржу на американских горках катал.

С середины декабря по последнюю торговую сессию ключевой индекс нашего рынка показал рост в 32%! И это всего-то за 8 недель, и без единого отката. Очень уж большие проценты роста, да и происходит это всё только на инфоповодах, и с углом наклона под 90 градусов. 

6. Аватар master1
    Плюс Газпрому. Обязался не атаковать инфраструктуру "Турецкого потока".
    Киев в рамках полученных Будапештом гарантий от Еврокомиссии по энергобезопасности обязался не атаковать инфраструктуру «Турецкого потока», рассказал РИА Новости глава МИД Венгрии Сийярто

11.02.2025.
    t.me/rian_ru/280328

7. Аватар 30-летний пенсионер
    Новости.
    💡За последние 25 лет мы реструктурировали долг 22 стран на сумму почти $30 млрд — Reuters.
    Россия — щедрая душа.

💡Глава офиса Зеленского Ермак: Украинская делегация обозначила «красные линии» в урегулировании конфликта с Россией представителям США на Мюнхенской конференции — РБК

💡Эксперты сичтают, что McDonald’s, Coca-Cola, Visa, MasterCard, PepsiCo и Apple первыми вернутся в Россию, благодаря поддержке политики Трампа.
    retail.ru

💡Газпром отправил партию СПГ в Китай с проекта Портовая СПГ, несмотря на предстоящий дедлайн по сворачиванию операций — 27 февраля – Ъ

💡Минэнерго предлагает предоставлять субсидии угольщикам только при дальнейшем ухудшении конъюнктуры. Пока же ведомство выступает за скидки на перевозку угля в северо-западном и южном направлениях – Ъ

#новости #газпром

Новости.

8. Аватар Гоша Фомич
    В декабре покупай...
    В мае продавай !!!

9. Аватар Eduard_X
    Газпром отправил партию СПГ в Китай с проекта Портовая СПГ, несмотря на предстоящий дедлайн по сворачиванию операций — 27 февраля – Ъ

13 февраля «Газпром» загрузил партию СПГ на танкер «Псков» с проекта «Портовая СПГ», несмотря на предстоящий дедлайн по сворачиванию операций — 27 февраля. Судно направляется в китайский Тяньцзинь и прибудет туда 22 марта.

После попадания проекта в SDN List его экспорт существенно снизился: последняя поставка состоялась 14 января. Флот проекта частично под санкциями и простаивает. Эксперты предполагают, что в будущем мощности «Портовой СПГ» могут использоваться для энергобезопасности Калининградской области.

Санкции США также распространяются на СПГ-танкеры «Великий Новгород» и «Псков». Судьба проекта остается неопределенной, учитывая опыт «Арктик СПГ-2», который оказался парализован санкциями.

Источник: www.kommersant.ru/doc/7513716?from=doc_lk

10. Аватар Николай К.
    Владимир Зеленский и глава его офиса Андрей Ермак не планируют участвовать во встрече по Украине в Саудовской Аравии, сообщает газета Washington Post со ссылкой на осведомленный источник.

«Ни Зеленский, ни его главный помощник Андрей Ермак не планируют присутствовать на встрече в Саудовской Аравии», — пишет издание.

В свою очередь, телеканал CNN со ссылкой на неназванного украинского чиновника сообщил, что украинская сторона не будет присутствовать на переговорах.
  11. Аватар Николай К.
    Вашингтон разрешит европейским странам закупать оружие и другую продукцию американского ВПК для поставок на Украину. Об этом заявил Дональд Трамп в воскресенье, общаясь с журналистами пресс-пула Белого дома.

«Да, я сделаю это», — ответил президент США на вопрос о том, даст ли он такое разрешение.
  12. Аватар autotrade
    Газпром куда он будет торговаться
    В каком диапазоне будет торговаться Газпром в будущем
    Думаю, что будет проторговка 140-180
    Газпром куда он будет торговаться

13. Аватар Бармалей Бармалеевич
  14. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Рамиль Ульмасбаев, не волнуйся — будет 110-115...:))

Бочаров Михаил, инфа сотка?
  15. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Олег, очередное открытие катка в Санкт-Петербурге?

Рамиль Ульмасбаев, иди окопы рой под Кременчугом.
  16. Аватар Тимур
    Возвращаясь к теме форума: мне много прилетало за лонг в Газпроме и хоть я мелко спекулировал Газиком, но поза неотвратимо росла и в итоге я пришёл к средней при которой закрой я позицию даже в первый день роста — в четверг, я был бы уже в нормальном плюсе, плюс дивиденды которые все-же получил, но что-то меня удержало.
    Возможно я пожалею, и не выйти с профитом было ошибкой, но это будет моя ошибка и только моя…
  17. Аватар SOrRos
    SOrRos, я тоже был лучшего о Вас мнения и поясничество Вам не идёт…

Тимур, тему закрыли. Так лучше обоим, говорить не о чем
  18. Аватар Тимур
    Тимур, я был другого мнения о Вас. Извените ошибся. Если и в дальнейшем ВЫ сочтете неуважение с моей стороны даже в пустяках к ВАШЕЙ наизнат...

SOrRos, я тоже был лучшего о Вас мнения и поясничество Вам не идёт…
  19. Аватар SOrRos
    SOrRos.
    Ну по крайней мере я не
    «тыкаю" незнакомым…

Тимур, я был другого мнения о Вас. Извените ошибся. Если и в дальнейшем ВЫ сочтете неуважение с моей стороны даже в пустяках к ВАШЕЙ наизнатнейшей персоне либо обиду за все мной сказанное ранее в ответе на ВАШИ наимудрейшие посты. ПРОШУ ПОКОРНО ИЗВЕНИТЬ меня ВАШИМ наивысшем решением. Каюсь. ВАШЕ МУДРЕЙШЕСТВО. Наверно от слова муд…
  20. Аватар Тимур
    Тимур, я то в своем. Это у тебя проблемы со стебом. Ведь стеб это не всякая лажа в мозгу. Он от хорошей извилины. А у тебя пошло от извени о...

SOrRos.
    Ну по крайней мере я не
    «тыкаю" незнакомым…

21. Аватар SOrRos
    SOrRos, вы в своём уме...
    Вы стеб невыкупаете…

Тимур, я то в своем. Это у тебя проблемы со стебом. Ведь стеб это не всякая лажа в мозгу. Он от хорошей извилины. А у тебя пошло от извени от кучки дерьма.
  22. Аватар Тимур
    Тимур, ты как то по отечески этого евро фашиста назвал. Уважаешь? Такой же?

SOrRos, вы в своём уме...
    Вы стеб не выкупаете…
  23. Аватар SOrRos
    Зеленский признал, что без решения Путина переговоры не возможны.
    А как же закнодательный запрет на переговоры с Путиным....
    Эх, Зеля, Зеля,...

Тимур, ты как то по отечески этого евро фашиста назвал. Уважаешь? Такой же?
  24. Аватар Тимур
    Зеленский признал, что без решения Путина переговоры не возможны.
    А как же закнодательный запрет на переговоры с Путиным....
    Эх, Зеля, Зеля, ничего тебя уже не спасёт…
    ria.ru/20250216/zelenskiy-1999708424.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2Ffc85dddc-0a7f-5520-83d7-c6e32ad18a7c
  25. Аватар Amigo71
    В понедельник будут громкие новости по Газпрому.

Олег, футболиста нового купят?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560