Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 312,2 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

139.89  -0.9%
Облигации Газпром
  1. Аватар Редактор Боб
    Еврокомиссия запросила у стран - членов ЕС мандат для ведения переговоров с Россией по строительству газопровода Северный поток-2

Еврокомиссия запросила у стран — членов ЕС мандат для ведения переговоров с Россией по строительству газопровода Северный поток-2.

Еврокомиссия просит Совет (страны — члены ЕС) дать мандат для ведения переговоров (с Россией) по специальным законодательным рамкам, которые бы учитывали фундаментальные принципы, установленные международными и европейскими энергетическими нормами.

Мы хотим вести переговоры с Россией по достижению специального режима, который будет отвечать всем принципам энергетического законодательства ЕС, чтобы сохранить функционирование европейского внутреннего энергетического рынка

Несмотря на противоречия  Энергосоюзу ЕС, ЕК допускает, что газопровод будет построен. Замглавы ЕК по делам Энергосоюза М. Шефчович:
    Как мы говорили несколько раз, «Северный поток-2» не способствует целям Энергетического союза. Однако, если несмотря на это он будет построен, самое малое, что мы можем сделать, это убедиться, что он будет функционировать в соответствии с главными нормами энергетического рынка ЕС

Глава ЕС Д. Туск — против (в письме председателю ЕК Юнкеру):
    это укрепит позиции "Газпрома" как доминирующего поставщика газа ЕС, — говорится в послании. — Короче говоря, это не будет служить высшим европейским интересам". «Северный поток-2» позволит (России) закрыть транзитный маршрут через Украину", поставив наших партнеров в зависимость от РФ

ТАСС
  2. Аватар Тимофей Мартынов
    Вообще конечно у нас есть 2 факта:

1. Заключен 30-летний контракт с Китаем в 2014-м году на поставку 38 млрд м3 в год газа. В сентябре 2016 года «Газпром» и CNPC подписали EPC-контракт на строительство подводного перехода трансграничного участка «Силы Сибири» под рекой Амур.

2. Есть какой-то вброс от Рейтер со ссылкой на информированный источник.

Так что я бы пока не драматизировал эту ситуацию.
  3. Аватар Тимофей Мартынов
    StopLoss, а Миша Крутихин предупреждал, что Китаю газпромовский газ не нужен
  4. Аватар StopLoss (ино-агент)
    Газпром, как зеркало русск....

Вот, чел буквами написал, то что я думаю о Газпроме, да и  Роснефти. Самому-лень. Поэтому ctrl c + ctrl v.

Китай не будет заключать новые газовые контракты, испытывая при этом не слишком большое желание работать и по ранее заключенным. Кроме того, «Сила Сибири», на рекламу которой по телевидению было потрачено ничуть не меньше, чем на ее прокладку, тоже оказалась нерентабельной — предполагаемая цена газа в 600 долларов уже спустилась до 200 с небольшим. И никакая поддержка бюджета, выражающаяся в освобождении проекта от налогов, помочь не в силах.

В общем-то, ничего удивительного. Когда отраслью руководят люди, единственное достоинство которых заключается в том, что они — друзья Путина, других результатов ожидать не приходится. За преданность им были даны на кормление самые хлебные и тучные пастбища, но оказалось, что там нужно не только получать фантастическую зарплату и выстраивать разные интересные схемы, но и принимать стратегические решения, имеющие долговременные последствия. А как их принимать, если ты понятия не имеешь об отрасли, которой номинально руководишь?

В итоге провал оценки перспектив сланцевой революции привел к тому, что большинство грандиозных проектов, в основе которых лежало убеждение, что жизнь и далее будет вся в шоколаде, а цена на нефть и газ будет только расти, оказались полностью провальными. Причем настолько провальными, что стране приходится вести уже две войны, чтобы хоть как-то защитить то, что еще осталось от такого талантливого управления отраслями. А куда деваться — остальные-то уничтожены.
  5. Аватар AndreyG
    От 69 брать надо под ГОСА 2018
  6. Аватар Andrey79
    Газпром — увеличил план по строительству газопровода Сила Сибири в 2017 году почти в 2 раза

Газпром увеличил план по строительству газопровода Сила Сибири в 2017 году почти в 2 раза — до более 1100 километров (ранее планировалось построить 663 км).
    Зампред правления компании В. Маркелов:
    Строительство газопровода идет опережающими темпами. Мы на сегодняшний день уже построили 774 километра магистрального газопровода.Зима была теплая, была возможность работать. Наши подрядные организации имеют возможность все работать с опережением плана. В этом году планируем построить более 1100 километров

Прайм

редактор Боб, Акционеры за все заплатят!
  7. Аватар Оракул
    Китай отказался от новых газовых контрактов с Россией

Китай отказался от новых газовых контрактов с Россией

Пекин не видит необходимости в трубе “Сила Сибири-2″ (западный маршрут) и поставках с Сахалина (дальневосточный маршрут), которые обсуждались с 2015 года.
    Власти Китая пересматривают политику отказа от угля, а кроме того – заинтересовались покупкой сжиженного газа в США, объяснил Reuters источник в “Газпроме”.
    Внутреннюю добычу в КНР планируют нарастить на 60%, до 220 млрд кубометров, из которых 30 млрд кубов – сланцевый газ, месторождения которого начали разрабатывать в 2016 году с помощью британо-голландского концерна BP.
  8. Аватар COREz
  9. Аватар COREz
    slonofen, вероятность падения бакса также низка, как строительство военных баз Северной Кореи на Луне :)
  10. Аватар александр мишкер
    Еще один подарок Газпрому

Трамп подтвердил «решительную поддержку» со стороны США проекту «Южного газового коридора» в Европу, который является альтернативой трубопроводам Газпрома. Поставки газа в Европу планируется начать через два года.

http://rusnewstoday24.ru/v-mire/867-tramp-dobralsya-do-rossiyskogo-gaza.html

Будет интересно посмотреть, как отреагируют на это котировки Газика. Или как обычно — пока гром не грянет…
  11. Аватар Poru4ikTim
    Обращение к Президенту про дивиденды Газпрома!!!! Итоги 1-го дня

Итоги 1-го дня петиции: первые 100 человек уже подписали петицию, многие оставили неравнодушные отзывы и слова поддержки. Спасибо всем кто откликнулся!!! Пост на смарт-лабе собрал больше 4500 просмотров за сутки и вызвал довольно широкое обсуждение, видно что люди к теме неравнодушны, хотя многие не верят в смысл каких-либо действий. smart-lab.ru/blog/402752.php 
    Лично я верю, что можно добиться справедливости в нашей стране. Раз вы подписали петицию, значит я так думаю не один. Помимо подписания данного текста призываю направлять вопросы на прямую линию Президенту по данной тематике. Чем больше вопросов, тем больше шанс, что тема будет озвучена в прямом эфире, либо на неё обратят внимание уже после анализа поступивших обращений. Вместе добьёмся справедливости!
  12. Аватар IliaM
    COREz, не пали… тсс
  13. Аватар Geist
    8 лет разлуки

Недавно было 8 лет, как я не прикасался к Газпрому, но теперь вот решил, что пора и за последние дни набрал приличную позу в длинную. Если свалится в район 100, скорей всего куплю еще. Буду ждать 180-200, дальше будет видно. Так что официально вступил в секту лонгистов Газпрома, привет всем её участникам, и да пребудет с нами сила! ;)
  14. Аватар COREz
    Газпром + Доллар = ???

Родилась такая мыслишка. Постепенно под выборы 20!8 покупаем равными долями акции Газпрома и Доллар. Логика простая. Народное достояние платит исправно хорошие в общем-то дивиденды и в валюте сейчас практически на минимумах. Американская бумажка будет защитой от резкого ослабления деревянного. Если курс полетит наверх, то в диапазоне 100-120 можно будет померить давление :) пофиксить прибыль и переложиться в ещё более подешевевший Газпром с прицелом уже на рост в течении следующих двух-трёх лет с дивидендами.

Газпром + Доллар = ???
  15. Аватар HMorgan
    Марэк, круто, правда я на бирже СПФБ брал через торги
  16. Аватар Марэк
    HMorgan, У меня дешевле акции Газпром, 3600 акций — за 2 бутылки водки, то есть за 1 ваучер.
  17. Аватар Сергей
    Жду Газпром по 60 рублей. Акции как и прибыль бумажные… они ничего не стоят.

Миллер, перелогинься, хватит троллить!!!
  18. Аватар HMorgan
    80руб, 60руб, аппетиты растут, в связи с чем вопрос по какой минимальной цене вы покупали газпром, моя цена 80 коп за 1 акцию. 
  19. Аватар Vasek
    Андрей Клаус, еще один ждун))
  20. Аватар Андрей Клаус
    Жду Газпром по 60 рублей. Акции как и прибыль бумажные… они ничего не стоят.
  21. Аватар Тимур Бородулин
    Маркин Павел, Блииииин — вот это реально упущенная возможность, даже обиднее, чем так и не купленная Звезда)))
  22. Аватар Тимур Бородулин
    Malik, увы, «Не с первого раза открываются тайны, а с тысячного рубля… ». Тут вопрос, как лучше — ровным слоем удобрять или в куче хранить)))
  23. Аватар IliaM
    Марэк, а где я написал что я его там жду? То что он там может быть и я его там жду — это две разницы. Нет?
  24. Аватар Vasek
    Roru4iktim, дело твое, но лично я не вижу проблем — дивиденды растут каждый день и так за счет уменьшения стоимости акции. Только вот процесс какой-то вяловатый.
  25. Аватар Марэк
    Переговоры Нафтогаза с Газпромом в Москве невозможны с 2014 года
    08.06.2017, 09:20:33

Для НАК «Нафтогаз Украины» Российская Федерация является неприемлемой страной для проведения переговоров с ПАО «Газпром». Такой позиции Нафтогаз неизменно придерживается с 2014 года, как в переписках, так и во время официальных встреч с представителями российской компании. 

Вместе с тем, Нафтогаз неоднократно подтверждал свою готовность провести переговоры в Брюсселе или в другом городе ЕС.

Департамент корпоративных коммуникаций
    Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» 
    www.naftogaz.com/www/3/nakwebru.nsf/0/8333266BC9BF4116C22581390022FDA3?OpenDocument&year=2017&month=06&nt=%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8&

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560