Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 971,9 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,7 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
#мотивация
Всем доброе утро!
Лезть в Газпром или нет? Вот актуальный вопрос, который сегодня будет на острие.
Итак, СД дал рекомендацию акционерам выплачивать дивиденды в размере 51 руб. на бумагу. На этот счет, кстати, отлично и очень прозорливо высказывалась Юля на своем канале, когда обосновывала, что отмена дивов – это вопрос времени и короткого времени. И вот, пожалуйста, получите и распишитесь.
А теперь у нас следующая картина:
ГП вчера шагнул на 7+%, это раз;
Пробил уровень 200 на объемах, это два;
Рекомендация СД, это три.
Превосходные исходники для того, чтобы сегодня открыться гэпом и полететь для начала на 230. И возможно, что наверх движение будет очень сильным. Все говорит об этом. Ситуация проста до невозможности, но только для тех, у кого ГП в портфелях.
А у кого Газпрома нет?
Не стоит забывать, что природа любит баланс. И простота ситуации одних (держателей ГП) уравновешивается сложностью ситуации других, у которых ГП нет, но очень хочется прокатиться в этой Ласточке со скоростью 200км./ч..
Зураб Иванович, даа а что есть предпосылки для дивов?
Вчера СД рекомендовал дивиденды в размере 51р.
Собрание акционеров 30 сентября.
Див. отсечка 11 октября (7 октября последний день покупки под дивы).
Вчера это неожиданность была, понимал, что рост, но что бы объявить дивиденды за 6 мес. 2022г. не ждал!
Что жду? Дивиденды с большей вероятностью примут, имидж биржи РФ надо восстанавливать. Так же понимаем, что ключевую ставку РФ снизят, вклады совсем будут не выгодны, куда то деньги надо нести. Так же страхование инвестиций — ждем.
По Газпрому. 230-250р. это пока максимум, что могут сделать до собрания акционеров, на принятии дивидендов ближе к 300р.
В спекулятивном портфеле буду сдавать, в портфеле 2 подержу.
График сверху. Технично все, объемы и уровни не подводят!
Подписывайтесь на мой авторский Telegram-канал.
Ольга Тимченко, Я помню ваши посты после 30.06, у меня в то время Газпрома не было, начал покупать только после провала примерно с 200 и ниж...
Михаил Гайлит, сегодня с утра вниз?
Region116, Скоро узнаем, может быть все, что угодно. Рынок иррационален и непредсказуем:)
а что если остановят завтра турбину и не запустят, что тогда с котировками будет?
а что если остановят завтра турбину и не запустят, что тогда с котировками будет?
aea_neon, посмотрим сегодня объемы конские, как бы это не был локальный хай, я заходить не буду лично, подожду коррекции свою картинку графи...
кажись наши турбину заберут у сименс и цены на газ рухнут