Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 077,6 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,1
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

130  +1.31%
Облигации Газпром
  1. Аватар Vasek
    Чем больше ноют нытики, тем лучше — это проверенная рыночная закономерность! ;)
  2. Аватар Чёрный кот
    В газпроме тухляк какой-то
  3. Аватар Красный Октябрь
    Смотрю прибавление новичков на ветке и все смотрят в лонг. А тем временем ГП уверенно идет вниз в продолжении нисходящего тренда. На дневке сегодня сигнал на продажу состоялся, присоединяйтесь к движению, хотя кого тут можно убедить в этом?
  4. Аватар Олег Каширин
    HMorgan, я не уверен в стабильности ни бакса, ни евро, ни юаня, ни рубля, поэтому считаю правильным, что ЦБ диверсифицирует ЗВР и наращивает закупки и золота и трежерис и всего остального... 
       Золото тоже подвержено колебаниям, пять лет назад оно стоило 1800 за унцию, а десть лет назад меньше 800 долларов за унцию, сейчас 1200… Да и расчеты в нем делать не очень удобно… Кроме того, оно просто лежит в хранилищах, а баксы частично размещены в трежерис и это еще дает нам плюсом 2-3 млрд. долларов. Это что разве плохо? От того что Россия откажется от бакса, на самом баксе и США это не как не скажется, а мы себе можем устроить проблемы на ровном месте... 
  5. Аватар HMorgan
    Олег Каширин, а вы уверенны в стабильности бакса, из двух валют $ или юань, я больше верю второй. Но тоже есть риски безусловно, остается золото. Сейчас оно в наших резервах 10-15%, надо больше за счет доллара, например в резервах Германии доля золота 60%, и ничо живут как то.
  6. Аватар Олег Каширин
    HMorgan, я думаю пиндосам похеру откажемся мы от долларов или нет, а вот нам это создаст проблемы, российские 100 млрд. в трежерис, на фоне вложений Китая, Японии и остальных — капля в море… Отказываться от доллара в пользу евро смысл? ЕС -то тоже нам «друг» еще тот… Резервы РФ сбалансированы и диверсифицированны и это правильно, кроме того, уже несколько лет Россия лидер среди стран скупающих золото в свои резервы… Зачем продавать актив — трежерис, который и ликвиден и приносит прибыль?! Купить еврооблигаций? А они сейчас хоть вообще имеют положительную доходность? Купить юани? А вы уверены в стабильности этой валюты? Китайцы возьмут завтра и проведут очередную девальвацию... 

Я думаю сейчас все делают правильно, не надо ничего делать такого, что нам нанесет большего вреда чем нашим «партнерам». Весь мир торгует в долларах, и если мы просто перестанем торговать в баксах, мы просто усложним себе жизнь, а на США это ни как не повлияет... 

А а отдельные расчеты в национальных валютах уже вводятся, но запрещать бакс — это глупость... 
  7. Аватар HMorgan
    Олег Каширин, еще вариант, газпром продает газ в Европу но в $, почему бы ему постепенно не перезаключать двухстороние договора с потребителями в евро, я думаю они будут не против. Это еще один удар по доллару. Вы знаете что такое нефтедоллар, и это будет маленький шаг к разрушению этой монополии штатов. Я  думаю им это очень не понравится.
  8. Аватар HMorgan
    Олег Каширин, про войну я такие глупости не предлагал, не передергивайте. Я за политические и экономические шаги, и главный из них вывести резервы из зоны $. Но я не предлагаю запрещать или отказываться от $, у нас идет внешнеторговый  оборот с положительным сальдо, резервы растут(они не участвуют в обороте только хранятся), значит можно безболезненно вывести эти 108 млрд, а то что нужно рынку для оборота пусть остается, что здесь непонятного.
    Остается вопрос погашения внешних долгов+корпоративных, но вот когда это понадобится тогда и нужно ЦБ под это готовить резервы, продавать другие активы и менять их на $. 
  9. Аватар Олег Каширин
    HMorgan, речь об уступках не идет, все наши санкции ответные и равнозначные, просто Россия не обостряет ситуацию, потомучто драка (война) обойдется нам слишком дорого… Я видел убитых бойцов, и мог погибнуть сам, веселого и приятного в этом ничего нет…    
         Отказаться от доллара — это просто навредить себе, создать дополнительные неудобства, многое мы покупаем за границей и именно за доллары, например для бритвенные станки «Жилет» — это все продукция американской компании Проктэр энд Гембэл про остальное я и не говорю, с какого он вам будут что-то продавать не за евро или юани?! Да даже то, что мы покупаем в других странах, в том числе и в Китае мы покупаем за доллары...

Золото — это стратегический запас, торговля золотом слишком неудобна… СССР со времен Хрущева разбазарил все запасы и все-равно это не как не отразилось на благосостоянии народа, нищета нищетой...

Китай раньше не вел никаких войн, потомучто всегда был колонией, а сейчас все по другому… Почитайте про события на Даманском, и про другие пограничные конфликты с китайцами… В 70-е СССР готовился к войне с Китаем, а когда они вторглись во Вьетнам, наши высадили дивизии ВДВ на Дальнем Востоке и Китай был вынужден уйти из Вьетнама, боясь войны на два фронта… А сейчас они стали кратно сильнее... 

10. Аватар Андрей Клаус

1)Газпром в I полугодии увеличил добычу газа на 18,4%. В 2016 году «Газпром» возобновил рост добычи природного газа. Объем добычи составил 419,1 миллиарда кубометров. Учитывая фактическую добычу первых шести месяцев 2017 года, мы прогнозируем выход к концу года на уровень годовой добычи газа сверх 450 миллиардов кубометров, что выше годовых показателей трех предшествующих лет
    2)Рост EBITDA на 10%. В рамках пресс-конференции Зампред правления Андрей Круглов подтвердил прогнозы компании по росту EBITDA в текущем году на 10%. Менеджер ждет сохранения величины свободного денежного потока на уровне прошлого года, и даже допускает увеличение показателя. Уверенность Круглова подкрепляется ростом оценки средней цены на газ до $180 по году, против изначального прогноза компании в $166. При этом годовые объемы реализации, вероятно, превысят прошлогодний уровень.
    3)За первое полугодие Газпром нарастил экспорт газа в дальнее зарубежье на 12,4%. Таким образом, всего за полтора года объем поставок «Газпрома» на европейский рынок увеличился на 30,4 миллиарда кубометров газа. Это сопоставимо с мощностью «Турецкого потока» или больше половины мощности «Северного потока-2»
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    У Газпрома всё хорошо. Именно в такие моменты делаются деньги, когда на рынке преобладают эмоции и рыночные цены начинают сильно отклоняться от расчётных справедливых значений. Все знают что будет в средне-долгосроке. Представьте себя в эпицентре падения 2013 года, что нужно было делать, когда на рынке страх и паника? А у компании всё хорошо.

11. Аватар HMorgan
    Олег Каширин, политика это самое концентрированное выражение экономики, Ленин.  Уступим сейчас, потеряем завтра еще больше, а вы про 2 млрд, их можно заработать и на других рынках, тем более спред при обмене евро или юаней никакого значения не имеет, их же не в валютном на Ордынке будут менять. Если основной оборот в торговле идет в евро, то и вкладывать логичнее в их рынки, хотя повторюсь я за золото, а не за эти 2%.
    Насчет Китая, насколько мне известно они особо не вели никаких завоевательных войн в своей истории(в отличие от США), да и вообще нам угрожают пока не в военном плане, а в экономическом, т.е. как раньше крепости брали в осаду, осажденные сами сдавались на милость победителя. 
  12. Аватар Tengo
    Саша Киреев, падает не только газик…
  13. Аватар Bob Natural
    Санкции нацелены против будущих проектов Газпрома. Допустим не будет СП2 -> ГП сократит траты, Европа будет покупать дополнительные объемы из САСШ задорого, и цена на газ вообще вырастет -> рост экспортной выручки -> больше дивиденты -> крепкий рубль. Не понимаю почему газик падает..

14. Аватар Tengo
  15. Аватар Вячеслав Фомин
    Иван Иванов, а как следует? Уже стоит три прибыли.
  16. Аватар Мартынов Данила
    Думаю неплохой момент для начала набора позиции в лонг для портфельчика. Возможно актив еще сходит вниз дабы вытряхнуть всех тех кто сидит с 2013 года. Шейк аут должен быть хороший на недельке. 
  17. Аватар Олег Каширин
    Положительный момент в этой ситуации с ответными санкциями и падением рынка на этом фоне — сейчас придут дивы, куплю чуть больше акций…
  18. Аватар Олег Каширин
    HMorgan, более 2%, а это от 100 млрд, + 2-3 млрд. ежегодно ( если в танках Т-90 то 1000 танков нам ежегодно оплачивают США)… Лишние? ЕС что к нам санкции не применяет?! Так может еще и евро сразу запретить? ))) Посмотрите какая разница при обмене юаней и других валют, она существенно больше… Россия покупает трежерис — потомучто это выгодно для нас, а не ради одолжения США...

Да и Китай тот еще друг, события на Даманском не забыли?! А сейчас знаете что делает Китай? Отсыпает берега рек на границе с Россией, чтобы переместить фарватер ближе к нашему берегу, наиболее боеспособные и механизированные части Китая сосредоточены на севере, против России, в сторону России построено большое количество многополосных трасс — это по сути аэродромы подскока, где Китай будет заправлять и пополнять б/к свои самолетам, которые они могут оперативно перебросить к нашим границам…
  19. Аватар Олег Каширин
    AlexVestor, не надо делать ничего из того, что принесет России больший вред чем США… Запрет долларов вызовет панику как минимум и создаст кучу проблем гражданам России ведущим бизнес и просто отдыхающим за границей… Если кто-то покупает нефть за доллары, вы что заставите их покупать у вес его за евро или юани? Россия владея трежерис на 100 млрд, получает от США 3 млрд ежегодно в качестве %%… То что вы предлагаете глупость все это причинит больше ущерба России, чем США... 

20. Аватар IliaM
    AlexVestor, 110 или 116 как сейчас, да хоть 90 — это все маразм. Все в пределах 20%. Но маринуют хорошо, долго, качественно…
  21. Аватар HMorgan
    Олег Каширин, на мой взгляд есть вполне экономический метод, надо вывести наши 108 млр$ из из ценных бумаг. Что они там делают под 1-2% не очень понятно. Что делать с долларами дальше, несколько вариантов, например переложить в евро, юани, но мне это не очень. Я бы вложил их в вечные ценности, ну в золото. Разговоры о том, что надо держать резервы в независимом ликвидном центре, на случай экстренной их востребованности  это все не так, сейчас по-прежнему происходит поступление $ за счет превышения экспорта над импортом, поэтому этот сценарий нам не грозит, зато сильно снижаем зависимость от США, и наносим им урон, ведь их могущество во многом зиждется на востребованности $ в силу чего они могут безболезненно эмиссировать $ во благо своей страны.
  22. Аватар AlexVestor
    Олег Каширин, асимметричный ответ — это такой ответ которого они не ждут. Например, запрет на покупку трежерей и любых финансовых активов США и американских компаний со стороны Российских компаний, государства и физ лиц. Запрет хождения $ и продажа всех $ у ЦБ и их обмен на евро, юани, тубрики. Запрет на расчеты в $ российским компаниям за свои товары. Разрыв дип отношений. Вот это ответ! Все можно продавать за евро. Уверяю, европейцы будут покупать с бОльшим желанием)))) кому надо — поменяют свои $ на евро. А вот $ зона потеряет 140 млн человеком разом. Деньги от продажи трежерей — пусть в экономику страны. Ответ жесткий, а по другому с ними и нельзя. 
  23. Аватар AVK
    Купил на всякий случай )

24. Аватар Олег Каширин
    AlexVestor, 
    Стыдно за наш ответ американцам.
      )))))))) А что надо было сделать?! Расстрелять их дипломатов? Симметричный ответ в отношении дипломатов — это обычная практика… Хотите новый Карибский кризис? А не думаете, что США сделают очередную провокацию и он превратиться в полноценную войну… На месте пиндосов я бы ударил крылатой ракетой с подводной лодки по объектам США или НАТО и обвинил во всем Россию, все поверят, проверено событиями 11 сентября, сбитым Украиной боингом, скандалом с допингом, выборами в США и т.п.

Думаю так они и сделают... 
  25. Аватар HMorgan
    Мне понравилось про то что мы их презираем, метко подмечено.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560