Думаю, в следующем году «Газпром» сможет поднять выплату уже до 14 рублей
Давыденко Филипп «ТРАНСФИНГРУП»
stanislava, жалко котировки ГП не отреагировали на 14 рублей г-на Давыденко Филиппа из «ТРАНСФИНГРУП»...
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 044,2 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

В 2019 году Газпром сможет поднять дивиденды до 14 рублей — Трансфингрупп
Акции «Газпрома» ускорили падение после слухов, что рост дивидендных выплат за 2018 год будет умеренным и дивиденды незначительно превысят отметку 10 рублей на акцию (после выплат 8,04 рубля на акцию за 2017 год).
Нужно дождаться официального решения менеджмента компании в середине декабря, какую сумму они будут рекомендовать совету директоров направить на выплату дивидендов за этот год.
После того, как на Петербургском форуме зампред «Газпрома» Круглов объявил, что компания утвердила бюджет, в который заложила рост дивидендов до двузначной цифры, я отнесся к нему крайне положительно, т.к. ожидал сохранения дивидендов на уровне прошлого года. Сам факт того, что менеджмент стал более гибким в подходе к дивидендным выплатам стал сюрпризом.
Рынок уже давно не ждет ничего хорошего от компании. После слов Круглова, которые были подтверждены на конференц-колле, я заложил выплату 10.5 р акционерам, что в сумме дает 248,6 млрд р, что будет, по моим расчетам, близко к FCF компании за этот год, но не превысит 20% от чистой прибыли по МСФО. Кто-то на рынке видимо уже начал ждать большего, потому что сегодня после появления слухов, что дивиденд будет 10.4 р, сразу стал продавать бумаги. Я не реагирую на такие вещи. «Газпром» у тех, у кого он есть в портфелях, наверное, лежит давно, как и у меня. Вопрос с каких уровней. Я все же радуюсь любому позитивному для акционеров компромиссу по дивидендам и поэтому сижу спокойно в бумагах.Давыденко Филипп
Думаю, в следующем году «Газпром» сможет поднять выплату уже до 14 рублей, а в 2020 году до 16.4 р, что будет на уровне всего 30% от чистой прибыли. Я бы не ждал от «Газпрома» выплат 50%, т.к. компания все-таки слишком сильно загружена налогами, кажущейся уже вечной программой капитальных вложений. Но осторожный рост до 30-35% вполне возможен. «Газпром» по сравнению к своей капитализации за последние годы потратил невероятные суммы на финансирование бюджета и стройку. И, наверное, скоро уже наступит тот момент, когда часть финансирования можно будет направить на дополнительные дивиденды, поэтому я остаюсь акционером компании и для долгосрочных инвестиций рекомендую удерживать бумаги в портфелях.
«ТРАНСФИНГРУП»
читать дальше на смартлабе
Рынок уже давно не ждет ничего хорошего от компании. После слов Круглова, которые были подтверждены на конференц-колле, я заложил выплату 10.5 р акционерам, что в сумме дает 248,6 млрд р, что будет, по моим расчетам, близко к FCF компании за этот год, но не превысит 20% от чистой прибыли по МСФО. Кто-то на рынке видимо уже начал ждать большего, потому что сегодня после появления слухов, что дивиденд будет 10.4 р, сразу стал продавать бумаги. Я не реагирую на такие вещи. «Газпром» у тех, у кого он есть в портфелях, наверное, лежит давно, как и у меня. Вопрос с каких уровней. Я все же радуюсь любому позитивному для акционеров компромиссу по дивидендам и поэтому сижу спокойно в бумагах.Давыденко Филипп
Думаю, в следующем году «Газпром» сможет поднять выплату уже до 14 рублей, а в 2020 году до 16.4 р, что будет на уровне всего 30% от чистой прибыли. Я бы не ждал от «Газпрома» выплат 50%, т.к. компания все-таки слишком сильно загружена налогами, кажущейся уже вечной программой капитальных вложений. Но осторожный рост до 30-35% вполне возможен. «Газпром» по сравнению к своей капитализации за последние годы потратил невероятные суммы на финансирование бюджета и стройку. И, наверное, скоро уже наступит тот момент, когда часть финансирования можно будет направить на дополнительные дивиденды, поэтому я остаюсь акционером компании и для долгосрочных инвестиций рекомендую удерживать бумаги в портфелях.
Объединенные Арабские Эмираты будут следовать любому решению, которое примет ОПЕК+, заявил журналистам министр нефти ОАЭ Сухейль Мухаммад аль-Мазруи.
Россия рассматривает несколько вариантов сокращения добычи нефти, сообщил журналистам министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль Фалих.
Он напомнил, что Россия в лице президента четко высказала свою позицию, что готова сокращать добычу.
«Вопрос — на сколько, когда? У них несколько вариантов, очень сложная формула», — сказал он, отметив, что переговоры с Россией будут в пятницу.
«Они все еще рассматривают несколько опций», — подчеркнул Х. Аль-Фалих.
Вена. 6 декабря. ИНТЕРФАКС — Саудовская Аравия в декабре планирует сократить добычу нефти относительно ноября на 400 тыс. баррелей в сутки — до 10,7-10,8 млн баррелей в сутки, сообщил журналистам глава Минэнерго Саудовской Аравии Халид аль Фалих.
«Добыча Саудовской Аравии в декабре будет на уровне 10,7-10,8 млн б/с», — сказал он.
Министр отметил, что в ноябре страна существенно нарастила добычу, поскольку были более высокие заявки от потребителей ввиду ситуации санкций США против Ирана. Он подтвердил, что в ноябре королевство добывало 11,1 млн б/с, а поставки — 11,3 млн б/с.
Министр отметил, что Саудовская Аравия хотела бы снижать добычу в рамках будущего соглашения от уровня ноября 2018 года, но согласилась снижать ее от уровня октября.
Вас людей не понять
Дмитрий C, это не люди, это — трейдыры и инвестыры.
Действительно, как будто кто-то ожидал много больше 10 руб.?))
Москва. 6 декабря. ИНТЕРФАКС — «Двузначные» дивиденды «Газпрома», которые менеджмент компании намерен предложить выплатить по итогам 2018 года, могут на несколько десятков копеек превысить 10 рублей на акцию — то есть оказаться на самом деле минимальным двузначным числом.
Пока что «Газпром» (MOEX: GAZP) закладывает в бюджет будущего года расходы на выплату дивидендов по итогам 2018 года из расчета 10,4 рубля на акцию, сказал «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.
В «Газпроме» неоднократно говорили о том, что надо заморозить дивиденды на период пиковых инвестиций (завершение строительства газопроводов «Сила Сибири», Nord Stream 2, «Турецкий поток»), который захватит еще и 2019 год. Однако последние отчеты и комментарии финансистов корпорации говорят о том, что денежный поток в этом году может быть лучше прогнозного, и компания может рассмотреть возможность большего распределения средств акционерам.
На этом что ли заливон?
SergP,
Москва. 6 декабря. ИНТЕРФАКС — «Двузначные» дивиденды «Газпрома», которые менеджмент компании намерен предложить выплатить по итогам 2018 года, могут на несколько десятков копеек превысить 10 рублей на акцию — то есть оказаться на самом деле минимальным двузначным числом.
Пока что «Газпром» (MOEX: GAZP) закладывает в бюджет будущего года расходы на выплату дивидендов по итогам 2018 года из расчета 10,4 рубля на акцию, сказал «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.
В «Газпроме» неоднократно говорили о том, что надо заморозить дивиденды на период пиковых инвестиций (завершение строительства газопроводов «Сила Сибири», Nord Stream 2, «Турецкий поток»), который захватит еще и 2019 год. Однако последние отчеты и комментарии финансистов корпорации говорят о том, что денежный поток в этом году может быть лучше прогнозного, и компания может рассмотреть возможность большего распределения средств акционерам.
На этом что ли заливон?