Ждем сегодня МЕГА ралли!
Ну что, кто-сколько ждет сегодня, на новости по дивидендам Газпрома? Рекомендуемые дивиденды за ПОЛГОДА 51,03 рубля...
RUDOY, Вам даже Миллер подсказывает, что ничего не отдаст на дивы. Смотрите внимательнее фото )))
Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 934,3 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,7 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ждем сегодня МЕГА ралли!
Ну что, кто-сколько ждет сегодня, на новости по дивидендам Газпрома? Рекомендуемые дивиденды за ПОЛГОДА 51,03 рубля...
доля ГП в индексе никто не помнит? куда индекс дотащат, неужели на 2400
Газпром
Прибыль мсфо 6 мес 2021г: 995,521 млрд руб
Прибыль мсфо 2021г: 2,159 трлн руб
Ппибыль мсфо 6 мес 2022г: 2,500 трлн руб
Чистая прибыль «Газпрома» по МСФО составила 2,5 трлн рублей за I полугодие 2022 года
30.08.2022, 20:15
Чистая прибыль компании «Газпром» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за I полугодие составила 2,5 трлн руб. Об этом сообщил заместитель председателя правления компании Фамил Садыгов.
«Несмотря на санкционное давление и неблагоприятную внешнюю среду, в первом полугодии 2022 года группа «Газпром» продемонстрировала рекордные показатели выручки и чистой прибыли по МСФО при снижении чистого долга и уровня долговой нагрузки до минимальных значений»,— заявил господин Садыгов. Показатель чистой прибыли «Газпрома» составил 2,5 трлн руб., размер дивидендной базы —2,4 трлн руб.
Чистая прибыль «Газпрома» по МСФО в 2021 году выросла в 13 раз по сравнению с предыдущим годом, до 2,159 трлн руб.
#мотивация
Всем доброе утро!
Лезть в Газпром или нет? Вот актуальный вопрос, который сегодня будет на острие.
Итак, СД дал рекомендацию акционерам выплачивать дивиденды в размере 51 руб. на бумагу. На этот счет, кстати, отлично и очень прозорливо высказывалась Юля на своем канале, когда обосновывала, что отмена дивов – это вопрос времени и короткого времени. И вот, пожалуйста, получите и распишитесь.
А теперь у нас следующая картина:
ГП вчера шагнул на 7+%, это раз;
Пробил уровень 200 на объемах, это два;
Рекомендация СД, это три.
Превосходные исходники для того, чтобы сегодня открыться гэпом и полететь для начала на 230. И возможно, что наверх движение будет очень сильным. Все говорит об этом. Ситуация проста до невозможности, но только для тех, у кого ГП в портфелях.
А у кого Газпрома нет?
Не стоит забывать, что природа любит баланс. И простота ситуации одних (держателей ГП) уравновешивается сложностью ситуации других, у которых ГП нет, но очень хочется прокатиться в этой Ласточке со скоростью 200км./ч..
Зураб Иванович, даа а что есть предпосылки для дивов?
Вчера СД рекомендовал дивиденды в размере 51р.
Собрание акционеров 30 сентября.
Див. отсечка 11 октября (7 октября последний день покупки под дивы).
Вчера это неожиданность была, понимал, что рост, но что бы объявить дивиденды за 6 мес. 2022г. не ждал!
Что жду? Дивиденды с большей вероятностью примут, имидж биржи РФ надо восстанавливать. Так же понимаем, что ключевую ставку РФ снизят, вклады совсем будут не выгодны, куда то деньги надо нести. Так же страхование инвестиций — ждем.
По Газпрому. 230-250р. это пока максимум, что могут сделать до собрания акционеров, на принятии дивидендов ближе к 300р.
В спекулятивном портфеле буду сдавать, в портфеле 2 подержу.
График сверху. Технично все, объемы и уровни не подводят!
Подписывайтесь на мой авторский Telegram-канал.
Ольга Тимченко, Я помню ваши посты после 30.06, у меня в то время Газпрома не было, начал покупать только после провала примерно с 200 и ниж...
Михаил Гайлит, сегодня с утра вниз?