Слить часть портфеля по 150?
Павел, сам сижу думаю над этим, покупал чуть ниже 120. Но наверное не буду закрывать всё-таки, потом суета начнется с перезаходом.
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 044,2 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Северный поток-2 — один из наиболее политизированных трубопроводных проектов Газпрома, и наш базовый сценарий предполагает, что Газпром будет финансировать все капзатраты на проект самостоятельно. Энергетические компании Германии являются партнерами Газпрома в обоих проектах — Северный поток и Северный поток-2, что может частично объяснять поддержку, которую российская компания нашла у Германии. Мы не видим ничего важного для акций компании в этой новости, но тот факт, что европейские страны оспаривают предложения Еврокомиссии, которая, очевидно, враждебно настроена к проекту, повышает шансы на то, что поправки в конечном итоге не будут введены, а это может поддержать котировки Газпрома.АТОН
смотрю на график ГП за 2012 год (Выборы) эпично начинает валиться, повторят интересно на эти выборы, такую же картину? Есть мысли у кого?
Нафтогаз не покупал газ Газпрома напрямую в течение двух лет — вместо этого он использовал реверсные поставки газа из Восточной Европы. Начало поставки на Украину 4 млрд куб м (мы сомневаемся, что объемы будут выше в связи с политическими причинами) должно поддержать инвестиционную историю Газпрома, но вряд ли скажется на его выручке, поскольку 1). это сравнительно небольшой объем; 2). это скорее всего приведет к сопоставимому снижению поставок в Восточную Европу, таким образом компенсируя прямые поставки Украине. На настоящий момент мы считаем новость НЕЙТРАЛЬНОЙ для Газпрома.АТОН
Сегодня при мне чувак увидел при росте +1,5% шип на графике газпрома, стал шортить)
я обрадовался
для меня это был позитивный знак
индикатор не подвел))
да и природный газ вообще то не скучно растёт!!!
так так недавно про шорт газа тут тема была когда он касался 145 говорили, у меня было мало акций не продал т.к забил хотел позже выйти по времени, а не по цене. Сейчас в ах, жаль что взял мало по 130,5.
Владимир Гончаров,
Жалеть последнее дело, вчера закрыл часть позиции со 117… продал по 145,02 вчера закрытии, а утром вчера вошел в Сургут преф… и тоже ничего не жалею)
Дима, я тож хотел в сургут преф но как то чете не зашел отговорили.
Владимир Гончаров,
ну прошлый год он в минусах закончил, начало как у всего нефтяного сектора оптимистичное, есть надежда, если рупь отпустят после инаугурации, див доходность увеличиться,(вот у меня такая идея на него) вообще там все только начинается
так так недавно про шорт газа тут тема была когда он касался 145 говорили, у меня было мало акций не продал т.к забил хотел позже выйти по времени, а не по цене. Сейчас в ах, жаль что взял мало по 130,5.
Владимир Гончаров,
Жалеть последнее дело, вчера закрыл часть позиции со 117… продал по 145,02 вчера закрытии, а утром вчера вошел в Сургут преф… и тоже ничего не жалею)
Дима, я тож хотел в сургут преф но как то чете не зашел отговорили.
Владимир Гончаров,
падающий тренд с 2008 вроде прокололи, закрепится бы… а там наверное и на 170 путь открыт, с другой стороны аналитик с избы на РБК сказала что как только подойдет 145-150, топ менеджеры будут сливать потихонечку, может кто ему на ухо шепчет?
Дима, откуда аналу из РБК известно по какой цене будут лить менеджмент??
падающий тренд с 2008 вроде прокололи, закрепится бы… а там наверное и на 170 путь открыт, с другой стороны аналитик с избы на РБК сказала что как только подойдет 145-150, топ менеджеры будут сливать потихонечку, может кто ему на ухо шепчет?
Дима, откуда аналу из РБК известно по какой цене будут лить менеджмент??