Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 047,8 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.8  -0.37%
Облигации Газпром
  1. Аватар Красный Октябрь
    HMorgan, правильно воровство на первом месте потом уже все остальное. Эту страну погубит коррупция!
  2. Аватар Красный Октябрь
    Аля Смит, ну и правильно сделала! Послушай других и сделай по своему.
  3. Аватар HMorgan
    Красный Октябрь, всему своя цена, из-за всего это дерьма — воровства, санкций, политики газпром итак стоит дешево. Для меня главный показатель СЧА, в газпроме  этот показатель >10трл рублей, а капа < 3трл  Я думаю эта недооценка должна снизиться. А серьезная конкуренция везде, только объем экспорта у газпрома растет на 15% в этом году
  4. Аватар Quincy Wintz
    Красный Октябрь, красавчик :)
    А я повторно, длинную позицию открыла сегодня :)
  5. Аватар Красный Октябрь
    Аля Смит, я вам скажу одну причину по которой я сам нахожусь в короткой позиции. ГП самая заполитизированная бумага на нашем рынке. Из за этого у ее роста большие проблемы. Санкции введены в основном в отношении Газпрома и в ближайшей и длительной перспективе они не дадут расти. Там серьезная конкуренция по газовому рынку между РФ, США и Катаром поэтому крупный инвестор  не будет заходить в такую рисковую бумагу, а физлица поднять ее не смогут при всем желании. На недельном и месячном в нисходящем тренде бумага на дневном в боковике. Куда дальше она выйдет я лично думаю вниз. 
  6. Аватар Quincy Wintz
    Красный Октябрь, да я не против работы маркетмейкеров, но исходя из исторического графика котировок, какой у него потенциал снижения и роста, соответственно, по вашему? :)
    Стоит сейчас короткие позиции по этой бумаге открывать?
  7. Аватар Красный Октябрь
    Аля Смит, это работа маркет мэйкера откупает в течении дня на одном уровне и задергивает в конце. Нет тут покупок реальных объемы  слабые. Завтра он же может спокойно слить весь набранный объем. Чистая спекуляция.
  8. Аватар Quincy Wintz
    Белоусов Иван, откупают бумагу. Риск / профит, скорей на стороне быков, чем медведей!
    29 августа сов. директоров по див политики 18-20 г.г.
    До этой даты вполне возможны и спекуляции и вбросы, которые могут вызвать волотильность в бумаге :)
    Да и зажали сильно её, надо куда-то раскрываться :)
    И Мамба без Газика расти не как не хочет :)
  9. Аватар Белоусов Иван
    И что случилось за час до закрытия? 
  10. Аватар Alex666
  11. Аватар omonra
    Газпром - внезапно

«Газпром» отчитался о падении чистой прибыли в первом полугодии 2017 года в 11,2 раза по сравнению с таким же периодом 2016 года. При этом выручка компании в текущем году возросла на 5,8%, а валовая прибыль сократилась на 2,8%

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/rbcfreenews/5991cfce9a7947d82bcf1998?from=main

Чистая прибыль «Газпрома» с января по июнь 2017 года составила 17,4 млрд руб… суммарные доходы членов правления «Газпрома» с января по июнь 2017 года составили 1,347 млрд руб.,… ох нет, не может быть..., мля точно 7%. Доходы членов правления составляют 7% от прибыли суперпупер компании РФ. И кто потом говорит что она принадлежит государству? Газпром давно приватизировали. Не поленился посмотрел их 16 человек всего.
    Суки, извините меня за мой французкий.

Не знаю кто покупает его в лонг на долгую. 

P.S. Посмотрел сколько всего сотрудников в Газпроме. 462400 человек!!!
    462400 человек почти месяц горбатят что бы 16 получили свою зарплату. Этот пипец.

12. Аватар Андрей Клаус
    Думаете в ГП всё справедливо считают? Там такие денежные потоки идут, что им легко намухлевать и несколько миллиардов себе в карман регулярно откладывать. В России огромная коррупция, а в одном Газпроме махинаций больше, чем во всех остальных компаниях вместе взятых.
  13. Аватар Олег Каширин
    Invisible, я имел ввиду как они отражаются в отчете РСБУ за 1 полугодие. А вы что выложили? 
  14. Аватар Олег Каширин
    cuba, 1,3 млрд кубов на фоне 170 млд. проданных на границу и около 420 млрд добытых всего — это капля в море… Что из-за этого объема вся прибыль у ГП испарилась?! Да нет это все ерунда…
  15. Аватар cuba
    Газпром в 1 полугодии поставил на Украину 1,389 млрд кубометров газа

В качестве догадки, а возможно ли поставки газа на Юго-Восток Украины внести в графу прочие расходы? Нафтогаз уж точно не будет оплачивать эти поставки. А платёжеспособность этих регионов сейчас не очень то и высока.
  16. Аватар Олег Каширин
    archie, а где отражаются затраты на трубопроводы?
  17. Аватар archie
    Олег Каширин, нет. Капекс не отражается в расходах.
  18. Аватар Олег Каширин
    Тимофей Мартынов, а не может это быть например просто отражением затрат на покупку труб и прокладку трубопроводов? Строят-то в три стороны и в Германию и в Турцию и в Китай…
  19. Аватар Андрей Быков
    Тимофей Мартынов, что-то я в тормаза сыграл: просмотрел выписку — 7.08 пришло :))
  20. Аватар Тимофей Мартынов
    Народ, а дивы когда должны капнуть?

Андрей Быков, да всем уже капнули давно
  21. Аватар Тимофей Мартынов
    Evgeny Nazarov, будем смотреть на отчетность МСФО
    думаю там все попрозранее будет
    а вообще, прочие расходы и прочие доходы — это например валютная переоценка валютных кредитов/депозитов
  22. Аватар Тимофей Мартынов
     Газпром рассчитывает увеличить добычу газа по итогам 2017 г на 8,2%, до 453,6 млрд кубов

Группа Газпром намерена добыть в 2017 году 453,6 миллиарда кубических метров газа, + 8,2% г/г. Также ожидается, что добыча газа при выполнении этого плана составит в 2017 году 69,06% от общего объема добычи газа в России (рост показателя на 3,16 процентного пункта). (Прайм)
  23. Аватар Тимофей Мартынов
    Газпром в 1 полугодии поставил на Украину 1,389 млрд кубометров газа

Газпром в первом полугодии 2017 года поставил на Украину 1,389 миллиарда кубометров газа. При этом «Нафтогаз» заявлял, что не имеет перед «Газпромом» задолженности за газ, поставленный на юго-восток Украины (на неподконтрольные Киеву территории Донбасса). Таким образом, можно предположить, что газ, поставленный на Украину в первом полугодии 2017 года, шел на юго-восток Украины. (Прайм)
  24. Аватар stanislava
    Аналитики не исключают некоторых изменений в дивидендной политике Газпрома

Газпром опубликовал слабую чистую прибыль за 1П17 по РСБУ; Совет директоров обсуждает дивидендную политику 

Газпром вчера опубликовал финансовые результаты за 1П17 по РСБУ, показав довольно низкую чистую прибыль в размере 17 376 млн руб. против 194 417 млн руб. опубликованных год назад (-91% г/г). Снижение чистой прибыли в основном вызвано отрицательными курсовыми разницами в размере 303,9 млрд руб. против 94,8 млрд руб. положительных курсовых разниц годом ранее. Компания не объяснила причины начисленных курсовых разниц, однако они могли возникнуть в результате значительного укрепления евро по отношению к рублю в 2К17.
    Хотя Газпром привязвывает дивиденды к чистой прибыли по РСБУ (коэффициент выплат в диапазоне 17,5 — 35%), ранее показатель корректировался на неденежные статьи, в том числе и на курсовые разницы, которые обычно сильно влияют на чистую прибыль ввиду волатильности курса рубля. Ранее Газпром объявил, что планирует выплачивать дивиденды в 2017 — 2019 гг. на уровне не ниже выплат в 2016 году (7,89 руб. на акцию), а в 2017 году увеличил выплаты до 8,04 руб. на акцию. Совет Директоров Газпрома планирует обсудить дивидендную политику на 2018 — 2020 гг. 29 августа. Мы полагаем, что рынок будет внимательно следить за заседанием, и не исключаем некоторых изменений в дивидендной политике, включая возможный переход к установлению чистой прибыли по МСФО в качестве базы для дивидендных выплат, как этого требуют министерства на протяжении многих лет.
    АТОН
  25. Аватар HMorgan
    Evgeny Nazarov, http://mvf.klerk.ru/f1otchet/f2_2350.htm  Думаю из всего списка более всего подходят -
    • проценты, уплачиваемые организацией за предоставление ей в пользование денежных средств (кредитов, займов);
    • сумма уценки активов;

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560