Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 195,9 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -5,1
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

135  -0.38%
Облигации Газпром
  1. Аватар Александр Власов
    ИгорьMSK, странно немного, идти в органы и писать заявление на «Васю» с форума или канала (ютуб, телеграмм). Каждый сам за свои действия отв...

Народное золото, тоже интересно… кого нибудь за это сажали…?)
  2. Аватар Ретроспективный детерминизм
    drbv,
    когда люди теряют деньги — плохо
    а вот, когда люди следуют советам по физическим упражнениям ( например -йога ) и становятся инвалида...

ИгорьMSK, странно немного, идти в органы и писать заявление на «Васю» с форума или канала (ютуб, телеграмм). Каждый сам за свои действия отвечает, никогда не понимал приписок по типу имхо, дисклеймер… Так можно дойти до маразма и подать заяву на блогера кулинарной тематики, мол щи не такие вкусные получились как обещал ведущий программы)
  3. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, потому что:
    1. позиция в большом минусе, а продавать в большой минус противоречит стратегии.
    2. Газпром обладает огромными...

Юрий Близорукий, если не секрет … когда покупали газик?
  4. Аватар Игорь Морозов
    Smart Investors, ЦБ хочет усилить ответственность блогеров и каналов за инвестсоветы😱

Люди следуют каким-то советам телеграм-каналов, част...

drbv,
    когда люди теряют деньги — плохо
    а вот, когда люди следуют советам по физическим упражнениям ( например -йога ) и становятся инвалидами, вообще мрак
    Проблема в людях, которые не думают о последствиях
  5. Аватар Юрий Близорукий
    Юрий Близорукий, узнать… почему не продал газик…? Нефть же сливают … + о возможном дефолте сша что нибудь слышал?)

Александр Власов, потому что:
    1. позиция в большом минусе, а продавать в большой минус противоречит стратегии.
    2. Газпром обладает огромными запасами газа. И если газ в этом мире кому-нибудь будет нужен — будет и прибыль. Все нынешние проблемы с покупателями и логистикой временные.
    3. В дефолт США не верю — это все болтовня в рамках тёрок демократов с республиканцами. Ни те, ни другие в реальном дефолте США не заинтересованы. Да и остальные страны мира, включая нас. Договорятся и примут повышение госдолга, после того, как торг будет закончен.
  6. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, о рисках они ничего не подписывали…?) может весь форум посадить…?) еще и рекламу на тв нужно … мамута молодец! )

Александр Власов, не весь форум а только тех, кто рекламирует свои тг каналы и навязчиво призывает покупать, не являясь инвестиционными советниками. Таких как маринка и прочих мошенников.
  7. Аватар Александр Власов
    Smart Investors, ну есть. что нада?

Юрий Близорукий, узнать… почему не продал газик…? Нефть же сливают … + о возможном дефолте сша что нибудь слышал?)
  8. Аватар Юрий Близорукий
    Что, есть кто в лонгах? Где эти парни с титановыми яйцами? :)

Smart Investors, ну есть. что нада?
  9. Аватар Александр Власов
    Smart Investors, ЦБ хочет усилить ответственность блогеров и каналов за инвестсоветы😱

Люди следуют каким-то советам телеграм-каналов, част...

drbv, о рисках они ничего не подписывали…?) может весь форум посадить…?) еще и рекламу на тв нужно … мамута молодец! )
  10. Аватар Коммунизму не бывать!
    Оставляю свою позицию по Газпрому. Будем наблюдать 😅🙈

Люди следуют каким-то советам телеграм-каналов, часто анонимных, вообще неизвестных людей либо советам как бы гуру", — сказал он. В результате они сталкиваются с финансовыми потерями, мошенничеством и в конечном итоге начинают жаловаться в МВД и прокуратуру, добавил Мамута
    1prime.ru/macroeconomics/20230515/840590267.html
  11. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
  12. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, да вы еще и инфантильный молодой человек, для вас так важно мнение окружающих о вас…
    М-да...
    А еще рассуждаете о мировых р...

Дмитрий Аз, мне смешно, как ты две разные темы смешал в одну, и сделал как видно бредовый вывод. Инфантильный как раз-таки тот, кто производит необъяснимые действия. Толи они испугались что я к ним зайду в гости на страницу, толи я им в кошмарных снах снился, в общем объяснить невозможно. Если бы я поступил таким же образом, вот именно тогда я бы с тобой согласился. Но такой бред мне в голову никогда не придет!
  13. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, С чего? Опять ваши влажные мечты…

Дмитрий Аз, если ты любишь американскую мечту, езжай туда и живи. Побудь чуток американским бомжем! Я вроде спрашивал тебя, если СССР развалился, а где гарантии, что Америка не развалится? Ответа не последовало.
  14. Аватар Андрей Сергеевич
    Газик как пить даст 220 в этом году оттуда нужно продавать.
  15. Аватар Станислав

Smart Investors, вам интересны наши яйца? если да, то я например в проданых путах, которые в деньгах
  16. Аватар Вася Баффет

Smart Investors, я в очень длинном лонге.
  17. Аватар khornickjaadle

Smart Investors, Хм, у меня доха с сентября 2022 года по стратегии «Купи и держи» 38%. Яйца норм! Если дивы по Газику получали, то доходность выше должна быть.
  18. Аватар Дмитрий Аз
    Сейчас зашел себе в профиль и удивился, что 13 «товарищей» (видимо не акционеров) внесли меня в «черный список». Это какими бедолагами надо ...

Григорий Еремин, да вы еще и инфантильный молодой человек, для вас так важно мнение окружающих о вас…
    М-да...
    А еще рассуждаете о мировых революциях и разрушении целых цивилизаций…
    В общем-то с вами все ясно…
  19. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, Штаты останутся, но только уже разделенные быстрее всего.

Григорий Еремин, С чего? Опять ваши влажные мечты…
  20. Аватар Григорий Еремин
    Сейчас зашел себе в профиль и удивился, что 13 «товарищей» (видимо не акционеров) внесли меня в «черный список». Это какими бедолагами надо быть чтобы додуматься до такого убого действа. Скопировал наименование этих типажей: And_rey Bablos broker25 drmf dezomm jinpick Бочаров Михаил — mika66 Вад Дмитрий Первый Сергей Никитин. Слабочки, как я понял!
  21. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, ну да они поступят как всегда по умному, простят всем свои долги (которые не могу уже выплатить) и назовутся Штаты Соединен...

Дмитрий Аз, Штаты останутся, но только уже разделенные быстрее всего.
  22. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, правильно, и США после своего развала сможет жить за счет своих пожитков.

Григорий Еремин, ну да они поступят как всегда по умному, простят всем свои долги (которые не могу уже выплатить) и назовутся Штаты Соединенной Америки и как были так и будут продолжать свое существование… Вы что хотели этим доказать? Что США, как были, так и останутся?
    Так я об этом и говорил, а вы возражали, а теперь пришли к тем же выводам…
  23. Аватар Григорий Еремин
    Оставляю свою позицию по Газпрому. Будем наблюдать 😅🙈

Smart Investors, скажи конкретно, ты делаешь ставку на 153 и значит твоя позиция шортовая?
  24. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, мы живем только за счет того, что сделали, придумали, создали, построили в СССР… СССР вокруг вас…

Дмитрий Аз, правильно, и США после своего развала сможет жить за счет своих пожитков.
  25. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, где СССР? Кто даст гарантию, что США не постигнет его участь?

Григорий Еремин, мы живем только за счет того, что сделали, придумали, создали, построили в СССР… СССР вокруг вас…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560